Как стать крутым

Константин Ершов
В начале статьи, сразу хочется припомнить два великих изречения.
"Сила - пристанище слабого!"
"Пожалеешь себя один раз - будешь жалеть всю жизнь!"
Ну и наверное для полной картины, сюда можно добавить ещё одну воровскую мудрость - "Не верь, не бойся, не проси!", и старую Русскую поговорку - "Молодец против овец, а против молодца и сам овца!"
Так же на фото представлены два боксёра, с разными характерами. Это не просто так. К примеру - Майк Тайсон, на глазах которого в юности убили друга, повесив его на верёвке, а его не успели - приехала полиция, и он больше всего в жизни боялся именно этого, а не каких то так боёв за деньги. Или внешне спокойный Холифилд, выдержавший первый натиск и победивший даже с откушенным ухом.

Многие современные мужчины, в особенности с проявленным у них в той, или оной форме женским началом задаются вопросом - Как стать крутым? Давайте разберёмся в сути вопроса. Если посмотреть на современных городских мужчин, то можно заметить, что у примерно 40% из них проявлено женское начало. В то время как как у женщин, наоборот примерно в такой же пропорции проявлено начало мужское. Полным ходом идёт мускулизация женщин, и феминизация мужчин, и скорее всего рано или поздно мужчину от женщины можно будет отличить лишь по половым признакам. Не будем углубляться в этой статье в глубь этой темы, и пытаться разобраться в данной проблематике, а опишем лишь благоприятные условия в которых как правило зарождаются "крутые мужчины", или по крайней мере они хотят, чтобы их так называли, или их так называют помимо их воли.
 
И так приступим! Крутые люди в основной своей массе крутые по нескольким основным ведущим причинам:

1.Они крутые потому как им нечего в этой жизни терять. Их ничто не держит на этой земле. Собственная жизнь - им в тягость, им везде пусто - и в храме в кабаке, у них нет друзей, они никого не любят, и их никто не любит. Такие люди воспользуются любым поводом, чтобы отправиться к праотцам, прихватив с собой на тот свет любого счастливчика попавшегося им на пути. Забирая на тот свет счастливчика, они забирают и половину его счастья, энергии, которые пригодятся на том свете. Схожий приём работает и в системе брачных союзов. Иная самка на тот свет не одну душу прихватит для загробной нескучной жизни, ухоронив несколько своих мужей по очереди. Это только врачи причин не увидят. Мол жил человек, не пил, не курил и на те...!

2.Они крутые, потому как им наоборот - есть что терять. Они вынуждены быть крутыми, чтобы не потерять то, что имеют – красивую жену, семью, бизнес, власть и так далее.

3.Они крутые потому как играют роль которую взялись играть, ибо ничего другого они делать собственно и не умеют. Они ничего не могут изменить, ибо они фигуры в чужой игре. Они сели в машину без тормозов, и где она врежется окончательно, никто не знает, хотя бывают и исключения, но не более 5%. Какой-нибудь пахан города, поставленный операми на должность смотрящего, просто играет роль, до тех пор пока не заиграется, или его роль кончится трагедией согласно замыслу автора, или сиюминутной воли режиссёра постановщика.

4.Они крутые потому как вынуждены быть такими в этом жестоком мире, в котором после удара по правой щеке, спешат оставить не только без штанов, но и без того, что эти штаны так упорно прикрывают во все времена - мужскую или женскую честь. Эти крутыши, во истину работяги, ведь им для преодоления страхов и комплексов, необходимо больше воли и энергии. В этом смысле по КПД они более крутые чем все остальные, ибо не одно и тоже, когда в тёмную парадную заброшенного дома в ночное время надо войти школьнику, или зрелому мужчине, который скрываясь от мусоров прячется в таких парадных. Для школьника - это преодоление ужаса, максимальный подвиг на который он способен, а для зрелого мужика - спокойное укрытие, временный дом так сказать, логово, лежбище.

