Удары судьбы

Степан Бондарь
Пролог Пролог
Космическая ракета, что стартовавшая два месяца назад с Байконура, потерпела аварию. Её экипаж, успел совершить катапультирование в спасительной капсуле. Но факт в том, что связь с экипажем, была оборвана, за два дня до этого, а сама ракета, вышла из орбиты. Катапульта, стремительно, летела непонятно куда, а затем, словно прорвав атмосферу, с огромной скоростью, вонзилась в твёрдую массу, что напоминала песок. Космонавты, едва придя в себя от такой посадки, услышали, шум прибоя, и решили, что приземлились, на каком-то берегу. Ибо из иллюминатора капсулы, было видно, как накатывали волны, и на небе светило, ярко алое солнце. Такое солнце, не увидишь с нашей планеты, она даже отличалась от того, что мы могли видеть, во время задымления, в наших городах. Особенность её была в том, что никакого тумана, или дымки, не было, и светило оно, как обычное солнце, но было алым, словно кровь. У экипажа, началась паника, ибо они, не знали где находятся. Они тут же надели, кислородные маски, и рискнули выйти наружу.
Покинув свою капсулу, пусть и с опаской, они поняли, что рельеф, не похож, ни на один, что они знали, их было четверо космонавтов, хорошо подготовленные, и собранные. Но сейчас, их одолела паника, ибо они, совершенно, не понимали, где они находятся. И тут, слово взял, самый молодой, тот у которого, на груди была надпись Алексей..
-Может мы вовсе, не в млечном пути уже, или совершили скачёк во времени?
-Вы мальчик, научной фантастики перечитали, это не реально, нас бы просто, расплющило, покинь мы свою, даже не долетев бы, от нас ничего не осталось, ты это понимаешь?
-Да, хватит тут мне, лекции читать, о вреде покидания, нашей галактики.
Затем другой космонавт, командир экипажа, По имени Иннокентий проверил, фиксатор атмосферного слоя. Фиксатор работал исправно, и показал, что атмосферный слой, такой же, как на земле. Он молча снял защитный скафандр, и вдохнул. Другие недоумевающее несколько мгновений посмотрели на него, и последовали его примеру. Самый старший которого звали Сергей, сказал глядя на горизонт, там виднелся рельеф в виде гор, и стоял холм, он решил что нужно подняться на него, и осмотреть всё с него. Потому что, чувствовалось, что здесь кто-то есть. Их всех, не покидало чувство, что за ними кто-то, или что-то наблюдает. Сергей сказал мысль, что у него появилась.
-Командир, давай на холм вон тот залезем. Он указал рукой на горизонт- и глянем, что там есть.
Командир достав бинокль, и осмотрев то место, кивнул головой. И экипаж, оставив капсулу, отправился в путь.
-Надеюсь, хоть там сигнал со станцией заработает.
С надеждой в речи, предположил командир- А то чёрт его знает, где мы находимся.
-Интересно, здесь есть жизнь? И если есть то какая?
Риторически спросил Алексей, по нему было видно, что он скорее не волнуется, и даже рад, неожиданному приключению.
Они двинулись в путь, а тот красный диск, что напоминал солнце, начинал нагревать землю.
Глава 1
В мониторе, высвечивались три человека, неизвестного происхождения, шли по берегу, и двигались на холм Циронн. Дежурный на пульте безопасности, думал, нажать ли кнопку тревоги. Хотя судя по всему, эти люди, не представляют угрозы, у них нет ни оружия, ни снаряжений. Он пришёл к выводу, что люди прилетевшие в капсуле, потерпели кораблекрушение. Он связался по рации, с патрулём, и приказал им, съездить на берег, и задержать гостей. Патруль выехал, по указанному маршруту, и вскоре, они увидели, капсулу.
Они бегло исследовали её, и доложили по рации, один патрульный, остался возле неё, ожидая приезда, экспертной группы. Остальные. Поехали дальше, в сторону холма. И вскоре, они увидели, на горизонте. Три движущихся силуэта.
Силуэты в свою очередь, тоже их заметили, и стали махать руками, делая это очень интенсивно, забыв про усталость, и уже приличную жару. Патрульный сидевший на пассажирском месте, увидев это, рефлекторно снял свой пистолет, с предохранителя. Они остановились, в метра пятидесяти от силуэтов, что теперь, приобрели форму, и стали отчётливо, видны. Внешне они, ничем не отличались, и кричали слова, на том же языке, что и говорят местные жители. Патрульный, что сидел на пассажирском месте, вышел, и пошёл к ним на встречу, приветственно подняв вверх, правую руку.
Иннокентий, сделал такой же жест в ответ, и пустился вперёд остальных.
-Здравствуйте, вы нас понимаете? Помогите нам, мы не знаем, где мы. И кто мы, мы потерпели аварию, находясь в космическом пространстве. Где мы? Хотя бы скажите нам.
После недолгой паузы, патрульный сказал.
-Откуда вы, как здесь оказались, с какой целью здесь?
-Мы с земли, мы потерпели аварию, вы могли видеть, нашу спасательную капсулу. Были вынуждены совершить, аварийную посадку, капсула должна была нас вернуть домой, на землю.
Иннокентию, стало казаться, что это сон, дурной сон, который никак, не кончится. Ему уже начало казаться, что он сходит с ума, ибо это место, хоть и внешне, было похоже на землю, но чувствовалось, что другое, ни родное. Он уже смог, в этом убедиться. Он боялся признать, и другое предположение, что скорее всего, они все погибли.
Патрульный слушал внимательно, его вид строгий и серьёзный, не внушал доверия, казалось, он готов был, прямо сейчас разделаться, с непрошенными гостями. Выслушав, он сказал.
-Вы и так, находитесь, на планете земля, федерального округа королевства Анакс, полуострова Кирминск, города Антагурай. Добро пожаловать.
Последнее, он сказал, даже не улыбнувшись.- Проедемте с нами, в наш отдел, там всё и расскажите. Космонавты, повиновались, и через несколько мгновений, уже сидели на задних сидениях патрульной машины, под присмотром патрульного.
Иннокентий, всё ещё надеялся, что это, и всё ещё мечтал, поскорей проснуться. На лицах Сергея и Алексея, читалось тоже самое. Как бы не свихнуться, ибо это напоминало фантазию, воспалённого мозга.
Они ехали, в окно замечая местный пейзаж, увидели свою капсулу, возле неё, уже стоял патрульный, и машина, с людьми в халатах, что возились возле капсулы. Водитель патруля, лениво, махнул им. Иннокентий не выдержал и спросил.
-Что вы от нас хотите. Мы не приступники, мы обычные космонавты, стартовавшие с байконура, три месяца назад. Мы не преступники. И если мы на земле, то в какой её, части мира?
Тут слово взял Алексей, и спросил.
-Мы хоть в галактике млечного пути?
Все трое зависли в ожидании ответа.
Патрульный ответил, чётко и ясно.
-Нет
Все трое, раскрыли глаза от услышанного, у Алексея, перехватило дыхание Они не могли понять, как смогли, в простой капсуле, оказаться в другой галактике. И на точно такой же планете, как и их земля. Они мучились вопросами, и ожидали ответов. Потом успокоились, надеясь, что хоть в местной отделе, им всё объяснят. Но больше всего, их волновал вопрос, как им вернуться домой? И возможно ли это здесь. Если нет, смогут ли они, связаться. Со своей станцией полётов. Никто из них не знал, что будет дальше. Они ехали, по городу, который был словно, сделан из песка, но при этом, был словно из будущего, как будто на пару веков вперёд, шагнул в прогрессе, люди здесь были такие же, как и на нашей планете. Также гуляли мамаши с детьми. Также молодёжь, пинала балду. Везде рекламные щиты, но всё написано, на непонятном языке. От этого, нашим героям. Стало не по себе, они словно оказались, в альтернативной реальности.
Вскоре, машина остановившись у ворот кого-то здания, посигналив, ворота открыли, и они въехали во двор, сразу было видно, что это какое-то гост. учреждение, висели флаги, с непонятной символикой. Их выгрузили из машины, затем построив, повели как под конвоем, один спереди, другой сзади. Войдя в здание, их провели на второй этаж, и ввели в кабинет, самого начальника отдела. За столом сидел, плешивый, тучный господин, но оглядел их, сверху вниз, и только затем, отпустил охрану, та вышла за дверь. Он предложил им присесть. Зная прекрасно, что его бойцы, на столько тупы, что наверняка, не обыскали их, он то и дело, смотрел, на руки, всех троих сидящих напротив. Он долго на них смотрел, они из какого-то потаенного страха, или из-за шока. Что они не в своей галактике, а скорее всего, и то, и другое, молчали. Наконец он спросил их.
-Откуда вы, как проникли, на нашу землю, как очутились, в нашей галактике.
Иннокентий сказал.
Сами не знаем как, мы потерпели аварию. Катапультировались, и нас выбросило сюда. Координатор в капсуле, не работал, мы не смогли задать, координаты нужного курса, и в слепую, просто летели, сами не зная куда.
-Как вы узнали про коридор, через галактики?
-Мы правду говорим, мы не знаем.
-Так не бывает, вы шпионы? Отвечайте.
Сорвался он на крик, тем самым пытаюсь, выбить признание из них. Ему хотелось, по скорей с ними покончить, и отправить их на расстрел, как шпионов. Тут зазвонил его телефон, он снял трубку.
-Да слушаю.
-Алло, шеф, мы осмотрели их капсулу, ничего не нашли, по-крайней мере, ничего подозрительного. Эксперты взяли немного, веществ из капсулы, на анализы в лабораторию, думаю, скоро, можем точно сказать, с какой части земли, эти трое.
-Хорошо, жду результатов. Он положил, рубку, и снова сказал. -Значит так, по-хорошему не хотите, тогда, пока правду не скажите, никуда не уйдёте.
-Да вы нам хоть скажите, где мы вообще находимся, и как такое возможно, что ваша планета, тоже называется земля.
Сказал умоляюще Иннокентий, он как и Сергей с Алексеем, жутко устали, и хотели есть.
-Вопросы здесь задаю я, вы отвечаете.
Им начала казаться, что это какой-то ад. Жара, непонимание где они, допрос, грозящий расстрел. Что делать, они не знали, они пытались доказать, но их не слушали. После непонятной полемики, начальник отдела, вызвал стражу, и наших героев, увели. Они шли, не понимая, как и за что с ними так. Ведь всего что они хотят, это лишь, вернуться домой.
Их заперли, в подвале, в какой-то темнице, из небольшого окошка, едва попадали, лучи света. Они сели на пол, и стали думать, как им быть. Их мысли, заполнило лишь одно, неужели, они, именно так, вдали от своей родины, своей галактики, закончат свою жизнь, обвинённые, в нарушении, межгалактического пространства, и в шпионаже. Первым, в руки себя взял Иннокентий, решивший, что должен показать, остальным пример.
-Если нам, не удастся доказать свою невиновность, плохи наши дела. Поэтому, в случае чего, нам нужно, бежать. И попробовать, укрыться где-нибудь в горах или лесах, и там попытаться, связаться, с землей, найти радио вышку, рация при мне. Я взял её из капсулы с собой. Заберёмся на гору, может там связь лучше.
-Ты прав командир. Поддержал его Сергей- Не пойдём же мы как коровы на убой.
Алексей словно, их не слушал, до него, словно только дошло, что дела их, обстоят очень худо. И на его лице, выступили слёзы, это были слёзы отчаяния. Сергей, сел рядом с ним, и преобнял за плечо.
-Не ссы Лёша, человек, и не из такого дерьма выбирался, спасёмся, а затем, наши космические войска, разнесут эту планету, к грёбанной матери.
Алексей вытер слёзы, и даже попытался улыбнуться.
-Да, Сергеич, ты как всегда прав, наваляем им.
Он поднялся с пола, и сказал.
-Что это за варварская планета, где потерпевшие крушение, могут быть обвинены в шпионаже.
-Эта планета, называется земля.
Сказал уставшим голосом Иннокентий.
Глава 2
Главе планеты, Анаксу  Четырнадцатому, было доложено, что задержаны, трое неизвестных они, находятся, в отделении безопасности, что на набережной улице.
Глава был этим фактом, очень расстроен, ведь эти шпионы, могли быть лазутчиками его заклятого врага Астроиксенна, что владел в этой галактике луной, и всегда мечтал также, как его отец, захватить земной народ. Конечно, это его люди, и никак иначе. Королю шёл, восемьдесят третий год, и у него, начало развиваться слабоумие, и старческий маразм. Его личный доктор, прописал ему, тренировать память, играть в шахматы, и читать книги. Но случился, другой эффект, у короля развилась паранойя, он начал везде видеть предателей. На прошлой неделе, он заподозрил двух, офицеров своих войск в измене, и приказал, казнить их, на главной площади, имени его деда, Астроиксенна двенадцатого.
Он приказал, связаться, с отделом безопасности планеты, и доставить этих трёх, к нему во дворец. Полученный приказ, был приведён в действие, громко стуча сапогами по коридору в подвале, где находились темницы, шёл зам. Отделения безопасности полковник Сграгер, он шёл молча,и быстрым шагом. Подойдя к темницы, где находились наши герои, он приказал стражнику.
-Открой дверь.
Тот мгновенно подчинился, и открыл, старую железную, что открывалась, с характерным для неё скрипом. Космонавты, тут же проснулись, лишь услышав, ключ в замке двери. Когда дверь открылась, они бодро вскочили, ожидая, что их прямо в этой древней и сырой темнице, расстреляют. Вошёл, высокий и лысый господин, в блестящих сапогах, наподобие кирзовых. И произнёс.
-Следуйте за мной, и чтобы, без ваших фокусов.
Они ни слова не спросив, последовали за ним, сзади них, пристроился стражник, а спереди, ещё один. Они шли по коридору, слыша из-за дверей других темниц, стоны, и страдающие голоса других обителей темниц. Иннокентий вдруг подумал, что если их сейчас расстреляют, то они хотя бы, не приговорены к участи, как эти бедолаги. Поднявшись на первый этаж, они после света тусклых ламп подвала, были ослеплены, тем светом, что сейчас лился из окон, первого этажа. Проморгавшись, и немного привыкнув, они стали различать силуэты. Лысый в форме, что пришёл за ними, шёл, к входной двери, их повели, в том же направлении. Их вывели на крыльцо, на пороге стояла, заведённая машина, с водителем внутри. Лысый, скомандовал.
-Садитесь в машину.
-Господин полковник, а наручники на них, не надо надеть.
Сказал один из стражников. Сграгер строго взглянув на него, тут же всё и без слов пояснил.
-да куда они сбегут, они напуганы, словно мыши.
Сев в машину сзади за нашими героями, заблокировали двери. Сам Сграргер, сел впереди. А наши герои, поняли, как им сейчас повезло. Машина ехала ко дворцу, на другой конец города, ехала машина, по объездной трассе, уже вечерело. Иннокентий, кивнул головой остальным, и они синхронно накинули руки на шеи, водителю и Сграгеру, Сергей схватив его, приподнявшись, и повернул, голову того, и с колена бил того по лицу, тот пытался достать пистолет, он Алексей, сжал его руки. А Иннокентий, удушив водителя, держал руки на руле, свернул машину на обочину, там он попытался скинуть водителя, но не сумел, вскоре машина, остановилась, ибо Сергей поставил, на нейтральную скорость. Остановив машину, он сквозь  бессознательное тело водителя, выпрыгнул, через открытое окно, водительской  двери, обежав машину, он открыл, пассажирскую дверь, и стал вытаскивать Сграргера, тот не поддавался, тогда Иннокентий, ударил его по почкам, тело Сграгера обмякло, и Иннокентий рывком, и с помощью толчком Алексея с Сергеем, вытолкнул его. Он сразу же наступил на руку Сграгера, тот издал, пронзительный крик.
Сергей с Алексеем, выбрались из машины, и первым делом вытащили пистолет из кобуры Сграгера. Тот через боль всё приговаривал.
-Идиоты, вас за это повесят, за нападение на офицера государственной безопасности, смертная казнь, орал он, без страха, что его жизнь, может сейчас прервётся. Он был уверен, что они сейчас одумаются, и покорно вернутся на свои места. Когда Сергей держал Сграгера на мушке, только тогда, Иннокентий убрал ногу, с его пальцев. Кисть  Сграгера, была похожа, на месиво. Сергей Жестом пистолета, приказал ему встать, Сграгер, с полным видом, непобеждённого, поднялся, и даже отряхнулся. Алексей в этот момент, проверил, жив ли водитель. Местность, напоминала, мексиканскую пустыню, но не было кактусов, зато было полно валунов, а животной фауне, не было и слова.
-Как там? Живой? спросил Иннокентий.
-Да живой, без сознания просто, я же не отморозок.
-Отлично, итак, куда вы нас везли, на расстрел? Говори гад. Ты нам всё расскажешь, пока мы не узнаем, где мы, и за что нас здесь задержали.
-Не узнаете, не взойдёт ещё солнце, а вы будете казнены, лишь за то, что напали на меня, и моего водителя. Вам негде скрыться, везде мониторы слежения. Вас поймают, уже через час, идиоты. Для вас же лучше, проследовать дальше со мной, во дворец.
-Куда? В какой ещё дворец?
Разом сказали все трое.
-Да, именно, во дворец, вас приказано доставить к королю, он хотел лично, допросить вас.
-За что такая честь нам?
Сказал Иннокентий, понимая что возможно, совершил ошибку, и король, более адекватный, чем его подчинённые, но потом решил, раз такие подчинённые, то и король не лучше.
-Да за то, что вы государственные преступники, хотя наш добрый король Анакс Четырнадцатый, может быть вас, и пощадил. Но теперь, за меня, вас расстреляют.
-Хватит одно и тоже толдычит, ствол у нас, а ты так выёживаешься.
Сказал Сергей, которого Сграгер, раздражал явно, больше чем других.
Сграгер тут же замолчал, Алексей достав наручники, из машины, приковал его к бамперной решётке. А водителя (который стал приходить в себя, приковал к рулю). Наши герои, открыв капот, порвали всю проводку, и выкинули ключи. Собрав что было, а именно, ещё один пистолет, две ракетницы, и шесть залпов к ней, ящик с водой, и немного еды, что лежали в бардаке. И скорым шагом, они двинулись, в глубь пустыни, совершенно не зная, куда идут, и возможно, обрекая себя, на погибель. Они шли, надеясь, хоть кого-то из местных, встретить в пути. И спросить его, куда идти, и что делать. Ибо, они поняли одно, они попали в другую галактику, на другую землю, где всем управляет, полоумный король. Радовало одно, что ночь здесь не такая жаркая, вскоре, они набрели на валуны, которые создали, что-то наподобие пещеры, войдя туда, они решили перекусить, так как животы, сильно болели, и сил идти, почти не осталось.
Алексей достал из ящика, три бутыля, в которых была жидкость, с виду напоминающая воду. Иннокентий, развернув пакет, что был в бардачке, понял, что этому лысому, жена завернула, полный обед, бутеры, мясо в термо-ящике, судя по-всему баранина, и термос, с горячим супом. А они остервенело накинулись на еду, набивая свои, много страдальные желудки и набираясь сил, они впервые улыбнулись, и возможно, трапезничая, они радовались тому, что ещё живы. С рассветом, они решили, продолжить путь. Совершенно забыв о словах Сграгера, что здесь в королевстве, везде стоят камеры. Наши герои, сильно устали, чтобы помнить, что там кто, говорил. Им было, нечего бояться, так как  видеокамер в пустыне не было, вот уже семьдесят лет. С тех пор, как пещьанная буря, стёрла с лица земли, весь город, который был на этом месте. Теперь здесь лишь пески, и огромные валуны, напоминающие, что здесь когда-то, была жизнь. Сюда заглядывал, разве что патруль, что искал беглых, но так как машина что ехала во дворец, должна была, лишь утром туда добраться. А ещё Сграгер, терпеть не мог, докладывать о том, где он, и как обстановка, зная это, на пульте. Его не беспокоили. Все знали, он прекрасно справляется, с поставленной перед ним задачей.
На горизонте, поднялось солнце, всё такое же красное, и алое будто кровь. Проникли её лучи и в пещеру, разбудив наших героев. Первым, как и полагается, проснулся Иннокентий, он же, и разбудил, и без того почти проснувшихся, Алексея с Сергеем. Они собрали остатки еды и питья, и двинулись дальше в путь. Идти было легче, ибо, они были сыты, и выспавшиеся. Они всё также шли, в неизвестном направлении, затем увидев вдалеке гору, даже двинулись быстрее, ибо время поджимало, а их уже скорее всего хватился патруль, ибо прошло уже полдня. И скорее патруль, уже нашёл ту машину, в которой их должны были доставить. Они понимали, что связь здесь, с другой галактикой, и подъём на гору. Лишь шаг отчаяния, ибо они будут бороться за свою жизнь, и не дадут  себе, так бесславно погибнуть. Эта надежда, толкала их вперёд, словно самый главный их стимул, где победой их трудов, была их собственная жизнь.
Глава 2
В лаборатории, исследовали частицы и образцы, что были взяты из капсулы. Результаты подтвердили, что капсула действительно, принадлежит жителям млечного пути. И именно такие капсулы, изобретены на земле, что находится в галактике, млечного пути. Доложив об этом главе отдела безопасности, тот лишь сказал про себя, «значит, они говорили правду, но тогда зачем, они сбежали?» Теперь их разыскивают, за нападение на представителя власти, и дела их, ещё хуже чем были. Теперь они, действительно являлись теми, в чём их обвиняли. Но с начала, надо было их найти. Патруль уже ищет, во всех пещерах и щелях, пустыни, но пустыня, была огромной, и поиски могли затянуться. Король, рвал и метал, он мечтал лишь об одном, чтобы ему в ноги бросили, тела наймитов, короля Луны. Как считал король, так и было, и никто, даже  у себя на кухне, не смел обсуждать или критиковать, его приказы. И теперь все силы органов безопасности, были брошены на поиски космонавтов, их крови, требовал народ. И король как орган власти, представлял, именно народ.
В этот момент заместитель главы отделения безопасности Сграгер, был в темницы, и обвинён, также как и его водитель, в измене родине, и пособничеству вражеским наймитам. Он понимал, что его ждёт, смертная казнь, и тогда, он попробовал, уговорить, своего начальника.
-Я их найду, клянусь короной нашего короля, я их найду, и этим свою вину искуплю.
-Но король приказал, всех убить, кто хоть немного, заподозрен в измене родины. Как я могу ослушаться?
-Дай мне, сорок восемь часов, и я брошу в ноги королю, их головы, клянусь, я никуда не сбегу. Я их, из под земли достану, всю пустыню перерою. Найду, обещаю.
Наступила пауза, затем глава отдела, кивнув головой сказал.
-Ладно, у тебя, сорок восемь часов, но ни пистолета, ни машины, я тебе не дам, ибо ты уже, не наш сотрудник, а если узнают, что я помогаю предателю, то сам понимаешь.
-Понимаю, ладно, я пошёл.
Он уже стоял в дверях, как вдруг его окликнул начальник.
-А с водителем твоим что делать, с собой возьмёшь?
-Нет, водитель из него никакой.
-Понятно.
Глава отдела улыбнулся, и потянулся к трубке телефона.
Наши герои поднялись на гору, и оттуда пытались подать знак SOS. Прибор показывал, полную исправность, и вот в рации, после ужасного шипение послышалось.
-Приём, это луна, приём, где вы терпите бедствие? Приём, сообщите координаты.
-Мы не знаем где мы, в пустыне где-то, я не могу точно сказать где мы, в самом ужасном кошмаре, который мы когда-либо переживали.
Истерично прокричал Иннокентий, которому начало казаться, что он действительно сходит с ума.
-Не выключайте вашу рацию слышите, мы запеленгуем, вас, и вышлем спасательный корабль. Слышите?
-Да, мы вас слышим, побыстрей прошу, за нами гонятся, вся арава, и даже стража короля.
В рации вновь, наступило шипение, Сергей даже перекрестился.
-Лучше луна, чем эта, Богом забытая планета, вот уедем, а оттуда, и до нашей доберёмся.
Казалось Сергей, единственный,  из них, кто ещё сохранил оптимизм, и возможно тем самым, здравый рассудок.
Единственное, что им оставалось, это ждать, и вот с небес, словно ворвался космический корабль, он раздувал песок, словно мощный вертолёт. Приземлившись, из него вышел, Человек в форме, но не в той, что они видели, и он не спрашивая кричал, вперёд, вперёд, быстрее. И в самом деле, вдалеке виднелись,  патрульные машины. Они мигом прыгнули на борт, и едва пристегнувшись, полетели, с такой скоростью, что их чуть не стошнило.
Они летели так молча, пока тот, кто выходил из космического корабля, не спросил.
-Вы ведь, не с луны, тех кого мы отправляли, уже вернулись благополучно. Так откуда вы.
-С земли
Едва отдышавшись, сказал Иннокентий.
Их спасатель, недоумевающее поглядел на  них, а потом продолжил.- Что ж вам, тирания короля вашего надоела, или натворили чего, почему такой, радикальный способ. Ведь есть же, космо-поезда до луны, а в этом году, и до Юпитера, доходить стали.
-Нет, мы с другой земли, та что с млечного пути.
Спасатель, ещё более недоумевающее спросил.
-Как это?
-Долго объяснять.
Вскоре, они уже были, на лунном пространстве, спасатель и спасённые, выдохнули, когда узнали об этом.
Космический корабль, приземлился, или как говорили здесь, прилунился, возле здания, которая внешне напоминало, штаб береговой охраны. Покинув борт корабля, наши герои, вновь удивились, здесь также дышалось. Алексей как любитель, всех возможных теорий, предположил, что скорее всего, эта луна, гораздо ближе, чем их земля и луна. И что вероятнее всего, здесь, и на земле, один и тот же, атмосферный слой. Здесь как ни странно, их не вели под конвоем, и успокоили, заверив, что им уже, ничего не грозит.
Наши герои, увидели огромный баннер, который гласил, « любой, кто смог сбежать от тирании короля Анакса, наш друг, враги остались на земле»
-Обнадёживающий баннер.
 Сказал Сергей, словно прочитав мысли остальных.
Они поняли, что находятся, в паспортном столе, или в иммиграционном лагере или просто таможню.  Повернувшись направо, они увидели, так называемые космо-поезда. Из них выходил, большой поток людей, кто-то с фотоаппаратами, явные туристы. Но большинство, с испуганными глазами, и судя по их виду, наспех собранными чемоданами. Эти люди, хотели лишь одного, спокойно жить, и не бояться за своё завтра. Они напоминали, евреев, которые бежали, из фашисткой германии.
Наши герои, следовали за своим спасателем, которого к слову, звали, Денебол. Уж он-то, внушал доверие. Пройдя немного дальше, они увидели ещё один баннер, который гласил «Луна-родина галактической демократии луна, это путь к светлому будущему». В душах наших героев, родилось то чувство, которое, ещё древние называли, душевным теплом. И по-настоящему, за последние сутки, вздохнули облегчённо. Вскоре они поднялись на лифте небоскрёба, на 24 этаж. Их пригласили в офис, который напоминал, офис банкира, а не работника, миграционной службы. Сидящий за столом, человек. Напоминал, скорее клерка, в очках, в рубашке и галстуке, завидев гостей, он улыбнулся.
-Здравствуйте путники, как долетели, не слишком устали?
-Да нет, не сильно, просто нервы последние сутки, нам сильно потрепали.
Ответил Иннокентий. Его что-то настораживало в лице этого человека.
-Надеюсь, у вас найдутся силы, ответить, на пару моих вопросов. Не переживайте, это лишь, формальность.
-Хорошо, вы спасли нас, мы с удовольствием ответим, на ваши вопросы.
-Хорошо, тогда с вашего позволения, я начну. –С какой целью, вы приехали сюда? Вы бежали от тирании, или что случилось?
Иннокентий, ответил, то что от них, хотели услышать.
-Да, мы бежали, от тирании короля земли, и просим вас на время, приютить, и спасти нас.
Спрашивающий,  улыбнулся, и кивнув головой, продолжил.
-Конечно, конечно, что вы в самом деле? Жертвы режима, земного короля, наши друзья.
-Хорошая идея, для нового баннера.
Ворча, проговорил Сергей, который до этого, сидел молча.
Спрашивающий, улыбнулся, и ответил.
-Отличная идея господин, советую вам, запатентовать этот лозунг.
Сергей, пытался, но не смог уловить, сарказма в ответе, и потому, тоже улыбнулся.
А спрашивающий, всё также продолжил.
-Ещё один, и самый главный вопрос. Если земля, нападёт, на нашу прекрасную планету, вы готовы, подписать договор, что в случае чего, вы встанете на защиту нашей планеты?
Нашим героям, хотелось лишь одного, поскорей уехать домой, но они, прекрасно понимали, что от них, требуется, и надеялись, что улетят, раньше чем, начнётся эта, межпланетная война.
-Да, ведь ваша планета, спасла нам жизнь, но мы бы хотели, вернуться на землю.
-Как? Ведь вы только что, умоляли нас, вас спасти.
-Да нет, земля, что на млечном пути. Понимаете, мы случайно попали, в другую галактику, мы даже не знали, что в других галактиках, есть тоже, земля, луна, и так далее. Мы хотим лишь одного, попасть домой. Обещаем, мы будем молчать Спасите нас, пожалуйста.
Иннокентий, уже выходил из себя, и начинал паниковать, никогда бы он, да и остальные, не могли предположить, что будут просить о спасении, человека, являющегося коренным обитателем луны. Если взять в расчёт, что всё это реально, и происходит на самом деле, не свихнуться, будет очень трудно. Но Иннокентий, собравшись с духом, продолжил. –Помогите. Нам вернуться домой, пожалуйста, я понимаю, что это не  сон, и я о многом вас прошу, но пожалуйста, мы хотим домой.
У спрашивающего, даже запотели линзы в очках, и перехватило дыхание, теперь и ему, стало казаться, что это сон, или что скорее всего, эти трое, просто сумасшедшие. Ему, даже хотелось, нажать, кнопку тревоги, но он передумал, и решил продолжить. А там, будет видно, ведь у каждого землянина, от правления такого тирана, рассудок может помутиться.
-Откуда именно вы, из земли, млечного пути?
-С космической станции, Байконур. Это в Казахстане.
-Ясно, но у нас есть, лишь один транспорт, что прорывает пространство млечного пути. И он ходит, всего дважды в год, в январе, и июле. Вернее сказать, он просто путешествует в пространстве млечного пути.
-Хорошо, мы ведь можем с него, передать на землю, сигнал SOS. До июля немного осталось, мы подождём.
Иннокентий даже, улыбнулся, его переполняли эмоции.
–А мы можем, сейчас улететь например, очень нужно. Можно для нас, как страдальцев, из другой галактики, сделать исключение.
Сказал Алексей, который до этого момента, был словно нем. Они прекрасно отдавали себе отчёт, что правила диктуют здесь, не они, далеко не они. Но отчаяние, было сильней, ибо до их возвращения, осталось так мало, и их родная планета, была так близка. Что они, забыв про страх, культуру, и элементарную сдержанность в гостях, рискнули, взять нахрапом.
-Не возможно это, наш пилот, находится до июля, в анабиозе, ибо больше никто, не умеет управлять, этим аппаратом. Он единственный, кто остался, второго, во время учебного полёта, убили, земляне, с тех пор, корабль этот, летает лишь по галактике, млечного пути. Будить его нельзя, это нарушит, его биологические часы, и он может просто умереть, он и так уже, пожилой. А чужакам, извините, за такой ярлык, мы корабль, доверить не можем, ещё раз извините. Потерпите, меньше, двух месяцев осталось.
С этими словами, он достал из полки, какие-то документы, и расписался в них, поставив также печать, выдал им на руки со словами.
-Добро пожаловать на луну, вас проводят, до лагеря беженцев.
Они встали, и попрощавшись с ним за руку, вышли. Покинув здание, и идя, за человеком в форме, они глянули на вверх, здесь, не было светло, хоть и было четыре часа дня. А звёзды были, так ярки, и их было, так много, что создавалось ощущение, что уходишь в пространство, и пары секунд хватало глядя на них, чтобы впасть в чувство эйфории, как будто, ты прикасаешься, к чему-то прекрасному. Это было, божественное зрелище, и местные дети, то и дело, развлекались так, забираясь на крыши домов, и лицезрев, эту красоту, что создана вселенной в целом, и этой галактикой в частности.
Наши герои, вошли в лагерь для беженцев, там стояли двухъярусные кровати, которые почти все, были заняты. Дежурный, указал, им где находятся их. Они едва доползли до кровати, и рухнули спать. Только Иннокентий, всё не мог заснуть, его мозг, постоянно работал, он уже изучил, таблицу правил нахождения в лагере, пока просто лежал, и смотрел в потолок. Он понимал, и надеялся на понимание Сергея с Алексеем, о том что, учитывая, такой поток беженцев с земли, война между луной и землёй, скоро начнётся. Ибо, в воздухе, веял дух, того, что ещё писатели называли, духом надвигающейся беды, опустошительной войны. И он принял, лишь одно решение, узнать где этот корабль находится, затем, угнать его, он понял лишь одно, как бы чудесно здесь не было, но нужно домой, ему не улыбается перспектива, воевать за чужую планету (пусть и спасшую, и приютившую его).  Он знал, что не сегодня, так завтра, возможна война, война на уничтожение. Он так и не смог заснуть. Решил до утра, подождать с принятием решения.
На таможне из космо-поезда, вышли те, кто приехал последним рейсом, все спешили, чтобы не ночевать на вокзале. Среди них был, один беженец, с перебинтованной рукой, и побритый наголо, одет он был в коричневый плащ, а ногах были одеты, кроссовки, что носят почти все туристы, и путешественники, лёгкие и дешёвые. Он прошёл таможню, как простой человек. Так как не являлся больше работник сферы безопасности земли, то, и нигде это, и не высветилось. Поэтому, таможенники, не могли заподозрить в нём шпиона. Но он был здесь, не поэтому поводу, им двигал, план мести, от которого также, зависела и его собственная жизнь. Он знал, где их искать, но его поселили, в другом крыле лагеря беженцев. Он решил подождать. Даже, если он не уложится в сорок восемь часов, ничего страшного, важен был результат, а именно, смерть этих трёх, что посмели бросить вызов, самому королю, Анаксу четырнадцатому. И теперь, где бы они не находились, они за это, поплатяться. И Сграгер, будет тем, кто подарит им смерть. Его съедала ненависть, чувство долга, и месть, месть своя, собственная, ни с чем, не сравнимая. Словно ноющая боль, его съедала чувство обиды, ведь из-за этих трёх мерзавцев, он лишился звания, а теперь может и жизни, он также как Иннокентий, эту ночь не спал. Сграргеру сейчас на мгновение, почему-то, стало жалко своего водителя, что был с ним, десять лет, но только на мгновение. В его голове, один план мести, сменял другой, со скоростью света. От которых, настроение его, то портилось, то снова поднималось. Он нащупал в кармане своих брюк, ампулы с ядом, и его лицо, вновь, озарила, кривая улыбка. И даже сон, начал его одолевать. Он лёг, и уснул, спал он крепко, и никто не тревожил его сон. Однако, эту сцену с ампулами, заметил лежавший напротив беженец, его насторожила эта сцена, и он понял, что с перебинтованной рукой, здесь, не с проста. Также, он узнал в нём, заместителя начальника, безопасности земли, и решил с утра, доложить об этом, охране луны. Пусть они, разберутся, так как судя по-всему, Сграгер, представляет, огромную опасность для луны, и их обитателей.
Глава 3
Утро в лагере, наступило с завтрака, на него наши герои, отправились, в хорошем настроении, они были так давно знакомы, что прекрасно понимали, друг друга без слов. Поэтому, Алексей и Сергей, сразу поняли, как только встретились взглядами, что придумал Иннокентий, и надо сказать, они его поддерживали. Ибо среди народа местного, то и дело, ходили слухи, о том что вот-вот, начнётся война с луной, что там и тут, ловят лазутчиков, и тех, и других. И правители двух планет, очень недовольны, друг другом. Но Анаксу эта война, нужна как захват, новых владений, ибо, после той страшной писщанной бури, что была, семьдесят лет назад, превратило в пустыню, больше половины, планеты земля. Там стало, невозможно жить, а спасшиеся люди, населили богатые, центральные районы планеты, из-за чего, очень скоро, земля превратилась, похожей, на помойное ведро. И первой волной иммигрантов на луну, стали именно, светские люди, представители, среднего класса. Именно они, внесли свой вклад, в большее развитие луны, там стали, появляться, школы, детские сады, университеты, различные фабрики, и заводы, из-за шестьдесят лет, луна стала, индустриальной, развивающейся планетой, настоящим раем, для беженцев, и всех тех, кто по той, или иной причине, не мог полностью, раскрыть свой талант, и потенциал. Как правило, это были врачи, биологи, физиологи, экологи, и т.д.  В общем, все те, кто из-за недовольства, например зарплатой, или социальным положением, мог решить, изменить своей планете, и отправиться, на луну, там бы где, его по достоинству, оценили. Именно, из-за подобных случаев, о которых, постоянно докладывали королю Анаксу, у него и развилась, что-то вроде, паранойи, и маразма. Почти все темницы, были переполнены, и в них, как ни странно, находились те, кто был заподозрен, в измене. Тысячи казнены, только за последний год, многие из них, это были, светлые головы, а иные, и вовсе, приближенны к королю.
Ходила также версия, что луна, собирает армию, и вскоре, нападёт на землю, ради того, чтобы освободить, многострадальный народ, и свергнуть тиранию короля Анакса, и тем самым, установить, демократический режим на земле, и попробовать заново, населить, и возродить, заброшенные, и пустынные земли. Люди, бежавшие сюда с земли, встретили эту новость, громкими криками, и аплодисментами, но не многие решились, пополнить ряды добровольческой армии освобождения. Им была страшна, даже сама мысль о том, чтобы опять вернуться на землю, также им казалось, что небо на луне, гораздо спокойней.
Что-то, щёлкнуло в душах наших героев, видя в лагере, все эти картины, голодных и замученных людей, их представление, перевернулось. Первым, сказал Алексей.
-Не знаю, как вы мужики, а я, вступлю в армию, и если хоть одного грохну, умру со спокойной душой. А вы?
-Молод ты ещё, и амбициозен, вот и умирать не страшно, на чужой земле, вернее, на чужой галактике.
Сказал Сергей, от которого прежде, либеральных мыслей, никогда, нельзя было услышать. Так как он, слыл консерватором, постоянно рассказывая, всем на космической базе полётов, что при советской власти, жилось лучше.
А вот Иннокентий, его поддержал, и решил, пойти с ним, в пункт, записи, и призыва новобранцев. Они даже удивились, как легко далось им это решение, и потому после обеда, гуляя во дворе, они решили спросить, как пройти. Они подошли, к первому попавшемуся человеку, он стоял спинной. Алексей, опьянённый радостью, от  возможности, пустить в ход свои навыки инженера-технолога и астрофизика, постучал незнакомца по плечу, с просил громко.
-Друг, не знаешь, как нам вот, в призывной пункт пройти?
Незнакомец, повернулся медленно, его лысая макушка, ярко отсвечивала, в свете, уличного фонаря.
-Нет, не знаю, да он вам, и не понадобится.
Он оскалился в своей жуткой, словно не человеческой улыбке.
Алексей и Иннокентий, словно потеряли дар речи, и получили шок от увиденного.
Перед ними, стоял их новый, кровный враг,  профессиональный убийца, что шёл по их следу, словно волк, за лосем в тайге. Сграгер, одно это имя внушало страх и ужас, на жителей земли, и даже на луне, ходили легенды, о его ратных подвигах, изощрённых схемах, и особо жестоких, убийствах «неугодных». В прошлом году, он лишь, по одному взмаху руки короля, выкинул с окна сто семнадцатого этажа, посла планеты Юпитер. Юпитерцы требовали, выдать Сграгера, отправившиеся его арестовать, вернулись домой, обезглавленные. Говорят, Сграгер сделал из их голов, чучела, и украсил свой кабинет, подобно охотники делающие это, с головами оленей и лосей.
Иннокентий и Алексей, сразу поняли, он пришёл сюда не случайно, он пришёл, завершить начатое, а именно, убить их.
Алексей, даже отскочил от него, рефлекторно боясь, получить ножом в живот. А Иннокентий, не мог оторвать взгляда, от этого, лица, лица дьявола, в человеческом обличии, чья улыбка, внушала страх, и заставляла дрожать всех и каждого, кто столкнётся с ним. Иннокентий и Алексей, сейчас мечтали, лучше бы с чёртом встретиться, чем с ним. Перебинтованная рука, зияла так, напоминая им о том, что они сделали, и что он пришёл мстить. И ему ничего не мешало, просто так сейчас, их убить, и скрыться. Приехать на землю, и отчитаться.
-думаю, ваши головы, будут хорошо смотреться, на моей стене в кабинете.
Иннокентий и Алексей, уже стали молиться, и были рады, что Сергей, не с ними сейчас. Но тут они заметили, постовых по лагерю, которые судя по всему, кого-то разыскивали. Заметив эту троицу, они среди них, нашли нужного, и подойдя к Сграгеру, культурно попросили его пройти с ними. Он понимал, что шумиха не нужна, и молча подчинился им. Он был больше чем уверен, что в скором времени, достанет тех, за кем явился.  Он прошёл со стражниками, а наши герои теперь думали, что делать? Попытаться угнать космический корабль, и возможно спастись. Или записаться в армию, и навсегда, кануть в небытие в межпланетной войне. Если она, конечно будет. Если Сграгер, здесь, то до июля, они не дотянут. Нужно было, разыскать Сергея, и всё ему рассказать.   Втроем, рвать когти легче, и думать тоже.
Сграгера привели в кабинет, тщательного досмотра, но разговаривали с ним, как с господином, и возможным сторонником, их революции, призванной, свергнуть режим Анакса.
-Извините господин Сграгер, мы вас вызвали, по анонимному доносу, где утверждается, что они видели, как вы, яд держите в кармане. Обыск вашего места, не дал результатов, значит, яд у вас в кармане.
После чего, его стали обыскивать, но ничего не смогли найти, Сграгер улыбнулся криво, и спросив позволения, ушёл. Стражники решили, что кому-то из новоприбывших, померещилось, или же, просто стал неприятен это, отталкивающий человек.
Утром, следующего дня, так называемы аноноим,  бывший фермер, а ныне пенсионер земли, что прибыл вчера последим космо-поездом, был найден мёртвым. Вскрытие показало, что он был отравлен, шумиху из-за старика-фермера, поднимать не стали, успокоив всех, что это был инфаркт. А стражникам, было велено, денно и нощно, следить за Сграгером. Но тот был хитрее, и на время решил, не высовываться, и подождать. Он в свою очередь, не сводил глаз с троицы, которая, сломала его карьеру, да и жизнь. Он неоднократно представлял, как принесёт их головы королю. И как сам, станет героем свей земли. Ибо только так, он может заслужить прощение короля.
****
На земле, стягивались, орудия залпового огня, и ракеты массового поражения, первыми целями в списке были, космо-вокзалы, и военные аэропорты, а также, предполагаемые кварталы, перебесщиков с земли. Короля, убийство изменников, волновало больше, чем сама война, и то что за ней, последует. Но луне, их залповый огонь, был не страшен, ибо они включили, купол защиты, и тем самым, обезопасили свою планету. Поток гражданских лиц, временно приостановился ибо теперь, луна, готовилась, к осадному положению, подсчитывались межпланетные продукты. А также, начала усиленно тренироваться, армия луны, так и прошёл май, за ним пошёл июль. Наши герои, зная, что теперь. Неизвестно когда покинут луну, и вернуться домой, и чтоб хоть как-то обезопасить себя, от это психопата Сграгера, записались в армию луны, до последнего надеясь, что всё обойдётся. Главное, Сграгера не было видно на горизонте, а это значит, что не всё так плохо. Они всё также, были полны оптимизма, мечтая вновь, увидеть свой дом. Уже и лето, начало сменяться осенью. Наши герои не знали, что Сграгер, ещё в июне, вернулся на землю, объяснив королю, что он пригодится, и добыв, нужную информацию. Он стал правой рукой,  короля, в готовящейся войне с луной, сейчас стороны застыли в ожидании, космические корабли с десантом, были готовы, и ожидали старта с луны. В свою очередь земля, уже приготовила свои противовоздушные орудия, и зенитки, вся артиллерия, была готова. Все словно ждали, какого-то знака, непонятно откуда. В штабе короля, Сграгер говорил, какую стратегию он предпримет, а король его, внимательно слушал, хоть и не особо, понимал в чём заключается, план нынешнего военачальника.
-Итак ваше высочество, у нас будет не так много шансов, поэтому, когда они запустят свой десант, мы нанесём, залпы, по их, стратегическим точкам, портам, военным базам, и т.д. Я прекрасно знаю, их место нахождения, и дислокации войск.  Поэтому, одни орудия, будут направлены на борьбу против штурманов, и десанта. А другие, нанесут урон, по вражеским, стратегическим, точкам. Нанеся им тем саамы, непоправимый урон.
Тут ему возразил, ещё вчерашний начальник безопасности, а ныне, его заместитель, и глава сухопутных войск.
-А если, у них тот же самый план, и они в щепки, разнесут наши военные базы?
-Наши корабли, ждут своей команды, они надёжно, замаскированы, они как туз в рукаве, за карточной игрой. И так как, их десант и корабли, будет по всей линии фронта наступать, мы лишь изменим прицел нескольких орудий. Они не сделают подобного, так как слишком гуманны, и своих пожалеют.
-А вы своих, будете жалеть в бою.
-Нет, ибо нам важен результат, а именно, спасение нашего короля, если вы этого никак не поймёте, то для вас, наверняка найдётся, место в наших темницах.
Его зам. Услышав это, тут же умолк, он знал, что оттуда, мало кто, выходил живым, он сам отдавал приказы, и знал все пытки, и допросы. И он, стал себя ругать, за то, что не казнил тогда Сграгера. И теперь, он стоит перед ним, и как учитель школьнику, отдаёт приказы, и указания. Сграгер, занял его место, которое ему предназначалось, во время войны. Теперь, бывший начальник, был один из многих, которых называли, пушечное мясо, и возможно, поляжет, в первом же бою, так как он больше подходит, для штабного офицера, а не полевого. Наступали холода, а ему он противопоказан. А против лунного десанта, его полки, не простоят и дня. От этих мыслей, ему стало дурно, и сердце разболелось. Ему хотелось уйти из этого душного помещения, выйти во двор, и застрелиться. Но врождённый страх, за свою жалкую жизнь, не позволил ему, этого сделать, а при нынешней, всеобщей паранойе, выход сейчас из-за стола, во время рассказа, плана действий, и инструктажа, считалось, за шпионаж, и измену, каралось смертной казнью, по законам, военного времени. И он, утихомирив свой страх ,а возможно и гнев, погасив ноты сомнения, и либерализма, он сосредоточился, на инструктаже. И пытаясь, ничем не выдать, своё внутреннее, тревожное состояние.
Когда, инструктаж закончился, и все собрались на свои позиции, а король был заверен в том, что его армия, захватит луну, меньше чем, за два месяца.
Сграгер, раздал артиллеристам, указания, куда нанести удар, по вражьим точкам, Единственное, чего он не знал, это то, где находится, их пульт, включающий, защитное поле. Но им хотя бы, надо нанести урон, по главным, стратегическим, объектам. Многие в душе, встретили решение, о начале войны, скептически, ибо они как люди военные, прекрасно понимали, что она, обречена на провал. По данным разведки, за последний год, пятнадцать процентов жителей земли, покинули, её, и улетели на луну. И почти десять из них, вступили в ряды, освободительной армии луны. И коэффициент сил, был примерно, взвод земных войск, на батальон лунных.  И у лунных войск, подготовка, была гораздо лучше, а на земле, большинство офицеров-инструкторов, были казнены, по приказу короля, за подозрение, в измене. И последние месяцы, была произведена, массовая, и срочная  мобилизация войск. Поэтому, в земных войсках, можно было встретить, в одном ряду, сантехника, адвоката, психолога, и дальнобойщика, а командиром их мог быть к примеру, вчерашний бухгалтер. Все также понимали, что если, другие планеты, закроют глаза, на эту, бессмысленную войну, то землю, захватят, к концу года, возможно даже понадобится для этого, всего один, десантный полк луны.
На земле, то и дело, шли митинги. Бывший зам.начальника безопасности земли, а ныне, главный командующий войсками, Сграгер, Уверял всех собравшихся, что война эта, правильная. И необходимая. Он утверждал, что на луне, живут агрессоры, и поработители, которые, спят и видят, как захватить землю, а жителей её, сделать своими рабами. Так как люди земли, теряли связь, со своими близкими, которые улетели на луну, то они, верили в то, что им говорят. И вскоре, эти митинги, принесли свои плоды, люди люто, возненавидели, всё, что связанно с луной, первым, пострадало посольство луны, послы, были казнены, на главной площади, при народе. Люди кричали, и требовали, расправы над ними, ибо так, они мечтали, о справедливости. Так как, луну защищало, специальное поле, и космо-поезда, и никакой другой транспорт,  туда не могли попасть, правительству луны, пришлось бросить, своих послов, на произвол судьбы. Луна, из-за экстренного закрытия звёздных дорог, не смогла, позаботиться, о своих людях. А на земле, проходили казни тех, кто хоть мало, мальски, был похож, на жителя луны, или кто считал, и высказывал, свои, либеральные мысли, по поводу, предстоящей войны. Люди из страха, сидели в домах, не высовываясь. Все ждали, затаив дыхание, все ждали чуда, а некоторые, и смерти, их полоумного короля, у которого, не было наследника, и с его смертью, возможно, они заживут, по-другому. Другие понимали, что его место, скорее всего, займёт, Сграгер, который, спит и видит, себя на троне, а это означало, ещё более, тоталитарный режим на земле. Но ослушаться, и поднять переворот, никто не решался. Ибо в самом его зарождении и попытках, этих людей, отлавливали, даже, сбор на квартирах, мог расцениваться, как попытка переворота.  В итоге, в скором времени, земля получила, безприкасловнную армию, готовую, умереть за свою планету. Среди молодёжи, агитация, моментально принесла плоды, пункты призыва, работали круглосуточно. Студенты, сами бросали институты, для того чтобы, пойти на фронт. Везде висели плакаты типа: «сразитесь за свою землю, подарите светлое будущее, своим детям».  Теперь на митингах, требовали крови, депутатов луны, и поскорей,  начать правильную, и необходимую, для светлой, будущей жизни, войну. Обмундирование для войск, хватало всем, техника, была новая, сразу с заводов, и словно стоя на конвейере, ожидала, своей, эксплуатации, и применения, по назначению. Войска, ходили на стрельбища на полигон, из-за нехватки инструкторов, инструктаж вели, кто хоть немного, знаком, с военным делом. Так зачастую, сержант запаса, учил новобранцев, водить танки, и бронестанспортёры. Войска, не знающие войны, были лишь, пушечным мясом, а учитывая, что их было меньше, то шанс, отбить первую атаку луны, был, ничтожно мал, и принесёт, большие потери. Но пропагандиская машина. сделала своё дело, даже самый заядлый скептик, уверовал в то, что его раса, одержит победу, и воцарится мир. В любом случае, Король и его слуга Сграгер, добьются того, чтобы луна, выглядела агрессором, в межпланетной войне, и на их демократический строй, было бы наложено вето. А также, луна стала бы, изолированной, от других планет. И тем самым, превратя её, в самую, худшую планету, полностью, задушив, её экономический строй, тем самым, уничтожив её, политику, и толкнув её же народ, на переворот. Это было в теории, и в мыслях, Сграгера. И для достижения этой цели, ему было, абсолютно всё равно, сколько людей, при этом погибнет, ибо цель, оправдывает средства. Сграгер, понимал, чем погибнет больше, тем еще больше шансов будет, оправдать свои действия, перед межпланетным советом.
В его голове, уже созрела, пламенная речь, со скупой слезой, и пеною у рта, он будет доказывать, что лишь, оборонялся, от захватчиков луны. От этих мыслей, Сграгер вновь, криво и зло улыбнулся. Он знал, что благодаря ему, земля обретёт, льготы, и прочие поощрения, ведь другие планеты, сделают всё, чтобы спасти землю, от лунных захватчиков. И чтобы земля, не стала, их колонией, а земляне, не превратились в рабов.
Ибо до межпланетного совета, и так доходили слухи, что луна, точит зубы на землю. А учитывая, что земля сейчас. Очень слаба, то её, без труда, можно захватить. Люди Сграгера, делали своё дело, и теперь, им лишь осталось, спровоцировать луну, и тогда, он останется в выигрыше, а возможно, станет правителем, двух планет. Эти мысли, подняли Сграгеру, настроение, и он решил, позвонить, и справиться о делах на боевых точках.
-Ну как, всё готово?
-Так точно, ждём команды, солдаты, ждут с нетерпением, чтобы начать, уничтожение агрессоров.
-Хорошо, без моего приказа, и из винтовок, чтобы никто не смел стрелять.
Он положил трубку, его лицо, озарила улыбка, на всё лицо.
В тоже время, если он не убедит короля, в необходимости войны, то он не сможет, начать войну. Он решил позвонить ему лично, ибо ждать уже, не имело смысла. Ибо с каждой минутой, дух войск падал, и Сграгер, прекрасно это понимал.
-Алло, свяжите меня пожалуйста, с его величеством королём Анаксом.
-Его высочество, спит, передать ему, что-либо?
-Нет, не стоит.
Он положил трубку, с его лица, исчезла улыбка.- Старый козёл, вечно вставишь, палки в колёса. Ничего, кончится скоро, твоё время.
При этих словах, из его чресла, прозвучал, злобный, и нервный смех.
*****
Король земли, Анакс четырнадцатый, может уже, и впал в старческий маразм, но не на столько, чтобы, развязывать войну. Да он чуял её, необратимость, но надеялся, что это будет, не при нём. Ибо все его предшественники, никогда не склоняли голову, перед врагом, а учитывая, что от земли, осталось, лишь, не больше сорока процентов, из которых пять, это пустыня, ненаселённая никем, он понимал, что тогда, он будет первый, из рода Анаксов, кто признает, своё поражение. Однако, если не начнётся война, то на земле, случится переворот, и его, повесят на площади. Его слуги, ещё обеспечивают контроль, но жизнь, знает много примеров, когда верные слуги, всаживали, нож в спину, собственному господина, и не редко, занимали их место. И потому, король, словно, страдающий, какой-то фобией, боялся Сграгера. Дошло до того, что он стал отказывать ему, в аудиенциях, и на телефонные звонки, сказавшись, на плохое самочувствие. Он проклинал тот день, когда подписал, указ, о назначении Сграгера, своим заместителем, и удивлялся, как этот злой, и хитрый человек, но неизменно блестящий военный, вошёл к нему, в доверие. Ведь совсем недавно, король сам же, приказал, его казнить, за измену родине. Теперь, он с горечью понимал, что подписал себе, смертный приговор. И возможно, дни его, сочтены, и остаётся лишь молиться, чтоб, естественной смертью.
Казалось, король (и без того, уже старый), постарел ещё, за последний месяц. Он стал, больше дремать, и без причины, просыпаться в три часа ночи. Он стал, ещё более нервным, и подозрительным. И вдруг, его словно осенило, во всем этом, виноват Сграгер, это он, всеми возможностями, пытается, извести его. Королю, стало казаться, что вся эта затея, с развязыванием войны, лишь огромный план Сграгера, занять, его место. Картина, стала ему ясна, Сграгер, развяжет войну, и сердце старого короля, не выдержит. А затем, он докажет, на межпланетном совете, что действовал, по приказу короля, а так как он человек военный, то приказ, был, в точности выполнен. Его, наверняка, сделают главой земли, ибо, он убедит совет и в том, что любой другой, не справится, а пришлый, из другой планеты, развалит землю. Он задышал, учащенней, ему стало плохо, от того, что всё это, лишь бы, занять, его место, место короля, всей земли. Собравшись с силами, он нажал, на кнопку, и вызвал своего секретаря. Прошло, минут десять, но секретаря, так и не было.  Он нажал, на все  кнопки вызывающих, его персонал, но никто, не явился. Короля, постигло отчаяние, и чувство одиночества. Он не знал, что весь его персонал, включая, и его личного врача, были мобилизированны, а некоторые, пошли добровольцами. Жжение и боль в груди короля, стали сильнее, он стал задыхаться, и никто, не шёл ему, на помощь.  И вот, старый, беспомощный король Анакс четырнадцатый, умер, в своей постели от инфаркта, в своё пустом, особняке. Он первый, из рода Анаксов, кто умер так бесславно, брошенный всеми, в холодной постели. Преданный, своим народом, который ещё недавно, его боготворил, и готов был, отдать за него жизнь. А теперь, родовое поместье Анаксов, станет, военным штабом, госпиталем, или резиденцией Сграгера. А когда, его захватят, войска луны, оно станет, лагерем для беженцев, со всех планет, или как ходили слухи, главнокомандующие луной армии, поклялись, сделать его,  домом терпимости, для их солдат и офицеров. С этими дурными мыслями, король Анакс четырнадцатый, испустил дух, возможно перед своей смертью, его посетили, самые здравые мысли, за последнее время.
Глава 4
Наши герои, уже вовсю, являлись бойцами, лунной десантной бригады. Они были, хорошо натренированны, и готовы хоть сейчас, вступить в бой. По-крайней мере Алексей, даже перестал грустить, о своей земле, а во время подготовки, целиком проникся, в то, что это война, и возможно эта планета, его. Но Иннокентий, всё также мечтал, о возвращении домой, и самое главное, он решил, как это сделать. Во время, начала боя, отлучившись от своих, он бросится, на поиски, того самого, звездолёта. И во время, этого хаоса, украдёт его, а Сергею, с Алексеем, нужно будет, лишь убедить своё командование, остаться, в том, что им нездоровится, и они останутся в казарме. Он прилетит за ними, и дальше, минуя линию фронта, они полетят, домой. Сергей согласился, но вот Алексей, был настолько опьянён всей этой атмосферой, грядущей войны, что наотрез отказался, но поклялся, не выдавать, своих друзей. Но лететь с ними, он отказался, и даже пытаясь, их уговорить, пойти на войну.  Их ставили в пример перед новобранцами, что мол, за свободу от тирании земли, даже с другой планеты, пришли добровольцы. Иннокентий, несколько раз, получал отказ, в использовании, межгалактического поезда. Ему это объясняли одинаково, что ситуация сейчас не та. Но Иннокентию, не хотелось проливать свою кровь, и кровь своих товарищей, ради «мира во всём мире». Он понимал, что луна, имеет и свои корыстные цели, в этой готовой как вулкан взорваться войне. И уж он, не хотел, во всём этом, участвовать.  Но он не знал, как вернуться домой, разве что они с Сергеем, свяжут Алексея, и угонят, межгалактический поезд. В теории, всё легко, а в жизни, всё не так. Ибо они, даже если бы и смогли угнать космо-поезд, никто из них, не умел им управлять, а это значит, что им нужно было, взять в плен машиниста. Но так как космо-поезда никуда не летали, а рост добровольцев, неизменно рос, то можно предположить, что один из них, и есть машинист, но легче, не вооружённым глазом найти венеру на небе, нежели машиниста среди них. Нашим героем, проникнуть в архив, местных военкоматов, просто было, не возможно.  Да если выбираться отсюда, то всем троим, но Алексей, был упрям, и называл луну, своей второй родиной. Иннокентий решил, если надо, то выкрадем его силой из казармы.  Наши герои, почти отчаялись, как вдруг, проходя комнаты отдыха в казарме, услышали диалог двух новобранцев, один из них, с какой-то гордостью говорил, что до призыва, был машинистом, межгалактического, космо-поезда. Это был, маленький, худой парнишка, с русыми волосами, такие жили как правило, в северной части луны, и их народ, назывался Нордхуманы, и по природе своей, они были хвастливыми, но отзывчивыми людьми, а также, не имели, физической развитости, и потому, были народом не воинственным, а скорей дружелюбным. Наши герои поняли, что Бог услышал их молитвы. Теперь дело за малым, убедить этого мальца, им помочь.
*****
Всего через месяц, после прихода Сграгера у власти, в каждом административном здании, в каждом доме земли, висел его, слегка ухмыляющийся портрет. А его взглядом что взирал с портрета, можно было пугать детей, которые получили в школе двойку, или которых поймали, когда те курили. Его приход к власти, дал и первые плоды, процент призывников вырос, он понизил налоги на землю, чем и сыскал, любовь народа. Вскоре, все его боготворили, проклинали Анакса. Больше не было, делений, на правое, и левое крыло земли, все в едином порыве, были на стороне вождя Сграгера, и с нетерпением ожидали, войны с луной, как с главной угрозой, их планеты. Родившие мальчиков женщины, называли своих сыновей Сграгером, а поэты и певцы, посвящали ему свои песни, и стихи. Сграгер, жил в именном особняке, что еще недавно, принадлежал королю Анаксу, он упивался властью, завёл себе гарем, в котором были, красавицы, со всей планеты, и почти каждый день, устраивал пиры. Ему льстило то, что народ, наконец его признал, признал его систему, а люди, каждый день, ставили за его здоровье. И процветание, свечки в церквях. Но всё это, не затуманивало его сознание, и не отбивало желания, пройтись победным маршем, по главной площади луны. Эти мысли, порой не давали ему уснуть, не помогали ни красавицы из гарема, ни вино, что лилось рекой. Он ненавидел луну, всеми клетками своего организма, он хотел, стереть с лица галактики, эту как говорят все, идеальную планету, ибо когда-то, она была к нему, не дружелюбна. И ради этого, он готов был пожертвовать всем, и даже собственной жизнью. Он много раз в голове, прокручивал сценарий войны, и реакцию межпланетного совета. Он знал, что то что он делает, есть самое важное, и самое главное, что может быть, и вообще иметь смысл.
Сграгер ещё давно, стал готовить отряд наёмников-ассасинов, которые притворившись беженцами. Так как все каналы были теперь закрыты, шпионы не могли посылать отчёты на землю. Но Сграгер знал, что те выполнят свой долг, даже ценой своей жизни, они были словно зомби, которым поставили задачу, узнать данные, или убить кого либо, посеяв хаос и страх. Сграргер посмотрел на календарь, 17-е число, третьего земного месяца. Он улыбнулся, сегодня всё начнётся. Довольный этим, он решил вздремнуть немного, впереди его ждало куча дел. А где-то там на луне, его верные псы-убийцы, вышли на дорогу, что им была предначертана, они шли убивать, также проникнуть в военный штаб луны, чтобы взломать программу защиты.
*****
В это время, Сергей вовсю пытался уговорить нодхумана, который умел управлять космо-поездами, помочь им.
-Нет, это же дезертирство.
-Вовсе нет, понимаешь, мы очутились здесь случайно, помоги нам, и можешь возвращаться, главное, вытащи нас отсюда.
Молодой человек, являющийся нордхуманом, и названым при рождении, слегка комичным именем Альф, недоумевая смотрел на просившего. Ему казалось, что тот сошёл с ума, ибо просил о невозможном. Альф по натуре своей был не решителен, и иной раз, даже пугливым, но  при всём при этом, был он, добрым и иной раз в помощи, не мог отказать. Он понимал, что их за это, ждёт трибунал, и возможно, их до скончания века, сошлют, на юг луны, в шахты. От этой мысли, Альф покрылся, холодным потом.
А Сергей в этот момент, понял что давит в нужном направлении, и скоро этот хлюпик согласится. Главное чтобы в нужный момент, он не сдрейфил. Иннокентий, наблюдал за этим со стороны, и за одно, глядел в оба, чтобы никто не услышал, их разговора. Ему самому не верилось, что вскоре они, будут дома, на земле, на той любимой и родной. Иннокентий, молча про себя, дал слово, что как вернётся, забудет обо всём что здесь было. Он улыбнулся, ибо увидел он, как рад Сергей, и как он пожимает руку Нордхуману, оставалось, пятнадцать минут до отбоя, и все должны быть, в своих казармах.
Альф скрылся в темноте, там где стояли, полковые туалеты, а Сергей и Иннокентий, пошли к себе в казарму. Зайдя в казарму, они не увидели Алексея. Спросив, его соседа по койке, не видел ли он его? Тот лениво ответил что Алексей, пошёл в туалет. Наши герои, успокоившись за друга, приготовились ко сну, как вдруг, сработала тревога. Многие бросились к оружейной, решив что на военную базу напали. Выбежав на улицу, масса новобранцев, потихоньку успокоилась, не услышав взрывов, и не увидев врага, а также, какого-либо, намёка на  военное вторжение. Наши герои сквозь, толпу и суету разглядели, как коменданты, и полиция гарнизона, оцепили. Они увидели, как чье-то тело, накрыли простынёй, Сергей, краем глаза заметил, что этот покойный, был их новый друг, и единственный билет на спасение, Альф. Рядом, двое надев наручники, держали Алексея, который утверждал, что не делал этого, он готов был заплакать.
Сергей и Иннокентий, бросились через толпу к своему другу, но за оцепление их не пропустили. На наших героях, в миг появилась мина отчаяния, и безысходности. Сергею в миг, пришло в голову, высвободить Алексея, затем захватив кого-нибудь из представителей власти в заложники, потребовать отключить защитный заслон, и  угнать космо-поезд. Иннокентий, будто прочитав его мысли, схватил Сергея за руку, и отрицательно, покачал головой. Они, как и все остальные, взглядом проводили Алексея, которого посадили, в джип, военных комендантов. Вскоре, все вернулись в казармы/
******
Сграгер проснулся в своей спальне, с кучей наложнниц, его голова, жутко гудела, от вчерашней, пьяной оргии. Выглянув в окно, он впервые увидел то, что называли снегом, который белыми хлопьями, кружился и падал. Всего за ночь, земля, из пустыни, превратилась, в планету, которая с военных телескопов луны, напоминала, снежный ком. Сграгер, слышал легенду в детстве от стариков, о том, что если здесь, выпадает снег, то впереди, годы мора, болезней, и войны. Но Сграгер был, слишком фантатичным, и тут же прогнал эти бредни из головы, но настроение на день, было испорчено, ибо по связи, ему доложили, что техника, замерзла, а из-за непроходимости, многие замурованны, в своих домах, на планете, было объявлено чс. Он понимал, если сейчас не устранить все проблемы, то войска луны, захватят их, одним полком, за пару часов. Его болеющий с похмелья мозг, начал работать, на пределе. Ему уже чудилось, как войска луны, летят на землю, предвкушая, кровавую битву. Он не вольно, начал глядеть в кинескоп, но там, всё было спокойно. Затем он вспомнил о своих ассасинах, и на душе его, стало легче. Оставалось, получить сигнал, и подготовить войска. Смотря на белое покрывало, что покрыло всё на земле, он невольно сиронизировал.
-Белые, ходят первые, и побеждают.
На его лице, вновь, засияла, кривая улыбка.

