Комплот

Георгий Ивахненко
Индивидуум абсолютно беспомощен перед лицом глобального заговора, который чудовищен, что он не может и не хочет в него поверить.

Я нахожусь под постоянным впечатлением, что мир находится под негласным контролем каких-то тайных сил.  Эти силы следят, чтобы никто не нарушал навязанное  обществу нынешнее миропонимание. Как только появляется новая идея, которая ломает установившееся в обществе миропонимание, это новая идея моментально искореняется, а нарушитель, если не отказывается от своей идеи, уничтожается физически. Количество странных смертей учёных, которые в своих исследованиях бросили вызов официальной парадигме или совершили важные научные прорывы, превышает статистическую погрешность. Видимо существует организация, которая отслеживает и предотвращает попытки человечества выйти из тупика традиционной науки.

Я бы не задумался написать на эту тему, если бы меня не поразили две неожиданные смерти уважаемых мною людей.
Умер Андрей Юрьевич Скляров. Создатель проекта «Лаборатория альтернативной истории» А.Ю. Скляров был известен многим отечественным и зарубежным читателям и зрителям, благодаря своим исследованиям в области исторических фактов. Будучи физиком по образованию и эрудированным человеком, он подвергал сомнению некоторые из них, создав соответственную систему изучения древних сказаний, документов и артефактов по принципу: «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты. В мае 2016 Скляров попал в аварию при поездке в Армению и у него случился инфаркт. Врачи смогли его вылечить, однако 15 сентября 2016 года А.Ю. Скляров скончался от повторного инфаркта.  Сама авария и инфаркт задают много вопросов.
18 мая 2017 года скончался известный исследователь аномальных явлений, лидер и руководитель  уфологического сообщества «Космопоиск» Вадим Александрович Чернобров. Смерть самого известного российского уфолога Вадима Черноброва, неожиданна для всех, так как совершенно здоровым он поехал в очередную экспедицию, а возвратился уже больным в такой степени, что его сняли с трапа самолёта и увезли в больницу. Причина смерти – лейкоз.
Очень подозрительно, но двое известных в мире талантливых российских учёных умирают один за другим  в течение года. Своей деятельностью они, по-видимому,  кому-то мешали.
За последние 14 лет, при странных обстоятельствах погибло более 70 крупнейших российских учёных. Некоторые жертвы пережили покушения странного рода: у них была стёрта память. Как будто бы кто-то прошёлся ластиком по клеткам головного мозга…
За первые 16 лет XXI века в новостях нередко можно было прочесть про очередную внезапную смерть какого-либо видного учёного. Кто был просто убит, другие погибали вследствие несчастных случаев или при обстоятельствах, напоминающих таковые.
Загадочный мор напал на английских специалистов, занимающихся проблемой НЛО и звездного оружия. Всего за короткий промежуток времени в мир иной последовало более двадцати их коллег. Если точнее – 23 человека.
Загадочные смерти учёных всего мира, которые посягались на официальную парадигму происходят с постоянством уже несколько столетий, с тех пор, когда официальная наука перестала отвечать научно-техническим требованиям прогресса. Это процесс взаимосвязанного, прогрессивного развития науки и техники, обусловленный нуждами материального производства, ростом и усложнением потребностей общества. По-видимому, кому-то не хочется изменять нынешнее положение человеческого общества.
Попробуем разобраться в этом.
Естественно необходимо разбираться исходя из основного закона Вселенной – Единства Противоположностей. Так на основе обобщения истории развития человечества, советская наука выделила следующие основные общественно-экономические формации, образующие ступени исторического прогресса: первобытнообщинный строй, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, коммунистический, первой фазой которого является социализм. Каждая ступень перечисленных общественно-экономических формаций обязана иметь свою противоположность. Чем обусловлены обязательные противоположности развития общественно-экономических формаций человечества? Противоположности общественно-экономических формаций человечества обусловлены разнополюсным развитием человечества. Я неоднократно писал в своих статьях, что человечество развивалось с разных полюсных территорий. Отсюда и различие их развития.
Северную ветвь человечества можно охарактеризовать, как «Волчья цивилизация». Почему Северная ветвь человечества так напоминает «волчью»?
Волки – общественные животные: они живут семьями. В любой стае есть свой «табель о рангах», и в нём каждому отведено своё место. Претенденты на роль вожака остаются в стае и ждут своего часа. Другие волки повзрослев уходят, чтобы скитаться в одиночку. Самый сильный волк в стае становится вожаком. Править ему помогает подруга - волчица. Все решения, касающиеся жизни стаи, принимает именно эта пара. Волки-одиночки, которые ушли из стаи и живут сами по себе. Но и они могут создать свою стаю, если им повезёт встретиться с одинокой волчицей. Во время патрулирования границ, защиты территорий от вторжений чужаков и очень часто на охоте стаю возглавляет матёрый самец. Волки в стае ведут себя очень дружелюбно. В ней каждому отведено своё место и в отношениях царит строгий порядок. Неписаный закон охватывает все стороны жизни стаи.
