Будущее врагов Израиля

Сара Това Кунин
"И это будет поражение , которым поразит Г-сподь все народы воевавшие против Иерушалаима -сгниет у каждого плоть его, ..и глаза его сгниют во впадинах их , и язык его сгниет во рту его ... И будет каждый из оставшихся из народов этих приходивших на Иерушалаим, подниматься из года в год чтобы поклониться Царю Г-споду Воинств и праздновать праздник Суккот...То из племен земли , которое не поднимется в Иерушалаим , чтобы поклониться Царю, Г-споду Воинств -не будет над ними дождя "
( Захария 14. 12- )
Можно ли отменить тяжкие предопределения или все это должно сбыться ? Отменить тяжкие суды можно .Виленский гаон писал , что для этого надо чтобы народы мира развернулись на 180 градусов- против врагов Израиля , в помощь Израилю . И тогда станут они отстраивать города Израиля и поселения его и заслужат отмену страшных пророчеств.
 Тогда ополчатся вместе против врагов Израиля - и предотвратят войну и будет им прощено то зло , которое сделали они Израилю -беспричинная ненависть, погромы , навязывание Израилю своей веры , предательство и всякое злодейство в пользу врагов Израиля , ложные пророчества, которым они поверили и осквернение Имени Вс-вышнего, когда творили они зло, чего Он им не велел и называли человека Б-гом  и др. Преступления их будут прощены им , и войну Вс-вышний отменит .
  "А когда говорю Я нечестивому- смертью умрешь!- а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости ,залог возвратит нечестивый , за награбленное заплатит, законам жизни последует , не совершая более грабежа -жить , жить будет он , не умрет он !"(Иехезкель 33-14). Любит Г-сподь каждое свое творение и будет рад отменить тяжкие пророчества !
 
Грозная поступь Машиаха слышна ,
Мир сотрясая , сметая преграды ,
Грозная поступь Машиаха слышна .
Только не все будут этому рады .

Люди , без голоса совести жившие ,
Люди ,о Г-споде Б-ге забывшие ,
В грязи пороков засевшие плотно
Иль равнодушьем заткнувшие окна ,

Те в ком не сердце, а сала кусок , 
Вряд ли услышат к спасенью звонок .
Г-споди Б-же ! На милость надеюсь!
Благо тшувы** донеси до злодея !

Ведь для Тебя нет на свете преград ,
Падшие души верни же назад !
Ради Себя Самого пожалей
Ты своих глупых жестоких детей !

-----
* Поступь Машиаха- признаки приближения Царства Б-жьего на земле
**ТШУВА - возвращение к Творцу путями Торы