*****
Наши герои, не спали всю ночь, краем уха, они слышали, что в разных отрядах, примерно, человек тридцать, дезиртировали, и скорее всего, прячутся, за гарнизонным городом. Все, ругали сбежавших, и  называли трусами, но никому, и в голову не могло прийти, что сбежавшие, это шпионы с земли, верные псы Сграгера. Вскоре, жители луны, убедятся в том, что самонадеянность и чувство безопасности, может привести к катастрофе. Ничего не подозревающие жители луны, были уверены, что враг к ним, не проникнет. Однако люди Сграргера, словно яд змеи, попали внутрь, и уничтожают всё живое. Наши герои, и не подозревали, что они, стали первыми жертвами. Ибо, нашлись те, кто видел, как они разговаривали с хуманом, незадолго, до убийства того. Наших героев, подняли среди ночи, и отвели, пока на гауптвахту, а утром перевезли бы, в отделение полиции. Но перед наступлением утра, случилось то, чего не ожидал никто, защитный слой луны, был отключен Как выяснилось, вся программа безопасности, была выведена из строя, а работники, и ответственные за неё, были найдены убитыми, в большинстве своём, они были задушены. Только теперь, до всех дошло, что  враг ударил в тыл. Всё было выведено из строя, Ракеты, что были направлены на землю, и космомашины десанта, жителей луны, захватило отчаяние. Среди военных пошли разговоры, ставящие под сомнения, всю праведность, их миссии, дух бойцов, стал падать.
Наших героев в этой суете, выпустили из под стражи, с одним условием, они должны были, первыми броситься в бой, их записали, в отряд смерти. Такой отряд, был необходим, так как процент дезертиров, неизменно рос. И в итоге, правительство луны( которых теперь называли, никак иначе а параноиками, так как те, нагнетали обстановку. и утверждали, о военном положении), создало штрафбат, из преступников, со всей луны, туда также входил, и недавно отловленные дезертиры. Они должны были, на космотранспортёрах, что работали на аварийном питании, нанести удар земле. Лучшая защита, это нападение. Наши герои, готовились стать пушечным мясом, в войне двух планет. Но их радовало, что они снова вместе, снова втроём, а уж втроём, они что-нибудь придумают. Их мозг работал на пределе, казалось, что они все дружно, сошли с ума. Первым пришёл в себя Сергей.
-Короче, как начнётся бой, бежим куда глаза глядят. Нам бы только, до земли долететь, а уж там, что-нибудь придумаем. С порта здесь, мне кажется. не реально сбежать. Да и как я понял, обмундирование нам дадут, когда мы уже будем внутри, космотранспортиров.
Сергей всегда, внушал уверенность, его внешний вид, и голос, всегда создавали впечатление того, что он точно знает, что делать. Сейчас, он напоминал отца, который пошёл в поход с двум сыновьями, и заблудился в лесу. И вот уже спустилась ночь, а тебе не страшно, потому что рядом тот, кто не бросит в глуши, и обязательно найдёт выход из этого тёмного леса.
Алексею сейчас, именно так, и хотелось сделать. Закрыть глаза, и очутиться хоть в самом дремучем лесу, но на родной планете. Он чувствовал себя виноватым, он думал, что если бы, ему не промыла мозги, лунная машина вербовки и псевдопатриотизма, они бы уже были дома. И если бы, он не пошёл в уборную, в тот самый момент, их бы всех, не упекли бы в каталажку. Но знал лишь он, что не убивал он, того норд-хумана, но видел он лишь того, кто это сделал. А теперь они, все втроём, готовились стать, смертниками, выступая на стороне, либеральной планеты Луна. Алексею хотелось, упасть в ноги своим друзьям, и просить прощения. Его глаза, стали влажными, а лицо, выражало, страх, и отчаяние.
Заметив это, Иннокентий, подхватил его за локоть, и увёл в сторонку.
-А ну не раскисай Лёха, мы выберемся отсюда, даю слово, капитана корабля. Мы оказались здесь, не по твоей вине. Так что, кровь проливать, за этих лунных янки, мы не будем. Понял?
-Да, но что нам делать?
-Будет видно, на земле решим, что делать главное, добраться туда, и найти нашу ракету. Она нас сюда привезла, она же и увезёт.  И никаких, норд-хуманов, нам не понадобится.
Алексей от этих слов, даже улыбнулся, и приободрился.
Но тут с вышки лагеря, донеслось громкое, и чёткое объявление. Его, из кабины вещания, отдавал начальник гарнизона, генерал Плутонсир. Он обьявил.
-Дорогие офицеры, и солдаты. Родина зовёт вас,  сегодня ночью, на юге, и юго-западе, нашей прекрасной планеты, вспыхнуло восстание. Это доселе не происходящее событие, уже охватило, почти все крупные, южные города. И теперь. эта огромная, вооруженная, и неуправляемая масса, стремится, захватить, нашу столицу, Аэринстонн.
Почему-то это объявление, встретили с одобрением в толпе. Многие сообразили сразу, что если повстанцев не остановить, то их, насильно отправленных в армию, ждёт свобода, и возвращение домой. Находится среди такого электората было не по себе, а потому наши герои, с нетерпением ждали, начала боевых действий. Словно там, далеко за горизонтом, там где обещают сечу, они и найдут, путь домой. 
Вот только Иннокентий, мельком заглянув в глаза, до поры сохранявшие спокойствие, увидел в них волнение и страх. Досели спокойный, и всегда подбадривающий их Сергей, вдруг стал внушать панику своим взглядом, и даже как-будто постарел.
Иннокентий спросил его, пытаясь выяснить что с его замом.
-Эй ты как в порядке.
Как можно более уверенно произнёс он.
-Да, всё нормально, просто предчувствие нехорошее. Вот стою, и на этого бездаря слушаю, гляжу на эту толпу, а глаза у всех мёртвые.
-С чего ты это вдруг?
-Вот и я думаю с чего, глаза закрыл, вроде всё на место встало. Правда голова кружится что-то.
И тут присел на корачки, совсем ослаб.
Сергей с Алексеем, подняли его, взяли подмышки, и понесли в мед.пункт. Они оба кричали как ненормальные, требуя толпу, пропустить их. Казалось всем, было наплевать, что происходит.
Дойдя до мед.пункта. Им предстала страшная картина, в мед.части,что находилась на другом конце лагеря, не было куда яблоку упасть. Погибшие уже были накрыты простынёй, мед.работники, бегали туда-сюда, как проклятые. Над носилками с покойниками, был рассыпан какой-то порошок, и с четырёх сторон, через каждые две секунды.
Наши герои с непониманием уставились на эту картину. Но тихий стон Сергея, который уже  даже, не поднимал головы, Иннокентий и Алексей, чувствовали как поднимается температура у их друга.
-Господи, да ты весь горишь.
Задыхаясь от усталости и страха, произнёс Алексей.
Они словно в каком-то бреду, направились ко входу в мед.пункт, где также стояла очередь больных и нуждающихся.
Хотя Сергей знал ответ, скорее всего, это пограничные войска, что обороняли южные границы. Однако из тех что сейчас стояли перед ним, не было ни раненых .ни контуженных, ни даже с каким-то оттенком того, что только что, явились с передовой. Даже при беглом взгляде, стало ясно, что у этих людей, грипп, или что-то в этом роде. И как подтверждение, среди пациентов, было ни мало и гражданских.
Тут Иннокентий позвал мед.брата, и спросил.
-Что происходит?
Мед.брат, совсем ещё юный парнишка, немного растерявшись, всё-таки ответил.
-Чума.
Иннокентий с Алексеем, услышав это слово, чуть не уронили своего друга.
Они прижали его к стене мед. пункта, и Сергей обессиленный, спустился по ней, словно не человек, а  какая-то масса.
-Чума.
Повторил слово Алексей, Затем посмотрел на Иннокентия и спросил.
-Ты думаешь Серёга?
Иннокентий, едва не падая сам подтвердил, домыслы Алексея.
-Похоже что да.
Они теперь вдвоём смотрели на своего друга, и не могли поверить в этот кошмар.
Тут Сергей поднял на них свои глаза, и едва произнёс.
-Спасайтесь, мне уже амба.
Затем он потерял сознание. Его тут же схватили два огромных санитара в защитных костюмах, и потащил подальше от мед.пункта
-Куда вы его понесли?
Громко сказал Алексей, а Иннокентий уже готов был схлестнуться с ними в рукопашную.
Тут один из санитаров, слегла повернувшись к ним произнёс словно приговор.
-В карантинную зону, к остальным доходягам. Может выживет.
Наши герои готовы были наброситься на них ,и отбить своего друга.
Но тут их окликнул чей-то голос, они повернулись и увидели, строгого и подтянутого капитана их штрафбата, слева и справа которого, стояли бойцы собственной безопасности, готовые пустить в ход, своё оружие.
-Вы что так долго? Вам было приказано, доставить своего товарища, и тут же вернуться в казармы. Если бы не нехватка людей, я бы прямо здесь, пустил бы вас в расход. А ну за мной, вы ещё нужны родине.
Нашим героям, ничего не оставалось, как подчиниться. Проводив взглядом, своего друга, они последовали за капитаном.
******
Один из Ассасинов Сграгера, уже не первый год, работал на луне, главным врачом бактериологом. Этого человека звали Пестис. По иронии судьбы, первым кто заразился чумой, стал он сам, выпустив отраву в воздух, он как выяснилось позже, одел бракованный, защитный костюм. Но в отличие от большинства жертв, он всё ещё был жив. И вот ему на соседнюю койку, положили почти безжизненное тело, тело это, звали Сергей. И единственный кто знал, как победить эту болезнь, и мог спасти Сергея, был как раз и Пестис, но кодекс ассасина, запрещал спасать врагов, и даже себе, в случае неудачи, он не имел права, помогать. А времени оставалось всё меньше, и жизнь по-тихоньку, покидала пациентов карантинной зоны, в том числе Сергея, и самого Пестоса. Окружали их вокруг, стоны и крики больных. И никто не знал, как и чем, это вылечить. Ибо никто не знал, что доктор Пестос, выводил у себя в лаборатории, последние два года. Антибиотик, который можно вывести и сделать за полчаса, находились антибиотики в кабинете Пестоса, а также несколько были, в его кармане, также как и его рецепт.
Пестос уже находился без сознания, ему снилась его жизнь, она была кошмаром. И теперь он умирал как мужчина.  И знал он лишь одно, что он истинный герой земли, да славится Вождь Сграгер!!! И сердце ассасина, перестало биться.
Да благословят всевышние силы, южного хумана, что только что поступил в карантинную зону, вернее не его, а его, даже находясь на смертном одре, жажду наживы, и привычку, ничего не выкидывать. Найдя таблетки, он выпил одну, которая не сразу прошла в его пересохшем горле. Через несколько мгновений, его перестало тошнить, прошла головная боль и температура, а также, стало легче дышать. Он стал, неустанно колотить в дверь. Даже обладая примитивным умом, это южный хуман всё понял, и прочитав документы покойного, ещё больше убедился, что происходит. В просветлевшем разуме Сергея, которому стало легче от таблетки что дал южный хуман. Оставалось непонятным одно, почему этот человек, имеющий у себя в кармане, эти чудотворные таблетки, даже не пытался себя спасти?
Глава 5
Сграгер знал, что план его, уже действует. Не учёл он лишь одного, а именно того, что его ассасины, были направлены на луну, в разное время, и соответственно, не контактировали друг с другом. И потому каждый действовал, на своё усмотрение.  И потому одновременно, на луне, во всех её концах, начался хаос. На юге вспыхнули мятежи и перевороты, а на востоке, эпидемия чумы, которая уже унесла, треть населения, многие из которых, являлись военными единицами.
Но Сграгеру в принципе было на это наплевать, ибо теперь, он хотел уничтожить всё население луны. А подготовка войск земли, была лишь, хорошо разыгранным спектаклем. Теперь лунное правительство, думает что над ними, просто навис злой рок. А убийство чиновников и перевороты, совершенны теми, кто недоволен властью луны, и боится начавшихся реформ, из-за угрозы войны. А чуму создал, сумасшедший фанатик, чтобы таким образом, отомстить властям. Для вида, они арестовали группу студентов, которые подозревались, в диктовании, крайне правого толка. И чтобы успокоить народ, впервые за всю историю, либеральной партии Луны, была произведена, прилюдная, показательная казнь, через повешение. Смертной казни, никогда не было на этой планете. Привычный строй луны, рухнул, меньше чем за месяц. И луна, уже никогда не будет прежней. Юг, и юго-запад, был под контролем повстанцем-мятежников. Восток опустел из-за чумы. Там лишь оставался карантинный лагерь, и группа врачей-эпидимеологов.
В итоге, прежняя луна и её политический строй, сохранились лишь, на севере и северо-западе планеты.  Всё правительство, было эвакуировано в горные области, на севере.
Норд-хуманы, были трусливы, и потому боялись ослушаться власть.  А приход сюда повстанцев, был делом времени.
Лунный парламент, понимал теперь две вещи. Первое, скоро мятежники придут и сюда, потому что, пограничные гарнизоны, не смогут удерживать их долго. И второе, кроме не умеющих воевать, и трусливых норд-хуманов, у них никого нет. И офицеров-инструкторов, у них не осталось, все брошены, на охрану границ, а кто-то и вовсе уже погиб, от эпидемии, либо от рук повстанцев.
Весь праламент. Находясь у себя в кабинете, дружно погрузился в уныние, и скорбь.
Но одно кресло пустовало, там должен был сидеть .только что назначенный, глава северного-военного округа, генерал Игнавус. Теперь занимающий должность, главы военного штаба, всей планеты.  По залу заседаний, прокатился недовольный ропот. Кто-то из присутствующих даже, предлагал, арестовать Игнавуса, как только тот, явится. Но его всё не было, а в сложившейся ситуации, без его присутствия, всё собрание, не имело смысла. Было решено, найти, и если понадобится, за шкирку привести Игнавуса.
Глава совета по имени Моллия, не знал что теперь делать, вместе с Игнавусом, они бы нашли ответ на сложившуюся ситуацию. Моллия, знал, что тем самым, лишь успокаевает себя, ибо он знал, что от Игнавуса толку нет. Просто он хотел разделить с ним, груз отвественности. И он надеялся, чтобы патрульные, нашли этого, горе-генерала. А в случае поражения, Игнавус, был хорошей мишенью, на кого можно было, перевести стрелки. Но вдруг Моллия, устыдился своих мыслей. Он лишь осознал одно, с Игнавусом или без, они обречены. Не считая повстанцев, их одним полком мог захватить Сграгер, защитное поле, так и не было отремонтировано. А учитывая что пульт его управления, находится на востоке, где сейчас царит чума, починить её, не представляется возможным.
Моллия молился, молился впервые в своей жизни. Молился, хоть и знал что, атеистическая луна, запрещала молитвы, уже не первый год. Он просто упал на колени, и молился высшим силам.  Остальные участники совета, смотрели на эту картину, недоумевая, что происходит?
Но вдруг из-за общего стола, встал молодой политик, по имени Ратио. Он громко произнёс следущее.
-Послушайте господа, почему мы до сих пор, не можем сообщить межгалактическому совету. У нас ведь эпидемия, мы не на кого не напали. Пусть пришлют миротворцев, для регулировки, беспорядков на юге. Вы кучка слабых, и никчёмных стариков и педерастов, испугались кучки анархистов, не смогли предотвратить чуму. Я знаю почему вы боитесь сообщать об этом, межгалактическому совету. Вы боитесь потерять свои тёплые места. Или того, что вас обвинят в преступлении против собственной планеты, и отправят в соленые шахты. Вы готовы загубить свой народ, лишь спасти свои головы, ой простите, свои задницы. Они у вас уже так замараны, что никто, и ничто, их не отмоет. Жалкая кучка коррупционеров. Ваше время прошло, полчаса назад, я связался с советом всей галактики, скоро они прибудут сюда. И можете  не переживать за Игнавуса, его уже нет в живых.
-Как вы могли?
Услышал он бессисходные крики.
-Принять решение без совета, это преступление, политическое. А за убийство высокопоставленного офицера, вы навсегда сгниёте в соленых шахтах
Ратио, лишь ухмыльнулся им в ответ. И Чуть тише чем говорил только что, добавил.
-Мне на себя, в отличии от вас, наплевать, я переживаю за свой народ, мне больно смотреть на то, как он страдает, а вы бездействуете. Да кстати, я по факсу отправил в межгалактические органы, ваши доходы по белой, и чёрной кассе.
Последние слова, прозвучали как приговор, ибо если не все то по-крайней мере некоторые, и могли спастись оправдавшись о эпидемии и восстании, то уж, денежными махинациями, занимались все. Один из чиновников, хотел броситься на Ратио, но другие, схватили, и удержали его. Все понимали, что если то что сказал, это человек правда, то их учесть предрешена.
 Ратио, стоял и глядел на всех, с надменным видом. Было видно, что этого и добивался. Ибо не всё было идеально, в системе планеты, и наконец пришёл момент, когда эти нарывы вскрыли. И вскрыл их, член комитета по финансам, господин Ратио. Он же являлся, одним из самых лучших, и умелых ассасинов Сграгера.
Парламент луны, ожидало по их мнению, самое худшее из зол, позор и трибунал. Лучше бы война, или эпидемия, они и то предполагали, что смогут спастись. Например, помощник главы парламента, собирался, ни сегодня, завтра, улететь на Венеру, где у него был куплен дом, а также, открыт счёт в банке. Теперь парламент луны, лишь шайка воров в глазах, межгалактического совета. Вот так вот, за три минуты этого внушительного монолога, они лишились всего. Более смелые и сообразительные, решили выстроить, линию защиты перед советом. Они уже, проворачивали в голове, план обороны. Другие же, выбежали из кабинета, и побежали, куда глаза глядят. Многие из них, нашли свою смерть, в диких и холодных, северных горах. Ибо простому хуману, там не выжить, существуют легенды, что иные тропы в этих горах, ведут прямиком в ад.
А Ратио тем временем, преспокойно вышел из кабинета, сев в небольшой космо-поезд, он указал водителю.
-Держим курс на землю, наша миссия выполнена.
Водитель кивнул головой, и нажал кнопку пуска на панели управления. Ратио развалившись на диване, достал из мини-бара, приятный алкогольный напиток, выпив пару бутылочек, он погрузился в сон, полёт ожидался долгим, но впервые за всё время военного положения, спокойным.
******
Сергей через неделю после поправки, присоединился к своим товарищам, и батальон после эпидемии, заметно поредел, а именно, три роты сухопутных войск, и  вспомогательный, танковый взвод. А командиром был, всё тот же капитан, что лично приехал в зону мед.пункта, чтобы забрать, без пяти минут дезертиров, Алексея, с Иннокентием.
Он прохаживался мимо строев бойцов, и казалось, что он сумашедший, ибо только ему судя по всему, не было страшно. Он остановился возле Сергея и приказал.
-Выйти из строя.
Сергей подчинился, хоть и с явной и не скрываемой неприязнью на лице.
-Вы были борт-механиком не так ли?
-Так точно.
Неожиданно, даже для себя, ответил Сергей.
-Вы переводитесь из обычно солдата, в механики-водители боевой машины, огневой поддержки. Всё ясно?
-Так точно.
-Вот и отлично, приступайте прямо сейчас. Ваш взвод пойдёт первым, вы будете расчищать дорогу для пехотинцев.  Вы судя по вашему виду, человек ответственный, вы и пойдёте в первой машине.
-А что других нет что ли?
-Скажу откровенно, из офицеров остался только я. А вы как я понимаю, человек с опытом.
Затем он обратился ко всем.
-Слушайте приказ, сегодня мы выдвигаемся, в главную столицу юго-западной области Урбс. Это очень важный, стратегический объект. Мы выйдем сейчас, и к полуночи, окажемся на подходе к городу. Идём на авось, ибо разведки у нас нынче нет. Трусов будем расстреливать на месте. Патронов хватит на всех. И вы, вчерашний больной?
Ваши друзья поедут с вами в десантном отделении, так что уже не подведите. А пока всем отдыхать. Через четыре часа выдвигаемся.
Последние слова он произнёс так, что до каждого в строю дошло, этот человек, смерти не боится, а возможно её и ищет. Проще говоря, создавал впечатление типичного офицера, который на костях своих солдат, водрузит знамя победы. Хотя в то же время многие, в виду своего юного возраста, горели желанием повоевать. Мальчишки которых так неожиданно востребовало время. Да и подмога с севера, должна была скоро подойти.
Сергей подошёл к друзьям, с таким видом, будто нёс на плечах, мешки в цементом. А Иннокентий казалось, находился где-то в астрале. Лишь Алексей прервал, это многозначительное молчание.
-Слушайте, так сегодня же идём на передовую, колени у меня, уже трясутся.
-Ну теперь мы хотя бы знаем, где погибнем, в городе Урбс. Какой бред всё это.
Сказал тихо Иннокентий, явно понимая, что ничего не изменишь.
Лишь Сергей дал практичный ответ.
-Ладно, пойду погляжу, на эту боевую машину. А то в бой идти, а его завести не смогу.
Друзья разошлись в разные стороны.
Выйдя вечером из военной базы, следующим составом, пятнадцать боевых маши огневой поддержки с десантом, а также три танка. И рота пехоты, что расселись кто как по боевым машинам. Наши герои ехали в первой машине колонны. Сергей по навигатору установленному в кабине, знал куда держать путь. Управление машины, было таким же как и земной бмп, на Сергея на мгновение, даже напала ностальгия, по армейской жизни. Не смотря на все расчёты, лишь к двум часам ночи, колонна стала подходить к городу. На подходе, уже попадались, обугленные трупы, и разбитая техника.
-Это первая рота, полегла два дня назад.
Сказал командир боевой машины. В его голосе, ярко чувствовался страх, перед предстоящей сечей.
 Сам город был обесточен, и потому, в темноте горели лишь пылающие здание, это артиллерия, два часа назад, провела обстрел, но недолгий, так как снаряды уже были на исходе.
Наши герои, во главе колонны, вошли в город, казалось, он вымер. Сергею невольно показалось, может город брошен, и здесь нет никого. Многим из присутствующих, пришла в голову, такая же мысль.
 Колонна спокойно дошла до центра города.
Спокойствие сменилось, ожиданием затишья перед бурей. Сергей до боли в глазах, и на сколько это возможно, глядел в смотровую шел боевой машины. Она была не широкая, но смог заметить, как с окна пятого этажа что-то ярко вспыхнуло. В следующее мгновение, яркий свет ослепил Сергея, а уши его заложило от взрыва. Граната пущенная из гранотомёта, взорвалась, прямо перед первой машиной
-Сворачивай на право в переулок.
Громко, приводя в чувство, крикнул командир экипажа.
Сергей тут же последовал приказу.
Наводчик нервно, начал поворачивать башню. И не прицельно, стал бить из крупно калибернного пулемёта по окнам четвёртого и пятого этажа. Следующий заряд прилетел из дома напротив, и угодил прямо во вторую машину. Экипаж и десант погибли. В третьей машине ехал капитан, он зычно орал в рацию, всем машинам.
-Десант высадиться и занять здания., машины спрятаться в переулках и улочках. По ним тут же, стал бить пулемёт и снайпера. Солдаты, начали паниковать, и бежали кто куда,  через секунду другую, находя смерть от пули снайпера или пулемётчика. Алексей с Иннокентием, укрылись в подвале ближайшего здания. Слава Богу, оно не было занято врагами, вскоре к ним присоединились и остатки войска, которые целиком заняли этот многоэтажный дом. Из техники осталось четыре боевые машины, и один танк. Солдаты из окон лишь могли наблюдать, как их товарищи, шурудят туда-сюда по улицам города, уничтожая снайперов и гранатометчиков засевших в домах.
Посмотрев на эту картину, Иннокентий не выдержал и громко приказал.
-А ну в ружьё, что мы как крысы здесь спрятались, пока наших товарищей, живьём сожгут.
А ну за мной, разбиться по пять человек, штурмуем каждое здание.
Слушавшие немедленно подчинились приказу. Они стали выбивать противника из зданий, один за другим, их прикрывала огнём боевая техника. Сергей как ненормальный, бросался в самую гущу боя, прикрывая своих бойцов. Его наводчик лупил по врагам без устали. А капитан по рации, продолжал отдавать приказы. Пока на волне не пронеслось
-Я подбит, покидаю машину. Засяду с экипажем, в том бараке, на восточной стороне города. Продолжать бой.
Радист-пехотинец, услышав это, передал слова капитана Иннокентию, который стал, неофициальным лидером и командиром.
-Первое отделение за мной, нужно освободить капитана.
Капитан в этот момент, держал осаду, отбиваясь от повстанцев, которые мечтали взять его живым, и продать землянам. Чем выше в звании офицер, тем он ценнее. Патроны были на исходе, а враги так  и пёрли во все щели. Призывая сдаться. Но капитан был непреклонен, лучше смерть, чем рабство землян. В ответ он им крикнул
-Давайте марионетки земли, ползите поближе, патронов у меня на всех хватит.
Его экипаж, был с ним солидарен, вот только механик-водитель, почти потерял сознание из-за контузии. Но продолжал палить по врагу.
Капитан прикидывал, через сколько с базы к ним придёт вспомогательная рота.
-Десять часов, ещё десять часов.
Его душу накрыло отчаяние. Он уже представил себя рабом у самого Сграгера.
Он знал, что завязшие в боях его остатки роты, навряд ли прорвутся к нему.
-«покончить жизнь самоубийством»? «Вот выход?»
Но тут он услышал, как нападавшие ретировались, как оказалось, из соседних домов, по ним начали бить автоматные очереди. Выглянув в окно, капитан увидел, своих солдат, и пришельца Иннокентия, что вёл их в бой, чтобы спасти его. Капитану стало стыдно, за то что испытывал неприязнь и презрение к этому пришельцу. Теперь Иннокентий стал, не иначе как, его ангелом-хранителем. А остатки повстанцев смели боевые машины, что так неистово и смело, ездили по городу, давя и разметая, этих мятежников, что посмели восстать против правительства. К рассвету, город был взят полностью. Четверть состава потеряна, ранеными и убитыми. Требовалась срочная эвакуация раненых, но это было невозможно. Так как вспомогательная рота не приехала.
Наши герои так же как и все бойцы что были с ними, включая капитана, ещё не знали, что галактический совет, наложил санкции на луну, за развязывание гражданской войны.
******
За три часа до того, как войска луны вступили в город Урбс, состоялось слушание, и решение проблемы на луне.
Глава галактического совета, взяв слово, произнёс.
-Как вы так допустили, что ваш собственный народ, повернулся против вас?
-Это земляне, они творили здесь саботаж, за нашей спиной, когда мы думали что у нас с ними мир. А вместо этого, они всадили нам нож в спину. Шпионы проникли во все сферы деятельности. А беженцы которых мы приютили, и разместили на юге планеты, таким образом, нас отблагодарили.
Оправдывался Моллия перед галактическим советом.  Он уже знал, что на девяносто девять процентов, учесть его, и его соратников, предрешена. Все обвиняемые знали, что их если не осудят за гражданскую войну, и беспомощность в военных действиях, так и так, осудят за коррупцию, и злоупотребление служебными полномочиями. Как выяснилось ещё, министр культуры и спорта, содержал целый гарем мальчиков-подростков, которые были похищены, со всей галактики, земной криминальной структурой, под названием, «армия силы».  Всего с одного доноса, некогда прекрасная, и привлекательная во всех смыслах система Луны, превратилась в гнездо Содомии и порока. В их цвете, уже и тоталитарный режим земли, кажется нормой. Всё это, могло сыграть не на пользу луны, ибо тогда, их могли легко признать, агрессорами, и провокаторами, в отношении с землёй.
-Мы либеральная планета, у нас нет склонности к насилию, мы очень толерантны к жителям других планет. Мы делали всё, чтобы наша планета процветала, и была лучшей в галактике. Сотни лет, здесь был ужасный режим. Когда южные земли, процветали, и угнетали, всех остальных хуманов. Когда югом правил злой король Амнис, интриги и убийства, казни, репрессии, с остальных земель, забирали всё что только можно. Собирали дань с других краёв, поработили землю, и полностью её опустошили. Они породили хаос на земле, и тоже  самое хотели сделать и с луной. Но хуманы восстали, революция вспыхнула, и длилась гражданская война двадцать лет. А сейчас, мы не состоянии остановить мятежников. Да мы взяли Урбс, но понесли тяжёлые потери, и если мятежники в скором времени, вновь пойдут отбивать этот город, у нас не останется абсолютно ничего. От норд-хуманов, толку немного, они даже не умеют воевать. Мы не обращались к вам, так как не могли на сто процентов доказать, что все эти беды, из-за земных шпионов, было невозможно.
-Впрочем как и сейчас.
Прервал его глава галактического совета. Показалось даже, что весь рассказ Моллии, доставлял ему удовольствие, он словно ждал, как далеко в своем вранье, зайдёт Моллия. А вслух сказал.
-Продолжайте
-Так вот, наши ресурсы из-за эпидемии на исходе. Лишь благодаря случайности, мы смогли остановить её продвижение. А также теперь знаем человека, который создал и выпустил из лаборатории эту чуму. Мы навели справки, и выяснили. Что он, долгое время, был членом службы безопасности самого Сграгера. Думаете совпадение?
-Вполне, уволили, устал от земного режима, решил начать новую жизнь на луне. В виду долгого труда в лабораториях и вечной, интенсивной работы мозга, сошёл с ума. Решил что тем самым, он отомстит всем.
-По-началу мы тоже так думали, однако, нам удалось, рассекретить его переписку с землёй, где он раскрывал документы, под грифом совершенно секретно. Он рассказывал, он имел к ним доступ.
-Он имел к ним доступ? Это уже тогда, новая статья, халатность. Человек который всего несколько лет живёт на луне, становится главой лаборатории, вы сами, позволили убийце, сделать это с вами. И судя по всему, не ему одному, если учесть, ваши либеральные взгляды, прибавив к этому, число мигрантов с земли, давайте не всех, а лишь те, что здесь заняли видные места, которые чего-то добились здесь. То выходит, что каждый сотый, потенциальный убийца и шпион Сграгера.
После недолгой паузы он добавил
-Но всё это из теории заговора.
Моллия уже и не знал что говорить, ведь любой его довод, вызывал негодование. Это как Шах, в шахматах, когда игрок проигрывающий, пытается отсрочить без сходность.  Моллия оглядел своих сотоварищей и партнёров, ища в их глазах поддержку, но те предательски, лишь отводили глаза.
-«иуды, на сколько их грехов, я закрывал глаза, а теперь мне за них отвечать».
Сказал он про себя. Они в один миг, стали ему ненавистны, ему стало ненавистно всё что его окружает, он хотел сжечь всё вокруг, повестить на деревьях. Неожиданно для себя, в нём проснулась кровожадность. Ведь гены не обмануть, их можно задушить, но рано или поздно, они себя проявят. Ведь как бы не отрицал Моллия, но знал он прекрасно, что его далёким предком, был кровавый король Амнис. Моллия чуть было не потерял сознание. Затем как в беспамятстве произнёс, речь, которая являлась, не иначе как приговором.
-Арестовать, членов галактического совета. По подозрению в сговоре с властями земли.
-Безумец, ты сошёл с ума, мы это так не оставим.
Лишь и мог произнести, глава галактического совета.
Охрана, немного не понимая приказа, всё же наставила ружья на всех задержанных, и велела им подчиниться, угрожая в случае неподчинения, расстрел на месте. Презрительно посмотрев на Моллию, они подчинились, и прошли по коридору, под конвоем.
Моллия уселся в своё кресло и закурил. Его вчерашние товарищи, лишь глядели на него, и хлопали глазами. До тех кого дошло быстрей, всё поняли. Они поняли то, что очень скоро, пожалеют о том, не поддержали его.

