Халва

Соломон Дубровский
 Друг в гости пригласил.
 Звоню. Дверь Светка открывает, внучка его. Стол приятно радует глаз обилием коньяка и закусок.
 По телеку "Дом - 2" показывают. Светка смотрит, рукой закрылась и всхлипывает.  А между пальцев  слезы текут. Начал ее успокаивать. Знаю, в институт не поступила, переживает.
 - Света! Живут люди и без высшего образования. Может на следующий год поступишь! Что ты трагедию делаешь  на пустом месте?
 - Да нет! - всхлипывает Светка. - Мне так Машу жалко.
 - Что за Маша? Кто такая?
- Да вон та рыженькая она на "Дом -2" приехала, семью создать хотела, а ей так не везет!
 Светка разрыдалась.
- Так что с ней случилось? Заболела?
- Да нет! Она уже с семью парнями переспала, а счастья  так и не нашла!
- Так ее что, выгнали?
 - Да нет, она продолжает искать счастье сейчас, с восьмым спит.
Только хотел рассмотреть несчастную рыженькую Машу, тут мужика начали показывать. Стройный, брюнет,  во всем черном. Сидит  на стуле, а к нему в комнату две женщины заходят: одна молодая блондинка, Ксюша звать.
Улыбка приятная, с ней женщина ей явно за сорок, видимо тоже приехал искать счастье.
 Со Светкой поделился своими мыслями.
 - Да нет! Это мама вот этого Влада, она экстрасенс! А ее сын, Влад, колдун!
- А он что тут делает? Колдун тоже счастье ищет?               
 Светка пожала плечами. И тут началось самое интересное!
- Влад!- Ксюша обращается к колдуну.
- Ты уже строишь отношение с девушками?
- Да, конечно!- с гордостью отвечает Влад.
- Со всеми уже построил отношения. Уже по второму кругу пошел! Надоели! Когда свежих подгонишь?
- На днях  будут!
 Влад довольно потер руки.
- Сынок! Тебе жениться пора! В Турецком борделе быстрее хорошую девушку  найдешь, чем в этом гадюшнике!
- Мама ты что! Там деньги надо платить! А тут- халва!
 - Какая халва?
 - Сейчас так халяву называют!

 Все действия, и герои вымышлены. Возможны совпадения с реальными людьми.
Прошу считать это трагической случайностью!


  На снимке, Заслуженная артистка России, Ольга Рыбникова!