Мышка Фося и Великан Потеряша

Екатерина Пивник
Мышка Фося и великан Потеряша

Мышка Фося любила вязать. Но она умела вязать только носки, длинные или короткие, ей было все равно, главное, чтоб это были разноцветные шерстяные носки. Всем, кто только знал мышку Фосю, в подарок доставались носки на любые праздники, будь то новоселье, чья-то свадьба или именины. Поводов для подарков было много, но и носков было тоже много. И скоро мышке Фосе стало некому их дарить.
 
Расстроилась мышка и залезла грустить в норку. Чаю ей не хочется, баранок не хочется, сплошное расстройство!.. И вдруг, бум, что-то свалилось сверху и закрыло вход в норку. Фося полезла полюбопытствовать, ведь она была любознательной мышкой. Что-то большое и мягкое лежало у самого входа в норку, да к тому же еще и БЕЗУМНО РАЗНОЦВЕТНОЕ!
"Как красиво! - подумала мышка Фося, - но как же выбраться наружу?" Она была воспитанной мышью и стеснялась прогрызть в этом чем-то непонятном дырку. Тогда она потихоньку начала растягивать разноцветные ниточки и через маленькую щелочку вылезла наружу. Этим разноцветным непонятством оказался огроменный-преогроменный носок!
 
"У кого же такая большая нога?", - подумала Фося и увидела удаляющегося великана.
"Погоди! Постой! - запищала она. – Ты потерял свой носок, как же ты дойдешь до дома?" Но великан ее не слышал, так как он был очень большим, а мышка Фося была очень маленькой.
Но она была еще и очень умной и быстрой, схватила носок за нитку и побежала вперед за великаном.
Пришлось забираться к нему на плечо, иначе бы он не услышал. А как узнал, что мышка нашла его носок, страшно обрадовался и предложил дружить. «Я, -говорит, - все время носки теряю, мама расстраивается и называет меня Потеряшей, даже не знаю, что и делать..." Фося тоже обрадовалась, теперь ей было кому вязать носки, да еще такие разноцветные и огромные! Она переехала к нему жить на плечо со всеми своими чемоданами шерсти и вместе им было хорошо, тепло и весело!