******
 Никогда ещё, луна не знала таких потерь, не военных, ни из-за эпидемии, четверть планеты, уже пустовала. Да чума побеждена, но война продолжается, волна бунта ещё растёт. Каждый день агенты безопасности, ловят агитаторов, что призывают поддержать мятежников, обещая норд-хуманам, свободу, и земли каждому. Прекращение огня, приказ этот, не подействовал на мятежников. Они хотели захватить всю планету, и смести режим либеральной партии. Ходят даже слухи, что вновь рисуют портреты Амниса, и хотят поставить его памятник, как великому правителю, южных земель. Долгое время на это было наложено табу. А теперь, когда царит хаос, хуманам нужен герой, пусть и всеми забытый. Ведь дурной пример заразителен, а Амнис пришёл к власти, именно так. Теперь спустя века, его последователи, смело продолжают, дело начатое им. Варвары есть всегда, и на любой планете, на луне сейчас, они зародились ввиду наплыва мигрантов с земли, злых не желающих работать. Из тех, что хотят всё и сразу. Сграгер знал, что беженцы с земли, лишь бомба с часовым механизмом для луны. Лучшего расклада, и придумать было нельзя. Мятеж что превратился в гражданскую войну, всё как и сотни лет назад, годы идут, а люди не меняются. Они всё также жадны, до денег и свободы, они всё также, хотят всё и сразу. И не перед чем не отступят, но теперь, они как никогда, близки к победе. А Сграгер, сидя в своём кабинете, ждал именно этого, когда луна, пригласит его на переговоры. Вернее сказать, приползут на коленях, и будут умолять о помощи. Всё вышло, как нельзя лучше. И даже быстрее чем он ожидал. Он готовил из приближённых делигацию, и даже потребовал найти ему коня, чтобы проехаться по луне, победным маршем, как император, двух планет. Ведь он знал, что сделать луну лишь протекторатом, легче простого. Они настолько сейчас слабы, что пойдут на любые условия Сграгера. Ему даже стало немного грустно, ведь он как человек военный, был бы не против войны.
Но она ему ещё представит, ведь южане, не собирались просто так сдаваться.
Вылет ожидается завтра. Предвкушение полной победы.Сграгер мог почувствовать на губах своих. Он был словно пьян. Он как ненормальный, не мог перестать смеяться. Враг повержен и унижен. Лучшего утра, у него ещё не было. Вскоре к нему зашёл, его помощник, по междупланетным переговорам. Это был, хорошо, по-военному подтянутый, человек среднего возраста, с глубоко посаженными глазами, и с чисто выбритым лицом. Веяния и законы нового правительства, заставляют подстраиваться под них.
-Мой господин, вы не боитесь что это может быть опасно? Не верю я этим хуманам. Они хитры и коварны, и пойдут на всё, лишь бы нас остановить. А так получается, что мы посягаем на самое дорогое что у них есть, на их свободу. А они её так просто не отдадут, они лучше умрут, чем расстанутся со своей свободой, с этой жалкой иллюзией индивидуализации. Которую они диктуют, на протяжении столетий. Но он мечтал, что раздавит их как тараканов. Ведь его, выгнали с военного училища на луне, и не взяли в парламент, так как он был слишком жесток по их мнению, для либеральной партии. Но была ещё одна причина, самая основная, хоть и банальная по сравнению с  другими. В то время, когда Сграгер был ,лишь капитаном ракетных войск, юго-восточных регионов земли, он был женат, (как он думал, счастливо), на первой красавице планеты, по имени Истэлла. Но однажды к ним на симпозиум, прилетели делегаты с луны. Среди них был и молодой, красивый политик по имени Темпатионис. Истэлла работала секретаршей при дворе короля, между ними вспыхнула страсть, и они сбежали вместе на луну. Сграгер бросился как очумелый в погоню, но его на въезде на луну, депортировали, как опасного террориста. С тех самых пор, Сграгер затаил обиду на всю луну. Он посылал Ассасинов, чтобы они убили соперника, а жену выкрали, но все разы не удачно, их ловили. Ассасины, признавались что их присылал Сграгер, за что он, неоднократно отстранялся от службы.  Тогда же Сграгер и основал, орден Ассасинов, тех которые уже совершенно точно, будут служить верой и правдой. Его жена, от греха подальше, переехала на Венеру, вместе со своим возлюбленным, который занял пост в галактическом совете .  Истэлла теперь была Сграгеру не нужна, ему покорилась луна. Покорить планету. Лучше чем любовь всех женщин галактики. Ночью Сграгеру было не до сна, ведь мысли об уничтожении луны, возбудили, и воспалили его разум.
******
Сграгер ещё не знал, что один из арестованных членов галактической гильдии, был не кто иной как Темпатионис. Не знали об этом и наши герои, которые на оставшихся машинах, и рассевшись кто как, покидали урбс. Подмога так и не пришла, а на горизонте, уже показалась орда мятежников, остаткам бойцов, армии луны, пришлось отступить. Они гнали на всех порах, хоть за ними не было погони, но раненые нуждались в срочной медицинской помощи. Капитан материл правительство, на чём свет стоит, он как истинный воин и офицер, не привык отступать. Солдаты положившие головы при штурме города, погибли за зря. Он мысленно предполагал, из-за чего не пришла подмога. Но то что он узнал потом, повергло его в шок. Было уже объявлено, но неофициально, что выражаясь простым языком, луна, стала колонией земли. Капитан, и такие как он, явно бы были, с этим не согласны, но всё это ещё впереди, а пока, он готовил рапорт, на предоставления, звания героев луны и медалей, особенно отличившимся, и первыми в списке, были наши герои. И конечно же, нельзя забывать и о погибших солдатах, которые лезли под пули спасая товарищей, сгорели заживо в танках и бронемашинах.
Сергей высунул голову из люка, ветер обжигал его щёки, пыль от дороги садилась на лицо и на плечи. Он гнал свою машину вдавив газ до поликов. Даже громкий шум мотора, не мог заглушить стоны раненых солдат, действие обезболивающего кончалось, а больше его не было, раненых было слишком много, причём тяжело. Ну вот наконец, и показались, охранные башни, их военной базы. У всех в сердцах полегчало, у всех кроме капитана, который никак не мог связаться с базой. Наконец почти подъезжая к базе появилась связь.
-Слушайте капитан, двигайтесь на север. Мы уже выдвинулись туда. Ожидается приезд землян, мы должны обеспечить охрану правительства.
Капитан сжал рацию, и готов был её разбить. Ему не нравились такие резкие перемены в политике его планеты. Однако, он привык подчиняться приказам свыше. И лишь мог приказать.
-Заправляемся, тяжёлых оставляем здесь с сан.отделением, и двигаемся на север.
Политики проявляются в умении вести переговоры, а офицеры проявляют свои качества на войне,  если так, то капитан должен стать генералом, а то и вовсе главнокомандующим. Ведь именно про таких как этот капитан говорят в народе, пёс войны.
А наши герои ощутили, что ассимилировались на этой планете, тому поспособствовала война, они теперь не такие как прежде. Теперь они готовы были, положить головы за луну. Ведь парни что сражались с ними плечо к плечу, кто-то ранен, а кто-то убит. И теперь они, еду и встречают своих потенциальных врагов, как главных гостей, и освободителей, ибо по слухам только земля, во главе со Сграгером, смогут остановить гражданскую войну на луне. Но у капитана и Сергея, созрел одновременно, один и тот же план. Убить Сграгера, и вернуть мир на земле.
Сергей хоть и не пытался выдавать, но в душе, лишь и мог мечтать, убить Сграгера, который являлся, эквивалентом Гитлера. И Сергей с капитаном, понимали, что очень скоро, впишут свои имена в историю луны, а может и всей галактики.
Вот и показались пограничные хребты северных регионов, а температура, начала падать вниз.  Но пыл не сколько не остужен, пелена мести, накрыла Сергея с капитаном. А войска, луны, вторгались в северные земли словно захватчики, Ребятишки норд-хуманов, вылупились на проезжающею колонну, во главе с машиной Сергея. Машины встали в ряд, на главной площади столицы севера, также как и колонна, что вышла из лагеря раньше их. Усталые, и немного контуженные после боя, солдаты последовали за капитаном, и окружили кольцом, временное здание, правительства луны. Именно в нём, ожидалась встреча, с главой земли.  Капитан вошёл в здание с отчётами, и рапортом. Как выяснилось, Сграгер ещё не прибыл, но вот-вот должен был прилететь. При этих новостях, капитан невольно погладил свою кобуру с табельным оружием.
И вот со стороны космо-порта, двигался эскорт во главе которого, в бронированной машине, ехал сам Сграгер, опьянённый властью, и ожиданием встречи, он чувствовал себя королём. За час до отправки, ему на почту пришло видео-послание. Там было следующее, в камере, среди политических заключённых. Находился Темпатионис, в комментарию к видео, прилагалась подпись
«пусть этот хуман, что доставил вам столько неприятностей, будет преподнесен вам в знак нашего признания и мира.
С уважением, Моллия, глава лунного парламента.
Сергей и капитан, мечтали убить Сграгера, а Сграгер в свою очередь мечтал для начала, собственными руками, придушить Темпатиониса. Наконец эскорт остановился у здания правительства, а капитана попросили встретить и проводить Сграгер до главного кабинета.
Капитан при виде Сграгера, задрожал как школьник у доски. Сграгер действительно внушал страх. Капитан едва взял себя в руки, поздоровался.
-Здравствуйте, товарищ капитан, вы нас проводите, либо нам самим искать кабинет?
Требовательно спросил Сграгер.
А капитан незамедлительно подчинился. Совсем позабыв, о том что планировал. Вскоре они дошли до кабинета. Сграгер вошёл по-хозяйски, без стука. Это вызвало негодование у лунного парламента, которые увидели в этом дурной знак.
-не хорошо с этого начинать,
-уже себя хозяином чувствует
Перешёптывались помощники Моллии.
Следом за Сграгером, вошёл тот, кого с недавнего времени, объявили на луне, персоной нон-гранта, и объявили в розыск. Это был, никто иной как Ратио, во многом виновник, этой встречи, и в целом принятия радикальных мер Моллией. Совет луны, в общем порыве, едва подавил в себе желание, не прикончить его. Ведь именно из-за этого наглеца, рухнул привычный строй луны. Ратио с присущей ему наглостью, уселся рядом со Сграгером, и демонстративно положил свой пистолет на стол. Всем стало ясно, какой характер будет, у этой встречи.
После паузы, слово взял Моллия.
-Я рад приветствовать вас, господин Сграгер, на нашей чудесной планете. Но позвольте сразу к делу. Нам нужна ваша помощь, лишь сейчас мы понимаем, что без вашей помощи, нам не справиться. И мы просим вас, помочь нам подавить мятеж на юге. В свою очередь, мы готовы предложить вам, место члена совета, в нашем парламенте. Одно из главных мест.
Подчеркнул последнее предложение Моллия.
Однако Сграгеру этого было мало, ему уже не понравился тон с которым его просили о помощи, именно что просили, а не умоляли. Поэтому всю пламенную речь Моллии, он пропустил мимо ушей, вернее не воспринял в серьёз. Всем своим видом, он показал это.
Моллия даже слегка замешкался, ему казалось бессмысленным продолжать свой монолог. А Сграгер явно его не поддерживал. Не поддерживали Моллию и его приверженцы, хотя знали, что их жизнь, теперь в его руках. Вернее, в руках двух обезумевших предводителей. Но они не находили слов, и напоминали больше декорации в спектакле, в спектакле устроенным Моллией. Никто не знал, что на уме у главы парламента луны, но догадывались, что хочет Сграгер, и догадки эти пугали всех.
Наконец выслушав Моллию, Сграгер взял слово.
-Мне очень льстит, то что вы мне предлагаете, но всё же этого мало. Вы ведь прекрасно понимаете, что война с мятежниками потребует многих затрат, как военных, так и финансовых, после подавления мятежа, я становлюсь правителем южных провинций. Я хочу видеть в договоре, пункт, где деньги на реконструкцию, и отстраивания городов юга, будут браться из общей казны, а не из моего кармана, как это было прежде.
Моллия, лишь мог иронически улыбнуться в ответ. Каждый в галактике знал, что система луны устроена на подобие средневекового феодолизма. Каждый правитель региона, делай и развивал города, за счёт казны своего края, поэтому все провинции были индустриальные, все, кроме южных. Из-за их климата, почва была не пригодна для выращивания овощей и фруктов, не было также и полезных ископаемых в тех землях. Поэтому, многие здания на юге, были построены, много веков назад, после предыдущего мятежа. Сграгер это знал, и всё предусмотрел. Он прекрасно понимал, что условия диктует он.
Заседание ушло на перерыв, Сграгер явно доминировал, и мечтал уже всё прекратить, и поскорей направить войска на юг, чтобы не терять время за зря. Сграгер уже хотел вернуться со своей свитой в кабинет для совещаний, как вдруг со спины его окликнули.
-Эй Дьявол!!!
Сграгер обернулся, и увидел наставленное на него дуло пистолета, которое направил на него, тот самый капитан, что встречал его у входа. Капитан явно трясся, и нервничал, Ратио хватило этого, чтобы из-за спины Сграгера произвести выстрел. Бах, и пуля попала прямо в голову капитану, он упал замертво. А Сграгер даже не понял что произошло. Мгновенно из кабинетов выглянули члены совета, а также прибежала охрана. Но охрана лунных войск, а не охрана Сграгера, как позже выяснилось, их умертвил капитан. После такого, о мире  речи быть не может. А правительство луны, уже показало свою бесспомощьность в военных кампаниях. Сграгер решил покинуть луну немедленно, всем своим видом показав лунном парламенту, что он им не поможет, и оставляет на произвол судьбы. Тот произвол, что сам породил.  И Апогеем этого хаоса, возможно и стал этот капитан. Сграгер быстро сообразил, что этот капитан, лишь один из многих на этой планете, кто хочет его убить. А святым мучеником, он становиться не собирался. Под прикрытием телохранителей, он покинул здание, где его ждал, бронированный автомобиль. А в Порту уже ждал космо-поезд, тот самый, что пересекает  расстояние между галактиками, но к сожалению, наши герои, ничего об этом не знали. А после покушения на Сграгера, им светило лишь одно, сложить головы в войне с землянами и мятежниками. Иннокентий и Алексей, даже не соображали что происходит, лишь до них дошёл слух, о том что кто-то, покушался только что на Сграгера. Не хватало только чтобы земляне оккупировали луну, хотя им стоит только захотеть.
А наши герои думали лишь об одном, как бы дезертировать. Они ехали в одной боевой машине. И слово взял Иннокентий.
-Так короче, добираемся до Урбса, а там переждём где-нибудь в подвале бой, а затем сбежим. Главное не попасть в лапы мятежником, или своих. Там и там, либо пленение, либо смерть. Они громко обсуждали план побега, даже не смотря на то что ехали ни одни, с ними ехали ещё трое норд-хуманов, но тем явно было не до чужих разговоров, было видно, что их парализовал страх.
Но тут в рацию боевой машины после типичного скрежета прозвучал приказ.
-"отход на север, повторяю, немедленно на север".
Сергей спросил по рации о том что случилось, хоть и был рад этому объявлению. Голос в рации сказал
-"через три минуты, с земли будут выпущены залпы ракет, южные провинции, будут стёрты с лица земли".
Сергею невольно вспомнился тот капитан, казалось, он сидел с ним рядом, и давал указания.
Зазвучал скрежет гусениц. боевая техника, поворачивала назад. Езжая по пыльной дороге, они лишь слышали громкие взрывы на юге, ракеты достигли своей цели.
*****
В тот момент когда наши герои, обречённо следовали приказу, и двигались на юг, Моллия буквально умолял Сграгера помочь им. Сграгеру нравилось смотреть, как унижается этот, некогда высокомерный хуман. В итоге Сграгер согласился на следующих условиях, на месте южных провинций, он построит лагерь для интернированных. Всех жителей земли, он перевезёт на луну. А земля станет, планетой тюрьмой. Моллия чуть не упал, когда всё это услышал, но другого выхода у него не было. Учесть любовника жены Сграгера была ужасной, ему отрезали половые органы, затем отрубили голову, и повесили её на главной площади. Эра Сграгера на луне, началась.