Отсюда Северная ветвь человеческой цивилизации характеризуется как «Волчья цивилизация», где Бог – абстрактный. Вожак – человек – вождь – дружина – рабочие ремесленники – свободные люди. Это соответствует направлению организации «Волчьей цивилизации» - Сознание – Причина – Воля.
Южная ветвь человечества можно охарактеризовать как «Муравьиная цивилизация»
Детальное изучение и анализ жизни муравьёв привёл учёных к поразительным выводам. Человеческое общество, основанное на упорядочении путём введения определённых социальных ролей каждого человека, очень сильно напоминает сообщество муравьёв. Муравьиное общество всё подчинено строгим правилам, которые никто и не думает нарушать. Так, каждый муравей, с момента своего появления на свет и до момента своей гибели является членом отлаженной системы общественных взаимоотношений. Каждый её член знает отведенную ему роль и беспрекословно выполняет возложенные на него функций. У муравьёв есть охранники, военные, носильщики, фермеры, полицейские, строители и многие другие профессии. Их искусственные города представляют собой уникальные инженерные сооружения. Постройки чрезвычайно прочны, система ходов в них оптимальна для передвижения. В муравьиных «небоскрёбах» действует система вентиляции, а в холодные дни включается хитроумный обогрев. Тщательно выстроена и структура муравьиного государства со своей полицией, отрядами рабочих, инженеров-строителей, царями и придворными. У муравьёв также налажено «сельское хозяйство» и «животноводство». Эти трудолюбивые насекомые занимаются разведением тлей, которые выделяют из брюшка сладкую жидкость. Муравьи строят для своих «сахарных коровок» теплые «загоны», куда прячут их в непогоду и вновь выгоняют на «пастбище» с восходом солнца. «Коровок» охраняют от других насекомых и регулярно доят специальные отряды. Также муравьям свойственны «войны» и «рабовладельчество».
Южная ветвь человечества полностью соответствует «Муравьиной цивилизации». Отсюда «Муравьиная цивилизация» Бог – человек. Строгая иерархия – Царь – придворные – слуги – ремесленники – рабы. Это соответствует направлению организации «Муравьиной цивилизации» - Воля – Причина – Сознание.
 Отсюда Северной ветви «Волчьей цивилизации» соответствует общественно-экономическая формация – Социализм.
Примечание. Социализм – экономическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая заменяет собой частную собственность.
Социализм можно рассматривать как политическую идеологию, выдвигающую в качестве цели и идеала установление общества в котором:
1. Отсутствует эксплуатация человека человеком и социальное угнетение.
2. Утверждаются социальное равенство и справедливость.
В качестве путей достижения справедливости предлагается:
1. Упразднение частной собственности при сохранении личной.
2. Замена капиталистических предприятий государственными.
3. Создание государственной системы социального обеспечения.

Южной ветви «Муравьиной цивилизации» соответствует общественно-экономическая формация  - рабовладельческая она и капиталистическая.
Первым условием возникновения рабовладельческого строя явился уровень производительных сил, которые обеспечивали возможность получения прибавочного продукта. Вторым условием явилось – имущественное неравенство. Основу рабовладельческого строя составляла частная собственность на землю, на средства производства и на раба. Она и предопределила существо социально- экономических отношений этого общества.
Примечание. Сущность рабовладельческого государства заключалось в том, что оно представляла собой диктатуру рабовладельцев, орудие их организованного насилия над эксплуатируемыми рабами, механизм внеэкономического принуждения рабов к производительному труду. Основу производственных отношений рабовладельческого общества составляла полная собственность на орудия труда, средства производства и рабов, рассматривавшихся как одушевлённые орудия труда.
Социализм «Волчьей цивилизации» Северной ветви человечества являлся противоположностью рабовладельчества «Муравьиной цивилизации» Южной ветви человечества.
Северная ветвь человечества и Южная ветвь человечества встретились на экваторе и образовали компромиссное гибридное человечество.  Также обязан был быть осуществлён компромисс между социализмом и рабовладельчеством. Такая общественно-экономическая формация должна была включать как общественную, так и частную собственность как основу этих противоположных экономических формаций. Но компромиссной общественно-экономической формации так и не было создано. Определённым общественным кругам, которые сосредоточили в своих руках почти все богатства выгодно только рабовладельчество.
