мисс Марпл местного масштаба

Игорь Смит 2
Прапорщик Шмидт икнул, рыгул и ойкнул. На стол перед ним местная бабуля выложила небольшой пакетик, а в пакетике-то был героин. Полицейский-бес шепнул:-"В пакете-то героина на многие тысячи рублей, а если разбавить сей наркотик сахарной пудрой, еще больше будет бабла!". Ангел-спаситель возразил:-"До пенсии фиг-да-нифига! Оно тебе это надо? Наркоторговля предусматривает наказание аж до 20 лет лишения свободы! Такую статью даже на зоне для милиционеров не уважают". Содержимое пакета было спущено в унитаз. Но это конец истории, А начало было таким.
Вася Пупкин занимался наркоторговлей и друзей по подъезду у него не было: в подъезде валялись использованные шприцы(а как иначе? Поймают с наркотой- срок, а поймают в состоянии наркотического опьянения, но без наркоты, максимум 10 суток дают). Одинокие женщины боялись заходить в подъезд, в подъезде постоянно ошивались подозрительные личности. Местные алкаши даже организовали свой оригинальный бизнес: сопровождение до квартиры и всего-то за 20 рублей. А в доме 9 этажей, куча квартир, а жить-то хочется, а здоровье-то одно. Короче Вася ВСЕ ЗАДРАЛ. Бабулю, назовем ее Семеновна, Вася тоже не устраивал. И решила бабка поработать мисс Марпл, а именно проследить: как Вася получает наркоту и все такое прочее. Бинокль у бабки был, цифровым фотоаппаратом обзавелась. И в результате наблюдений (от неугомонный народ эти бабки): было выявлено следующее: граждане кавказкой национальности закладывают в тайник большой пакет наркоты (оптовая партия), Вася из тайника по-маленьку берет товар. Дома, очевидно, разбавляет сахарной пудрой (не побежит же торчок жаловаться в милицию, был 2009 год), фасует и толкает. Почему берет по немногу? А вдруг решат проверит квартиру, обыск? Спустить в унитаз несколько грамм всегда проще чем ВСЮ ПАРТИЮ. Вот и был тайничок в парке, в людом месте, в кустах. А чо вы, Вася, в кустах делали? А приспичило мне, организму не прикажешь, физиология так сказать. И Семеновна обнаружила тайник и перепрятала оптовую партию. Граждане кавказкой национальности подумали, что Вася "зажал" героин и "лепит горбатого": дескать не было в тайнике героина. Васю "поставили перед фактом": деньги должны быть заплачены и точка! Вася не понял сказанного и в один, далеко не радужный день, Васю в парадной дома встретили неизвестные, началась разборка. Соседи дружно подумали: а оно это нам очень надо?  И решили, дружно, в милицию не звонить. Так и валялся Вася с проломленой головой несколько часов в парадной своего же дома. Местный опер, которого уже "задрали" заявлениями жильцы данной парадной, решил "особо не заморачиваться" и провел расследование формально: несчастный случай, поскользнулся, упал затылком, помер. Парадная вздохнула с облегчением. Семеновна задумалась: а чо с героином-то делать? А снесу-ка я сей наркотик знакомому милиционеру, он умный, пусть сам решит, что делать. Так героин очутился в унитазе.