Наших героев в скором времени отправили разгребать завалы в южных провинциях, а затем и строить лагерь. И первыми его посленцами, стали члены межгалактического совета, а затем и все несогласные с режимом Сграгера. Все они ждали, отправки на землю. С тех пор как Сграгер стал главой двух планет, прошло полгода. Его реформы уже действовали вовсю, и народ стал покорный, да новые мигранты с земли, внушили страх и ксенофобию местному народу.  Теперь хуманы стали чужими, на своей планете, да и то уже не так много, ибо многие уже ждали в лагере для интернированых, отправки на землю.  Хотя может оно и к лучшему, ведь их дома уже заняли земляне, и на новых владениях, творили всё что хотели. Чистолюбие и педантизм, были чужды землянам, а хуманы так жили веками.
А у Сграгера была теперь другая забота, он мечтам о полном господстве. Следующим на очереди стоял марс, Сграгер вновь готовился к войне, собирал войска, открывал военнные лагеря.
-Марс будет взять сложно, нужно время, скоро все планеты будут моими. Сказал он в слух.
Наши герои уже смирились с тем, что не попадут домой, они спокойно работали теперь на новых стройках, благо они в этом хорошо разбирались. Сергей работал на эскаваторе, а иннокентий на цементопереработках. Алексей так вообще стал помощником главного инженера. Они и в ус недули, что армия Сграгера скоро призовёт их под свои знамёна.
*****
Жители марса, говоря простым языком, это варвары, наёмные воины которые использовались другими планетами, в войне друг с другом. Марс был планетой портом, на самой планете доход приносили космические пираты. Иногда они нападали и грабили соседние планеты, которые не могли себя защитить, да и у Сграгера сейчас на службе находятся порядка десяти тыся отборных наёмников из марса.
 Глава планеты по имени Григариус, был мужчиной что называется в расцвете лет. Это был высокий и мощный человек, левый глаз которого закрывала повязка, а руки были все в шрамах, когда его встречаешь, то сразу понимаешь, кто перед тобой стоит. Но нынче он был обеспокоен, три его корабля с космо-пиратами, были арестованны, так как по мнению правительства луны, находились на территории Луны. И по заявлениям разведки, капитаны кораблей, уже были прелюдно казнены на главной площади, через повещание. Посол марса после этого, поспешил покинуть луну, но больше его никто не видел, он был объявлен, без вести пропавшим. Григариус понимал что это провакация, понимал он и то, что следует срочно готовиться к войне. Для этой цели, он даже велел всем наёмникам что находились на службе в других планетах, вернуться в родные пеннаты. Вернулись все кроме наёмников, что нанял Сграгер. Марсиане хоть и были варварами мародёрами, а также пиратами и ворами. Но таких патриотов как они, ещё поискать, в этом они могут лишь сравниться с россианами в нашей галактике. И вот Григариус уже начал готовить флот к отправке на луну. Но тут неожиданно ему сообщили что к нему набивается на встречу посол от Сграгера. Григариус велел арестовать его, арестовать, обыскать, и допросить, если надо, то и пытать.
-С полоумными королями, мы не ведём переговоров. В сердцах сказал он. Григариус, не учёл лишь одного, что этого как раз и ждал Сграгер. Захват посла по межгалактическим законам, карается смертью. Но григариус так был оскорблён тем фактом, что Сграгер прислал ему посла, что забыл о всех законах. Правда на остальных планетах после захвата меж.галактического совета, такой хаос творится, что им явно не до этого. Но то что не знал ни Григариус, ни Сграгер, было следущим, а именно, все планеты, готовили крестовый поход против луны, но без марсиан им не справиться. Ивот по направлению к марсу. с юпитера, летел посол, от королевства, объединённых планет. Посол, как и те что его отправили, очень волновался, ибо он знал нрав марсиан, те никогда не прольют кровь, ни свою ни чужую, без материального интереса, а денег у совета не было. И задача посла, убедить марсиан, выступить на их стороне. Подогревало и то, что вовсю ходили слухи, о готовимщеся нападении Сграгера на марс. Посол ещё больше занервничал, когда голос через радио в космо-поезде объявил "вы входите на территорию планеты марс"
Вскоре Григариусу было доложено о том, что теперь его хочет видеть посол, сформировавшегося королевства планет. Григариус соответсвенно, был гораздо больше рад ему, чем послу Сграгера.
Посол прошёл в кабинет Григариуса, который был обставлен под охотничью хижину. Комната внушала ощущение, что попалди к настоящему мужчине и воину.
-Присаживаетесь пожалуйста господи посл, сейчас принесут вам чай или кофе.
-спасибо ваше величество, как вы понимаете, я приехал по делу. А дело это, безумство и ужасс, который творит сейчас Сграгер, как на луне, так и на земле. Я прошу вас, от лица всего объеденённого королевства, помощи в сражение, и свережении Сграгера, и победы над его тиранией. Ибо не хочу выглядеть трусливыми и слабыми, но без вас, мы их не одолеем. Так что без вашей помощи, нам никуда, только смерть, смерть позорная, от спятившего землянина.
-Я знаю, он и моей планете угрожает, но мне нужно подумать, ибо моих бойцов, не заставишь воевать под вашими знамёнами, они патриоты? да!!! Но патриоты только марса. Слюнтяям с венеры, плутона, юпитера и остальных, они подчиняться не станут. Тем более в случае начала боевых действий, наёмники что сейчас служат у Сграгера, должны увидеть что на них, летят марсиане, и тогда они ударать в тыл Сграгеру. А увидев ваши, лишь ещё больше озлобятся.
-Я вас прекрасно понимаю, и мы примеме любые ваши условия. Но есть проблема, у нас нечем вам заплатить, это всё что у нас есть.
С этими словами, он достал карманный планшет, на котором, были написаны цифры, это было вознаграждение за помощь в войне со Сграгером. Григариус усмехнулся, ибо даже в юности он получал больше, грабя торговые космические корабли. Но всё же, им двигало не только жажда наживы, но и личные мотивы, а именно, обезопасить марс от вторжения Сграгера, и если уже вести бой с врагом, то только на его территории. После короткой паузы, он сказал
-Что ж, давайте воевать вместе, только мне надо время собрать и снарядить флот, и армию в целом. можете сообщить своему командованию, что я согласен.  Но деньги переведёте сегодня же.
Посол от этого ответа, просто просиял, он и не надеялся. Ему до последнего казалось, что Григариус откажет, а его прикажут казнить. Ибо до того как переступить порог кабинета Григариуса, посол услышал от охранников, что только что, был казнён посол Сграгера, невольно вспомнилось выражение, "насилие, порожает насилие"
В скором времени, посол отбыл обратно, сообщив своим что Григариус согласен им помогать, и в доказательство этому, вёз с собой документ подтверждающий, о начале альянса. Он даже закимарил от такого удачного дня.
А объединённое королевство планет, теперь готовила войска на венере, было принято решение, атаковать луну . с двух сторон. Земля теперь не представляла опасности, там лишь были, полит.заключённые. Которых легко можно было освободить, и убедить перейти на их сторону. Уставших, озлобленных, незаконно обвинённых, дай им только оружие, они все полягут, лишь хоть один, добрался до Сграгера, и разможил ему череп.
И вот наши герои теперь, должны будут проливать кровь за того, кого ненавидят больше всего, ненавидят, но не могут ничего сделать. Тоталитарный режим, теперь покорил и их. Они молча взяли в руки оружие, после того как им объявили о мобилизации. Сграгер уже выступил с трибуны перед войсками с пламеной речью, и войска двинулись туда, куда должен был вторгнуться враг. Абстоновка накалялась ещё больше тем, что ожидание было хуже смерти, и никто не знал откуда нападёт врга, либо со стороны венеры, через освобождение земли, либо с марса вторгнуться орды марсиан. Солдат уже и без того напуганных солдат, старики пугали, рассказывая байки о  бесчинствах и жестокости марсиан. Фронт был растянут на север и юг, откуда как предпологалось, должен напасть враг. Сграгер восседая на троне, молча ожидая что будет. Он был уверен в своих силах, ибо знал что после захвата, главной стратегической точки а именно луны, его мало что беспокоило. Ланшавт луны, с её иной раз ужасными дорогами. вечными рельефами и горма. луна была практически недосигаема для открытого штурма. Солдаты могут спокойно расположиться на горах, и тем самым, любое число врага, взять в котёл. Уже был получен приказ, расположиться как можно удобнее. Сграгер знал что ни у венеры, ни у марса нет дальнобойных орудий.  Так что он знал что стоит ожидать штурма пехоты, а это означало лишь одно, вражеские войска, станут пушечнным мясом.
-Эти глупцы и не догадываются, что их ожидает.
Он усмехнулся, зная лишь то что единственная проблема, это марсианские наёмники. И в связи с этим, он велел, удвоить их жалование, прекрасно зная их корысть. При этом, он отправил их на северные границы, отражать войска объединёного королевства, а на марсиан двинулась его личная армия. Ибо только они, смогут противопоставить что-то, ублюдкам Григариуса. Победа была в кармане, надо было только подождать, и все планеты в один миг, станут его, ибо выставить марсу и объединёному королевству, больше будет нечего.
Наши герои шли далеко на северную границу, они были тепло одеты ибо север есть свере, а по ночам здесь даже летом, минусовая температура, уставшие и голодные, они брели через горы, техника что их везла, осталась далеко позади. Уже вторые сутки, они шли пешком. Было слышно вечное нытьё второго батальона, который состоял из норд хуманой, и вечное жёсткие ругательства от землян. Сергей поговорил с несколькими землянами, что не так давно прибыли на луну и узнал о том как получилось, что Сграгер захватил луну, а теперь собирается захватить и всю галактику. Сергей ужаснулся узнав о том что было, и ещё больше от того что будет. Земляне вопреки сложеному стереотипу о жизни в вечном страхе, были людьми болтливыми и открытыми, особенно вдали от правительства, где никто бы не смог их уличить в наговорах на правительство, и не боясь репрессий. Впереди возможно, их ждала лучшая участь, а именно, славная смерть в бою, за свою родину и за своего короля и великого правителя. Пусть земляне и не отличались патриотизмом, но зато они все мечтали о таком конце. По рации передали что войска марсианских наёмников, уже заняли пограничные рубежи. А остальным приказано оставаться позади, между ними было расстояние в пятьдесят километров. Марсианские наёмники, первыми примут удар врага. У них всё было готово к отражению штурма.  Наши герои осматривали пейзаж представший перед ними, высокие скалистые горы, на которых несщадно дул ветер, намекавший на возможное начало бури. Солнце уже не светило, все включили выданные им фонарики. Новостей пока не поступало, и был отдан приказ к отбою. Но что-то беспокоило, то ли погода напоминающая о возможной катастрофе. то ли что-то ещё. Один из бывалых воинов громко сказал с суевернным страхом словно пророк.
-Глядите, глядите все!!!
Все подняли головы на небо, и не громко стали шептаться, было видно что их пронизывает страх.
Старик продолжал орать всё громче.
-Звёзды очень низко, это дурной знак!!!
Земляне и хуманы были очень суеверны, и потому их боевой дух упал. Но всё же, выбора у них не было. Да  марсианские головорезы внушали доверие и спокойствие.
Ни Сграгер, ни тем более ни его войска ни знали, что Объединённые войска что нападут с освобождённые земли, предпологали что им первыми попадуться марсианские наёмники, и что они, уже их ждут. И потому на космо-поездах, были флаги и гербы марса, тем самы, они развернут наёмников против Сграгера. Для достовернности, с ними полетел и зам.министр Григариуса, который вёз с собой, все нужный документы.  Начиналась война, настоящих стратегов, и мастеров своего дела. Может королевство объединённых планет, были и без мозглы в военном деле, зато чётко знали, как и что делать, чтобы обойтись малой кровью. Пусть они и потеряли пока что луну, но скоро, всё встанет на круги своя а Григариуса ждут лавры героя, и все возможные почести и льготы. Толерантность привела к гибели луну, но она же теперь, может её и спасти.
******
Григариус в отличие от своего апонента Сграгера, не дожидался результатов сидя в своём кабинете, он был в третьем космо-корабле, что должны были отправиться на луну. Он был во всеоружии, и ждал когда постпит сигнал о конце бомбардировки луны. Он специально приказал, бомбить не сильно, и не важные объекты, так как луна нужна ему целой по мере возможного. И вот на экране появиля капитан артеллерийского расчёта, который объявил о том, что арт-обстрел прекращён. Со стороны противника, не было нанесено, ни одного удара. Ни один снаряд не попал на марс. Григариус поблагодарил своего капитана, затем приказал космо-кораблям, двигаться на луну. Полёт должен был занять двенадцать часов, Григариус мог всё обдумать пока летел. Точка высадки, место где только что, прошла бомбордировка. Предпалаголось, что объединённые войска Марса и королевтса планет, ударят в тыл тем войскам, что хасели в горах. Но перво-наперво, войска королевства, должны зхватить дворец-штаб, Сграгера. По подчётам Григариуса, всю планету, они захватят меньше чем за месяц, а то и того меньше. Земляне и хуманы, кто угодно, но не воины. Григариус невольно вспомнил, как ещё в юности, он в составе эскадрилии марсианских наёмников, захватил плутон. Бои на этой холодной, и не приветливой планете, шли три года, он получил боевое крещение там. А теперь его ждали лавры победителя, и совладельца галактики. Он не учёл лишь одно, он слишлом плохо знает Сграгера, чья хитрость, подобна лисьей, отвага подобна львиной.
Зенитки, были спрятаны на луне, и ожидали конца арт-обстрела, как только локаторы засекли движение с марса, войска Сграгера, работали в усиленом режиме, всё готовилось к отражению врага в космосе, и на самой луне. Все боеприпасы и люди, были спрятаны в земле, ожидая своего часа. И вот этот час настал. Впервые за долгое время, сойдутся равные воины, как громогласно кричал об этом, сам Сграгер, воодушевляя своих бойцов.
Наши герои, уже извелись, ожидая хоть чего-либо, Иннокентий, нервно смотрел на небо, его пугало всё вокруг, да ни его одного. Сергей с Алесеем подойдя к нему, сели рядом. Слово взял Алексей.
-Ну что делать будем? Сбежать не получится. А погибать за этого козла лысого, тоже не охото.
-Вот верьте не знаю, всё так непонятно.
Сказал Сергей, но вдруг он вгляделся в край поля, взяв биноколь, начал что-то судорожно осматривать.
-Что там? Спросил Иннокентий, который машинально потянул руки к биноклю Сергея.
-Там наёмники с марса, они возвращаются,но раненых среди них нет, и не похоже что они отступают, звуков боя, не было слышно. И их как-будто, стало больше.
-Что за на? Вдруг вскричал Алексей.
А по лагерю уже трубили тревогу, звёзды слишком близкие к луне нынче, не соврали, их предали. Наёмники с марса, идут на них с воинственными криками. Эта дикая орда, готова смести всё живое что им встретиться.
Только и были слышны крики расстеряных офицеров
-"нас предали"
В очередной раз, луна встретилась с предательством, на которое повесили ярлык "свобода". Но нашим героям, от этого, не тепло, не холодно. Но выбора не было, придётся принять бой. А иначе, они станут рабами на какой-нибудь другой планете. Воздух был наэлектреризован, все ожидали кроваой развязки, и вот, первые снаряды полетели, разбив гаубицы на левом фланге. Воздух теперь, наполнился смрадом смерти. Молодой хуман, нёс на телеге снаряды для гаубицы, вот в него попала мина, разорвав его на куски, и образовав воронку радиусом в тридцать метров. В неё и бросились нераздумывая наши герои. Шквал огня участился, вокруг бегали солдаты не знающие за что взяться, удара в спину, они никак не ожидали. Войска земли и луны, начали отступать. Командир приказал отступать, и занять блиц-лежащий город Сегур, а ведь оттуда, не были эвакуированы, мирные жители. Там были тысячи, стариков, женщин и детей , да и многие из лунного ополчения, были из этого города. Они ослушались командира, и решили принять бой в чистом поле, самоубийство или геройство, это рассудит история. Оставшиеся войска, на спех заняли образовщиеся воронки как окопы.Появились пулемётные гнёзда, ведь первая линия обороны, была уничтожена. К нашим героям забежал курыться, совсем юный солдат луны, он держал в руках автомат, и весь был обвязан гранатами.
-Живым они меня не возьмут.
Сказал он со злостью и отчаянием. Этими словами, он вдохновил, по-крайней мере, Сергея, потому что тот, взял у него пару гранат, и двинулся с ним, подобрав на ходу автомат убитого солдата. иннокентий и Алексей, ошарашено, смотрели ему в след. Вот уже и застрекотали, пулемётные очереди, враг был, совсем близко. Алексей сбегал в соседний окоп, и достал противотанковое оружие, Иннокентий, крепче сжал автомат. Начался бой, слышались разрывы гранат, автоматные очереди, скрежет  гусениц подбитой техники, стоны погибающих. Эта картина, навсегда вобьется в память тем, кто стал её свидетелем, необученных мальчишек луны, и таких же землян. Врагов было неисчеслимое множество, они бесстрашно шли на таран. Ещё немного, участники битвы, вцепились бы в рукапашную. Вот убит тот неистовый парнишка, которого встретили наши герои, он бросился под танк, и подорвал себя. Сергей вёл огонь из автомата, не подпуская к своему окопу врага. Поле орашило кровь, везде лежали трупы, казалось, что нет и клочка земли, где бы не пролилась кровь, небо стало чёрным из-за дыма. От гари уже было сложно дышать. Вот и первые рукопашные схватки, доказали что всё-таки бойцы земли и луны, на голову уступают, исскустным воинам марса. Те шли, не боясь ничего. Вот уже и появились, белые флаги, это сдался взвод норд-хуманов. Иннокентий наблюдал, как они позорно подняв вверх руки, выползали из окопов, затем падали на колени, и умоляли их пощадить. Им стреляли в спину свои, те что не принимали каппитуляции.
-Какой позор!!!
кричали остальные.- За вашими спинами ваши товарищи, ваши дома, ваши семьи!!!
Это кричал контуженный, молодой лейтенант, который смело подбивал танки, а теперь из пулемёта, бил пехоту врага. Рядом с Иннокентием, пронеслась пулемётная очерредь, обернувшись, он лихорадочно увидел, что его друг Алексей ранен в руку. Алексей находясь в шоковом состоянии, даже сам этого не заметил и не почувствовал. Иннокентий, едва отлепив язык от нёба крикнул.
-Лёха как ты? Держись.
Алексей, лежал словно не слышал его, лишь потом он сам заметил что ранен. От увиденного, он потерял сознание. Бой для него окончен.
Иннокентий понимал, единственный способ спасти друзей и себя, это сдаться. Тем более, что от их войска, уже ничего не осталось. Лишь слабые выстрелы из отдельных окопов, всё ещё напоминали, что-то не все погибли, и не все готовы принять позор и  сдаться. Да и они скоро утихли, огромная махина, под названием, армия освобождения, смела и их. Через десять минут, Иннокентий и Сергей стояли в один с другими пленными, а Алексея увели в сан.часть.
Мимо ряда пленных, ходил молодой лейтенант, который ещё недавно в составе марсианских наёмников, должен был, отражать атаку врага. Он громко начал.
-Ну что? товарищи местные? Снимаю фуражку, смотрелись вы хорошо, но не достаточно, чтобы нас остановить. Поэтому, я вам предлагаю, помочь нам, смести вашего тирана Сграгера, чтобы мир, наконец восторжествовал. А вы вернулись бы, к своим семьям. Недавний пленный в недалёком прошлом, председатель совета галактики. вторили его словам. Рассказывая, о всех ужасах, режима Сграгера, как на земле, так и на луне. На удивление лейтенанта, многие, включая Сергея с Иннокентием, согласились, перейти на сторону марса и королевства. А всех несогласных, просто казнили, по законам военного времени. Вскоре новая армия, выдвилась южнее, там где восседал на троне, сам Сграгер. Ещё чуть-чуть, и кровавому тирану, настанет конец. глава войск королевства, уже видел публичную казнь Сграгера и его свиты. Но больше смерти заслуживал Моллия, этот шакал, что вверг в хаос луну, подставив под угрозу, всю галактику. Каждый из бойцов, шёл с разными мыслями в горы, где в замке, прятался, главный злой и виновник всего этого.
*****
В этот момент, в центре планеты, шли также тяжёлые бои, Григариусь, бил врага, оставшимися силами, большая часть кораблей, была сбита зенитками, и баллестическими ракетами. Неистово бились воины Григариуса, они знали, что подмога, придёт не скоро, и им так и не удалось, захватить юг с тыла. Теперь бы им самим, не попасть в плен. Григариус лишь знал, что часть севера захвачена, и план на половину выполнен. Но они, чисто физически не успеют к ним. Бои шли чуть ли не в рукопашную.  Войска луны и земли, одерживали вверх, совершенно иная картина была на севере, где при хоть боях и ожесточённых, но всё же с небольшими потерями со стооны королевства и марса. А здесь наоборот. Григариус принял решение отступить в оставшиеся космо-корабли, он погрузил убитых и раненых, которые влезли. Они отправились на марс, как говориться, зализовать раны. Сграгер немедленно получил это уведомление, и незамедлительно, двинулся к центру, а оттуда до южных гор, где он сможет справится. А артиллерийские орудия, ждали нового наступления. теперь уже с севера. Дорога с севера до центра, должна была занять, примерно неделю. Войска армии освободителей, двигались безостановочно, они понимали, время их враг, и в то же время чувстовали, как наступают на пятки, Сграгеру. Вкус победы, пьянил и подгонял. А король марса, готовился к новому штурму, он ожидал лишь, как только подмога, приблизится к центру луны, он тут же выступит с резервом. Первым штурм не удался, но война ещё не закончена. Осталось лишь, избавиться от язвы, по имени Сграгер, и его верных псов, что мешают им, освободить луну, от гнёта и тирании. Пока ничего не потеряно, ведь армия марсиан и королевства огромна, ополченцы земли, те вообще деруться не на жизнь а на смерть. Обиду лютую, затаив на Сграгера, за то что, отправил их в лагеря, и сделал их животными.
Сграгер теперь, вместе с Моллией, двигался к центру планеты, его душил тот факт, что ни в ком теперь, нельзя быть уверенным, он даже представлял себе картину, как прибыв в центр, на границу, восточных и западных земель, его арестуют, собственные люди, и отдадут на растерзание, марсианам, этим варварам, которых он всегда, ставил ниже себя. Но ещё больше, что его убьют, собственные земляне, те что последние годы, ели с его руки, и во всмём подчинялись ему. С этими мыслями, его легковой автомобил, нёсся по пыльным дорогам луны. Моллия, сидел рядом с ним и молчал. Ему нечего было сказать, он не ожидал, что всё примет, такой оборот. Ведь Сграгер нужен был ему, лишь для подавления бунта. Но теперь Моллия, со Сграгером, в одной лодке, так и так их казнят. За такое не милуют. Моллии, как бывшему юристу, было прекрасно это известно. Моллия хоть и был хитёр, но был и трусоват, он не хотел погибать. Тогда в его голове. созрел план, если он выживет, он скажет, как Сграгер его принудил. Моллия молился о том, чтобы те кого он сам арестовал из галактического совета, были уже мертвы, и это вполне вероятно, их наверняка бросили на передовую, как пушечное мясо. От этих мыслей стало легче. Он теперь, стал с ненавистью и презрением, смотреть на Сграгера, что сидел с ним рядом. Моллия больше не восхвалялся, военным умом Сграгера, он был готов, прямо сейчас, достать свой пистолет, и застрелить ублюдка. но тогда, Моллия будет, виноват во всём этом. Но сдругой стороны, ему за пособничество, грозит пожизненная ссылка в южные рудники.
Он невольно потянулся к кобуре, на мгновение. опустив туда свой взор, а когда поднял, увидел, как Сграгер смотрит на него, а в руках у него, пистолет.
-Вот и конец нашему союзу, господин моллия.
С этими словами, он выстрелил тому в голову, боковое стекло, тут же окрасилось в цвет крови и мозгов, а в самом окне, появилась дырка. Сграгер, потянулся к Моллии, вытащил у того пистолет из кобуры, затем открыл дверь, и вытолкнул на ходу, безжизненное тело, на радость, степными шакалам, и пещерным людоедам. Водитель что вёл автомобил, даже ни разу не оглянулся, ни один мускул не дрогнул при выстреле. Машина лишь, прибавила скорость. А Сграгер опять улыбнулся, своей кривой ухмылкой. Вот в далеке, замаячила, пограничная таблица, где кончается север, и начинается, граница востока и запада. в лучах заката, эта таблица выглядела как надпись у Данте в "божественой комедии" при входе в ад.  Сграгер был, у своих. Он знал что война ещё не проигранна, и надеялся, на скорую победу. Ещё ничего, по-крайней мере для Сграгера, не было потеряно.
 Ничего не было потеряно, и для наших героев, они теперь просто хотели выжить, выжить любой ценой, спасти Алексея, и всё таки вернуться домой. Они всё брели со своим отрядом, не взирая на устлость и даже боль. У Сергея даже. поднялась температура, но он был крепким человеком, и потому стойко это переносил. Вероятней всего, он так сильно переживал из-за того, что не знал как его друг Алесей. А иннокентий, тот вообще не выходил из какого-то астрала. Даже его глаза, наолнились болью и страданием, казалось, он сейчас рухнет. Войско было обессилено, оно нуждалось в отдыхе. но чувство мести и справедливости, гнало вперед. Тут кто-то из землян, даже запел, запрещённую под угрозой ареста на земле песню
" вот Сграгера мы сразили, теперь он нам не король
Его придворнные побили, окончена, шута лысого роль"
Всё это произносилось, под громкий, ободряющий хохот солдат. Было видно, как многие ненавидели Сграгера. Но всё же, нужен был развед-отряд, который должен проникнуть в тыл врага, и если повезёт, убить Сграгера, проникнув в его убежище. Но это было не реально, и означало, верную смерть.
Но тут из толпы, первым на это, вызвался Сергей. Немнго помявшись, Иннокентий последовал его примеру. В них кипела кровь, и желание отомстить за Алексея, судьба которого, до сих пор неизвестна, как и остальных раненых, на северных равнинах. В итоге, сформировалось два отделения из двадцати смельчаков, включая наших героев. На закате, они двинулись на юг, в полном обмундировании.  В третьем часу нового дня, начали виднеться огромные клубы дыма, как от пожаров библейского масштаба. И стало ясно, что совсем рядом, войска Сграгера, дерутся с марсианами. И  страшная сеча предстала взору развед-отряда, как только они поднялись на холм.
 Проводники, провели через безопастные тропы, где лишь слышна пальба и взрывы, а также иногда, крики и стоны, раненых и умирающих воинов, что сейчас бились, не на жизнь а на смерть.
Вдруг все эти звуки, оборвало появившеяся голографическое изображение Сграгера, которое говорило следующее.
-"Не сдавайстесь, победа близка, уничтожьте этих марсинаских варваров и захватчиков"
Кто-то из марсиан, даже выстрелил в ненавистное изображение. Вскоре, оно пропало, ибой начался, с ещё большей жестокостью. Наши герои, проследовали дальше, к рассвету, оказавшись, за линией фронта. Там стоял, хорошо замаскированный, и хорошо охраняемый ген.штаб.  Там, уже можно сказать наверняка, прятался, главный злодей нашей истории.
У Сграгера, был туз в рукаве, а именно, ему достаточно было, нажать на красную кнопку, чтобы от луны, не осталось и следа. Таймер был рассчтиан на три часа. Он знал что проиграет, и знал что за ним придут, не враги, так свои. Также ожидал своей участи в бункере, некто Гитлер, из другой галактики. Вновь Сграгер, криво улыбнулся, затем услышав тревожную кнопку о вторжении врага на территорию штаба, лёгким движением, нажал на красную кнопку. Загорелись огромные часы на табло, которые начали отсчитывать назад. Судьба луны, была предрешена, а её уничтожение, повлияет на экологию, и микро-климат, других планет, их ждала, медленная, и неизбежнная смерть.
Сергей первым проник в здание ген.штаба, убив двух часовых, он жестом руки, подал сигнал остальным, вскоре, все дружно ворволись в кабинет Сграгера. Они увидели лишь, пустое кресло, и огромное табло, отчитывающее время. Всем всё, стало ясно. Все разделилсь, чтобы быстрее отыскать Сграгера. Но всё тщетно. Тут Сергей, с рождения наделённый сообразительностью. заметил, что люк на крышу, не закрыт до конца. Он аккуратно полез вверх, там его ждал Сграгер, направив на его, дуло пистолета. Он жестом приказал Сергею, подниматься, полностью вылезти на крышу.
-Закрой люк.
Скомандовал он.
После недолгого молчания, Сергей сказал, без страха за свою жизнь
-То табло, показывает время до взрыва, так ведь?
-Совершенно верно.
-Но зачем вам всё это? Вам бы и одной земли, хватило, а если вы и хотели захватить и поработить луну, то зачем её уничтожать?
Сграгер, разглядывал Сергея,будто прикдывая, сказать ему или нет, в итоге он начал.
-Давным, давно, я был курсантом лунной академии, я был одним из немногих землян, кому посчастливилось, быть принятым, в элиту офицерской академии. всей галактики. Те сволочи, что сейчас громят мои войска, были когда-то, моими друзьями. Но так получилось, они же меня и предали. когда в первом нашем бою против марсиан, был убит наш генерал, был убит выстрелом в спину. Экспертиза подтвердила. что выстрел был сделан, из моего оружия. Но ведь я, не успел бой начаться, был ранен, и потерял сознание. Очнулся я лишь в госпитале, где мне, было предъявлено обвинение, а мои солуживцы и друзья, дали лживые показания, где видели как я, выстрелил в спину нашему генералу, который воодушивлял нас, во время боя. меня осудили, заменив смертную казнь, на ссылку в северные пустыни земли, на долгих десять лет. Там я, стал злее, и повредился в рассудке. Освободившись, я купил на чёрном рынке, диплом об окончании, военной кафедры, а так диплом политолога, и медленно, но верно, вскоре я стал,главой службы безопастности, короля Анакса.  Я ненавидел и его, за то что он, всешда лизал зад, луне и прочим планетам. А те в свою очередь, просто выдоили всё, что только можно было из земли. И теперь, они поплатять за это, они все.
-А кто выстрелил в генерала, вам удалось выяснить?
-Да, бы один скользкий тип, которого я когда-то называл своим другом, он был с Венеры. Впоследствии, он стал депутатом в совете Венеры. Но как будто, этого было мало, он увёл у меня жену.
-А где он теперь.
-Всё что осталось от его тела, теперь разлагается на главной площади луны.
Сергей похолодел от этого, он вспомнил ту самую площадь, и те самые тела, предателей, и инакомысляющих. Ему стало жутко, казалось что он, разговаривает сейчас, с самим дьяволом.
-А почему тогда, убивать всех, а не остановиться, убив своего главного противника и виновника.
-Они все, и есть главные противники и злодеи. Представляешь, эти лжецы и лицемеры, сейчас руководят, целыми планетами.  Они ежедневно, лгут свои избирателям, лгут своим подчинённым, заставляют верить, во всю эту чушь.
Сергей проникся словами Сграгера, и ему, на мгновение, даже стало жаль его. История помнит многих жестоких тиранов, которых обижала жизнь. И Сграгер, был одним из таких, выслушав его, Сергей невольно, попятился назад.
-Вы пришельцы из другой галактики, ещё можете спастись, здесь в ангаре, стоит космо-поезд, мощности которого, хватит прорубить, межгалактическую границу, и вернуться в свой млечный путь. У меня к тебе, лишь одна просьба. Расскажи всем там у себя, что ты видел, и что рассказал тебе я. Вы, из другой галактики, повторяете без конца, наши ошибки. Не надо, иначе таких как я, будут сотни, а то и тысячи, и имя будет нам, легион!!!
После этих слов, Сграгер, опустил оружие, а Сергей тут же, бросился к люку, спускаясь по пожарной лестнице, он услышал выстрел, и понял, что Сграгера, больше нет.
А меньше чем через три часа, не станет и их, он тут же помчался к своим, на ходу объясняя Иннокентию, что им нужно спасаться, и спасти Алексея, вместе со воим отрядом, они уселись, в космо-поезд, благо командир первого отделения, десять лет, работал на таком. Они полетели, в сторону северо-западных земель, где находился, огромный госпиталь. Они объявили по громкоговорителю, о том что всем нужно спастись, и луна скоро взорвётся. Марсиане и земляне, хуманы и остальные. забыв про всё, начали дружно спасаться, толпой загружаясь, космо-корабли марсиан. Вскоре на поле битвы, остались лишь трупы, и подбитая техника.
Наши герои, искали Алексея, пока остальные, в срочном порядке, грузили раненных, и мед.отряды. А те войска, что остались на северных границах, получив приказ по рации, моментально улетели на марс.
Наши герои, сбились с ног, ища Алексея. Пока главный хирург, не сказал им самую страшную новость.
-Ваш друг умер, его тело, мы кремировали, час назад. Я сожалею.
Сергей с Иннокентием, словно контуженные, под действием какой-то силы, двинулись обратно, к космо-поезду.
-Куда летим? спросил командир
-Домой, на землю.
Еле ответил Иннокентий
-Обратно, на эту ужасную землю?
-Нет, на нашу, в другой галактике.
Командир удивился, но всё же, настроил курс на другую солнечную систему.
Ноги Иннокентия, были ватные, он почти потерял сознание, обернулся, он встретился взглядом с Сергеем, на глазах у того, впервые, навернулись слёзы.
Наши герои, возвращались домой, этот ужас, им не забыть никогда, с ними больше нет их друга. Они возвращались домой с войны, хотя летели, чтобы изучить космос. И кто теперь в ответе за то, что с ними стало.