5.Они крутые потому, что у них нет фантазии, и они не представляют трагических последствий, которые неминуемо придут в следствии их деяний. Иными словами – они просто дурачки. Так же очень встречается феномен уверенных в себе людей. Окружающим кажется, что эти люди знают, что делают, и самим этим людям так кажется. Удачливо взяв в жизни с десяток незначительных преград, они уверенны, что и дальше так будет. Свою уверенность они транслируют окружающим. Но приходит момент, когда выясняется, что они блефовали и бредили, и не видели целостной картинки мира, в которой гораздо больше винтиков и шестерёнок, чем видно нашему глазу, и понимаемо нашим мозгом. Есть такие громадные шестерни, что их не видно глазом, они появляются из ниоткуда и переезжают пополам самоуверенных героев. Это примерно как орбиты планет и прочих небесных тел вращающихся вокруг солнца. Некоторые орбиты имеют форму элипса, края которого так далеко, что таких небесных тел долго не видно, а потом они появляются откуда ни возьмись. Так и в жизни игра идёт многослойная и многоуровневая. Ты стал чемпионом мира по какому то виду спорта, а на следующий день в твою машину вьехал придурок на угнанной машине и убил тебя - это космос, поэтому правильно пел Виктор Цой - Будь осторожен! Нарываясь на неприятности, такие люди, подставляют и всю отару овец, которая раболепно шла за ним как за мессией. Так, что наличие ума, логики, интуиции, чувства справедливости, уважение к богам известным и неизвестным, внимательность, аккуратность и умение любую работу выполнять не спустя рукава - необходимые условия для выращивания крутого человека. Недаром для истинного воина самурая - мысли зачастую его враги, ибо именно мысли могут заставить усомниться воина в целесообразности смертельного боя. Поэтому в критических ситуациях думать надо быстро - да или нет, а дальше действия. Как говорится если тебя обидели - бей, а потом уже будем разбираться кто прав, а кто виноват. Если не ответишь, а займёшься раздумиями, можешь лишиться не только репутации, но и жизни. Закон Равновесия как мы видим есть во всём, и Закон Равновесия - Есть Бог, есть программа по которой живёт вся Вселенная, общество и человек.

6.Они крутые, потому как не терпят лжи и всегда говорят правду. Иными словами - Их сила в правде! Как говорил один актёр в одном фильме про бандитов 90-х. Они иногда сами не хотят проблем, но внутренний протест прорывает кордоны целесообразности и логики, обливая на нарушителя этики ушата испепеляющий правды. В основном это журналисты, пол может быть любым.
 
7.Они крутые потому как их так воспитали, их так с детства заставляли себя вести – переступать через страх, идти напролом, не мять сиськи, отстаивать свои права и свободы. Защищать семью! Более того сама среда так устроена, что если ты хоть раз где то, кому то уступил - об этом будет знать весь двор, твои друзья, вся округа, и всю оставшуюся жизнь, ты не сможешь перепрыгнуть эту планку. Тебя будут постоянно попрекать этим, даже в своей семье. В больших городах такого нет. В больших городах человек с такими проблемами остаётся один на один. Ну не ответил он хулигану Борьке из соседнего двора, так кто же про это узнает? А сидели бы на лавке девчонки, его ровесницы, или дружки по классу - мог бы и ответить, ведь с этим бы пришлось уже жить. В общем и тут не всё так просто и среда многое определяет, так же как и определённая религия навязывается по месту определённого рождения и проживания.

8.Они крутые потому, что всегда наказывают своих врагов, исходя из того, что у любого соперника есть слабое место. Они не лезут на рожон, они часто скромны и вежливы по жизни, но если Вы перешли им дорогу, будьте уверены в один прекрасный день или ночь они отправят Вас к Господу самой прямой, тихой и короткой дорогой. Для таких людей нет авторитетов, ибо такие люди понимают, что человек очень уязвим, и его душа покидает тело всего за пару секунд. Бандит, политик, спортсмен, и вообще кто угодно может быть ликвидирован без шума и пыли в течении пары минут. Боксёра пристрелят, обольют слезоточивым газом, возьмут в плен жену. Политика опорочат, шантажируют. Бандита столкнут лбом с другим бандитом подстроив диверсию,  посадят, физически устранят и так далее. Эта каста крутых, наверное самая опасная, ибо она никогда не афиширует своей крутости. Даже далёкие горы быстрее можно разглядеть, чем их. Как правило такого стиля придерживаются, восточные бандитские группы типа Якудза, кавказские группировки, масонские группы, ордена и множество других. Не говоря уже об одиночках, которые насмотревшись мистических фильмов, или начитавшись эзотерических книг - само провозгласили себя Мессиями невидимками, карающими сторонников зла.

