Пол надо мыть

Полина Помаскина
С роддома она принесла своего ребёнка в свою квартиру, которую ей выделили, как сироте.
Они жили вдвоём тихо, радовались друг другу.
Было тяжело вставать несколько раз по всем ночам и не ложиться весь день.
Не до посуды было, и не до полов, было много разрывов после родов, которые заживали весь месяц.
В конце месяца, без звонка, посетили два специалиста с органов опеки.Работы что ли  у них нет, вдвоём ходят.
Они непривычно громко говорили, что пелёнки надо сушить на улице, а не бояться, что украдут.
Рассмотрев обеденный стол, содержимое холодильника, все вещи в шкафу, пристыдили её, что не мытый пол.
Не на ту напали, лучше бы помогли, одной тяжело, ведь сорок дней, после родов,нельзя из дома выходить, даже в аптеку.
На следующий день, открыв дверь, перед которой стояли те же работники с опеки, участковый, и ещё тётя с администрации,она  не хотела их пускать.
Но они прошли, сказали, что согласно акту об антисанитарии, ребёнка изымают, и взяв спящего ребёнка, без одеяла, без бутылочки, стали уносить.
Тут прорезался голос мамы, который звучал фольцетом, сначала в коридоре, потом по улице.
Она бежала за машиной до самого конца.
Ребёнка привезли в больницу.
От неё закрыли на ключ все двери и окна, влезть было нельзя.
Она истерила так, что заплакали дети в детском отделении.
Мамы выглядывали из окон, но им сказали, что у мамашки нерадивой забрали ребёнка, и нужно держать закрытыми двери и окна.
Окна защёлкнулись.
Она осталась там, навсегда.
Спала в кустах смородины, посаженной около забора.
Днём стояла около того отделения и спрашивала у выходящих мамаш, кто кормит её ребёнка.
Её теперь узнают в лицо, больных сменилось много.
Однажды ребёнка вынесли, в одной пелёнке,  укутанного в чью то старую куртку.
От увиденного ужаса она чуть не упала, но спокойно  спросила,-"Куда понесли?"
Ей ответили, что на флюрографию.
"Здорового ребёнка?"-спросила она. "Вот и проверим",- ответила медицинская сестра.
"Но ребёнок здоров!"
"Ой, иди отсюда!"
За те три месяца, она услышала о себе от работников органа опеки только то, что они научат её полы мыть.
Она перемыла дома полы, вся промежность болела, и опять пришла, сообщила.
Не зная, что ещё делать, она мыла полы каждый день и приходила докладывать.
Три месяца докладов научили её мыть полы.
Забирая своего малыша домой, она  сообщила ему, что полы дома всегда будут чистыми.
Закон ???