Весенняя мелодия

Алла Новикова
Мирослава летела вдоль улицы, охваченная ощущением счастья.
«Весна! Это пробуждение прежнего , зарождение нового!! Весна! Это не только явление природы! Это явление сущности предметов! Это проявление чуда!»
Она не заметила, как оказалась на окраине города, здесь начиналась берёзовая роща. «Весна – это музыка! Музыка – это согласие всех нот. Я придумаю свою музыку , чтобы она сопровождала меня всю жизнь. Жаль, что нот только семь.»
Мирослава остановилась , прижалась к стволу берёзы и произнесла, как заклинание:
«Музыка- это созвучие
Чистых и верных нот,
Пусть в моем искреннем случае
В жизни гармония ждёт!»
Она открыла глаза. Всё вокруг изменилось. С земли смотрели с любопытством подснежники, сбоку наблюдали притихшие, узнавшие тайну берёзки.
Мирослава смело продолжала:
"Нота ДО! . Доброта? Доверие? Она в слове ДОСТОИНСТВО!
Это уважение в самом себе, сознание своей значимости. Первая нота в моей мелодии есть.
Дальше- РЕ!
Реальность! Это то, что существует на самом деле! Не надо иллюзий! Если есть мечта, она должна стать реальностью. Реальность – это достижимость.
Какая же следующая нота?
МИ! Миролюбие? Вот – МИЛОСЕРДИЕ! Это готовность оказать помощь, проявить снисхождение к состраданию. Я буду милосердной, буду помогать людям!
Итак, четвертая нота!! ФА? Есть слово – ФАРТОВАЯ. Это такая, которой везёт, удачливая.
Я – фартовая девчонка. Мне во всем непременно повезет!
СОЛЬ? Солнечность! Это светлое чувство радости! Быть солнечной, ласковой, приветливой!
ЛЯ! Как мало слов на ЛЯ. Лягушка? Нет, лягушкой – царевной быть не хочу. А если взять слово, которое оканчивается на ЛЯ? КО-РО-ЛЯ!
Надо рядом в жизни КОРОЛЯ! Не меньше!!»
Мирослава счастливо засмеялась.«СИ! СИЛА! Не только физическая сила, требующая напряжения мышц, а духовная сила – это проявление жизненной энергии!!
УРА! Вот какая у меня мелодия из семи нот. ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ!»
И Мирослава побежала вперёд,навстречу переменам, а семь нот, увязавшись вместе, полетели вверх, и , запутавшись в кронах берёз, образовали песенку:
Жил- был король,
Достойна роль
Была у короля.
Он ел хлеб-соль,
Сказать позволь-
В кармане ни рубля.
Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!
В кармане короля!

Король был мил,
Врагов не бил,
Прочна была земля.
Жил в меру сил,
Добро творил
Народ у короля.
Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!
Народ у короля!


Он как-то раз
Девчонку спас
От злобного шмеля.
И пробил час,
Факт без прикрас-
Жена у короля!
Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!
Жена у короля!