9. Они крутые, потому как и у них, как и у собаки на поводке - есть хозяин. Если на Вас кидается такой персонаж, знайте, что он так делает, ибо чувствует поводок хозяина, этакий феномен Промокашки из фильма "Место встречи изменить нельзя". Хозяином такому "крутышу" может служить человек, группа людей, начальник, статус, должность, наличие крупных денег и др. Но как говорят собаководы - достаточно их спустить с поводка и они сразу теряются, и не зная что делать, трусливо жмутся к ногам хозяина. Такие Моськи лают на людей, ибо чувствую поддержку хозяина! Настоящий крутой человек полагающийся лишь на себя, никогда не повышает ставки без веских на то причин, ибо он всегда платит только из своего кармана, в котором лишь честно заработанные. Ну и как правило такой человек не бегает по друзьям взывая на подмогу, и старается всё решить сам, чтобы другие люди не пострадали. Но бывают конечно такие ситуации, когда командный подход необходим. Вернёмся к Моськам. К великому сожалению таких псевдо-крутышей в городах больше всего. Этот крутой, потому как у него за спиной с десяток, а то и тысяча головорезов, тот крутой потому как использует подлые методы для уничтожения врагов. Или этот крутой, лишь потому, что изучил приёмы бокса или карате, и выколачивает свою крутость из ничего не подозревающих, и не готовых к подлому смертельному удару обывателей. К примеру боксёр никогда не будет играть с шахматистом в шахматы, и наоборот, если на кон поставить честь или жизнь. Боксёр постарается уложить шахматиста с одного удара поставив ему и шах и мат одновременно. Так же как какой нибудь джигит, наедет на сотни ботанов, встретившихся ему по пути, но постарается не заметить Фёдора Емельяненко. И дело тут не в страхе, просто джигит понимает, что оно явно не стоит того. Джигиты, только с виду без башенные, на самом деле они в основной массе своей мудрые расчётливые психологи, видящие будущую жертву, или потенциального врага - на расстоянии. Они не упустят Вашего опущенного взгляда, неуверенной осанки, и конечно Вашей физической неподготовленности. Если им покажется, что в рукопашной схватке, и по психическим данным Вы можете быть опасны, они применят к Вам другую тактику нападения. На крайний случай, они просто подружатся с Вами. Им не сколько нужна слава, сколько 100% победа. Если враг несговорчив и опасен, к нему применяется ещё один известный еврейский приём - Я знаю где ты живёшь! В прошлом веке бомбисты взрывали царей у въезда или выезда из дворцов. В современное же время караулят у парадных с арматурами замаскированными в букете цветов. Это второй еврейский приём после Хуцпы, который взяли на вооружение все восточные криминальные группы.

