Книжная любовь

Дмитрий Стародубцев
Предисловие.
Дорогой читатель! Это моя первая попытка в жизни что-либо написать. Очень прошу оставить комментарий с вашим мнением. Спасибо за внимание. Приятного чтения!


    Обычный летний вечер. Жара. Они были просто друзьями, но любили друг друга, просто боялись это говорить, ведь это чувство таилось у них в груди впервые и они не знали, что нужно говорить. Они чувствовали тягу к друг другу; ощущали это странное чувство, чувство того, что они оторвали от себя часть, одну огромную часть своей души и подарили её друг другу.
    Он встретил её у подъезда, после чего они отправились на прогулку. Друзья шли очень долго, далеко, но они не замечали времени и расстояния. Эйприл – так звали эту прекрасную девушку, рассказывала, как провела день, но Том не слышал её, просто в это время его засасывало в бескрайнюю пучину её бездонных, очаровательных голубых глаз... Как вдруг, резким движением  руки она взяла его за плечо и остановила, остановилась и сама. Влюблённый мечтатель, покоренный глазами девушки, не сразу понял, что произошло. Старая не обидеть и не испугать Тома, она громко, с нотками любви, заботы и не большим но громко окрикнула его - Томми остановился. Он вернулся в этот мир, мир, где царит хаос, разврат и уныние. Парень сразу пришёл в уныние, но через нотки грусти дрожащим от волнения голосом спросил у неё: "Что? Что-то случилось?"
Улыбнувшись, она ответила: "Нет, ничего! Все прекрасно!"
Наступила долгая пауза, они посмотрели друг другу в глаза и засмеялись от того, что их влюблённые взгляды пересеклись. Молчание продолжалось. Вдруг, его нарушил звук сирены, это был глухой, но отрезвляющий звук, доносящийся с другого квартала. Они оба проснулись и она быстрым, нежным голоском спросила: "А куда мы пришли?"
На что Том ответил прерывистым от волнения голосом: "Это секрет," - после чего он добавил - "но мы уже почти пришли!"
Они стояли рядом с самым большим зданием в их городе.
Он открыл дверь, пропустил Эйприл, и они вошли в подъезд. – Куда мы идём?! - испуганно спросила она, но в ответ получила лишь молчание.
Он резко, но нежно схватил её руку и тут же она почувствовала что-то, что-то необычное. Все, что происходило вокруг, она не замечала. Томми завёл её в лифт. Девушка была в недоумении и немного испугана, но то самое чувство, чувство чего-то необычного не давало ей понять, что произходит.
Он нажал на кнопку "16" и лифт поехал вверх. Пока они поднимались, время тянулось так медленно, что 10 секунд казались вечностью. И вот, лифт остановился, на маленьком экранчике светилось то самое число, число 16. Двери распахнулись, Том взял её за руку и они побежали. Она не понимала что делала, но вёл он - тот, в которого она была влюблена, тот, которому она доверяла.
Не заметив того, как они вышли на крышу, солнце резко ослепило их. Она была в шоке, ведь небо было розовым, таким же розовым, как её мечты, мысли. Неожиданно, он крикнул ей: "Эй, иди сюда!"
Эйприл подошла к Тому и была удивлена, когда увидела, что Том постелил плед и предлагал ей сесть рядом с ним. Она засмущалась, но все равно села. Они были счастливы, смотрели на закат, небо озаряло их розово-оранжевыми красками.
Вдруг, Том обнял Эйприл, она не ожидала, уже хотела убрать его руку, но то чувство переполняло её и она была не в силах это сделать. Эйприл чувствовала себя настолько счастливой, что не заметила, как положила свою голову на плече Тому. Он заметил это и убрал её, отодвинулся и посмотрел на Эйприл. Она посмотрела на него в недоумении и её губы задрожали... Том медленно, переживая сказал: "Эйприл, я люблю тебя! Ты для меня все"
Эйп была приятно удивлена, хотя она догадывалась. Через пару секунд молчания, она ответила:
"И я тебя люблю ! ". Эйприл заплакала. И в это же мгновение Том поцеловал её. Их губы слились воедино и страсть захлестнула их...