Стояла обычная белая ночь, которая для города Н-ск, весьма типична. Шёл третий час ночи, город спал, даже, нельзя было встретить, воющих с похмелья алкашей, или уличной шпаны. Воздух был влажный и холодный, хотя об осадках, не было ни слова. Именно этой ночью, остановилась напротив ч/б построек, что находились на улице двадцать лет октября, иномарка японского концерна. Из переднего пассажирского места, вышел, человек среднего роста, в толстовке с капюшоном. Капюшон был натянут на голову, а на глаза, натянуты солнцезащитные очки. В руках человека, была канистра с неизвестной жидкостью. Он быстро, и оглядываясь, вошёл в подъезд. Вся операция, должна была занять, не более  двух минут,  облил, чиркнул спичкой. Но прошло уже, больше десяти минут. Водитель что привёз его, метался в сомнениях. Ему на ум, приходили с небывалой частотой разные мысли и о том, что кто-то вышел покурить и хорошенько избил его подельника, и о том, что возможно ещё хуже, поймали, связали, и вызволи наряд. Он уже ожидал, услышать, звук серен. Его левая рука, невольно, потянулась к рычагу. Но тут, же убрал, устыдившись того, что его парализовал страх быть пойманным. А невольно произнёс.
-Нет, я не могу его бросить, это же Ромка.
Он открыл дверь, схватив из-под сиденья, складную, металлическую дубинку. Быстрым шагом, он вошёл в тот подъезд, где скрылся его подельник. Ему предстала. Страшная картина, он едва, держался на ногах. Тело его подельника, было распластано на лестничной площадке. Сквозь тусклую лампу, что едва светила, он увидел, что на груди его друга-Ромы, алело, красное пятно. Он едва оторвал глаза от этой жуткой картины. Он понял, что друга его только что убили. Он присел рядом, схватившись за голову, свет падал, на параллельную дверь подъезда. Где-то вдали, был слышен, звук серен, который становился всё громче, и отчётливей.

Глава 1
Шел восьмой час утра, солнце уже в свой полный диск, стояло над городом Н-ск, обещая жаркий день. Казалось что с каждой минутой, воздух становился всё горячее. Зазвучали, звуки домофонов во всех подъездах издавали до боли знакомый всем жильцам звук. Все спешили на работу, рабочая неделя, достигла золотой середины. Из второго подъезда этого дома, бравой походкой, держа в руке папку, вышел мужчина в полицейской форме. Стрижка под «площадку», выбритое тщательно лицо, выдавали в нём человека дисциплинированного, а возможно даже педанта. Это был майор Никита Кравцов, опер каких мало, хорошо знающий свою работу, и чётко выполняющий свой долг. За это его любили и ненавидели, восхищались и завидовали. Не смотря на то, что он шёл очень бодро, в глазах его, читалась усталость и какая-то отрешённость от этого мира. Складывалось ощущение, что он шёл на работу, на автопилоте. Он даже не сразу среагировал, на, как будто бы, из ниоткуда, взявшуюся чью-то протянутую ладонь. Подняв глаза, он увидел своего соседа Диму. Тот стоял с улыбкой от уха до уха.
-Здравствуйте гражданин начальник.
-Здорово.
Сухо ответил Кравцов, и не менее сухо, пожал ему руку. Он его недолюбливал, сопляк,  ни хера по жизни не делающий, при этом ездит, на шикарном авто, и своя трёхкомнатная квартира. После их приветствий, даже невооруженным глазом, было видно, что Кравцов прибавил в шаге. Дима смачно сплюнул, Кравцов по оперативной выучке, легко мог догадаться, что плевок был адресован ему. Он хотел было повернуться, и сделать замечание, за плевок в общественном месте мимо урны. Но решил, махнуть рукой. Глав отдел полиции, где он работал, находился через две улицы от его дома, и он в любую погоду, любой день, ходил пешком. Может поэтому в отличие от большинства его коллег, он был стройный, и подтянутый. Войдя в здание главка, он махнул руками дежурным, один из которых, отметил в журнале, что товарищ майор, прибыл на место службы. Кравцов, шёл в свой кабинет на втором этаже, попутно здороваясь со всеми, кого встречал. Достав ключи, он вошёл в свой кабинет, свет уже горел, его напарник, капитан Андрей Купряков, судя по всему, был уже на вызове, так как был, фанатом своего дела, не меньше Кравцова. Кравцов, едва успел сесть за свой рабочий стол, как тут же, зазвонил, телефон, это звонили из приёмной.
-Алло, Никита? Слушай, у нас убой, задержали, не то свидетеля, не то подозреваемого. Он сейчас  в третьем отделе, ты съезди, узнай, что да как? Они на нас, это дело перебрасывают.
Трубку тут же повесили. Кравцов, даже не успел ничего сказать, хотя мыслями он уже был, на другом конце города, в третьем отделе. Спускаясь по лестнице к главному выходу, он мысленно составлял, психологический портрет того, кого должен был ехать, допросить сейчас. Во дворе, его уже ждала, служебная машина. Он быстро сел, на переднее сиденье, не здороваясь с водителем. И лишь, громко сказал.
-Поехали.
Машина, не спеша, выехала, из-за двора главка, и поехала, в заданном направлении. Водитель в звании сержант, судя по всему, не отличался, рабочим энтузиазмом. Весь его вид показывал, будто он, великое одолжение делает. И был явно недоволен, что уже с утра, приходится кого-то везти. Он попытался было, завести разговор.
-Товарищ майор, а позвольте поинтересоваться, как давно вы в органах?
-Достаточно.
Даже не поворачивая головы, ответил Кравцов.
-Ясно, а я вот только, третий месяц в целом, а здесь, в главке около двух недель. Как с армии пришёл, так и решил в органы пойду. А чё? Зарплата хорошая, отпуск оплачиваемый, и так далее.
Кравцова раздражали болтуны вроде этого сержанта.
-На дорогу смотри, молча, веди машину.
Водителю явно, не понравился такое обращение, словно со щенком. А ведь он считал себя, уважаемым человеком. И такие выпады, даже от старшего по званию, ему наносили глубокое оскорбление. А про себя сказал
-«тоже мне, нашёлся начальник, бля».
И машинально подбавил газу, чтоб быстрее довести этого майора до места назначения. А там,  во дворе, постоять по****еть с коллегами о том, о сём. О том, как сложна и опасна работа постового. И стрельнут сигарету (хотя в бардачке, лежат две, нераспечатанные пачки).
*****
Едва машина въехала во двор ГОМа, Кравцов чуть ли не на ходу вышел из машины. Не давая, никаких поручений водителю. Он быстрым шагом вбежал на крыльцо, и войдя в здание. Кравцов подошёл к дежурному пульту. На проходной, его приподнявшись из кресла, поприветствовал молодой лейтенант.
-Здравствуйте товарищ лейтенант.
Сказал Кравцов в окошко, и показывая сове, удостоверение. - Мне сказали у вас сразу спросить, в какой кабинет мне идти.
Немного растерявшись, лейтенант ответил.
-Вам в 137 кабинет, он на третьем этаже.
-Спасибо
Затем Кравцов, прошёл авто-заграждение. Поднявшись на третий этаж, он уверенно постучал в дверь нужного ему кабинета. За дверью ответили
-Да, входите.
Кравцов, отворил дверь, в кабинете сидел оперуполномоченный, также как и Кравцов, в звании майор.
-Привет Никита, однако, быстро доехал.
-Привет Серёга, с таким водилой как мой, лучше быстро и молча ехать
Мужчины обменялись рукопожатиями. Сразу было видно, что знают они друг друга давно (а возможно, и хорошие приятели). Кравцов без приглашения, сел на стул, самый крайний у двери.
-Что у вас тут? Опять, наверное, все в отпусках потому главк по мелочам дёргаете?
-Да нет, дело сложнее. Поджигатели
-Ну и?
-Был приказ сверху, ты наверное знаешь? Этих уродов, особо не искать. Так для вида, чтоб народ успокоить.
-Слышал, конечно, уроды ****ь. На тех местах, где были эти дома, уже гаражи и торговые центры строятся.
-А знаешь ли ты, что этих поджигателей, кто-то начал убирать. Уже четверых подозреваемых в поджогах, грохнули.
-Знаю, уж главк на ушах стоял. А потом кто-то позвонил нашему начальнику и все успокоились. Просто заказчики поджогов, убирают, лишних свидетелей. Вот и вся картина.
-Номер гильз от пистолета «пм», совпадает во всех случаях. По нашей базе пробили, нигде не засветился. В центр запрос сделали, но пока тишина.
-Так подожди пока с центра, результаты придут. Там и будем дружно думать. Хотя если главк не даст добро на ход дела. Глухарём больше, глухарём меньше. В вашем районе, и без того, их не мало.
-Твой зам.начальника, одобрил уже. Вчера по факсу соответсвующий приказ прислал и отправил тебя. Ибо очень тебя нам хвалил.
-Начальник если с отпуска вернётся и остановит? И нас заодно всех взгреет.
-Поэтому надо успеть до его выхода из отпуска.
Кравцов с некой неохотой пробурчал.
-Улик мало, но это наша работа, их добывать. Хрен с ним, давай работать .-Что мы имеем?
Гильзы, убиты подозреваемые в поджогах, личные дела убитых. Почерк, везде одинаковый. Выстрел в грудь из пистолета «пм», но никто ничего не видел и не слышал, свидетелей нет. Все жертвы, жили в загородных общагах, в посёлке «солнечный», и были убиты в своих домах, ночью. Так как посёлок кроме нескольких домов, заброшен. То почти не реально, что кто-нибудь, что-нибудь, видел. Тем более, контингент там, уголовник на уголовнике.
-Надо будет, туда наведаться.
Сказал Сергей, хотя уже, неоднократно туда ездил, все соседи молчат. Посёлок «солнечный», пользовался дурной славой, там жили или прятались, уголовники всех мастей. От нариков до серийных убийц. Туда иной раз, самый матёрый опер, заезжать не решится.
-Съездим, может убийца один из жителей посёлка? - Всех надо проверить. Но надо людей нам для этого, больше. Я у зам.начальника, попрошу, он выделит. Как разрешение даст, тут же отправимся.
Чётко, словно по бумажке, выговорил Кравцов.
-Есть еще кое-что, сегодня ночью, поджигателя одного, кто-то застрелил. Во время попытки поджога. Его подельник сейчас у нас в обезьяннике. Говорит, что никого не видел. В шоковом состоянии находится. Отойдёт, допросим.
-сразу с этого, и  надо было начинать. А то я себе мозги, разными версиями тут, забиваю. Свой светлый ум, мараю.
Немного раздраженно сказал это Кравцов. Сергей это понял, и попытался выдавить улыбку.
-Я решил на десерт, эту новость оставить.
Как можно доброжелательней, произнёс он.
-Ладно, допросим этого как его?
-Скворцов.
-Скворцова, хотя думаю, он хрен что скажет. Тоже, небось, житель посёлка «солнечный»?
-Как догадался?
-Дедукция, а если обратиться к статистике, то большинство преступлений, совершается жителями, этой злачной обители. Тем более, те поджигатели, тоже были оттуда.
-Ну да, молодец Шерлок, пять!
-Будем работать, я тут типа, с миссией доброй воли.
Теперь и Кравцов, улыбнулся, и продолжил.
-Завтра к вам с утра также приеду. Даже если людей не дадут нам. Сами справимся. Я начальнику ОМОНА позвоню, он должен помочь. Старый мой приятель.
Сказал Кравцов, уже с полным серьёзом на лице. Вот она оперативная привычка.
-Хорошо, а я пока, с этим свидетелем поработаю плотно.
Сказал Сергей.
-А кто полицию вызвал интересно?
Спросил Кравцов, который уже, собирался уходить.
-Чёрт их знает с симки чей то она билайновская из Узбекистана. Сейчас у меня в сейфе в качестве вещь-дока.
-Ясно, я поехал, ты давай, этого хера обрабатывай, найди, за что зацепить. Чтоб больше сорока восьми часов.
-Знаю, не первый день в органах, а ты меня, как летёху отчитываешь
-Извини, встал не с той ноги, ну бывай.
Они распрощались, и Кравцов вышел из кабинета.
Глава 2
Молодой человек сидел на водительском сидении роскошного  джипа-мерседес, слушая музыку, положив руки, себе на колени. Он только что, подвёз свою подругу домой. Он посигналил ей в след. Она повернулась резко, и послала ему, воздушный поцелуй. Затем скрылась за дверью подъезда.
Раздался звонок мобильного, молодой человек, посмотрел на экран телефона, номер был неизвестен.
-Алло?
-Алло, сын? Ты где сейчас?
-Да Алёнку подвозил домой.
Немного хвастливо, с присущим его возрасту гонором, сказал молодой человек.
-Деятелей этих накрыли. Вернее, одного грохнули, а второго повязали.
-Каких деятелей?
Ошарашено, спросил молодой человек.
-Как каких? Которых,  ты мне привёл, ещё с ихним старшим свёл. Сеней-Щупом.
-Блин, я им звоню, у них абонент, не абонент.
-Да хрен с ними, звонил Сеня-Щуп. И сказал, что бабки ему должны отвезти. Он уже в курсе, что с его людьми случтлось. За них он требует, сто тысяч.
-Во борзеет, может его самого грохнуть. А то ненароком сдаст?
Сказал чуть ли. Не крича, молодой человек.
-Он заверил, что тот, которого поймали, будет молчать. Если мы дадим Щупу, сто тысяч. У тебя с собой, столько есть?
-Есть ага.
-Вот что сделай, возьми их созвонись со Щупом, и отдай ему деньги.
-Это я должен сделать?
-Блин, ты их привёл, ты и рассчитывайся.
-Ладно, понял.
Он положил трубку.
Затем вынув симку, он вставил другую, и набрал номер.
-Алло Щуп?
-Да
-здорово, ты если дома будешь, через пару часов подъеду, деньги отдам.
-Добро, всё как я просил?
-Да.
-Отлично, жду.

                *****
В это время, в кабинете номер 137, шёл допрос поджигателя, а в данный момент и свидетеля, Скворцова Петра, он же скворец. Один из шпаны, новой волны. Но сейчас на стуле, напротив опера, сидел насмерть перепуганный юнец. И сильно заикаясь, отвечал на вопросы.
-Как дело было? Говори скворец не молчи. Я не хочу терять время.
-Я ничего не знаю. Я ничего не видел. Он сказал помочь, ему нужна мол машина. Мол, раз я на машине, ночью съездим в одно место, никакого криминала.
-Ты своей башкой не подумал, на хрена ему куда-то ехать? В три часа ночи, с канистрой бензина? На свидание что ли?
-Мне пофиг было, обещал 2 косаря заплатить.
Он старался не смотреть на полицейского, и не поднимал глаза. Казалось, что он всё сильней сутулится и вжимается в стул для допросов.
У Сергея начала болеть голова, лишь благодаря натренированности, он сдержался. И монотонно, и спокойно, ни одной нотой голоса, не выдавая раздражения, продолжал.
-Слушай, я ведь знаю, что вы с Лёней, давно корешите.  Не стал бы он тебя лишь на машину подписывать. Да и трусоват он для такого дела, чтоб в одиночку провести его.
-Я повторяю, я ничего насчёт этого не знаю. Я, между прочим, друга потерял. А вы на меня, хотите попытку поджога повесить. Если по существу, вы мне ничего не предъявляете, то я пожалуй пойду.
-Не спеши, сейчас с экспертизы придёт гильза от пистолета, из которого твоего дружка хлопнули. Может, это ты его грохнул?
-Вы что такое несёте? Он мне как брат был.
-Ну,  мало ли, старая обида,  девку  не поделили, план, бабки. Да за любой мотив, мы можем тебя, хорошенько прижать. Так что, говори,  как было.
Сергей уже немного, начал выходить из себя, начинал давать о себе знать голод, и гастрит, а головная боль, лишь усиливалась. Да и смена его, заканчивалась, через полчаса. А он всё не мог, какого-то сопляка расколоть.
-Так что давайте, я пойду, а через сорок восемь часов, вы меня выпустите.
-Мы вот что сделаем, завтра с нами поедешь, мы в посёлок «солнечный» собираемся. Омон нам поможет твоих дружков прессануть. Построим их в ряд, вместе с тобой будем прохаживаться мимо них, и я бьуду тебя спрашивать «он или не он, вас посылал?».  Возьмём вашего главного, Сеню-Щупа, я ведь итак знаю, что это он вас послал.
-Никто нас, никуда не посылал.
Сергей понял,  по появившейся на лице Скворца тревоге, что идёт в нужном направлении.
-Ага, все знают, что вы без его приказа, и чихнуть не смеете, сявки уличные. Вы для него, всё равно, что пешки, третьесортные люди. Вас не жалко. Потому как, вы тупые, собственной башки нет. Как роботы, готовы выполнять все его приказы.
-Не знаю я никакого,  Сеню-Щупа. Не надо мне тут.
Спина Скворца при этом, покрылась холодным потом. Он понимал, мент не блефует, а может, хочет, все поджоги на него скинуть. Хотя Щуп обещал, что мусора по этой части, вообще шустрить не будут. А теперь его, Скворца, крайним сделают. Невольно, у него проскочила мысль.  «А может Щуп, сученый?», на него всё скинет, и бабки за дело получит. А менты, дело закроют о поджогах, чтоб народ успокоился?
-Ну, всё, завтра прямо с утра, туда с тобой и поедем. А вечером, тебя отпустим. И сколько ты после этого проживёшь, нас не колышет.
Всё же, слова Сергея, возымели успех, Скворец, начал медленно, и словно тисками из него вытащенными слова, говорить.
-Что вы от меня хотите? Это всё Славка, он с ним договаривался.
-Со Щупом?
Скворец, немного помялся, а потом ответил.
-Да, с ним, Я с ним, дел не имел, когда бабки  были, чисто в общак скидывал.
-Это хорошо, завтра ночью, можешь идти домой.
-А почему не сейчас?
Скворец, хотел, как можно скорее сбежать, и залег на дно. Он знал, что за это, он долго не проживёт.
-Ну, нам же надо убедиться, в достоверности твоих слов. Попрессуем корешей твоих, вдруг они ещё что, добавят? Или ты что-нибудь вспомнишь ещё?
-Так они же, итак решат, что рейд в посёлок, из-за меня произошёл.
-Так ты ещё что-нибудь вспомни, а я что-нибудь придумаю.
-Как я могу вам верить, вы меня итак в стукачи уже по ходу. Записали.
Сергей резко взглянул на него, а потом продолжил.
-Тебя никто таким не считает, да и не догадаются они, они же тупые. А так, у меня и без тебя, осведомителей, хватает. Ты мне для галочки нужен, лишних свидетелей не бывает.
Тут Скворец вышел из себя, понимая, что его как лоха развели.
-Ах ты, сука, мусор, падла,  гад!
Не успел он закончить, свой обширный запас, который был у него, чуть больше, чем у Аллочки-Людоедки, из «двенадцати стульев», как Сергей достал небольшой предмет, из-за стола.
-«диктофон»
Мгновенно подумал Скворец - «я попал».
Сергей, нажал на кнопку перемотки. Затем включил ее, там был голос Скворца, и его, только что произнесённые слова. Лишь за одно оскорбление, он уже заработал, пятнадцать суток.  На пустом месте можно сказать. Нарочно такое, не придумаешь.
Скворец теперь, мысленно, ругал себя.  А за одно, и проклял тот день, когда вписался в это дело. Он понимал, что такому хорошему оперу как Сергей Жилин, выбить показания из него, легче простого. Ему лишь просто, нужно больше времени. И теперь, он его получил. Теперь у Сергея целых пятнадцать суток, для этого.
Затем Скворец выдохнув, проговорил.
-Признаю, ты меня сделал.
Также он понимал, что теперь если надо, пойдёт как главный свидетель в этом деле. А ментам, осталось лишь, за что-нибудь, взять Щупа .А так как тот, вечно (особенно по пьянее), попадался. Им не составит никакого труда, это сделать.
Скворец про себя, стал молиться, чтобы Щуп, лёг на дно, и носу не показывал. Но это мало было вероятным, Щуп был известным любителем, побыть знаменитым. Летом, например, он любит, бродит в майке с лямками, показывая всем, свои наколки. Но это лишь повод, забрать его наряду, как лицо подозрительное. И уголовное.
Сергей вышел за дверь, позвал дежурного, и Скворца увели, в камеру пятнадцатисуточников.
Сергей посмотрел им в след, затем закрыл изнутри, дверь своего кабинета. И начал собираться домой.
******

 Огромный  автомобиль, лексус,  въехал,  в посёлок «солнечный». Молодой человек, сидящий за рулём авто, старался не смотреть на прохожих, и жителей посёлка. Они внушали ему страх, и отвращение. Он помнил, из рассказов  знакомых босяков, что таким людям, лучше в глаза не смотреть.
Он остановился, возле второй по счёту общаги. Выйдя из машины, он быстро нырнул, в нужный ему, подъезд. И вбежав на второй этаж, постучался в квартиру. За дверью, была слышна музыка-шансон. Музыка притихла, и дверь открылась.
-Так Щуп, вот твои бабки, как и просил.
-А я вам гарантирую, Скворец, будет молчать. Его на пятнадцать суток определили, говорят самого майора Жилина, благим матом покрыл. Моя школа. Попрессуют его за это, но всё равно выпустят.
После чего, хвастливо добавил.
-Моя школа, хули?
Молодой человек. Едва не скривился после этой фразы от презрения. Ему были чужды они, и их философия. Он с детства был уверен, что деньги, решают всё, и если он захочет, всех их купит. Он ставил себя выше их. А их считал, вчерашним днём, каким-то, отголоском прошлого, из лихих 90-х.
Ему хотелось, поскорей убраться отсюда. К горлу даже, начинала подступать тошнота.
-Ладно, дело провалено, за молчание вам всем заплачено. Понадобишься, сам тебя найду.
Щупу, не понравился тон, этого сопляка, он хотел его проучить. Но тут, ему в голову пришла мысль. Если этот коммерс, так легко согласился отдать бабки, лишь ничего не вскрылось. То за похищение сынка, он и миллиона не пожалеет, а то и два. Щуп уедет далеко, и заживёт по-новому.
Но тут, громкий стук в дверь, прервал его мечты. Он даже, разозлился. Он подошёл к двери, и резким движением, её отворил.
-Щуп, облава.
Задыхаясь, проговорил стучавший.
Похищение, задуманное Щупом, откладывалось.

