Марс - планета кошмаров. Часть 1. Глава 9-1

Владимир Никитюк
Глава девятая. Оздоровление продолжается

Петрович лежал. И это было единственное, что он знал точно.
Он ничего не чувствовал. Ничего не видел, ничего не слышал. Даже осязание не давало никаких внятных сигналов.
Попытка открыть глаза ситуацию не прояснила. Нет, глаза-то как раз спокойно открывались и закрывались. Только вот ничего не видели.
В голове теснились несколько вариантов воспоминаний. И все они воспринимались как совершенно равноправные.
На самом деле только одно из них соответствовало реальности. Остальные были воспоминанием о снах. И от того, какова именно была реальность, зависела его дальнейшая жизнь.
Бессмысленное прозябание… Тяжёлый, хотя и нормально оплачиваемый, труд. Блестящие перспективы, связанные с освоением космоса. Вот как выглядел выбор.
Разные эти варианты… Очень разные…
Ну когда же, наконец, он хоть что-то увидит и услышит?

Но пока что ничего не происходило. Чтобы хоть немного успокоиться, Петровича решил заняться делом: внимательно проанализировать свои ощущения. Может быть, так он что-то важное заметит?
Петрович стал как бы мысленно сканировать своё тело – от головы до пят. И сразу же заметил странность.
Он совершенно не чувствовал своих внутренних органов!
Нет, он, конечно, читал, что это норма для здорового человека. А больной человек в той или иной мере всегда их ощущает.
Но Петрович никогда не считал себя особо здоровым человеком. И свои внутренние органы он, к сожалению, всегда чувствовал. Хоть немного, но чувствовал…
И тогда в голову стали лезть совсем чёрные мысли. Вдруг он вообще…
Но тут в ушах появился лёгкий шум. Чуть позже, как бы издалека, стали наплывать непонятные звуки.
А потом Петрович услышал голос.

- Как вы себя чувствуете?
Голос был женский и очень приятный. Но смысл вопроса ускользал.
- Вы меня слышите?
Петрович сделал усилие – и понял! А потом ответил:
- Слышу. Но ничего не вижу!
- Сейчас зрение будет к вам постепенно возвращаться. А от вас требуется только одно: лежать спокойно, не дёргаться и не волноваться.

Тут вдруг повисшее перед глазами чёрное поле начало постепенно светлеть. И он уж стал немного различать что-то, находящееся перед его глазами. Всё больше, больше…
Наконец все стало очень хорошо видно. Перед глазами, правда, стояла лёгкая серая дымка – но она совершенно не мешала.
Петрович жадно вгляделся в открывшуюся перед ним картину, и сердце его запело: реальностью оказался самый лучший вариант! Он лежит на чём-то вроде кушетки. И это происходит в медцентре, где его подготавливают к Оздоровлению!
Рядом с ним стояла девушка в белом халате.
- Ну а теперь как вы себя чувствуете? – спросила она.
Петрович глубоко вздохнул и улыбнулся:
- Прекрасно, доктор! Лучше не бывает!

Девушка на что-то нажала – и с его лица стал подниматься полупрозрачный щиток. Как оказалось, именно он давал ощущение лёгкой дымки.
Петрович внимательно осмотрелся. Окружающий мир, без сомнения, изменился. Только вот он никак понять, в чём именно заключается это изменение.
Внезапно он понял: все краски стали гораздо ярче! Как будто поднятый в глаз щиток унёс не только собственную серую дымку, но и каким-то образом прихватил с собой пелену, которая много лет стояла перед его глазами. И которую он просто не замечал.
Но изменилось не только зрение. Звуки, которые он слышал, стали как бы громче, но при этом гораздо меньше раздражали. Во всём теле была невероятная лёгкость.
Так вот ты какое, Оздоровление! Процесс только начался, а самочувствие стало несравнимо лучше!
А как он будет себя чувствовать, когда процесс будет полностью завершён? Это даже невозможно себе представить!</b></i>