Шальные Купидоны. Сказка

Елена Глушкова
Правдивая самоисполняющаяся сказка на привлечение чудес.
ЧИТАТЬ ДО КОНЦА!!!

В Небесной Канцелярии всегда и во всеми царит идеальный порядок. На то она и Небесная Канцелярия. За исключением, пожалуй, одного нюанса, по поводу которого они сами разводят руками и на вопросы: "Что это было?" - разводят руками и уходят от ответа. Речь пойдёт о Купидонах. Ну вы наверняка слышали об этих чертенятах! Что? Ангелочки, говорите??? Как же! Я вам сейчас расскажу, кто они такие на самом деле. Сегодня вы узнаете всю правду! Но все по порядку.

Дело было ранним апрельским утром. Весна. Идеальное время для новой любви. Купидон Валерий отправился на свое задание. Задача была вполне обычная: свести в одном пространстве-времени двух разнополых человеческих существ, которые еще до рождения договорились встретиться и прожить вместе долгую счастливую жизнь. Лерка был ответственным, поэтому заранее все устроил: молоденькой студентке опоздание на автобус, а успешному инженеру - поломку автомобиля. Так и встретились они - в трамвае. Пиф, паф, химический процесс в организме запущен, готово. Проследив, что они обменялись номерами, Купидон довольный полетел на базу. Отчитался перед старшим Ангелом, взял новое задание и хотел было заняться им, как вдруг...

- Пс, парень!.. - его коллега, Купидон Лаврентий ждал его, высунув нос из-за облака.

- Ты опять? - вздохнул Валерий, сразу все поняв.

- Пойдем? - подмигнул Лавруха.

- Нагоняй получим! - зашипел на него Лерка.

- Не в первый раз зумужем! - со смехом ответил Лавруха.

- Эхх... только недолго, у меня задание!

- Не у тебя у одного! У меня еще 3 сверхурочных! Но это стоит того, полетели.

А пока наши ребята добираются до места, я вам наконец, поведаю о них всю правду. Купидоны - группа младших ангельских существ (не путать с Ангелами!) в Светлой Божественной иерархии. Работают на подхвате у Ангелов, помощниками, выполняют мелкую рутинную работу, которой в Небесной Канцелярии (далее НК) всегда полным полно. Они создают те самые "случайности", которые, как известно, не случайны. А так же все, что можно назвать "законом подлости" - как правило в их компетенции, и ваше недовольное "НУУ  ССПАСИИИБО" за это - именно им. Например, познакомить людей, для дружбы, для семьи или для полезных связей, подстроить что-то - этим занимаются Купидоны.

Каждый Купидон был в прошлом молодым чертиком. Каждый. А у чертенят, как и у других разумных существ, есть свободная воля, и те, кто решил для себя пойти по пути Света и Добра, служить Создателю Всего Сущего - получают новый облик и вполне себе непыльную работу в НК. Так они отрабатывают все старые деяния, растут и эволюционируют, пока не дорастут до звания Младшего Ангела. И так далее вверх по Ангельской иерархии. У каждого Купидона есть наставник-куратор - Старший Ангел, он следит за его эволюцией и ростом. А так же младшие Ангелы - те помогают им придумать кратчайший путь решения задачи, дают нужную информацию о человеческих индивидуумах и прочее.
Хоть Купидоны и стараются очень, учатся и много работают, есть в их характере нечто, что досталось им от прошлой жизни. Они страсть как любят пошалить! И ничто их в этом не остановит: ни нагоняи старших, ни сверхурочная без выходных, ни гром и молнии от Главного. Если они решили приколоться над кем-то - этому счастливчику мало не покажется.

Так было и сегодня. Лаврентий и Валерий приземлились в кафе.
- Смотри, вот она. Завсегдатай этого заведения. - сказал Лавруха, указав на юную девушку у окна. - Сидит здесь два через два. Как на работу ходит. Угадай чьих рук дело? - и он захихикал. - Опа, а вот и он. Сейчас будет цирк, смотри!

Из-за угла вышел молодой официант с подносом. Увидев девушку, он намеренно повернул в другую сторону и стал нарочито изображать бурную деятельность - уборку столов. Девчушка же при виде его, сперва побледнела, потом покраснела и стала поправлять свои розовые волосы. Купидоны ржали, их явно веселила эта ситуация.

- Во влюбилась! Это за нее тебе сверхурочные? - кивнул Лерка на девушку.

