на краю середины африки

Серхио Николаефф
=миниСЕРИЯ=абтобиографичное

#4 - на краю середины африки


==========================================


изз серрии: "странникии".

                на краю середины африки


HRG: Элькузер//Марсаалам

Познакомился с девушкой на краю Марсаалама в итальянском отеле. Она была из Украины и работа на ресепшине. Одна из единственных славянских девушек которую занесла судьба в укромный камерный отельный оазис в южной Северной Африке на границе Египта и Саудовской Аравии.

Она порядком подустала в этой «золотой клетке» и плакалась, что хочет домой или даже просто куда-нибудь сменить обстановку, локацию. Ведь, как и в очередной раз, подтвердился на практике «синдром переедания» даже в самых внешне рафинированных условиях существования индивида. Я кстати тоже уже начал пресыщаться этой искусственной жизнью.

Меня вдохновляли лишь поездки автостопом на грузовиках из Хургады в Марсаалам (или на ретрокарах по типу авторикш или тук-туков) и развлечения с туристками. По-своему аутентичный рыбацкий арабский городишко ЭльКузер тоже больше вдохновлял уже, чем искусственные отельные оазисы..

Хотелось побега тоже. Сдал дела и начал обхаживать туристские агентства в поисках дешёвого авиабилета из Хургады в .. да куда-нибудь! (в зависимости от предложений), ..но в первую очередь на евразийский континент. Оказалось всё сложно как с заказами самих билетов так и с валютой в этих самых местных около тур.конторах. Они с напряжёнными выражениями лиц, обильно истекая пОтом, хотя это, пожалуй самое безобидное некое проявление их нервозности, т.к. можно списать на не зимний климат.

Но тем не менее также несколько почти раздражающая эта их манера так реагировать на стресс, которая так и норовит передастся тебе и повиснуть на твоей шее. Ощущение  как будто он делал запросы в системе ДОС, напоминающей зашифрованные телеграммы в Пентагон с символами мерцающими на тёмном дисплее. Несколько мрачноватое ощущение, как будто он и впрямь делает запрос в Интерпол и проверяет тебя на «вшивость». Не вольно ты и сам ударяешься в пот от таких процедур и такого жёсткого «сервиса», толи и впрямь от жары толи от волнения.

Когда он наконец выдал мне прайс, собственноручно переписанный на клочок бумажки, предварительно ещё разочек всё тщательно пересчитав на калькуляторной машинке микроЭВМ, мне от этих его рисунков стало несколько не по себе; цифры были порядка 600$  и выше..


-----------------------------------------------------
Ремарка, лирическая вставка:


Кстати, такие же цифры мне называли в аэропорту Бангкока; видимо это какой-то  картельный сговор агентств авиаперевозок; хотя в чём по сути разница между другими наземными и водными перевозками: стихии по которым осуществляется перемещение в пространстве, а остальное – ГСМ, люди, техника, транспортировка по сути едины на всех концах света, да и прайс - порядок цен отличен в большую сторону via air.

Ничего особенного по сути. Удивляешься только по первости. Так что если деньги есть- обращаешься в любое агентство и покупаешь за полтыщи зелёных билет до места назначенья. В России проще взять тур за эти же деньги или даже дешевле и даже так без обратного рейса получается порой выгоднее чем чисто транспортизация из точки а в точку б  by plain. Самый же дешёвый метод который я практиковал это «под посадку» брать билет на стойке аэропорта. Правда в Бангкоке он не сработал, но зато я прокатился по земле через Поднебесную, благо был месяц свободный.

В Хургаде, Анталье, Стамбуле сработало. Но всё же стоит признать что это экстремальный метод. И если время в обрез то рискованный и не дешёвый: например если не срабатывает, то приходится опять же ночевать где-то в аэропорту как минимум или в окрестных доходных домах цены которых не из дешёвых как правило.
К тому же в Хургаде (к большому моему удивлению)аэродром вообще закрывают на ночь (как супермаркет) толи в полночь, толи даже раньше: ассоциации- с сельским режимом жиззни, по к.м.-точно не гиперсуперметамегаполиса..
А утром примерно в 5ч. открывают. (хоть так слава богу,- и на том мерси,мераба,рахмет,ташакулер)..
Так что экстрим утраивается..

Тогда то на то и выйдет - что и сразу купить - лучшее из худшего даже у тех же агентств в аэропорту например. Безз приключений как говорится..

Плюс ещё не каждому нужно и можно попадать в такие ситуации несколько экстремальные ввиду неопределённости пребывания или точнее зависания в чужой стране, связанные с дополнительными тратами по времени, силам и деньгам.

Хотя для романтиков найдутся и бонусы, но для этого нужен определённый соответствующий настрой и/или компания, тогда веселее и это время трансформируется в приключение особенное, интересное, впечатления и т.п.
Прочие прелести неопределённости непредсказуемости жизни, драйва и энтузиазма к жизни. Независимо от места пребывания.

----------------------------------конец вставки----------------------------


..Пошатавшись таким макаром по нескольким авиа-забегаловкам-заправкам я понял что буду пробовать улетать «под посадку» непосредственно договариваясь на стойке аэродрома.

В результате итогее улетел толи за 150, толи 200 гринов, толи до Киева, толи до Москвы даже.


--stopkadr--..