Глава 3
Все жители общаг, были построены вдоль своих домов. Вся операция по задержанию, заняла не более, двадцати минут. У всех задержанных, был вид растерянный, они не понимали, что происходит. Не знали этого, и бойцы ОМОНА, производившие, задержание. Знал об этом лишь, майор Кравцов, и его напарник из главка, капитан Купряков. Командир омоновцев, подошёл к Кравцову, и начал ему докладывать.
-Товарищ майор все задержаны, никто не скрылся, сопротивления, оказано не было.
-Хорошо, молодцы.
И повернувшись к бойцам, сказал - Объявляю. Благодарность всем вам.
Он прошёлся, мимо рядов из задержанных. Подойдя ко второй общаге, нашёл того, кого искал. А именно, Щупова Семена Алексеевича, он же Щуп. В принципе, только он, и нужен был. Рядом с ним, стоял еще один, совсем молодой пацан. В глазах его, читался страх. А у кравцова едва не вырвалось «-Коля?».
«-Какого чёрта он здесь делает?»
Подумал кравцов, который этих мажоров, на дух не переносит, но всё же, Коля был его соседом. Да и отца его, он знал. По-крайней мере, знал, чем он занимается.
-Так, этого взять.
Он указал на Щупа.- Остальных отпустить.
Сказанное, было не медленно сделано, Щупа увели в машину.

******
Щупа привезли в третий отдел полиции. Он там, был хорошо знаком всем, даже постовым сержантам. Щуп знал, куда его ведут, будут допрашивать, по поводу мокрухи вчерашней. Он уже привык, что его всегда заметают. Когда что-то происходит и у ментов, не хватает ума и элементарной зацепки, где искать, и что делать? Ведь он, именно он, Сеня-Щуп, главный осведомитель, местной полиции. Но нынче он сам, оказался под подозрением. Ничего, он ведь знал, что ментам он нужен, если бы нет, его бы давно, закрыли. Он встретился взглядом, с майором Кравцовым. Тот ухмыльнулся ему. Кравцов лично, вместе с Сергеем, будет его допрашивать. Как говорится, по рыбе и сеть.
Щупа ввели в 206-й кабинет, он без спросу приселю В кабинете сидел Сергей, и тут же, вошёл Кравцов.
-Ну что Щуп?
Начал Сергей - говори, кто тебе, заказ, на поджоги сделал.
-Ты чё лепишь начальник? Какие поджоги, ты о чём? Я ваще не в курсах. Вы что на меня, повесить пытаетесь?
-Пока ничего, просто спрашиваем. Не знаешь ли ты, что-нибудь?
Сергей как обычно, говорил спокойно.
-Я да я реально, впервые раз об этом слышу. Есть доказательства, улики, свидетели, предъявляй, нет, отпускай. А на мушку меня, и всё на меня переводить, не надо. Я вашу кухню знаю, вам бы лишь бы, дело закрыть поскорей, и звёзды обмыть.
Но тут, слово взял Кравцов, которому за эти пару минут, уже осточертел этот спектакль, который он сейчас, наблюдал, в исполнении Щупа. Он начал сразу, и прямо.
-Послушай Щуп. Я не люблю шантажировать. Но всё же. Если ты нам не скажешь всё что знаешь, мы можем твоим дружкам, рассказать, кто нам их слил и следствию помог в целом. А заодно, и грешки твои старые вспомним. Например, про угон авто с улицы Гагарина. Я даже знаю, где она сейчас находится. Закроют тебя за это, а там и дружки тебя встретят. Так что, обвинение тебе пока не выдвигаем. Пойдешь, как положено на 48 часов. Если всё расскажешь, даже раньше выпустим. Мол «не того взяли». В нашей работе, такое случается. Так что думай Щуп.
Щуп понимал, что выбора у него нет, со всех сторон обложили.  И дела его, совсем плохие. Уверенность его, стала улетучиваться. Он знал, что всего лишь должен сказать имя заказчика. Он прошептал, едва слышно.
-Сергей Нотанович Швац.
Сергей и Кравцов, в один голос переспросили.
-Кто? Тот самый?
-Да, он самый я с ним встречался. За это дело, он мне лям целый обещал. И еще сверху триста за последнее дело.
-Почему исполнители, каждый раз, были разные?
Спросил его Кравцов.
-Каждый из них, за второй раз, вдвое больше просил. Вот и приходилось, да и шансов что поймают, так меньше.
-Кто мог знать, что это они? Что они поджигатели: Не первых встречных же грохнули.
-Не знаю начальник, люди болтают, что народный мститель объявился, вот на него и ссылаются.
-Так, довольно тут легенд, городского фольклора. Может, ещё что вспомнишь? А пока, как,  подозреваемый в угоне пойдёшь в ивс.
Щупа вывели из кабинета, и повели по коридору. Возле соседнего кабинета, на скамейке, сидело трое школьников. Заметив Щупа, они стали с восхищением, перешёптываться.
-Это же Щуп, это Щуп.
Сказал один другому. Парень этот, видать самый главный из этой тусовки, с наглым, выражением лица.
Щупу было, приятно это слышать, приятно, что его узнают. Он спросил у них, ни к кому прямо, не обращаясь.
-За что вас ребятки?
-Да за спайс Щуп.
Сказал их самый главный. И добавил.
-Но мы, идём в отказ, всё правильно, делаем.
-Чёртовы, спайс-бойсы.
Сказал с омерзением Щуп, едва сдержавшись, чтоб не плюнуть, им в лицо. Он ещё раз, глянул на них, те спрятали взгляд. Не смотря на всё, Щуп был ярым консерватором, по поводу наркоты. И никому, из своих людей, не позволял, этим заниматься. Возможно, виной тому, стала школа жизни. Которую он прошёл, начиная, от гопника-спортсмена. Или же, из-за того что, наркотики сгубили, большинство его друзей юности. Дежурный, завёл его в ивс и закрыл дверь. Щуп остался один со своими мыслями. Он лёг на матрас, он был старый, с советских времён. Он понимал, что Шоцу, ничего не будет, а ему Щупу в любом случае, хана. Спать он не мог, а лишь смотрел в потолок, мысленно ругая себя, за то что, связался с этим мажором и его папашей. Соблазнившись на деньги, его ждала, расплата. И расплатой, должна стать, его жизнь.
Глава 4
Утром следующего дня, Кравцов выгнал машину, из гаража, так как пока что, он работал в третьем отделе. Ему надо было ехать, на своём авто, на другой конец города. Со спины, его окликнули.
-Здравствуйте, товарищ майор.
Причём «товарищ майор», прозвучало с издёвкой. – Как дела? За что же вы, Щупа взяли?
-Скажи спасибо, что тебя не забрали за компанию. А то бы ты Николай, паровозом пошёл.
-Кто я?
Со смехом произнёс Коля - Через полчаса бы меня отпустили. А вам бы за это, хороший пистон вставили.
Николай был очень, самоуверен, и разговаривал с Кравцовым, как с плебеем.
Кравцов вместо ответа, спросил.
-Что же ты тогда, Щупа не вытащил?* Раз ты такой, могучий.
-А ты думаешь, мне слабо? Сейчас позвоню куда надо, и выпустят.
Всё также уверенно, произнёс Коля. – Вот увидишь, захочу, извинишься передо мной, и перед ним.
-Поздно, повесился Щуп, в ивс, сегодня ночью.
-Как?
Кравцов уже не слушал, сел в машину и поехал. А Коля остался стоять ступором, и смотрел ему в след. Кравцов понимал, что без такого свидетеля как Щуп, им кандидата в депутаты Сергея Нотановича Шоца. Кравцов также понимал, чем он рискует, ведь достаточно, одного звонка, чтоб всё дело заглохло. А он майор-Кравцов, всю жизнь, постовым работал. Он со всей злостью, схватился за руль, да так, что костяшки побелели на пальцах рук.

******
В кабинете у себя, Сергей не знал что делать. Его уже с утра на ковёр, вызвало начальство. Как так, его задержанный, в ивс, собой покончил с собой. Начальника волновали не причины, а вопрос, « как и почему, в его отделе, это случилось?» А Сергея злило, что они потеряли, такого ценного осведомителя. А начальник сейчас, отсчитывал его, как школьника.
И теперь Сергей, не знал что делать. В нём проснулась ненависть к Кравцову, ведь это он, решил таким радикальным способом, сыграл. И его так подставил, Кравцову, ничего не будет, он здесь приходящий, да и побоится его начальник, на майора главка, наехать.  Сергею хотелось, набить Кравцову морду, только за то, что его сейчас нет, и он весь удар, принял на себя. Но быстро взял себя в руки.
Ведь Кравцов и Сергей, дружат со времён учёбы в школе милиции. Оба из рабочих семей, оба ненавидели несправедливость. И  в душе сейчас Сергей, испытывал радость от смерти Щупа, ибо одним крупным преступником, стало меньше. В кабинет к нему, вошёл Кравцов, по лицу Сергея, он понял, что тому, крепко досталось от начальства.
-Здорово Серый, что пистон вставили?
-Ага
Пробурчал Сергей, день начинался как нельзя плохо. Что он, ещё готовит?

Начальник главного отдела МВД города н-ска, генерал Епанчин Фёдор Владимирович, находился сейчас, в отпуске. Лежа в отеле и ожидая вечера, чтобы искупаться в море, он заливался пивом. Раздался звонок его мобильного, номер-инкогнито. Он лениво взял трубку, ожидая что его зам. Опять накосячил.
-Алло Фёдор?
Не здороваясь и ещё более фамильярно проговорив его имя, сказал голос на том конце.
-Кто это?
-Это я, Сергей Швац.
С каким-то недоумением сказал голос, ведь его сильно задело, что его, такого знаменитого и уважаемого человека, не узнали.
-Да Сергей Нотанович? Что-нибудь случилось?
Сказал генерал голосом клерка, пытающегося, выслужиться.
-Ещё как блин, случилось. Твои архаровцы, за поджигателей взялись. Мне это, очень не нравится. И ещё мне не нравится, что я тебе об этом, должен говорить. У них раскрытие дела, лихо получается.
-Я понял вас Сергей Нотанович. Всё сделаю, они прекратят. Сейчас позвоню, и хорошенько как приеду, их проучу, не переживайте.
-Я и не переживаю, это твоя забота, не забывай об этом.
И Швац, повесил трубку.
Настроение генерала, пропало, хмель моментально прошла, на её смену, пришла головная боль, тупая, и ноющая.

Братва негодовала, по поводу смерти их братана и авторитета, Щупа. Был срочно собран сходняк, где решались вопросы, что делать, и кому за его смерть мстить. Слово первым, взял правая рука Щупа, Рустам Халлиулов, по прозвищу татарин.
-Разве мы будем этот беспредел,  терпеть? Ждать пока нас всех также перебьют. Виновные, будут наказаны, я предлагаю, вести войну с ментами.
Тут ему воспротивились.
-Ты чего татарин, в своём уме? Мы хоть постового грохнем, всех нас, упакуют. Не руби с плеча, здесь все варианты, прикинуть надо.
Сказал старый человек, сидевший в центре, и который носил гордое прозвище «король». И в их еирархии, считался на равнее с Щупом.
-Что ты тогда предлагаешь Король?
-Я предлагаю, не высовываться. По своей ветке, аккуратно, искать, и всё узнать. У ментов сученных обо всём узнать.
-На том, и порешили.
Дружно сказали все хором.
Татарин, хоть и согласился, но про себя сказал «твоя, правда, старик, но это не ты, друга потерял».
Кравцов и Сергей, сидели в 206-м кабинете и не думали даже, за что взяться. Щупа нет, Скворец, слабый свидетель. Вдруг Кравцову позвонил начальник из отпуска. Кравцов уже догадывался, о чём он скажет.
-Алло Кравцов, ты давай завязывай про поджоги, и без того глухарей полно, ты ещё тут. Ты меня понял?
-Понял.
-Вот и хорошо.
Кравцов положил трубку.  И в слух,  проговорил.
-Да, этот день не задался.

****
Коля ехал на своём авто по загородной трассе, громко долбал рэп. Дорога была пустынна, и вела к дачному посёлку, богатеев местного разлива. Он ехал на шашлыки, к дружкам-мажорам.
На середине дороги, путь ему преградил, встав поперёк, огромный джип. Коля остановил машину. Выйдя из нее, он лишь заметил как два дула обрезов, направлены на него. Раздались выстрелы, превратив его тело, в кровавое месиво, сила выстрелов, отбросила его на землю. Он лежал, и чувствовал, как жизнь его покидает, с каждой вытекающей каплей крови, и каждым вздохом. Его глаза, ещё мгновение, наблюдали ясное летнее небо, в котором так высоко, летали стрижи.
Прошёл месяц после этого. Убийц Коли поймали, почти сразу, включая и их главаря Татарина. А видео-регистратор, послужил, главным доказательством, их вины. Засняв всё убийство.
Сергей Швац, был подавлен горем. Смерть сына, сказалась и на его здоровье. Он хотел мстить. Его не удовлетворил приговор, объявленный, убийцам его сына. Он подкупил кума, и все они, не дожили, даже до этапа, кто-то подавился, кто-то из них повесился, а татарин. Умер от инфаркта. Но этого, ему было мало, он хотел, перебить всех в посёлке «солнечный», он был ослеплён местью. Наняв киллером и бойцов, бывших спецназовцев.
Он поехал вместе с охранной Чтобы видеть всё, своими глазами.
Вдруг на телефон позвонил один из бойцов который, час назад, поехал в посёлок.
-Шеф, мы всё осмотрели, здесь никого нет.
-Чёрт, ищите, из под земли их достаньте. Я вам за это, бабки плачу.
Он положил трубку,  его машина, резко затормозила.
-Что случилось?
 спросил он у водителя. -Почему остановились?
-Вон бревно на дорогу выбросили.
В этот момент Швац уголком глаз, заметил, что с боку от дороги, там, где был хвойный лес выбежали люди, человек пять. В руках их, были автоматы и ружья.
В скором времени, король встал во главе группировки Щупа. По поводу смерти Шварца, и его сына, приезжал следственный комитет из центра. Но вскоре уехали, они не особо, то и искали. Уж многим в центре, как выяснилось, смерть Шварца, была на руку.

Эпилог
Кравцов и Сергей, сидели в главке, и выпивали за удачное дело. Которое почти без их участия, обошлось. И все виновные, по-своему наказаны. Они были просто счастливы, что впервые за долгое время, справедливость, восторжествовала. Сергей вторую неделю уже, работал в главке, и успел освоиться. Они выпили, и языки развязались. И вдруг Сергей резко, спросил.
-Слушай Никит, а за что ты их? Это же не правильно всё-таки.
Кравцов по началу,  молчал, а потом медленно начал.
-А ты как догадался?
-Обижаешь, я всё на твоём лице прочитал. Как только я о поджигателях и их убийце, речь завёл. Да и Щупа ты шантажировал,я его предсмертную записку нашёл. Ты знал, вернее он тебе, их сливал. И ты. Не дожидаясь суда, взял справедливость в свои руки.
Кравцов было неприятно это выслушивать, но Сергею он доверял, и знал что этот разговор, не выйдет дальше этого кабинета.
-А что? Я этих тварей, всех бы перебил, и на одном суку перевесил. И до суицида Щупа довёл, а затем братве его, инфу слил, из-за кого его так. Остальное, было дело техники.
У Кравцова, разболелась голова, он вышел из нового кабинета Сергея, хотел сходить покурить, хотя уже два года, как бросил. Попросил у дежурного,  сигарету и направился в курилку отдела.
В этот момент, из-за стола своего, Сергей достал диктофон, и нажал на кнопку, стоп. Затем снял трубку служебного телефона, и проговорил.
-Задержать майора Кравцова, и препроводить в камеру, есть основания подозревать, что это он причастен, к убийству Шварца, и его сына.
Дежурный ответил
-Слушаюсь, товарищ майор.
Гастрит Сергею, вновь напомнил о себе.




Бондарь Степан Александрович. г.Якутск эл.адрес motogp.ru@mail.ru тел. 89245907434

Пролог

В кабинете Архиепископа Феликса Маркса, горел тусклый свет настольнной лампы. Архиэпископ сидел за столом, напротив него на стуле, немного не уверенно сидел молодой священник. Архиепископ сверлил его взглядом, а потом, всё-таки спросил.
-Скажите мне отец Юрген, как так получилось, что вы брали с людей деньги, за отпущение, смертных грехов? Отец Юрген  смотрел с  недоуменнием, на Архиепископа, как обычно, смотрит ученик на учителя стоя у доски, и не зная ответа.               
 -Не понимаю о чём вы, ко мне даже ни разу никто не подходил, с такой просьбой, так что даже не знаю ваше преосвещенство о чём вы?  -У нас есть писменные показания, а также признания, о том что вы, занимались взятничеством, признайтесь, и спасите свою душу.
-Но ваше преасвещенство, мне в нечем признаваться, я этого не делал. Голос священника был робким, и едва слышным.
 -Как бы я хотел чтобы, то что вы говорите было правдой, но к сожалению, слухи о ваших делах, вышли за пределы нашего городка, и поэтому мы сделаем так. Вы уедете отсюда, и с вас снимается сан священника               
. -Но как же. промолвил отец Юрген, ведь это смысл, всей моей жизни, работа священником, это не работа, а призвание, и вы сами лучше меня об этом знаете.               


-Да отец Юрген, но так будет лучше,
-Для кого так будет лучше?
Вдруг резко сорвался священник на крик Вы поверили доводам, и слухами, и чтобы пятно не пало на нашу церковь, у странить пешок.
 -Успокойтесь отец Юрген, не вам судить нас, но нам решать что делать с вами, в данном случае,  наш совет принял решение. Отец Юрген едва мог сдержать слёзы. Наступила короткая пауза, потом Феликс Маркс спросил. -Вы ведь по первому образованию тренер футбольный?
 -Да, печально, и несколько с иронией ответил священник.
-Но я так и не получил лицензию тренера, так как не защитил дисертацию.
-Почему позвольте узнать? Ведь судя по вашему личному делу, вы могли бы стать прекрасным тренером категории «А». Ведь вы до того как принять сан, были успешным теренором, в начале детской, а затем юнешеской   команд, школ-интернатов. Да и после, активно помогали им, чем могли.Последнее предложение. Было произнесено с явной долей сарказма.
Священник задумался, «к чему он клонит, он наверняка догадался, куда я дел деньги», а в слух сказал-Ну это  ведь было давно, и теперь я священник, и моё сердце, дела, и мысли принадлежит только Богу.
-Это всё хорошо, но теперь когда, с вас снят сан, вам нужно будет, на что-то жить. Я предлагаю, вам пойти вновь работать тренером, только не детской команды, а взрослой команды, я через свои связи поговорю, с кем надо, вам дадут лицензию, пойдёте на биржу труда, за резюме тренерское не волнуйтесь, не у кого не возникнеть вопросов, о вашей компитентности тренера.
-И что вы предлагаете, мне пойти работать тренером?
-Именно, ведь хорошие, квалифицированные  тренеры, сейчас очень нужны, даже клубам высшего уровня. Так что если на то, воля божья, ещё и клуб из первой Бундеслиги возглавите.сказав это, Феликс Маркс расплылся в широкой улыбке, ведь он увидел, что его собеседнику понравилась это идея, хотя немного и ошарашила его.
 Архиепископ даже подумал про себя: « да возможно, из него не получился, хороший священник, но я буду молить Господа Бога, Святую деву Марию, и всех святых, чтобы он стал великим тренером». А в слух добавил,- надеюсь, вас устроит такой расклад событий?
 -Да думаю стоит попробывать свои силы там, раз ничего другого не остаётся, надеюсь, Бог меня не оставит. -Да поможет вам Бог! Сказав это, архиепископ подошёл к отцу юргену, обнял, и проводил до двери кабинета. На этом они распрощались.
Отец Юрген пошёл к себе, собирать вещи, с мыслями о том, какие ещё, судьба сулит ему испытания, потом встал на колени перед образом Девы Марии, и стал громко, и неистого молиться.               
   



Глава 1

После окончания святой мессы, отец Юрген, а теперь просто Юрген КлингМайер, спускался с крыльца церкви св. Бонифация. Даже находясь на приличном расстоянии, от автостоянки, он увидел, высокую фигуру человека, который стоял, возле его машины. Через некоторое время, Юрген подошёл к месту парковки, и спросил первым.
-Могу я чем-то быть вам, полезен?.
Мужчина обратил на него взгляд, полного энтузиазма, и страсти, на его лице сияла улыбка, которая вызывала двойственное чувство, оталкивающее, и в тоже время притягательное. Хотя полный вид вызывал скорее доверее, это был высокий, худой человек, тёмный шатен, с карими глазами. Лицо было смазливое, но слегка лукавое. Юрген сразу понял, что человек этот явно, деловой, судя по внешности.
-Здравствуйте, сказал незнакомец, вы Юрген Клингмайер?
-Да это я, а в чём, собственно дело, позвольте узнать? Юрген посмотрел в сторону незнакомца, с долей недоверия.-Позвольте представиться, сказал незнакомец.
-Штефан Бреннер, к вашим услугам. Я вот по-какому к вам поводу к вам пришёл. Дело в том, что я спортивный директор фк "Шермбрек". И наш совет постановил, связаться с вами, и сделать вам предложение, возглавить на клуб.
-Но я никуда, не подавал своё резюме. Так что даже не знаю, откуда вы это взяли?
-Нам, вас посоветовал, ваш хороший знакомый, он сказал, что вы прекрасный тренер, с отличной репутацией, и мы решили, что вы нам идально подходите. Давайте, пройдём в какое-нибудь блиц-лежащее кафе, или забегаловку, и всё обсудим. При этом, улыбка не сходила с его лица.
-Хорошо, но я ведь уже около десяти лет не занимался тренерской работой, и будем до конца откровенны, я никогда не тренировал взрослую команду. Но у Штефана тут же нашёлся ответ.
 -Так ничего, всё со временем придёт, В его речах, был заразительный энтузиазм. Казалось, он мог убедить кого угодно. Но на Юргена, это не произвело никакого впечатления, он до сих недоумивал, от куда, взялся этот человек. Но всё равно, согласился, пройти с ним до блиц-лежащего кафе. Юрген заказал зелёный чай, а его собеседник, кофе со сливками.
-Вот условия, на которых, мы вам предлогаем работу, ознакомтесь пожалуйста. Сказал Штефан, и протянул прайс-лист Юргену, тот взял его и начал медленно читать, хотя в душе понимал, что уже дал своё согласие, ибо с тех пор, как он перестал быть священником, прошло почти полгода. Его мучала тяжёлая депрессия, сменяющаяся, приступами позитивных моментов, которые, как луч света,  освещали, его душу.
-Я прочёл, и ознакомился. сказал он, подняв на Штефана взгляд. -  И в принципе, меня всё устраивает.
-Прекрасно сказал Штефан, распишитесь пожалуйста здесь, и здесь. Он указал, где надо поставить подпись. Юрген сделал, как было сказано, а потом спросил.
-Скажите Штефан, вы так молоды, для спортивного агента, как вы попали на эту работу?
-Мне 23, в июне будет 24, я окончил специальные курсы, с отличием, и потом мой дядя, являющийся президентом этого клуба, взял меня к себе на работу, и вот я здесь перед вами.
-Вам явно, подходит эта работа.
- Надеюсь на это, дядя на меня возлагает большие надежды, ну так вот, подойдёте завтра к зданию нашего клуба, и я вас встречу там, и  провожу в кабинет президента. Вот моя визитка, в случае чего звоните. При этих словах, он протянул Юргену заламенированную карточку.
-Спасибо, с вашего позволения, я пойду, всего доброго.
-И вам. После того, как Юрген исчез, за горизонтом, Штефан, достал телефон и позвонил. Через пару секунд в трубке раздался низкий голос.
-Алло
-Алло, господин Клейнер, это я, он согласился, завтра придёт осмотреть, клуб стадион, и команду, а также встрктится с вами.
-Очень хорошо, ты отлично поработал Штефан, я уверен, он приведёт нашу команду, к небывалым высотам. И повесил трубку.


Глава 3


Утром, у ворот клуб фк «Шермбрек», стоял в ожидании Штефана Юрген. Охрана по рации, уже оповестила, что к Штефану пришли, и он спускался, вниз по лестнице. Выйдя во двор, он быстро проследовал к воротам, и показал жестом охраннику открыть их. Как всегда, на его лице, светилась улыбка, и он смотрел на Юргена, как на старого знакомого, которого не видел много лет.
-Приветствую, вас господин Клингмайер.
-Здравствуйте господин Беннер.
Они пожали друг другу руки, затем Юрген беглым взглядом, осмотрел двор. Он его впечатлил, везде убрано, растут цветы, деревья, и на этом фоне, стоит четырёхэтажное здание, он был очарован этим местом, не успев в него войти. И не вольно подумал «поистинне красота, что не возможно оторвать взгляд, напоминает больше виллу, чем штаб футбольного клуба».
-Ну как вам, спросил его Штефан нравится?
-Очень красиво, и необычно, редко, где сейчас встретишь такое, сочетание растительности, и  на ихнем фоне, современные постройки.
-Ну позвольте, вам показать здание из нутри, а за одно, и вашу будущую команду, она сейчас занимается, на базе.
 Они поднялись по лестнице в здание, не смотря на тёплый августовский день, в здании было достаточно прохладно. На первом этаже здания, находилась раздевалка спортсменов, а также бассейн, сайна, и душ, кабинеты массажа, и различные тренажёры.
-Как интересно, у вас спортивная база, и штаб клуба в одном здании?  Спросил Юрген.
-Да, на первом, выход на поле, оно с другой стороны, а на этаже они разминаются, и разогреваются, и т. д., в зависимости от установки тренера. На втором, у нас комнаты отдыха, там они расслабляются, играют в настольный теннис, бильярд, в видеоигры, а один кабинет, отведён специально, для тренерских установок, там он вместе с игроками разбирает, тактику ведения игры.
• То есть я так понимаю, что теперь, это моя задача?
• Спросил Юрген, и добавил.
- Вы знаете, я не большой сторонник, тактики, я придерживаюсь, правил, «всё красиво на бумаге, забываем про овраги».  Ведь  на поле происходит, всё что угодно, и поэтому я ограничивался, лишь установками на игру, а там по ходу пьесы определялся. Как говорится «всё в руках божьих». Штефан, не без удивления проговорил.
• Первый раз, такого тренера встречаю, а ведь я многих тренеров досье, изучил, и все они были тактиками, и поэтому слышать, что кто-то не прибегает к ней, в моём посознании выглядит так: « десять мужиков, и один в рамке, все не на своих местах, бегают, по полю, с криком кто забьёт, тот крутой». Юрген в ответ иронично улыбнулся.
• А на третьем, у нас распологается, концелярия, бухгалтерия, и прочие кабинетные деятели, которые ничего в футболе не понимают, но деньги любят, и за это готовы плясать, под дудку спонсоров, и футбольных магнатов. Штефан произнёс это, с явным презрением. После этого они миновали 2-ой, и третий этажи. Наконец дойдя до четвёртого, Штефан в начале  показал свой кабинет, а потом провёл Юргена в конец коридора, где и был кабинет Президента.






Глава 4

Кабинет президента, был достаточно скромно обставлен. Проще говоря,  стулья, стол, окно, с видом на тренеровочное поле. Сам президент выглядел также скромно, и  даже для владельца столь маленького клуба, выглядел не солидно, и даже немного не суразнро. На нём были очки явно для чтения, в то же время он был в спортивном костюме, а на ногаъ были теннисные кроссовки. Он поприветствовал Юргена и предожил сесть на стул,  тот поблагодарил, и присел. Юргену было немного неуютно в стенах этого кабинета, он напоминал ему кабинет Архиепископа, а сам Президент производил на него впечатление клерка, уволенного с работы, и пережившего по этому поводу тяжёлый стресс.
-Меня зовут Моритц Кисслинг. Представился он.
-Да, Штефан мне уже говорил о вас, мне искренне приятно, с вами познакомиться.
-А нам то как приятно, ведь нашей команде, раздолбаев, пьяниц, и системных прогульщиков, подойдёт такой тренер как вы, тот который к каждому игроку может найти подход, по крайней мере так было написано, в вашем резюме.
Эх от. Феликс, интересно что вы ещё обо мне придуми. подумал Юрген, а в слух сказал.
-Самое главное, это достучаться до души человека, я большой сторонник этой теории, ведь не бывает, безнадёжно плохих людей, в каждом есть частицы, любви и доброты.
На лице Моритца появилась, улыбка, и он сказал.
- Ну надеюсь ваша теория поможет нашей команде, ибо в последнее время дела её, всё хуже и хуже, мы идём на предпоследнем месте в чемпионате. Однако перед началом сезона, ставилась задача поднятся, в дивизион выше. Полсезона почти позади, а мы отстаём, от третьего места, на 15 очков, шансы конечно ещё есть, но весьма призрачные. И мы надеемся, что вы сможете это исправить. Юрген, глубоко задумался, он не знал что ответить, ведь контракт уже подписан, и в тоже время не мог ничего обещать, и только смог сказать.
- Будем стараться, по выше подняться. Казалось этот ответ удовлетворил Моритца.
- Хорошо, тогда документы, в них расписанны все игровые данные футболистов, тренировки, на сегодна отменены, ознакомтесь, с личными делами, и завтра к восьми часам приходите, я познакомлю вас с  вашими игроками. передав Юргену папку,  и добавил.
- Ваш пришественник, был из ряда вон плохим тренером, сам умудрялся, опаздывать на тренировки, много пил, нарушал режим, с игроками вёл себя как диктатор. И теперь  не понятно, то ли они его игроки его слили, то ли он решил утопить нашу команду, хотя думаю он был просто хреновый тренер. С таким резюме, он больше не сможет тренировать.
-Что же с ним сейчас, интересно? Спросил Юрген.
-Видели охранника возле ворот?
-Да.
-Так вот, это он и есть. и как бы в оправдание добавил.
- Не  лишать же человека куска хлеба, ведь это не по-христиански. Но тренировать ему точно нельзя. На этом они распрощались.
Юрген вышел в коридор, осмотрел его, сперва налево, а потом направо, но Штефана не было видно. Он спустился, и подойдя к воротам, окликнул охранника, тот открыл ему ворота на пульте у себя в будке, в глазах его читалась скрытая ненависть, и презрение. Выйдя из ворот, Юрген сел в свою припаркованную машину и поехал по дороге. Ощущение неуютности, охватившее его в кабинете президента прошло. Доехав до дому он заварил чай, включил на проигрователе музыку Беттховена, раскрыл папку, и стал знакомиться с её содержанием. Перелистывая досье игроков, то с начала, а потом с конца, та не заметно наступил вечер.  И концу дня досконально (насколько это было возможно, за столь короткий срок), он начал  разработывать тактику тренировок, и построение игры, тем самым наступив на горло собственной песне, прекрасно зная, что именно этого от него требуют, владельцы, и директора  клуба. Глянув на часы он удивился,  они показывали четверть третьего, а ведь завтра рано вставать. Он поставил будильник помолился перед сном, и лёг спать, но сон, всё не шёл. Под утро, он наконец-то заснул, не успел он закрыть глаза, как прозвенел будильник. Он быстро встал сварил себе кофе, оделся, прихвотив свою папку, прежде чем тронуться в путь прочёл единожды "Отче наш..., и аве Мария", и поехал на спортивную базу. Спать ужасно хотелось, кофе не помогло, и он чувствовал себя, дряблым стариком. Доехав до ворот здания, он припаркавался на стоянке, показавшись у ворот, охранник открыл ему калитку, Юрген жестом поприветствовал его. Пройдя на первый этаж,он встретил Штефана, тот как обычно с лукавой улыбкой поприветствовал его.
-Здравствуйте гер Юрген, что-то вы рано, никого ещё нет, кроме меня, игроки скорее всего подъедут через полчаса, а гер Моритц, будет к обеду. Массажисты, и прочий персонал клуба, тоже скоро должны будут прийти. Многие игроки, могут опаздать, а некоторые, и вовсе не явиться. Так что если что, не удивляйтесь.
- Да, дисциплина явно хромает, но я это исправлю. попытался сказать как можно увереней Юрген.
 На лице штефана появилась одобрительная улыбка. Они прошли на поле где должна начаться тренировка, газон был в идеальном состоянии, а игровые снаряды, со вчерашнего дня никто не убрал. По-тихоньку народ начал собираться. первыми приехали два игрока запаса, потом с интервалом опаздания в несколько минут приехали остальные. Но Юрген не стал начинать тренировку, пока не приедут все игроки. И вот с опазданием почти сорок минут, приехал лидер, капитан, и лучший бомбардир команды Себастьян Лайтнер. Увидев его вчера его фото в досье, Юрген поразился, его высокомерному виду, как будто этот игрок, долгое время играл в первой бундеслиге, и попал сюда случайно. Однако в его личном  деле сказано, что он играл не выше Оберлиги-Вестфалии. Теперь увидев его ваочию, у Юргена в душе закралась, даже какая-то неприязень к этому человеку. Он решил устроить перекличку команды, поделив их по их амплуа, первыми шли вратари, вторыми, защитник, и полузащитниками, и наконец нападающими.
-Сейчас я буду называть, ваши имена, а вы будете говорить здесь. и начнём мы с вратарей. Юрген держал перед собой лист, с именами, и фамилиями игроков, и их амплуа.
-Лагер Бернд?
-Здесь.
-Майер Армин?
-Здесь.
-Хельмес Ерс?
-Здесь.
- Отлично, переходим к защитникам.
-Бендер Варин?
-Здесь.
-Гётце Энгэль?
-Здесь.
-Метцет Томаш?
-Здесь.
-Залиховски Станислав?
-Здесь.
-Шнайдер Бенедикт?
-здесь.
Шмельцер Ульрих?
-здесь.
-Ебберс  Адалхард?
-здесь.
-Идём дальше, полузащитники.
-Рйцгер Аддлер?
-Здесь.
-Фритц Рейн?
-здесь.
-Герберт  Ричард?
-здесь.
-Ван дайк Пол?
-здесь.
-Шульц Маркус?
-здесь.
-Шиндллер Альфред?
-здесь.
-Ну теперь нападающие. Произнёс Юрген с каким-то облегчением.
-Бергер Фалко?
-здесь.
-Шиббер Ханц?
-здесь.
-Лайтнер Себастьян?
-здесь.
-Отлично, я ваш новый тренер Юрген Клингмайер, я здесь для того, чтобы поднять вашу команду в следующую лигу. Надеюсь, на ваше понимание, и поддержку. И начнём мы пожалуй с бега, 20 кругов. Затем он увидел работников которые пришли на стадион собрать спортивные снаряды, и мячи. Он подбежал к ним и сказал.
-Привет парни, подождите, давайте вы отдахнёте, а тот выскочка всё сделает за вас. он показал на Лайтнера.
-Как так, нас же уволят, если мы не выполним свою работу?
-Ничего, я поговорю с президентом, идёт?
-Хорошо, вяло ответили работники.
-Вот и договорились. Сказав это, он окликнул Лайтнера. Тот подбежал к нему, и тоном жителя, окраины рабочих районов спросил.
-Чё?
-Слушай, ты сегодня опоздал, так что в наказание, видишь все эти снаряды, безобразно разбросаные по полю?
-Ну. Недоумёно сказал Лайтнер.
-Собери их, вот твоё наказание. И добавил.
-А в следующий раз опоздаешь, будешь сортиры драить, всё понял?
-Не пугайте меня, а насчёт ваших мер, я поговорю, с директорами. Вы здесь меньше часа, а уже возомнили себя Феликсом Магатом, для начала выйграйте что-нибудь, а потом права качайте.
-Тоже самое можно сказать и о команде. А вякнешь директорам, я тебя в запасе сгною.
После этих слов, Лайтнер пошёл делать веленое ему поручение, делал медленно, и лениво, это было явно ему не по душе. Юрген обратился к остальным игрокам.
-Посмотрите на него, и так будет с каждым, кто опаздает хоть на минуту. Юрген стоял и говорил, а игроки, смотрели на него так, будто великий диктатор громко кричал со своей трибуны. И в головах их промелькнула мысль, отом что надо сливать тренера, и чем быстрее тем лучше. Затем они перешли к другим комплексам занятий. К Юргену незаметно, словно тень отца Гамлета, подошёл Штефан.
-Круто же вы с ним. сказал он глядя, на то как Лайтнер, убирает и складывает снаряды. и продолжил.
-Наверняка, они вас за такую пламенную речь, и такой подход, захотят слить. Но я их, сейчас разочарую. Сказав это, он попросил игроков, минуточку внимания.
-Все вы познакомились, с нашим новым тренером, и вот что я вам скажу, мы подписалис ним контракт, и если мы его разорвём, он получит большую неустойку, и если это случиться, кто-то явно без зарплаты останится, а именно все мы. Я доходчиво объяснил?
-Куда уж яснее, сказал кто-то из игроков.
-Хорошо, продолжайте. Сказал Штефан, и так же не заметно, как и пришёл исчез.