10. Существуют и другие объяснения крутости. К примеру эффект чужака, или эффект изменения скорости. Когда человек приезжает в незнакомую местность, он ведёт себя более раскрепощённо, ведь его никто не знает, его может быть плохой репутации, к тому же он всегда может уехать и с него взятки гладки. Чужой огород всегда топтать легче. Но стоит человеку осесть, обзавестись семьёй, как он начнёт себя вести по другому, ведь уже есть что терять. Рассмотрим эффект изменение скорости. Водители знают, что перед въездом в город с трассы, лучше постоять немного и успокоиться, ибо водитель по инерции может ехать по городу с той же скорость, с какой ехал по трассе, а это очень опасно, ведь преград и неожиданностей больше, плюс пешеходы. Так и люди, кто с войны вернулся, кто с зоны откинулся и так далее. Он вчера людей убивал, а сегодня он на гражданке, с непривычки может убить за пустяк. Неспроста в бандитском Петербурге фигурировали бывшие Афганцы. Или с зоны человек откинулся, ходит пальцы веером - ему кажется, что кругом сладенькие ботаны. Но нарвётся разок и успокоится. Так, что у крутости много мотивов, свойств и приёмов разных имеется. Есть так же и религиозный мотив, и многим людям одной веры кажется что люди другой веры слабее и тупее их - это конечно заблуждение.
В общем, для того, чтобы стать крутым, достаточно изучить все методики и применить их на практике. Главное помнить, что крутость питается безнаказанностью. И никакой крутыш не будет пинать ботаника, если у того брат с удара быка убивает. Так, что многие лишь делают вид, что никогда  не видят красного светофора. Если бы так было, в городе было бы много аварий, но нет, на красный стараются не ехать. Конечно если родители воспитали из вас ботаника, или ваши овечьи гены делают своё тихое дело, процесс этот будет более сложным, и тут работу над собой надо начинать с самого начала - Обвесили в магазине - скандальте, требуйте, своего. Толкнули в очереди - не молчите, откройте рот, и погромче. Не стесняйтесь требовать к себе уважения, ибо крутые мужики не стесняются этого делать, ибо они в целом то ничего и не делают, они просто требуют к себе уважения. Уважайте своих детей, и Ваши дети будут требовать к себе уважения в жизни. Уважайте других, но требуйте уважения и к себе, даже если вам оно и не совсем нужно! Но главное запомнить, что все крутые люди, как раз наоборот, крутыми не являются, они просто передвигают фигуры на шахматной доске. Тот же Путин стал президентом и столько лет у власти не потому, что он занимался спортом. Быть невидимым для врагов, и устранять или просто обезвреживать их по мере заплывания их в Вашу спокойную гавань жизни - вот эффективный инструмент выживания. Не давать себя в обиду, всегда адекватно и своевременно отвечать агрессору, не срать другим людям, и не возвышаться над другими людьми – вот главные условия крутости. Также надо всегда помнить, что крутость штука наносная - это приём, оружие, которым эффективно овладел человек набираясь жизненного опыта. При встрече с медведем или львом наносные пальцы сразу отлетят, и лишь действительного крутого человека сердце которого наполнено пополам храбростью и любовью, эти добрые зверюшки могут обойти стороной, ибо они чуют силу духа. Но опять же это работает не всегда, и дурить с природой лучше не стоит! Приём наглого бесцеремонного наезда называется у евреев - Хуцпа. Этот приём так же охотно используют многие кавказцы, среди которых много носителей этой крови. Иными словами многие крутыши - не крутые, они просто ведут себя так, зная, что этот приём очень эффективно работает. Жёстко наехать первому, оставив растерявшейся жертве беспомощно в смятении глотать воздух. Тем более если драки не избежать, наглый и дерзкий наезд даёт шанс её всё таки избежать. Ну а извинится никогда не поздно. Наезд - извинение, наезд - извинение, и все тебя будут уважать и бояться. Показал зубы, а потом побратался - это наверное всё таки больше кавказское изобретение. Ну и подводя итоги статьи хочется вспомнить о великом Будде, который действительно стал крутым - до максимума разорвав следственно-причинные связи. Ну и Важно всегда помнить, что близкая к 100% крутость - это не сколько сосредоточение силы, воли и власти в своих руках - сколько умение грамотно и эффективно распоряжаться этим ресурсом принося пользу для общества. Иными словами худощавый, молоденький, невзрачный партизан Иван, убивший с десяток фашистов гораздо круче Мишки Гвоздя запытавшего до смерти сотню спекулянтов, хотя конечно и Гвозь в той или иной форме приносит пользу обществу. В финале заметки хочется вспомнить о таких важных понятиях, как - вера, идея, честь, имя, репутация, долг, традиция, патриотизм, ибо как как правило крутость есть лишь внешний результат сотрудничества души и духа с этими важными установочными понятиями. Был у меня в 90-х один знакомый Чеченец, который рассказал случай из своего детства. Когда он был школьником, его обидел старшеклассник. Узнав это отец выгнал его из дома, сказав, что не пустит обратно пока он не накажет обидчика. Пару дней он жил в подвале и сёстры приносили ему еду, но потом принял решение. Подкараулив обидчика у школы он уделал его железной арматурой. Когда же он вернулся домой, его радушно встретил отец, и был накрыт праздничный стол, в честь рождения настоящего мужчины. Установки данные отцом, очень важны, как впрочем важно и наличие самого отца в процессе воспитании мужчины. Я знал много мужчин выросших без отца, и как правило они часто страдают от показной крутости, и питают слабость к покровителям, в которых видят по ошибке своего отца - это крупная ошибка, ибо как как бы шахматист не любил свои фигуры, с пешкой он расстанется охотнее чем с другой более свободной и самостоятельной фигурой. Но! Главное всегда помнить, что в итоге всех ждёт кладбище, на котором холодно, мрачно и сыро, и прижизненные заслуги никого особо не интересуют, кроме художников, поэтов, и писателей, делающих на мёртвых душах свои шедевры, холсты, труды и дисертации, создавая на чужом горе уже своё великое имя. Поэтому не надо торопиться туда играя в такую ложную игру как крутость. Как говорит восточная мудрость - Выживает гибкое и мягкое, погибает твёрдое и сухое...
В дорабе…                www.radiocosmosa.ru