- Нее, за одного пузатого дядьку. Директора одного завода. Он лет триста как не влюблялся, и тут на тебе! Пусть почувствует вкус жизни, старый зануда.

- А в кого он?

- Ни за что не угадаешь! В свою бухгалтершу. А у той муж и дети. Ситуация - глупее не придумаешь.

- Тю, брат, не оригинально...

- Ага! Вот покажу я тебе как-нибудь, как меняется его морда при виде ее, ты будешь по полу кататься. И шляпу передо мной снимешь! Гарантирую. А ему полезно: хорошее лечение от суровости и гордыни! И хоть я и получил за это по полной, зато у этого товарища наблюдается положительная динамика в чертах характера - помягче стал. Значит не зря все это, брат.

- Ну а эта, малая, чего? Со своими розовыми соплями.

- Оооо, ты не представляешь, Валера, какие она песни под гитару писать стала! Это ж шедевры! Сам Главный заслушивается! Я дам тебе послушать - готовься плакать. И стиль свой собственный у нее родился, и ритм держит. Малышка - талант!

- Эхх, что творит влюбленность с человеческими сердцами, Лавруха!

- Особенно невзаимная, - рассмеялся тот, обняв друга за плечи. - А как твои успехи? Чем похвастаешь?

- Оо, это умора! С твоими двумя не сравнится. Я такой курортный роман устроил одной барышне, так она все бросила, карьеру, жилье, бойфренда, и поехала жить в его город. Ох, Старший узнает, будет мне разнос! Парню-то этому она, разумеется, не нужна. Но у меня весомый контраргумент: девушка давно хотела уехать туда, где потеплее, но все боялась, не решалась, работу бросать не хотела. Зато через полгодика все уляжется, химия пройдет, она и работу найдет по душе, и суженый ее уже взял в этот город путевку в санаторий. А уж я-то прослежу, чтобы их встреча состоялась. А там глядишь, поженятся...

- Молодчага, хорошее дело сделал. А за нагоняи не волнуйся! От Ангела получить это тебе не от беса, не страшно, переживем, и не такое видали!

За сиим Купидоны удалились по своим делам. Вершить наши с вами судьбы.


ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Теперь, друзья мои, вы знаете, как и откуда в вашей жизни взялись эти нелепые холостые влюбленности. А вы что думали? Закон подлости? Нет, все всегда на пользу. И повезло вам, если вы влюблялись невзаимно отсилы пару раз. Я вот, например, уже со счету сбилась, сколько в моей жизни таких случаев было. Один нелепее другого. Спасибо Купидошам!

Есть еще один интересный факт, о котором почти никто не знает. А знать нужно. И факт тот, что за каждую такую невзаимную влюбленность вы имеете право попросить у Купидонов компенсацию. Вы не ослышались: просите компенсацию! За так сказать моральный ущерб. Ведь согласитесь, приятного мало, когда ты любишь, а тебя нет. Переживаний вагон, валерьянка рекой, сигареты пачками...
Как грамотно обратиться к Купидонам, я вам сейчас расскажу. Делайте, как я и все у вас получится, будьте уверены.

ИНСТРУКЦИЯ:
1. Сесть и выписать в кого и когда вы невзаимно влюбились.
2. Закрыть глаза, подышать медленно и глубоко.
3. Произнести вслух: прошу явиться сюда ко мне тех (того) Купидонов, благодаря которым я влюбилась в (перечислить всех).
4. Уважительно поприветствовать явившихся Купидонов. Поблагодарить, что явились. В свободной форме изложить им по какому поводу ваша сегодняшняя встреча и по очереди попросить компенсации у КАЖДОГО! Например: Купидон, благодаря которому я влюбилась в Васю в 9 классе, я прошу у тебя в качестве компенсации новый ноутбук экран 12", марки Sony, красного цвета, 2017 года выпуска. Или лучше! Выполнить прошу в течение сентября 2017 г! Самым экологичным, наилучшим образом, к высшему благу всех. Сделано! Благодарю и принимаю!
И так далее.
5. Поблагодарить Купидонов ещё раз, отпустить их с Богом, пусть летят работают.
6. Поблагодарить автора этого текста за наводку любым способом: на карту, наличкой, шоколадкой или просто в комментариях/личным сообщением.
7. Обязательно написать мне о результатах этого мероприятия, как только увидите их. Мне мега интересно!
Всех благ вам, милые и взаимной крепкой любви. До новых сказок.


Калининград, 25.08.2017