Глава 5

Субботний вечер ливень шёл, весь день, однако Юрген не обращал на это внимание. Его команда вместе с ним приехала, за час до игры, и он объявил основной состав, кто появится на поле.
-Итак диктую
Майер, Бендер, Гётце,Шнайдер,Залиховски,Ван Дай, Шульц,Шиндллер,Бергер, Шиббер. Играем как и планировали по схеме 4-4-2. Шиббер, у тебя хороший дриблинг, так что ты будешь, в роли оттянутого форварда.
-Хорошо тренер.
ван Дайк и Шиндллер, будет снабжать верховыми пасами Бергера, у него высокий рост, и на втором этаже он хорош, тем более, я изучил аппоненотов, они играют в три защитника. Так что у вас не должно возникнуть проблем с этим.  После установки за 5 минут до выхода на поле, он попросил игроков мягким голосом.
-Давайте прочтём "Отче наш..." Вы ведь все христиане?
-Да ответили игроки, переглянувшись неудоумивающе. Но всё же прочли молитву.После этого Юрген сказал.
-Давайте покажем зрелищный и динамичный футбол, со множестовом голов, в чужие ворота! Затем команда всместе с тренером, вышла из подтрибуного помещения на поле.
Вывеска матча "Оберлига Вестфалия" Команды участники "Шермбрек-Ваттеншайд". Эта команда находилась на втором месте, и демонстрировала, отлиный футбол, особенно был опасен их нападающий Франц Манн, который за первый круг наколотил аж 19 мячей, и был лучшим бомбардиром лиги. Свисток прозвучал, матч начался. По такой погоде, матч больше напоминал игру в Регби, через десять минут, игроки, были полностью в грязи, и игрой, это было сложно назвать. Дождь всё усиливался.
-Если так и дальше дела пойдут, то во втором, тайме нас ждёт водное поло. Сказал Юрген своему ассистенту, молодому специалисту Арне Клинсману. Тот лишь иронично улыбнулся. Но тут гости забили, и немногочисленая толпа находящаяся на  гостевой трибуне заплодировала, их команда открыла счёт, и сделал это никто иной как Франц Манн. Диктор по стадиону объявил, " 27 минуте мяч в ворота команды шермбрек, забил Франц Манн, номер 10". Через 6 минут он сделал дубль. Команды ушли на переры со счётом 0-2, в пользу гостей. В раздевалке Юрген сказал игрокам, что ещё всё можно исправить, и не отходить, от заданной установки. После перерыва команда заиграла активнее, и интересней, эта команда хотела выйграть, и на 50-й минуте они размачили счёт, это сделал Ван дай пройдя со своего фланга, в штрафную, и с близкого растояния, поразив ворота. Игра оживилась, в игроках проснулся энтузиазм. 64-й минуте они сравняли счёт, это сделал Бергер.  В оставшееся время, они забили ещё два, отличились вновь Бергер, и Залиховски со штрафного. После окончания матча игроки радовались успеху, так ярко, ибо в последнее время, они совершенно забыли, что такое победа, и тем более волевая. А Юрген отметил для себя, что в следующем сезоне хотел бы видеть в своей команде Франца Манна.
После того как команда приехала, к себе на базу, Юрген ещё раз поблагодарил игроков, за отличную игру, и отпустил их по домам. Затем его к себе в кабинет Гер Кисслинг.
Он крепко пожал Юргену руку, поздравил, его с победой,  справа от него в кресле сидел Штефан, который держал в руке бокал виски, и символично поднял его, и кивнул головой, Юрген кивнул в ответ. Гер Кисслинг предложил присесть, и они начали разговор. Юрген сказал.
-Завтра воскресенье, выходной,  у команды нет тренировок, а с понедельника мы начнём интенсивно готовиться к игре выезной против "Вестфалия херне", они свою встречу проиграли, и у нас с ними 1 очко разницы, так что есть хорошая возможность подняться выше. Геру Кисслингу приятно было слышать, такую речь, полную энтузиазма. Ему нравилось, что Юрген бысто вошёл в тренерскую колею, и уверенно выполняет, поставленые перед ним задачи.
-Отлично. сказал он.-Наш скаут завтра отправится, для изучения этой команды, её так сказать, минусов, и плюсов. Затем свою речь сказал Штефан.
- я на эту игру поеду с вами, давненько, я не был на футболе, тем более на выезде, сможете назвать меня сволочью, но я редко смотрю игры нашей команды. И в этом моя странность, но своё оправдание скажу, последние результаты, не радовали, и я предпочитал смотреть игры команды, моего родного города Дортмундской Боруссии.
-Так вы из Дортмунда. удивлённо сказал Юрген, хотя на самом деле ему было плевать. А в слух добавил. -Что же. всегда приятно наблюдать, за игрой этой команды, тем более дела, у неё идут сейчас хорошо. Штефан вновь лукаво улыбнулся вместо ответа. Юргену стало казаться, что это его визитная карточка. Он попрощался с Гером Кисслингом, и вышел из кабинета. Вследа за ним вышел Штефан.
-Послушайте гер юрген, чем вы сегодня заняты? Если свободны, то может в бар сходим выпьем, поговорим по душам?
-Да в принципе ничем, с удовольствием, да и в такую погоду, выпеть не помешает, и заодно отметить успех команды сегодня.
-Отлично, вы знает спорт-бар, здесь не подалёку? Под названием "пятница"?
-Да, я каждый день мимо него проезжаю, когда еду сюда.
-Тогда там состекуемя в девять хорошо?
-Хорошо.
-До встречи.
-До встречи.Юрген сел в машину, и поехал домой, если бы не врождённая интелегенция, и католическая доброта, он наверное бы отказался. Ибо потому что, ему конечно не  хотелось, это признавать, он Штефан, ему стал не приятен, мутный какой-то, с вечной ухмылкой на лице, а в своём костюме, он напоминал брокера с "Уолл-Стрит". Но Юрген привык выполнять обещания, и в девять он подъехал на такси в нужно место. Штефан был уже там, сидел за столиком и потягивал пинту светлого пива, напротив, стоял бокал с пивом, Юрген сразу понял, что это для него, и прошёл по залу к столу где сидел штефан.
-приветствую ещё раз. сказал Штефан.- Я заказал вам, не фильтрованное светлое, надеюсь вам такое нравиться?
-Спасибо, да очень нравиться, сколько я вам должен за него?
-Да забейте, я угошаю. Юрген удивился метаморфозе произошедшей со штефаном, от тени официальности, не было и следа, перед ним сидел молодой человек, в олимпийке, и джинсах, такой яркий представитель рабочей окраины, и по нему совсем не скажешь, что он, именно, он является спортивным директором футбольного клуба. По телевизору шла какая-то спортивная передача, народу начало прибавляться. Юрген понял, что сейчас будет наверняка, какой-нибудь фубольный матч. И он спросил у Штефана.
-Кто играет будет?
-Вердер против Борусси Дортмунд.
-Ах да чемпионат ведь возобновился, после зимней паузы.
-Да, надеюсь боруссия сегодня выиграет, с крупным счётом, хотя по другому в бундеслиге и не бывает.
-Я давно не смотрю футбол, иногда просто нет времени, раньше болел, за фк "Кёльн", а теперь как-то даже потерял интерес к этому. Он отпил  глоток пива.
-Странные слова, для футбольного тренера, вы не находите?
-Конечно, но я имею ввиду, что не нахожу нужным смотреть каждыевыходные футбольные матчи. И добавил, но футбол, как таковой, я люблю.
-Как можно не любить, атмосферу, что царит на стадионе, феерию голов, хотя вам виднее, расскажите лучше чем занимались до этого, ведь в вашем резюме стоит, огромный пробел, длиною в одиннадцать лет.
-Да нигде особо, после того как, я перестал заниматься тренерской карьерой, только халтурил, жил на пособие, одна работа сменяла другую. Забавно, смешкой добавил он,-моя жизнь напоминала жизнь эммигранта. По правде сказать тренерство, это всё что я умею, и поэтому я никогда не пытался, что-то изменить, всё шло по накатонной. Юрген конечно же соврал, но он не стал говорить, что был священником в Кёльне, ибо обещал Архиепископу, да и самому не хотелось поднимать больную тему.
-А от куда вы родом?
-Из Кёльна, а сюда я переехал в прошлому году, я проснулся и понял, что мне уже 36 лет, и решил сменить обстановку, переехать в небольшой городок как этот, и начать всё с чистого листа, пока вроде получается.
-Знаете, я восхищаюсь такими людьми, которые оставил свой отчий дом, поставили точку, и закрыли дверь в свою прошлую жизнь, и начали жить по-новому, ведь это требует, сил, как духовных, так и физических. Правда обычно переезжают из таких маленьких городков в большие, а в такие только когда, от чего-то, или кого-то пытаются скрыться. хотя это моё мнение вы можете с ним не согласиться. Отлино игра началась, резко перевёл он тему, и уставился, в широкоэкраный телевизор, который висел, над стойкой бара. Их разговор на время прекратился. Потом он снова спросил, поняв что пауза затянулась.
-Простите пожалуйста за мою дотошность, и допросы, и как вам в нашем городе, нравится?
-Очень, всё просто отлично, город тихий, люди доброжелательные и приветливые, вообщем всё как надо. а вы давно переехали из Дортмунда?
-В прошлом году как учёбу закончил,так сразу дядя сюда работать пригласил, хотя я часто домой езжу, вот например завтра днём, у меня поезд, проведаю родных, друзей. А вас на родину не тянет?
-Пока нет, я слишком жил там долго, и слтшком мало здесь. Он допил своё пиво и пошёл к барной стойке. Да ну и вопросы у него, как будто он не спортивный директор, а психолог, его ведь должны интересовать вопросы команды, и клуба, а он ведёт разговор за жизнь. В этот момент юрген подумал, что скорее всего у Штефана нет друзей, по-крайней мере здесь.- Ух ты ё моё да так самому психологом стать можно, он взял две пинты светлого пива, и двинулся к столику где они сидели.
-Вот ещё дополнительная нагрузка.-Вы часто здесь бываете?
-Когда-как, и ной раз не с кем, дядя вечно занят, с игроками должна сохраняться граница. Друзей как таковых у меня нет здесь, да и в Дортмунде уже не осталось, стоит, тебе немного стать успешней, как они от тебя отварчиваются. Юргена удивила, такая откровенность, вроде всем довольного Штефана, он почувствовал себя, как-будто вновь исповедует грешника, воспоминания нахлынули, и ему стало не по себе.
-Не переживай Штефан, друзья в наше время, вещь не надёжная, это я по себе знаю, со своей стороны, могу обещать, что при каждом удобном случае, буду с тобой вместе куда-нибудь выбераться, договорились?
-Тогда давайте за это и выпьем. Они чёкнулись кружками с пивом, а Боруссия забила 5-й гол в ворота Вердера, матч закончился, и люди стали уходить по-тихоньку. Юрген и Штефан, пошли домой, поймали такси и разъехались по домам. Юрген стало не приятно от того что, он так плохо думал в начале о Штефане, ведь обычный парень каких миллионы, просто обстаятельства складываются так, что ему иной приходится натягивать на себя маску официального лица, и так из-за дня в день, поэтому, если он напивается каждую, неделю, то это не удивительно. Оказавшись дома, он принял душ, и лёг спать, сон пришёл быстро, и Юрген в скоре уснул. Ему приснился странный сон в нём он видел свою церковь, в которой работал, и он снова одеянии священника, готовился к началу мессы, за окном светило солнце. Потом пришёл первый прихожанин, Юрген узнал его, не задолго до своей отставки, он исповедовал его, это был парень молодой, в тёртых джинсах, и мятой футболке, с растрёпанными волосами,  Юрген его исповедовал в своё время, и тот признавался, ему в своей наркозависимости, и прочих проблемах. Однажды в пятницу, он пришёл к нему на исповедь, перед вечерней мессой, но не успев сказать и слова, выбежал из исповедальни, и ушёл прочь, Юрген тогда не обратил на это внимание, решив что, он просто был не готов исповедоваться, а через пару дней узнал, что этот парень покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в лицо из ружья. И даже теперь спустя почти три года, Юргена, не оставляло чувство вины, почему, он не погнался, за ним, не остановил, не помог. Теперь он явился к нему во сне, стоял на против него, и смотрел на него своими мёртвыми глазами. Юргена пронзил страх, затем еле произнёс.
-Как ты здесь оказался, ведь ты уже умер.
-Да я знаю. сказал парень. -Но почему ты тогда не помог мне, не остановил, меня, ведь я нуждался в твоей помощи, почему, почему?
Затем, глаза его исчезли,  и остались лишь глазницы, а изо рта полилась кровь, тело начало разлагаться. Юрген вскрикнул от ужаса, и проснулся в холодном поту. На часах было 5 утра, но Юрген так и не смог уснуть вновь, и решил встать, собрался, и пошёл на утреннию мессу, после мессы, чувство тревоги навеяная не обычным сном прошло. С тех пор как он стал тренером местного футбольного клуба, его не покидало ощущение того, что он принимает участие в каком-то огромном деле, но роль его пока ему не понятна. Наверное такое же чувство бывает у людей-пешек, оказавшиемся, по воле судьбы втянутыми в теорию большого заговора, и до конца, так и не осознавшие свою роль во всём этом. Ему стало не по себе от таких мыслей. И он решил весь день посвятить, работе, разработать тактику, к обеду он уже всё досконально проработал, определил план тренировок на неделю. Включил телевизор, он прощёлкал каналы, и не найдя ничего интересного, решил спуститься на улицу. Там в конце улицы стоял книжный магазин, он вошёл в него и решил прикупить пару стоящих книг, через минут он купил Достоевского "братья Карамазовы", а также документальную книгу о столетней войне. Прийдя домой он сделал себе кофе и начал читать "братья Карамазовы". Он с упоением поглощал страницу, за страницей, и с каждой новой главой всё больше восхищался произведением Русского классика, ведь в этом романе было всё, и вера в Бога, и его отрицание, борьба добра и зла, взаимотношение отца и своих детей, и герои романа, были очень ярко описаны, и каждый персонаж это личность. Юргена давно не впечатляли книги, хотя он много читал разных книг. Вдруг раздался звонок телефона, это звонил Штефан.
-Алло. сказал Юрген.
-Приветствую вас мой друг, как ваши дела чем занимаетесь?
-Да вот книги купил, в рядом стоящем  книжном магазине, щас читаю, похмелье уже не мучает, а тебя?
-Да вроде тоже ничего, книжный это который на углу вашего дома стоит? Отличный магазин, тоже часто книги покупаю. Видели ихнию кассиршу, красивую зеленоглазую блондинку, между нами говоря, я от неё просто без ума, всё мечтаю, и вынашиваю план куда бы её пригласить, а вам она как?
Какого чёрта он мне, всё это рассказывает, так обычно думают люди которых резко отняли от какого-то дела, а вслух сказал. -Я как-то не обратил внимание. Ты по делу или просто так звонишь?
-Да нет просто, так, и решил с вами как с тренером посоветоваться, а что если мы купим, вернее возьмём в аренду напающего Франца Манна, ведь он просто голеодор, а нам такой подойдёт, как считаете?
-Хорошая, шутка, а если серьёзно его команда с большой долей вероятности выйдет в вышую лигу, и нет никого шанса что он к нам перейдёт.
-Предаставте это мне. Сказал Штефан.
-Предаставляю. И положил трубку.



Глава 6


Утренняя тренировка понедельника, начаналась в 8:30 все пришли без опозданий. Не было как обычно вовремя Лайтнера. Юрген уже начал придумывать ему наказание, как на тренировочную базу вышел Штефан вместе с молодым человеком в тренеровочной форме. Этот человек был новый игрок команды Франц Манн. Юрген не поверил своим глазам, заполучить так быстро игрока, не просто игрока, а лучшего по всем показателям игрока лиги, было просто не реально. Юрген даже машинально перекрестился, но на это никто не обратил внимание. Штефан прошул вместе с новичком в середину поля, и громко заявили.
-Дорогие друзья, позвольте вам представить вашего нового товарища, Франца Манна, теперь он будет играть с вами, прошу любить и жаловать.
-А где же интересно Лайтнер? Спросил кто-то из игроков.
-Лайтнер вошёл в сумму сделки по Францу, ещё вопросы? Игроки молчали. -Хорошо, продолжайте. Он удалился. Тренировка как обычно, Франца сразу вошёл в ритм, и так прошла неделя. И вот настал день матча, Юрген вновь объявил состав, он был такой же как на прошлой игре, и не стал ничего менять, после того как была прочитана молитва игроки вышли на поле. Игра началась команда соперника начала атаковать и на 17-й минуте пропустила от Шиббера, который метров с двадцати мощно зарядил в левую девятку. матч, всё оставшеяся время проходил под диктовку гостей, на 65-й минуте вышел Манн, но так и не смог поразить ворота. Игра так и закочилась со счётом 0-1.
Хоть команда, и выйграла, и поднялась, на одну строчку вверх, Юрген всё равно был не доволен игрой команды, она была не слажена, и почти не одна его схема не работала. Он хотел устроить настощий разбор игрокам после игры, но пока они ехали домой, он взял себя в руки, и успокоился, и лишь вынес нескольким игрокам замечания, и отпустил по домам. Раньше них с матча приехал Штефан, который уже ждал их в своей машине возле ворот. У него была новая машина, Мерседес м серии 2009 года, который совершенно не упал в цене. Откуда у спортивного директора, такого скромного клуба как "Шермбрек", такие средства на покупку такой дорогой машины. Подозрения о том что у руководства клуба есть теневой доход, или сбережения, усиливались, ему это даже стало казаться, что у него начинается пароноя, впервые, чужие доходы ему не двали покоя, как бы это не закончилось всё плачевно. Штефан вышел из машины и поздравил игроков с победой, те не особо обратили на него внимание, только Арне Клинсман сказал слова благодарности. Игроков, сразу же распустили по домам, кто-то остался принять душ, и расслабиться в комнате отдыха. Юрген прошёл по коридору, в котором было совсем тихо, поднялся на третий этаж, и решил постучать в дверь кабинета президента, но взади его окликнул Штефан сказав, что гера Кисслинга нет, он по делам поехал в Берлин.
-Хорошо, я тогда поеду домой.
-Как насчёт снова пойти в бар?
-Извини, сейчас никак не могу, нужно пработать, над схемами игры команды.
-Да, я видел что ни одна в сегоднешнем матче не работала.
Откуда он знает по схемы и тактику, ведь я ему их не показывал.
-Ну что же Штефан, до понедельника.
-Всего доброго гер Юрген. Он проводил его взглядом, и тут у него зазвонил телефон, он ответил.
-Да гер Кисслинг?
-Слушай, дела не так хороши, как мы думали, пора нам  уходить отсюда, собери все документы, и бумаги, и сожги их, и уладь свои дела которые ещё не доделал, недели, тебе надеюсь хватит?
-Хватит. Он положил трбку, открыл ключом кабинет гера Кисслинга, порылся в столе, затем набрал код на сейфе, и я взял нужные бумаги, закрыв всё за собой, он отправился домой. Ему предстояло успеть сделать всё что он хотел, и покинуть этот город.


Глава 7

К 10 утра в воскресенье, книжный магазин, что находился, на углу, рядом с домом Юргена открылся. Все работники, занялись своим делом, кассирша по имени Надджа Кёниг, занаялась своим обычным делом, с утра в воскресенье, на роду обычно бывает не много. Нежиданно, в магазин вошёл человек с большим букетом красных роз, и громко, официальным тоном спросил.
-Где мне можно найти Надджу Кёниг?
-Это я,
Отозвалась девушка на кассе.
-Доставка цветов, распишитесь пожалуйста вот здесь.
С этими словами, он протянул ей бланк, и ручку.
-Простите, а от кого он.
Спросила девушка, на которую уже обратили зависливый взгляд её коллеги женского пола.
-А там всё написано.
-Беннер Ш., интересно кто это?
Курьер быстро удалился, а Надджа пошла в подсобку, и скать вазу для цветов. конечно ей было приятно получить столь дорогой, и красивый подарок, но скандалы, кторые ей устроит её муж, если она заявится с этим букетом домой, ей ни к чему, поэтому она решила оставить их здесь. Набрав из под крана воды в вазу, она поставила туда букет, и пошла обратно, приступать к своим прямым обязанностям. На все язвительные вопросы своих коллег, о том что, кто эти цветы подарил, она отвечала.
-Не знаю, и знать не хочу.
Народ начал заполнять магазин.


****


В понедельник, Штефан поднялся к Юргену в квартиру, постучав, и немного выждав ему открыли. Лицо Штефана было взволнованным.
-Вы в курсе что сегодня, нет тренировок?
Спросил он.
-Да, мне уже звонил секретарша гера Кисслинга. Правда мне не объяснили с чем это связано.
-Я вам щас объясню, у клуба большие долги, и через месяц, или по оканчанию сезона, он станет собственностью муниципалитета. Если тот конечно же возьмётся за него, в противном случае, клуб просто перестанет существовать.
Его лицо сменилось, от волнения, не осталось и следа, и теперь оно выглядело злорадствено, будто он был рад, что всё так складывается. Юрген не выдержал и сказал.
-Они не от того ли появились, что ты меняешь дорогие авто, как перчатки?
-Отчасти, но мы пришли в этот клуб, когда он уже и так был на грани, и мы решили урвать от него всё что осталось, законы капитализма если хотите. В документах все затраты, и даже  трансфер Франца Манна, указан, как прочие затраты, ах да и документов этих уже нет.
У Юргена появилось сильное желание двинуть по морде этой мразе, но он сдержался, ведь эмоциями в данном случае, не поможешь, нужно было трезво отценивать ситуацию. А ситуация была такова, он вновь человек без работы, и без цели.
-Это всё что я хотел сказать, за сим позвольте откланиться.
-Прощайте, надеюсь больше не свидимся.
-Я тоже на это надеюсь, хотя не скорую,  с вами было прияно работать.
Выйдя из квартиры Юргена, Штефан подумал про себя, и двух дней, затем спустился, сел в машину, и уехал к себе домой. У него уже был куплен билет до Лондона, оттуда на поезде до Глазго, он всегда мечтал посетить Британию, теперь по воле судьбы, его мечта сбудется.



Глава 8

Юрген ехал к сданию своего клуба, для того чтобы там на месте всё выяснить, а также попытаться узнать, свою дальнейшую судьбу. Он как обычно припорковал машину. Подойдя к воротам он увидел человека в форме полиции, подойдя к нему он спросил.
-Здравствуйте, а что здесь происходит, и почему здание закрыто?
-А вы простите кто?
Не здороваясь ответил человек в форме.
-Я тренер этой команды, и я хочу узнать, что здесь происходит?
-Ну раз тренер, то вас скоро вызовут, а пока, идите дальше, сюда вы не под каким предлогом не попадёте.
Сказал он, и отвёл взгляд от Юргена, уставясь куда-то в парк, который распологался, через дорогу. Юрген развернулся и пошёл к своей машине, он решил позвонить Штефану, чтобы хоть он ему детально смог объяснить, но вспомнив, ихний предыдущий, надо сказать не лицеприятный разговор, он передумал.
-Лучше позвоню из дома геру Кисслингу.
Он открыл дверь машины, и кто-то из-за спины его окликнул. Юрген резко повернулся, и увидел охранника, (теперь уже наверное бывшего),а также бывшего тренера  его команды, если верить словам гера Кисслинга.
-Приветствую, вас гер Клингмайер. Удалось что-нибудь выяснить?
-Нет, а вам?
-Тоже нет, пришёл я вчера, а мне сказали собирать монатки, и искать новую работу.
От охранника несло спиртным, да и сам он слегка пошатывался, Юрген вдруг вспомнил про бар "пятница".
-Слушайте.
Сказал охранник.
-Вы не отвезёте меня домой, а то я, с утра напился с легка, а до дому далеко, и на метро ехать не охото, и чувствую дальше, больше.
При этих словах, он достал полупустую бутылку с виски, жестом предложил в начале Юргену, а когда тот отказался, сделал глоток, и стал в кармане искать крышу бутылки, но так и не нашёл, махнув на это рукой, он спросил.
-Эта ваша машина? Не такая уж и крутая, а видели какая у нашего спортивного директора?
-Да видел.
Безразличнно сказал Юрген, и мог только мечать, и молить Бога, чтобы охранник, во время поездки сидел молча, и не болтал.Но его молитвы, не были услышаны. Охранник не успел сесть в машину снова, завёл свою шарманку.
-Представляете, а я ведь раньше был тренером этого клуба.
-Да я слышал.
-А слышали ли вы что, меня пенком под зад выкинули? И потом я на коленях умолял взять меня обратно кем угодно, ведь у меня семья, и дети, понимаете?
-Понимаю. Так вы теперь можете в другую контору устроиться охранником, или сторожем.
Пытался подбобрить его Юрген, хотя понимал, что это сейчас бессмысленно, в данной ситуации.Но ему хотелось, хоть что-то сказать, и как-то разрядить обстановку . Ведь если бы он молчал, было бы ещё хуже.Они доехали до дома охранника, Юрген его высадил, и на душе его стало легче, хотя его не покидала мысль о дальнейшей судьбе, своей, и этого человека. Он хотел, хоть как-то ему помочь, ведь они с ним были в одной лодке. И этот охранник, так же как и он, стал жертвой обстаятельств. Родственость душ, так бы это охаракткризорали духовные люди. На душе у Юргена была пустота, он чувствовал себя работником, которого спровадили на пенсию. За столь короткий срок, он настолько сильно привязался к клубу ( хотя скорее к своей команде, нежели клубу в целом), и теперь на душе его скребли кошки.Приехав домой, он решил составить петицию, и направить её в муниципалитет, чтобы тот взял правление клуба под свою опеку, но ему ничто не приходило в голову, да в ней сейчас была сплошная каша. Проснувшись утром, он всё ожидал, что его вызовут, по делу о хищении в клубе, но этого не случилось, ни сегодня не на следующий день. Так прошла неделя, неделя в ожидании звонка, или повестки. Потом, он плюнул на всё это и стал состовлять петицию, с просьбой, сохранить клуб, и команду. То что он хотел выразить, толком, он так и не смог, и его доклад, еле дотянул на полную страницу. Он понимал, что этим он не сможет разжалобить муниципалитет, но попытка, не пытка, если что, ещё устно добавит. Он положил листок в папку, оделся, и отправился в здание муниципалитета. Просидев в очереди, без малого четыре часа, он всё-таки попал в кабинет комиссии. За столом, в ряд с двух сторон, сидел люди, с явно уставшим видом.
-Ну что у вас.
Спросил Человек, с седыми волосами, который сидел во главе стола.
-У меня футбольная команда...
-Ах это.
Перебил его, человек во главе стола.
-Так по вам уже давно, всё принятно.
Сердце Юргена учащённо забилось, он понял, что это конец клуба, и его, так блистательно развивавшейся карьеры, на месте тренера.
-Ваш клуб, теперь это слияние двух клубов, в том конечно же случае, если команда не выйдет в региональную лигу. А пока оннаходится, по нашим покравительством, и содержание, и расходы, берёт на себя муниципалитет, о чём свидетельствет, этот документ.
Он передал, через весь стол, лист бумаги, где всё было изложенно, и утвержденно, о чём свидетельствовала, печать, и подпись, главы муниципалитета.
-Исходя из этого.
Продолжил он.
-Ваша петиция, не нужна, преберегите её, до конца сезона, вдруг пригодится. А пока, не смеем вас задерживать, идите, ведь у вас завтра, вынносная игра.
Юрген, был очень рад, такому развитию событий, ведь мысленно, представлял себя, на бирже труда. Он поблагодарил членов, комиссии, и вышел, громко попращавшись.




*****

Выехав из здания муниципалитета, он тут же направился на спортивную базу. Игроки были, в тренажёрном зале, разминали мышцы, готовясь вытйи, на тренировочное поле. Увидев Юргена, никто из них с ним не поздоровался. На их лицах, читалась, ярко выраженная наприязень к нему. Он понимал, что они думают, будто, он замешен во всей этой истории с финансами. Но он, даже не посчитал нужным, всё им объяснить. Он решил, так, что своим приходом, он развеет ихнии подозрения, но судя по всему ошибся. Поэтому он решил подумать, над тем, как это исправить. Но, он решил, сделать это постепенно, он ведь прекрасно понимал, что если не поднимуться, и не пройдут в чемпионате дальше, их ждут слияние клубов, и некоторые из игроков, а может быть большинство, остануться, без работы на неопределённый срок.  Он пошёл на тренеровочное поле, в ожидании игроков. Когда игроки, все собрались, он начал свою пламенную речь, словно политический оратор, на трибуне. Это скорее была отдушина, за неуверенные слова, которые он произнёс, в кабинете директора муниципалитета.

-Послушаёте меня. Начал он.-Я знаю, что нам грозит, и все вы наверное об этом слышали. Но могу вас заверить, что сделаю, чтобы мы, поднялись, до региональной лиги, и я надеюсь, тоже самое сделаете, и вы, и будете выкладываться, на все сто процентов, и на тренировках, и на поле во время матча.
-И зарплату, вы нам повысете? Крикнул кто-то из толпы.
-Насчёт зарплаты, я ничего не могу сказать, мы ведь теперь зависим, от муниципалитета, и как они решат, так и будет.
-Но ведб контракт, не выполняется, зарплата стала в два раза меньше, основным игрокам, ещё может и ничего, а резервисты? Им легче будет дворинками устроиться, чем за такую зарплату пахать. Это произнёс Метцет Томас, считавшийся, до этого тихим, и молчаливым. Если уж  такой как он, начал выступать, то в команде явно назрел кризис, и общее недовольство, может дурно сказаться на игре,и настрое игроков. Он задал установку на тренировочный день, и игроки, лениво начали выполнять команды. С энтузиазмом работали только резервисты, ведь они хотели показать тренеру, что достойны выходить в основе.  После тренировки, Юрген похвалил игроков, и отметил прогресс Фалко,

*****

Может Юрген и был хорошим священникос в своё время, и тренер он многообещающий. Но психолог из него был никакой. скорее всё из-за того что он, с мирянским добром относился к своей команде, словно они его паства. Ему казалось, что он смог зажеч в их душах огонь, но ошибся. Итог встречи с командой  "гютерсло",  4:0. И по игре было видо, что игроки просто сливают, а в створ ворот противника было нанесено всего-лишь три удара, и все их сделал Фалко, он один что-то пытался сделать впереди. После матча Юрген пожал каждому игроку руку, и сказал, что в следующий раз, мы обязательно победим. Игроки смотрели на него, как на наивного дурака, ожидающего чуда. Юрген решил, что нужно действовать жёстко, и иногда даже радикально. Поэтому сегодня вечером, он пересмотрит, комплексы упражнений. Эта мысль слегка порадовала его.

