Как моя подруга в детский дом попала

Мама Лада
  Дело было в конце семидесятых годов.
  В начальной школе была у меня подруга Марина. У неё был брат Яша. Он был младше нас на 2 года. Жили они с родителями в двухкомнатной квартире на втором этаже трёхэтажного дома, а прямо под ними жила учительница из нашей школы. Эта учительница неоднократно "сигнализировала" в милицию о том, что соседи шумят и злоупотребляют алкоголем. Марина говорила, что учительница наговаривает на её родителей. Как было на самом деле, я не знаю, но милиция несколько раз приезжала к ним домой. Я бывала у Марины дома в дневное время, когда её родители были на работе. Поэтому я соглашалась - конечно, наговаривает и врёт. Да и много-ли чего я в этом возрасте в мире взрослых понимала.
  Однажды Яшка притащил в школу немецкие порнографические открытки, которые он утащил у родителей. Мы в жизни такого не видали! Яшка учился во втором классе, а мы с Маринкой в четвёртом. Школа гудела. Посмотрела картинки сначала вся начальная школа. Потом об этом узнала Марина. Пришла в класс к Яшке и отобрала фотографии. Но несколько открыток было утеряно. Кто-то их стащил. И несколько дней они гуляли по школе, пока их не изъяла на уроке та самая учительница, что жила на первом этаже дома виновника этого события.
  Дальше было очень короткое дознание. Дети тут же сдали Яшу с потрохами. События развивались стремительно. Детей изъяли в детский дом, потом был суд о лишении родительских прав. Марину и Яшу разлучили. Марину отправили в детский дом в соседний город, а Яшу поначалу в нашем городе оставили. Яшка несколько раз сбегал из детдома. Говорил, что хочет к сестре. Но его возвращали обратно. Поэтому его вовсе в другую область отправили. Куда делись родители Марины я не знаю. С Мариной я виделась в школьные годы пару раз, когда она заезжала в наш город к каким-то родственникам. Она сказала, что с родителями только переписывается. А в квартиру Марины переехала та учительница, что жила этажом ниже. Первый этаж - это не второй. На втором по-любому лучше.

  Где же теперь Марина и Яша? Интересно, как судьба у них сложилась. Надеюсь, что хорошо.