Осеннее. Минорное

Лана Мансурова
Луна поблекшими губами целует в шею. Иду по засыпающему городу. Стараюсь не замечать запах тлеющего в памяти лета, чтобы не расплакаться. Тоскливо. Как будто хороню каждый год кого-то очень родного и близкого. Вечерняя темнота слишком быстро тебя окутывает, и ты оказываешься в густой черной жиже прожитых негативных эмоций, как слепой котенок, который уже догадывается, что его будут топить. Бррр…
Стоишь, как дура, на остановке в каком-то региональном городишке, а жизнь проходит мимо, звеня бусиками и цокая каблуками. Аж завидно! В такие моменты транспорту лень тебя обслуживать, ведь он стоит в пробке, типа очень занят, потом впитывает в себя людей, не боясь подавиться, и сплевывает грубо в осень. И ты выходишь из него эмоционально голая, совсем не готовая к действительности… И тебя трясет от дежавю каждый день.
«Время ожидания такси 30 минут. Будете ждать или снимаем заказ?»,- голосу в трубке наплевать, что ты хочешь обняться. Прямо сейчас. С кем-нибудь. Без повода. Просто так. Или чтобы кто-то поправил тебе упрямую прядь за ухо и шепнул, что осенью тоже может быть хорошо. С тобой. Вместе… Обнимашки в транспорте в час пик не в счет.
Эх, любовь, чувства… Смотришь на других и думаешь, а где это все у тебя, почему этого нет с тобой? Залипаешь в мыслях и не находишь ответа. А ведь он где-то на поверхности.
Долгожданное такси. Водитель - бритоголовый, симпатичный парень лет 27, травит анекдоты, строит глазки, а ты прислонила голову к стеклу авто и ловишь взглядом проплывающие силуэты. А водитель с интересом в это же время смотрит на твои коленки, косится в вырез декольте. Где же мои эндорфины загуляли? Или уже перебродили? Или осенью у меня уже не стояк на жизнь? Ну, может, все-таки в этом осеннем болоте негатива найдется место, ну, скажем… эээ… И опять застываешь в мыслях, так и не сумев подобрать слово.
Думаю, необходимо прозреть этой осенью, которая уже никогда именно такой не случится. Надеть шляпку с вуалью и перестать скулить от усталости и отсутствия нежности. Пропитаться, в конце концов, глинтвейном, набрать корзинку грибов и сделать татуаж бровей.
Представляю себе такую картинку: бровястая, как молодой грузин, тетеха в шляпе с вуалью, резиновых сапогах, со стойким винным амбре. Не оригинально, в нашем городе полно таких, но, по крайней мере, эта мысль заставила улыбнуться и с уверенностью посмотреть в завтрашний день.