Кризисное время кризис близости

Анна Бриштен
Яркий пример кризиса близости - это персонажи телесериала "Блудливая Калифорния".
Главный герой выступает в качестве сообщающего сосуда в общении с женщинами.Их зажатость как бы призывает вступить с ними в сексуальную связь.И после этого между ними (Хэнком Муди и женщинами) устанавливается возможность доверия.Его откровенное поведение вызывает у них резонанс с их собственными невыраженными чувствами и они ему доверяются. При этом он любит только одну женщину(?).То есть он искренне чувствует любовь к женщине,и одновременно чувствует неодолимое влечение к другим.Шизофреничность городского жителя:я чувствую одно,но склонен к другому.Это не обыкновенное распутство,это отражение глубокой отчужденности люди друг от друга.Таким образом секс выступает предлогом к близости,а не самой близостью,которой люди лишены в нашем чересчур стандартизированном,оглушенным фальшивыми отношениями обществе.А творческий кризис у главного персонажа как раз потому что нету тем для сюжета - фальшивое все.Вот он пьет и промискуететом грешит,т.к.это единственное "живое" что ему доступно.

Сериал иллюстрируют кризис межличностных отношений,который уже сильно прогрессирует в западном обществе.Это же может коснуться и нас,людей постсоветской эпохи,когда ультралиберальные ценности заполнять вакуум который образовался после потери идеалов и ориентиров,таких как уважение к труду,семье,творчеству,Богу.