могильщики

Диего Метель
- Хватит уже! Завязывай… Шабаш! Видишь же, нет здесь ничего.
- Да. Третья могила пустая. Куда же они все подевались?
- Известно куда, если надолго их хоронить, то они исчезают. Сам точно не знаю, то ли высыхают на нет, то ли ночью вылезают и бредут искать нового хозяина.
- Дай закурить, а? Сил больше нет! Как проклятые роемся тут. Ни отдыха, ни благодарностей!
- Эх паря, сам же лопатой по хребтине в прошлом году ту буйную бил! Кричала, молила, а ты ее в эту яму и скинул. Руки ей, помню, крепко вязали. Дюже крепко. Так она видно с веревкой то этой и ушла, раз могила пустая. Помню, когда еще в гробу лежала, ночи напролет скулила, аж в каптерке слышно было. Месяца три. Живучая тварь попалась... Но  красивая!
- Ну! Начал опять! Не я распоряжения отдаю, ты у нас за старшего, ты тогда командовал!
- Да ведь им то, наверху, видно разницы нет живые они или уже всё, дуба дали. Я же, как родился шеф, с лопатой тут и сижу. Дали команду закопать – закопал. Дали команду откопать – что ж, выкапываю. Честно сказать жалко мне их! Тьфу, сучья работа!
- Слушай, я все в толк не возьму, а кто они такие вообще? Зачем мы с ними так?
- Как кто? Молодежь!... Не знаешь что ли? Это же воспоминания, чувства. У шефа добра этого навалом! Кто ни будь из них как докучать ему сильно начинает или же просто становится в тягость, он их сюда отправляет - на кладбище.
- Выходит мы, вроде как, за ним мусор убираем?
- Ну можно и так сказать. Та прошлогодняя, к примеру, любовь была. Несчастная. Они всегда живучие попадаются. На моем веку штуки три таких доводилось  хоронить. Две из них обратно выкапывались и к нему ночью приходили…
- Ужас!
- Мы их всем отделом, как заново поймаем, в водке сначала топили, потом снова в могилу бросали.
- А сейчас то, зачем их снова выкапывать?
- Не знаю. Слышал только, что говорят будто хорошо мы с тобой работаем. Говорят, всех уже похоронили. А ему ведь без любви никак, без любви шеф сам чахнет. Пусть даже несчастная, пусть плачет сутками под дверью, скребется, но все лучше так, чем в тишине. Иначе нам скоро и его придется того… в эту вот самую яму… Ладно, ты не боИсь, у нас еще есть могилы с вдохновением, похотью и  привязанностью. Как ни будь, а шефа выходим!
- Хандру бы сюда его, стерву эту! Уж мы бы ее в два счета с тобой зарыли.
- Так точно, паря. Доберемся и до нее!