Изображая Шерлока Холмса. Стукач

Игорь Смит 2
В один хороший (или не хороший, смотря с какой стороны смотреть) день 2006 года в Санкт-Петербурге в опорный пункт охраны порядка была доставлена некая подозрительная дама. Опытному милиционеру достаточно посмотреть несколько минут на гражданина, что бы понять употребляет ли гражданин наркотики? Дама "сидела" на наркотиках прочно и долго. Вызвали женщину-милиционера, позвали женщин-понятых и.....  2,5 грамма героина. Крупный размер, до 7 лет лишения свободы. Стали проверять даму и получилось что-то странное: согласно "усовке" дама была приговорена к лишению свободы на срок 6 лет за наркоту, но отсидела всего 1,5 года. Как такое может быть? Для освобождения по удо требуется отсидеть минимум 3/4 срока. А тут 1/4 и на свободе. Старший сержант Шмидт рассмеялся: эх вы олухи! Да разве вы забыли КТО ПОЛУЧАЕТ СРОК НИЖЕ НИЗШЕГО? ДА ЕЩЕ И ВЫХОДИТ РАНЬШЕ ВСЕХ? Перед нами милицейский информатор, в народе "стукач"! Имя куратора, должность, звание, номер телефона оперативной части, ваша кличка быстро. Дама не стала изображать оскорбленную невинность - сразу все назвала. Начались переговоры оперов обоих отделов. Тема: важный ли агент данная дама? Никто не хочет "срать друг другу на голову", то бишь делать гадость своим же коллегам. Выяснилось следующее: сия тетка агент никудышный, постоянно "влипает" в разные истории, а проку от сей дамы с гулькин х.й. Нам такой информатор даром не нужен, мы в нем не заинтересованы, если вы будете сажать, мы будем только рады. Успехов вам, коллеги.
P/S С учетом предыдущего, неотхоженного срока, плюс еще полученный срок. Дама "присела" на 9 лет лишения свободы. Граждане, если вы решили сотрудничать с полицией и подписали договор, не надо "забивать х.й на оперативную работу", а то в случае "геморроя" ваши кураторы не будут вас "вытаскивать из дерьма".