Теория о Рае и Аде

Геннадий Молев
Что есть Рай и Ад? Конечно,  все можно свести к фразе " пока не помрешь, не узнаешь", но всеж интересно порассуждать,  что же это? Думаю, многие согласятся с мыслью, что Рай - это область где царит радость, блаженство, любовь, а Ад в свое время обратное. Многие считают, что Рай - это обиталище Бога, а Ад - дьявола, которым и приписываются все те качества, главными распространителями которых они и являются. Считается, что если будешь плохим, то попадешь в Ад, если хорошим, то в Рай. Но так ли это все на самом деле?
 
Если взять существование Рая и Ада за данность то, что произойдет в следующем примере? Например,  есть два человека, они безмерно друг друга любят, и все что им нужно это быть вместе, но вот произошло несчастье, один из них оказался в Раю, а другой в Аду. Разберем того, который попал в Рай, счастлив ли он? Он испытывает тоску утраты, единственное, что он любил, пропало, будет ли для него Рай Раем, или они оба оказались в своеобразном Аду? А если оба из них окажутся в Аду, что будет в этом случаи? У обоих из них есть все, что им нужно: они сами и их любовь друг к другу. Так получается, они оба в Аду или оба в Раю? Ведь оба они испытывают любовь, что является качеством Рая. Так получается, так ли важно куда ты попадешь, в Ад или в Рай, если там нет того к чему ты стремишься? И чем они являются? Простые миры?
 
Если взять в расчет идею о том, что Рай мир более развитый в духовном плане, а Ад наоборот,  взяв за основу идею о том, что слоев Ада и Рая несколько, ведь все вы слышали о кругах Ада, о Райских небесах.  Расположив все эти миры на числовой прямой, что мы получим? К примеру, на числовой прямой духовного развития мы соответствуем (0), а Рай - это положительная область чисел (1, 2, 3, …), а Ад отрицательная область чисел (-1, -2, -3, ..),  то выходит, что для мира (-1) мир (0) будет Раем, а для мира (1) мир (0) будет Адом. Но давайте вспомним такой момент, как мы относимся к бесам и демонам, представителям нижнего мира? Практически каждое учение и религия утверждает, что с ними надо бороться, изгонять и т.д. А теперь вопрос, исходя из всего этого, кем мы будем для жителей Рая, так ли они будут рады нам? 

Получается, что Рай и Ад – это всего лишь миры с определенным духовным развитием, и, чтобы попасть в один из них, надо обладать определенным духовным уровнем, в противном случае, вы вступаете в конфликт, влекущий за собой изгнание, но ведь даже духовный уровень не отнимает у вас право выбора. Будучи представителем более высокого духовного уровня, вы можете пойти на нижний уровень, и быть для жителей того уровня вестником Рая, а можете продолжать испытывать тоску утраты или жажду стремления обладать большим, чем вы имеете на данный момент, и продолжать рваться вверх, испытывая на себе заслуженный отпор.