Огромная сумма финансовых средств находится в руках у самых богатых людей мира. Экономистам удалось посчитать состояние всех долларовых миллиардеров на Земле по итогам прошедшего, 2015 года. Согласно этим данным, состоянием более чем миллиард долларов владеют 2473 человека в мире. В целом, у них сосредоточено богатство, которое исчисляется в размере 7, 683 триллиона долларов. Большинство миллиардеров живут в Европе, Азия стала домом для 645 богачей, на третьем месте по количеству людей с несказанным богатством – страны Северной Америки.
С 2015 года 1% людей владеет богатством цивилизации более остальных 99%!
Неприлично, когда такое богатство сосредоточено у небольшого количества людей, в то время как один из десяти в мире живут менее чем на 2 доллара в день.  Для закрепления такого положения обладатели основной части богатств изобрели общественно-экономическую формацию – капитализм. Наука, стоящая на службе финансов внушила оболваненному человечеству, что капитализм, как общественно-экономическая формация возник в ходе эволюции.
Примечание. Капиталистическое общество – это искусственная общественно-экономическая формация, которая основана на эксплуатации человека, на эксплуатации подневольного труда и на частной собственности. Для данной формации характерно господство товарно-денежных отношений, превращение рабочей силы в товар.
Почему эта искусственная экономическая формация держится за теорию эволюции Дарвина, которая уже всем показала свою несостоятельность? Именно теория эволюции Дарвина оправдывает рыночную экономику и собственно её главный элемент конкуренцию. Естественный отбор – ведущий фактор эволюции.  Именно этот отбор выступает движущей силой эволюции. Механизм отбора приводит к избирательному уничтожению тех особей, которые менее приспособлены к условиям окружающей среды. Отсюда выходит, что наиболее приспособленной будет та особь, которая побеждает в конкурентной борьбе и выживает. Последнее неизбежно ведёт к представлению об особе-гангстере.  Вполне становится ясно, что дарвинизм – всего лишь частная модель конкурентного взаимодействия, неоправданно претендующая на всеобщность. Отсюда можно сделать вывод, что рыночная экономика не может являться всеобщей системой. Далее капитализм, основанный на рыночной экономике, неизбежно приводит к криминальному обществу, к милитаризации и соответственно к агрессии, т.е. к войнам. Отсюда капитализм не является закономерной экономической формацией общества, а искусственно навязан человечеству. Основой капитализма является банковская система.
Банковская система поставляет рабов для олигархов-рабовладельцев. Выдавая долгосрочные кредиты, банки одевают «ярмо»  новообразованным рабам, которые обязаны беспрекословно работать на олигархов, для выплаты кредита. Мировая олигархия создала всемирную империю рабовладельческого строя. Приходится ещё констатировать тот факт, что весь мир представляет собой рабовладельческую структуру, где мировая олигархия контролирует миллиарды рабов. Ещё один обман капитализма – это демократическая утопия. Отсюда необходимо сделать вывод, что декларируемая демократическая утопия, как  оболванивание народа, вполне допустима при рабовладельческом строе и при новом его качестве – капиталистическом строе. Но  так как общественное развитие экономической формации осуществляется циклично по спирали, то капитализм является новым рабовладельческим строем, завуалированным под утопию демократии. Современные рабовладельцы олигархи закрепили своих новых рабов долгосрочными КРЕДИТАМИ. Современный раб, взяв долгосрочный кредит от 10 до 30 лет, добровольно отдаёт себя в рабство на этот срок. Он вынужден безропотно работать на своего нового рабовладельца, чтобы выплачивать этот кредит. Определённый процент безработицы, существующий в новом рабовладельческом государстве, привязывает современного раба к своему хозяину прочными цепями. Такая система нового рабовладения скрытая за утопическими лозунгами «демократического» общества, навязывается всему миру. Отсюда «Демократия» это утопическая сказка для оболваненного народа нового рабовладельческого строя, скрывающегося под вуалью капитализма.
А вот предоставив валютный кредит МВФ, получает контроль над государствами, превращая целые государства в послушных рабов.
На данный момент на Земле властвует «Муравьиная цивилизация» со всеми её характеристиками. Поэтому идея изменить ныне существующую общественно-экономическую формацию подавляется в зародыше. Отсюда уничтожаются все идеи, а также учёные, которые хотя бы косвенно подвергают сомнению идеологию «Муравьиной цивилизации».  Теория эволюции Дарвина, Теория Относительности Эйнштейна, Теория Квантовой Неопределённости Бора, Планка, Гейзенберга с сотоварищами должна была идеологически оболванить человечество, убедить его в своей примитивности. При этом у людей должно возникнуть убеждение во всемогуществе разума у лжеучёных, в объективности и гармонии существующей общественно-экономической формации.  Как Теория относительности, так и Теория Квантовой Неопределённости  являются идеологическими диверсиями, они подрывают основы марксистко-ленинского мировоззрения о возможности замены капитализма социализмом.