2

Перед тем как поехать домой, он решил заехать, в книжный магазин, он хотел прикупить,  книги-пособия великих тренеров. Он зашёл в магазин, прошёл в главный зал, в зале стояла одна продавщица, консультировала, даму,  явно педагогического вида. Когда она закончила, она подошла к Юргену, и спросила.
-Чем-нибудь помочь, что-нибудь подобрать?
-Да, немного расстерянно сказал Юрген. И прочитав имя на бейджеке "Надджа", неволько подумал.  Штефан был прав,она и в прям очень красивая. И продолжил. -Мне нужно книги-пособие для футбольных тренеров, если есть такие.
-Конечно пойдёмте. Они прошли в отдел "публицистики, и специальной литературы". -Вот например, самая популярная из них Феликс Магат "моя игра,моя судьба" или вот ещё Отмар Хицвельд " как добиться в футболе, высоких целей".
-Я возьму эти две. сказал Юрген. -Спасибо огромное, за консультацию, и помощь.
Пройдя на кассу, он оплатил книги, и попросил книгу "Жалоб и пожеланий".
Ему её дали, подозрительно касясь на Наджу. Но он написал следующее. " Продавщица Наджа, девушка с прекраным знанием товара, и с прекрасной душой, она поистинне работник от Бога, желаю ей и дальнейших успехов во всём!". Он отдал книгу, пошёл к выходу, сзади его окликнули.
-Эй Клингмайер?
Он повернулся, и увидел перед собой молодого человека- работника магазина, с видом явного дегенирата.
-Слушаю вас.
-Ты ужасный тренер, как можно, до такого довести команду, нам лучше без тебя.
Глупец, подумал Юрген, ну что же его правда. Ничего ему не ответив, он вышел из магазина.


*****
Слова, которые были ему сказаны в магазине, всё равно, оставили не приятный отпечаток в его душе, ведь это был голос народа. Конечно он понимал, что никто в отношении его, не будет принимать, каких-то радикальных мер. Но он понимал, что если кардинально, что не изменит в команде к лучшему, в его адрес, польются неприятные слова, и даже угрозы, ведь этот небольшой городок в Вестфалии, живёт футболом, и этой командой.  Этот городок, не особо верующий в Бога, и политикам, привыкшие полагаться, только на себя. В общем типичный индустриальнный городок, каких полно в Германии. А теперь когда, клуб, на грани храха, народное недовольство, с каждым днём усиливалось.
-Господи, Царь Небесный, Отче Всемогущий, помоги мне! Неожиданно, для себя он произнёс, это очень громко, и очень искренне, что не бывало с ним, за всё то время, пока он здесь, и руководит командой. Находясь, в этом городе, он стал деградировать, от Церкви, и от своей веры, это выглядело, по меньшей мере странно, особенно для человека, который ещё недавно, собирался, посвятить свою жизнь, служению, Господу Богу. В тот же момент он прикинул, что завтра, не будет утренней тренеровки, и он пойдёт в Церковь, ведь для людей верующих, в не Церкви нет спасения, и Бог наш пастырь, ведущий нас, и призывающий к добру,  любви,и состраданию к другим. От этих мыслей, на сердце его растаял лёд, и он решил, с добром, и тактичностью, подойти к свои игрокам. Стаь для них нечто большим, чем просто тренером, но и духовно сблизится, как священник, со своей паствой в приходе.Подумав об этом, он закинул книги, которые купил сегодня, за шкаф, и достал, из библиотеки "Новый Завет".
Прочитав, последнии новости, в интернете, он узнал как важна, следующая игра, потому что, судя по результатам, если они её не выиграют, а пара команд, находившаяся чуть выше их, сыграют в ничью, то его команда, может собирать вещи.Тогда нам ничего другого не остаётся, как только победить, причём с крупным счётом. А следующая игра, предстояла с лидером лиги, с командой "Арминия". и есть около недели, что сделать всё, чтобы его игроки, показали мастер-класс на поле, и добились результата.





Глава 9
"Победа нужна, как воздух", именно под таким загаловком была освещанна спортивная колонка местной газеты. Журналист Эдгар П. писал следующее в своей статье.
"Команда Шермбрек", добьётся ли она успеха в эту субботу. или нас ждёт, тотальное превосходство Арминии, которая после зимней паузы, не потерпела ни одного поражения, и лишь раз, сыграла в ничью. Для одних всё или ничего, для других закрепелние на первой строчки лиги. и досрочное повышение в классе. Как знать?"
Это статья, не понравилась Юргену, он нашёл её, издевательской, и смял всю газету.
Суббота приближалась, а он не знал кого ставить в основу, трое бастуют, а Франц Манн, на которого возлагались, большие надежды, вообще игнорировал трнировки, на звонки не отвечал, и по слухам вообще сейчас он находится другом городе. Итак состав на игру.
в воротах:Лагер, защитники: Бендер, Гётце, Залиховски, Шнайдер. Полузащитники: Райцгер,Герберт, Шульц, в атаке Фалко будут помогать Шиндллер, Ван Дайк.


******
И вот матч начался, Арминия сразу завладела инициативой, и вот она зарабатывает, право на угловой, подача, и защитни Арминии головой, посылает мяч в ворота Лагер, в дальнюю девятку, без шанса для вратаря. На табол зажёгся счёт 1-0 на 7-й минуте. После этого быстрого гола, игра Шермброка несколько ошивилась, и они пошли в прорыв, по флангу то дело, возникали то с одной, то с другой, стороны, возникали опасные моменты. И вот Ван Дайк навесил с прва, где откуда не возьмись, с ыграв на опережение возник Райцгер, и пробив с близкого расстояния забил. Счёт сравнялся, на 27-й минуте, но  необхидо как минимум забить ещё один. в данном случае, задача просто не выполнимая, но игроки продолжали атаковать. Однако первый тайм, так и закончился ничейным счётом. Во втором игроки Шермброка, вновь бросились в атаку, и пошли вперёд всей командой, в итоге поплатились, их поймали на контратаке, и забили в их ворота второй мяч, на 73 минуте, после чего плотно засели в обороне, время шло, а команде Юргена ничего не удавалось, и матч так и закончился. На лице Юргена, как и налицах игроков, после финального свистка, было нарисованно отчаяние, некоторые, даже не скрывали слёз, под гул болельщиков, они ушли под трибунное помещение. Едва раздался финальный свисток, как Юргену позвонил глава муниципалитета, и официально уведомил его, о прекращении существоания команды,а здание клуба переходит к администрации города. Юрген не дослушев его бросил трубку. Своим игрокам он сказал следующее.
-Сегодня, вы сделали всё, что могли, я очень город, и счастлив,  что мого работать, в таком коллективе как ваш, а теперь прощайте друзья мои, пусть Бог укажет вам, истинный путь.
Сказав это, он быстро собрался, пошёл на парковку, и сел в машину, он ехал, очень быстро, по шоссе, но не достаточно быстро, чтобы мзбавиться, от мысли, что всё кончено,и он в очередной раз потерял то, что буквально пару часов назад имело смысл всей его жизни. Приближаясь к своему дому. ему казалось, что все оглядываются на него, и он буквально видит в этих людях ненависть, и злобу по отношению, у него внезапно появилось чувство, которое присуще изгоям. Подъехав к своему дому, он думал лишь об одном, собрать все вещи, и уехать куда глаза, глядят, на него давила каждая секунда проведённая здесь. Он быстро поднялся по лестнице к своей квартире, ему послышалось, как с верхнего этажа кто-то спускается по лестнице, он машинально оглянулся. Перед ним, стоял молодой человек, с надетым на голову чёрным капишоном, Юрген всмотрелся в лицо, и узнал его, это молодой человек, который работает в книжном, который недавно пожелал, уйти Юргену из команды. Затем он увидел в руке молодого человека, что-то стальное. Револьвер понял он. Дуло было направленно, прямо на него. В его голове разум быстро начал читать "Отче наш...", и через мгновение, грянул выстрел, затем ещё один, тело Юргена, медленно скатываясь по двери а затем по стене, оставляя на них кровавый след, упало. Убийца росился бежать, вниз по лестнице, Юрген ещё слышал его ускоренный шаг, затем наступила, кромешная тьма.


Эпилог
Похороны прошли, на католическом кладбище, которое оплатил муниципалитет, они скромными, собрались, лишь игроки команды, охранник клуба, представитель администрации, и соседи. Среди них была также Надджа Кёниг, которая пришла почтить этого человека, хотя, почти не знала кто он, потому как совершенно, не увлекалась футболом, и спортом в целом. Но в её голове была мысль, что это он, Он был тем самым  Беннер Ш, она не знала, почему,  так вдруг решила. Часа через два, когда церемония закончилась, и все разошлись по домам, но кладбище ещё было открыто, подъехала, судя по виду дорогая машина. Из неё вышел Молодой человек, и прошёл к строжу, спросив, у того, где ему найти могу Юргена Клингмайера. Тот ему доступно объяснил. Вскоре найдя её, он приложил цветы к плите в форме Католического креста. посидев немного на корточках, он встал и сказал.
-Жаль, очень жаль, ведь могли бы и сработаться. Интересно что тебя погубило, твоё упрямство,или твоё видение жизни, в которой нет месту злу, и жестокости, а может и то, и другое. Ты теперь в лучшем мире.
Вдруг неожиданно пошёл дождь, хотя синоптики его сегодня не обещали. Молодой человек резко пошёл в направлении главных ворот  к своей машине, дождь несщадно поливал, и в одну секунду, он весь промок до нитки. Подойдя к машине, он вновь повернулся, к кладбищу, и ухмыльнульнулся, и в глазах его, блеснуло, что-то не человеческое. Он сел в машину, и поехал в доль дороги, а куда, это уже одному  только Богу известно.





                Пролог
В просторном, дорого обставленном кабинете,  с видом, на лазурный берег, за длинным столом, сидели, раскошено одетые, делового вида люди, в бокале у каждого, было дорогое вино, кто-то из них курил сигары. За столом сидело двенадцать человек. Все они говорили между собой на английском языке, некоторые с ярко, выраженным акцентом, тех краёв, и стран, откуда были родом. Сама встреча, судя по всему, имела деловой характер, так как все присутствующие без исключения, были настроены серьёзно. Потом вдруг, одна из дверей кабинета резко открылось, и вошёл высокий человек в сером костюме возраст его был в районе, сорока-пятидесяти лет, он прошёл к столу, и занял место, которое было свободно, а именно в центре.
-Приветствую вас господа, позвольте выразить благодарность, зато, что вы все смогли приехать сюда.
Сидящие за столом, удивлённо посмотрели на него, они не знали кто он, и чем занимается. В приглашение, которое они все получили, было просто написано, прийти туда-то, в такое-то время, и внизу было написано так, «думаю, моё предложение вас заинтересует, ваш друг господин К.»
-Простите. Начал один из гостей, говоря на английском, с явным русским акцентом. -Какое предложение вы хотели нам сделать?
Судя по лицам остальных гостей, они задались, тем же вопросом.
-Хорошо не буду тянуть кота за хвост, для начала позвольте представиться, меня зовут Моритц Кисслинг, я владелец крупных заводов в нескольких промышленных городах британии. И моё предложение заключается в следующем Шотландия.
-Шотландия? Хором спросили гости.
А потом всё тот же русский продолжил.
-Поясните нам, причём здесь, эта страна, она хоть и промышленная, но нас, уже как людей состоявшихся, она навряд ли заинтересует, так как страна эта маленькая, и пытаться нажиться на ней, по меньшей мере, глупо и рискованно, ведь можно прогореть, или я не прав.
Вид у этого человека был, такой, какой обычно  бывает у человека, вышедшего из нищеты, путём, не ума, а грубой физической силы, и скорее всего это очередной вчерашний преступник, как и все здесь присутствующие, ибо как писал Бальзак «большое состояние, скрывает за собой преступление».
 А люди эти были очень состоятельны. И внушали они своим видом, скорее не уважение, а страх, перед своей властью.
Господин Кисслинг продожил.
- Я имею ввиду Шотландскую премьер-лигу, то есть футбол, сейчас, она находится в очень плачевном состоянии в плане финансов, Я предлагаю следующее, вы покупаете пакеты акций клубов, кому какой больше нравится, и вы становитесь владельцами, этих клубов. А я в свою очередь становлюсь, президентом самой лиги в целом. Вы ведь все любите футбол? А знаете ли вы, как любят футбол в Шотландии?
-Да нам плевать, на это, мы думали, ты нам что-то дельное предложишь, а ты предлагаешь нам, выбросить деньги на ветер, и купить клубы страны, в которй живёт, одно быдло, нет уж спасибо, я в такой целых 30 лет прожил, так что меня твоё предложение не интересует. Это снова был русский, который  не тактично, стал говорить с гером Кисслингом, на ты.
-Нет серьёзно для чего нам покупать команды чемпионата, куда не поедут звёзды мировой величины, даже за большие деньги, сюда максимум будут приезжать игроки, чтобы доигрывать, а каждый их удар по мячу, будет обходиться в кругленькую сумму. Это сказал человек, сидящий в дальнем углу, судя по виду, и акценту, он был представителем, пиренейского полуострова.
Остальные с такими доводами. Тоже согласились. И поэтому после этих высказываний, в кабинете прошлись голоса одобрений.
-Отнюдь, посмотрим на это, с другой стороны, в той же Англии, клубы давно раскуплены Магнатами, и Шейхами. А здесь в немного отмароженной стране, футбол популярен не меньше, и соответственно, если мы  начнём его развивать, то потом, можем продать эти клубы  втридорога, этим же Магнатам и Шейхам, так что, я настоятельно рекомендую, подумать над моим предложением, а теперь извините, мне пора.
 После этого он встал из-за стола, и ушёл в ту дверь, из которой недавно зашёл. Оставив гостей сидеть с озадаченным видом. Он использовал два слова, которые для таких людей как они, святы «продажа», «втридорога», и поэтому не сомневался, в получении от них в скором времени  положительного ответа.


Глава 1
«До начала сезона в Шотландии, осталось 2 недели, а все команды, заимев финансы, просто с ума сошли на трансферном рынке».
Именно так начинались первые строки в спортивной газете «скотч-спортс».А внизу приводилась таблица  состоявшихся трансферов.
Клуб «килмарнок» владелец Хосе-Мария, Херардо, Антонио Эстевез.
Пришли: нап. Гонсало Дель-Боско из «Атлик-Бильбао», пзщ. Дэнни МакЭвой из «Селтик-глазго», защ. Кристор Мельцер из «шальке-04», браин Маккаллистер из «ливерпуль». И вратарь Энди Макгрэгор из «сайтгемптон» Оьща сумма транферов составила 15 миллионов фунтов-стерлингов.
Клуб «инвернесс» владелец Марко Росси
Пришли: нап. Майкл Конноли из «Мю», Франциско Дель-Пуэто из «Фк Валенсия» пзщ. Франческо Андолинни из «Фиорентина», Стефано Солоцо из «Ривер-Плэйт», защ. Джеймс Кэмбелл  из «данди-юнайтед», Зденек Хола из «фк Братислава». Общая сумма трансферов составила 20 миллионов фунтов-стерлингов.
Клуб «Мазервелл» владелец Себастьян Туше.
Пришли: нап. Людовик Салетти из «Лион», Франциско Паулета из «Бордо», пзщ. Пьер Ришелье из «Олимпик- Марсель», Джеймс Джонсон из « ньюкасл» Петросс Пападопулос из «Олимпиакос», защ. Энтони Макманус из «килмарнок», Стивен Грэхем из «Кардифф-сити». Общая сумма трансферов 22 миллиона футнов-стерлингов.
Клуб «Сент-джонсон» владелец Йозеф Бранштейн.
Пришли: нап. Алан Шимер из «Боруссия Дортмунд», Алекс Ван-Миан из «Аякс». И главная звезда (как считают многие), Сальватор Бланко из « Фк Баселона». Пзщ. Перите из «крузейро», Стив Нолан из «Суонси», Кевин Рассел из «Мазервелл». Защ. Эмилио Зотти из «Ювентус», неил МакБрайт из «Абердин». Общая сумма трансферов составила 30 миллионов фунтов – стерлингов. 
Клуб «Абердин»  Владелец Йоханн Петтерсон
Пришли: нап. Марк Ван Гиллан из «Интер-Милан», Кшиштоф Вайцеховски из «Челси». Пзщ. Дональд Маклиш из «Сандерленд», Иржи Кайлец из «Спарта-Прага», Диего Маролес из «Олд-бойЗ». Защ. Ларс Кройф из «Вердер-Бремен», Ибрагим Думба из «Олимпик Марсель».
Остальные клубы, не так сильно потратились, и сделали акцент, на местных игроков, и приглашение, сильных тренеров. Исключением, из всего этого стал русский олигарх Пётр Толстой (в прошлом году, за три миллиона, купил себе звание графа, и требует, чтобы все обращались к нему, не иначе, как Граф Толстой, ради этого, он даже себе фамилию сменил, хотя в народе его настоящая фамилия Скоттов, с такой фамилией, быть графом не почётно, а вот в Шотландии, он бы с такой фамилией, быстро прижился). Думаю наш народ, любящий «игру слов», не обойдёт стороной его фамилию. Его трансферная компания клуба «Селтик» составила порядка 120 миллионов фунтов стерллингов. За что болельщики, уже прозвали его "сумашедший русский". Это прозвище ещё больше подходит ему, учитывая тот факт, что он, накупил в свой клуб игроков, которых в быту называют, "погасшие звёзды", и игрокам этим тридцать, или около того, а некоторые, уже давно разменяли четвёртый десяток. И собраны со всех концов света. Но больше всего вызвало негодование покупка тридцатишестилетнего итальянского ударного форварда, Джанлуки Антонолли, мало того, что он уже на закате карьеры, так он ещё последнии два сезоны, просидел на лавке в клубе "Сампдория", был также в своё время, фигурантом скандала, о договорнных матчах, за что был отстранён от игр во всех  турнирах на полгода. Является, злостным нарушителем дисциплины, имеет проблемы с поведением, и употреблением спиртных напитков, за что был, неоднократно задержан. И господин Толстой, заплатил за него десять миллионов фунтов-стерллингов. Однако, он заверил нас, также как это сделал главный тренер клуба Зденек Ждюрица, о том что, игрок полностью, себя окупит.

Ну что же поживём увидем, а мне как истинному шотландцу, крайне неприятно, что наш родной чемпионат, стал игрушкой, в руках, этих богачей, и некоронованных королей. Поэтому, надеюсь, что ихняя эпопея скоро закончится, и у нас снова будет футбол, со своими традициями, и своим колоритом.
Статью подготовил А. Фергюссон.


*********
"Итак сезон стартовал, прошло, уже три тура, и турнирную таблицу возглавляет Абердин, на втором месте расположился....". Гер Кисслинг, выключил радио,решив поехать в полной тишине, справа от него, ведя машину, и полностью, устремляя взгляд в дорогу,сидел молодой человек лет двацатипяти, у него была густая, и рыжая борода, из-за чего, он напоминал Иуду Искариота.
-Послушай Штефан? Обратился, повернувшись к нему свою голову, гер Кисслинг.
-Что? Вяло ответил Штефан.
-Надумал ли ты, перебраться отсюда в Эдинбург?
-Зачем, мне нравиться, Глазго, да может этот город сплошь состоит из гопников, алкашей, наркоманов, детей-проституток, а также страшных женщин, и пусть смог здесь состовляет, не природные условия, а дым из труб цехов, и заводов, но всё же, я влюбился в этот город, он мне чем-то напоминает, мой родной Дортмунд. Потом он спросил. Хотя по его лицу было видно, что он юлит.
-А в чём проблема "Селтика"? Он так стрёмно начал, а новые игроки, себя не оправдывают. Владелец, самый богатый во всём британском футболе, и в тоже время, самый щедрый, из всех них. Видно сразу, человек с душой, хотя судя по всему с гнилой.
Затем они подъехали, к перрону, откуда должен сейчас отходить поезд до Эдинбурга. Гер Кисслинг, вышел из машины, и добавил.
-Все мы. гнилые изнутри. блажен тот, кто находит  в себе силы, это признать, и раскаиться. Затем они попрощались, и гер Кисслинг пошёл по перрону. А штефан укатил, и вскоре его машина, скрылась за поворотом.

С тех пор, как Штефан приехал в Глазго, его не покидала чувство тоски, но не по родине, не по дому, а по девушке, по имени Надджа Кёниг, и очень сожалел, что обстаятельства. Вынудили его уехать.
 Мысль о том, что она где-то там, на континенте, а он здесь на острове, терзала и мучала его. Поэтому, он всё лето, почти без пробудно пил. И как результат, неухоженный и болезненный вид, безобразнная, тараканьего цвета борода,  а также невроз, и раздражительность. Такого с ним не было с юности, когда ещё будучи студентом первого курса, с ума сходил по своей однокурснице, но после того как она вышла замуж, он посчитал своим долгом забыть её. Он заводил отношения, но они не приносили, ему духовного облегчения, да и девушки с которыми он встречался, не испытывали к нему сильных чувств, и они всегда расстовались взаимно, полюбовно. Не смотря на всю свою ценичность, внутри в душе Штефан был, не исправимым романтиком, он не был влюбчивым, прекрасно понимая, что если покажется миру таковым, тот его съест без остатка. С каждой секундой, проведённой здесь тоска на него, всё больше давила, его редко можно было встретить улыбающимся. Он осознал, что безумно тоскует по Наддже, хотя она совершенно не знала о нём, и о его существовании . В начале, ему показалось, что  это просто, тоска по родине, на него так давит, но потом понял, что нет, ведь прошло две недели, а эта зеленоглазая бестия, не шла у него из головы, ему даже начало казаться, что он сходит с ума. Но если любовь это сумашевствие, то чёрт возьми, как приятно быть сумашедшим. Но тоска  по ней, становилась всё сильней, и он под влиянием местного колорита,  он начал пить.
********
Он поселился в католическом квартале, там где проживают в основном выходцы из Ирландии, Польши, и Германии. Район был, чисто рабочего класса, состоящий в основном из домов канадского типа. И каждые выходные начиная с вечера пятницы, местные жители осаждали, бары, которые распологались, вниз по улице. Там же рядом, был и ночной клуб, в котором веяло духом рейва 90-х.  В основном местные жители работали на заводах и фабриках, а эммигранты держали свои лавки, а также работали таксистами, и использовались как дешёвая раб.сила. Именно среди всего этого, теперь жил Штефан, который чувствовал себя, как рыба в воде, в этом микроклимате, но особенно по вечерам, его одолевала тоска. Сейчас он работал, главным помощником Председателя управления Шотландской футбольной ассоциации, собственно, гера Кисслинга. Они отвечали за внесение вовремя клубами денег, проще говоря, они были арендаторами Шотланской премьер лиги. Работа была не сложная, главное проследить, чтобы платили ссуду вовремя и чтобы у налоговой вопросов не возникло, а в случае не уплаты, в положенный срок, вводить штрафы, и проценты. Но у него был свой план, насчёт всего этого, и мечтал он, как в скором времени, сможет сорвать большой куш.

Глава 2
Шёл месяц октябрь, который ознаменовался, полным игнорированием болельщиков, своих команд, даже те кто купил в своё время сезонный абонимент, перестали ходить, клубы несли убытки. В болельщиках просто, заиграл патриотизм, они столетиями терпели унижения от Англичан, а теперь иноземцы с разных точек планеты, хотят сделать из их клубов финансовую пирамиду, и продать акции по дороже. Поняв это, болельщики пришли в ярость, и объявили забастовку, игнорирую все матчи своих команд. Главой этого движения выступал Джеймс Мак-Элрой,(который кстати говоря, был соседом Штефана Беннера). Сейчас он проводил митинг на площади  в Глазго, куда съехался народ из всей Шотландии, и даже репортёры из Англии.
-Друзья, зачем нам болеть за команду, в которой уже нет, духа футбола, и нет национального калорита, где играют зазвездившиеся херы, которым нужны только бабки!
-Всё верно. Подхватила толпа.
-Друзья, о наших протестах уже знает вся Британия, а значит, скоро узнает весь мир.
-А что конкретно вы требуете от правительства клубов? Сказал кто-то из толпы.
-Конкретно, мы хотим, чтобы всё вернулось на круги своя, нам не нужно, чтобы наши команды ушли с молотка, или ещё хуже, признали себя банкротами. Мы знаем зачем сюда приехали эти олигархи, вложить денег, а потом с лихвой всё окупить, продав их другим. Так что пусть убираются к себе, у себя покупают, и продают что, и кого хотят.
-Но ведь они, уже сейчас вкладывают, огромные финансы в разработки клуба, такие как реконструкция, и постройка, новый стадион, открытие спортивных школ, разве этим они плохи? Сказал один из английских репортёров, у которого был, ярко выраженный бирмингемский говор.
-Вот вы, сидите у сбея в офисе в Англии, и не знаете, что творится здесь на севере, никаких, новых школ, никаких стадионов, а цены на билеты, выросли, почти в два раза. Мак-Элрой, говорил это, прямо захлёбываясь слюной, его взяла такая злость, что какой-то Бирмингемец, делает ему замечание. более того, он был в шаге, от того, чтобы не спуститься с трибуны, и не разбить, этому ангичанину морду. Но судя по всему, ответ, полностью удовлетворил журналиста,так как после него, он затерялся в толпе. Мак-Элрой продолжил.
-Следующее наше действие, перестать смотреть матчи, по телевизору, и даже сборной Шотландии.
Это поддержал, громкий гул, собравшихся на площади.
Мак-Элрой взяв не большую паузу, продолжил говорить, только, голос его, уже успокоился.
-Друзья, меня и двух моих близких соратников, пригласили в Эдинбург в Штаб, футбольной ассоциации, для переговоров, и выходу, из сложившееся ситуации. После этих слов, он достал письмо-приглашение из кармана, развернул его, и акцентировано стал показывать, блиц-стоящим, подпись, одного из главных в этой шарашкиной канторы, подись расшифровывалась так, М. Кисслинг.
-Видите, у нас даже там в верхах, к нам присылают письмо, подписаное каким-то фритцем, ну что же, посмотрим что они скажут, и смогут нам предложить, компромисс здесь не уместен, и мы не отступим, от наших позиций.
После этих слов, толпа заоплодировала, а в скоре,  митинг закончился, и все разошлись по домам. Руководство клубов, и прочие инвесторы. вместе с  управляющими лигой, пошли на переговоры с болельщиками. Значит, они пойдут на компрамисс, и это значит, что план Штефана, приведён в действие.

*************
В зале здания Футбольной ассоциации Шотландии, заседала коллегия, и речь шла, об обмане, и неофициальных встречах, с одним из директоров ассоциации, а именно господина Кисслинга, который даже не посчитал нужным, явиться сюда, и тем самым ещё больше, вызвал подозрения у остальных директоров. Обвинители в лице почти всех владельцев клубов, за исключением, графа Толстого, который отказался, от дачи показаний, мотивировав это тем, что стучать западло, и по последней информации, он сейчас в Америке. Все остальные, прибыли в назначенный час. и уселись за стол. В их взгляде, читалось недоверие, к совету директоров, они считали, их ничем не лучше, господина Кисслинга, проще говоря, одной шайкой-лейкой. А вледелец клуба "инвернесс", вообще планировал подать, на них в суд, ибо когда покупал  главный пакет акций клуба, ему никто, ни на словах, не документах, не оповестил, что у клуба огромные долги, порядка 100 миллионов фунтов-стерллингов. Как они умудрились это скрыть, в голове не укладывается, он даже, уволил всех  своих сотрудников которые, занимались вопросами покупки клуба. Но так как, его подпись стоит, и он подписался под тем, что все расходы. берёт на себя, ему ещё  придётся доказать, что его обманули. Он безумно хотел, повесить всех этих директоров, на одном суку, а господина Кисслинга, подвергнуть средневековой инквизиции. Когда все уселись, друг против, друга, один из директоров, занял место в середине стола. Иначал говорить, он говорил по какой-то бумажке, хотя все знали, что эта встреча, несёт скорее, неофициально-дружескую беседу, а не деловую встречу.
-Приветствую, всех здесь собравшихся сегодня, и с вашего позволения, я начну. Дело обстаит вот в чём, вы владельцы клубов, покупали  в неведении то что берёте, говоря народно, "кота в мешке". Но я вас искренне заверяю, мы сами этого не знали, и это была не наша инициатива, встретиться с вами в Монако, и убедить вас купить, надо сказать, весьма проблемные клубы во всех смыслах этого слова.
От этого выражения "весьма проблемные", у Марко Росси началась мигрень, также его очеьн взбесило то, что вместо того чтобы взять всё на себя, они начали открещиваться от своего товарища. Это даже было не по-людски, и теперь в лице владельцев клубов, совет директоров, напоминал крыс, пытающихся спастись с тонущего корабля. И потеряли остаток уважения в их глазах(которого в прочем, почти и не было).
-И что вы предлогаете? Это спросил владелец клуба "хартс"  Ларс Свенссон, чей клуб до прихода туда его, был полным банкротом, и возможно, это стал бы последним сезоном для команды в вышем дивизионе, а возможно, и вовсе расформированию. по этому, его футболисты, и болельщики прозвали "спаситель", хотя учитывая, финансовые трудности, почти всех клубов Шотландии, такое прозвище.приминительно, ко всем владельцам клубов.
-Мы хотим лишь, прояснить ситуацию, поверте петициями, и заявление в суд, вы ничего от нас не добьётесь, ибо не в одном документе, не зафиксирована, ваша встреча с господином Кисслингом,  и значит, это была, еофициальная встреча, и была ли она вообще? Сказал риторически говорящий от лица директоров и продолжил.-Так что думаю, ваши претензии не в нашу кассу, ищите Кисслинга, и мы тоже будем искать, поверте, у нас к нему вопросов, не меньше, чем у вас.
Это предложение, о поиске Кисслинга, звучало так будто, совет директоров, хочет сбросить проблему, с больной головы, на здоровую. Они поняли, что имел ввиду совет директоров, и все как один встали из-за стола, направились к выходу, и в чисто британской манере, не попращавшись ушли. вид у них был такой, словно встреть они в тёмном переулке, одного из этих червей, то непременно бы, всю ихнию дурь, из голов повыбивали, и как тварей-папразитов истребили бы их. Это кабинетные крысы, все как один ищут дурачков, а потом, стоят из себя агнецов на заклании.
-Сволочи, мы из-за них на такие бабки попали. Сказал Марко Росси.
-Скорее сказать, просрали. Добавил иронично Себастьян Туше, и продолжил, надо что-то делать, нам не позволят продать свои клубы, пока мы не погасим долги. но стакими долгами, и затратами на инфрастуктуры, мы скоро будем на мели, команды уйдут с молотка, и мы не получим даже откат.
-Что ты предлагаешь? Спросили остальные.
-Я предлагаю, вложиться в одно прибыльное дело, вложить деньги под проценты для развития бизнеса, за границей на континентальной европе, и даже Америке. Мне звонил вчера Штефан Беннер, и предложил выгодную сделку, он хочет перекупить, большинство заводов, из маленьких британских городов, а такую же систему в других странах, а мы будем каждый месяц получать доход, и приличные проценты.
-Беннер, это тот что, является правой рукой Кисслинга? Нет уж увольте, в такую аферу, меня не подпишешь. Сказал Хосе Эстевез.
-Да, но если он нам всё нам сможет прояснить, то думаю, дело очень выгодное, я уже направил скаута, узнать, насчёт этих заводов и фабрик, они будут нашими, просто Штефан выступит, в качестве посредника, и гаранта в данном деле. Они будут записаны на него, и налоги будут оплачиваться им, а мы просто будем получать свои бабки с процентами.
-Так подожди, ты ведь деловой человек, и ты прекрасно знаешь, что если заводы продаются, значит дела у них, идут из рук вон плохо. И теперь он тебе это пытается впарить, с какой-то целью, которая одному ему известна.
-Не, ну не хочешь, не влаживайся, а мне эта сделка, кажется выгодной, и потом, когда вы окончательно разоритесь, со своими, убыточными клубами, я может быть вам пару миллионов займу.
-Странный разговор, вы ведёте стоя на парковке возле администротивного здания. Сказал Марко Росси, давайте где-нибудь в блиц-лежащем ресторане, и продолжим нашу беседу, тем более, меня заинтересовало, это капиталовложение.
-Ну это уже без меня. Произнёс Хосе Эстевез и сел в машину.
Тоже самое сделали остальные, только кто-то поехал одним маршрутом, а другие своим. Три машины направились к ресторану, что был в конце улицы.

Глава 3
Вечером через два дня после событий, на площади в Глазго, в дверь квартиры Штефана раздался стук (дверной звонок не работал, ещё со времён первых жильцов этой квартиры), Штефан посмотрел в дверной глазок, и увидел в нём Джеймса Мак-Элроя. Открыв дверь, он поздоровался с ним, и жестом предложил войти, Штефан, видимо не давно проснулся, от него несло перегаром, а также уставшие, и красные глаза, говорили о том что он опять посещал бар, что находиться вниз по улице. Но Мак-Элрой не обратил на это внимание, тем более его ни это сейчас волновало. и он начал свой рассказ.
-В общем, я ездил Эдинбург, эти пидоры из совета директоров, дали слабину, и лично мне, пообещали, что всё уладять в ближайшее время, хотя я бы им не особо верил.
-Отлично через неделю, ожидай на своём банковском счёте, сумму которую и обещал, а именно двести тысяч.
-Отлично, буду ждать, если что, я тебе сообщу.
-Хорошо.
Они распрощались, и Мак-элрой пошёл к себе. А Штефан взял телефон и позвонил, через десять секунд, ему ответили.
-Алло?
-Алло, здравствуйте господин Туше, что вы решили?
-Мы согласны, и как и обещано все переведём на ваш счёт по десять миллионов. И там уже всё от вас зависит, даём вам срок месяц, если не прокатит, вы нам деньги наши, вернёте с процентами, поэтому, в ваших интересах постараться.
-Хорошо, сделаю всё как надо, и положил трубку.
 ему не понравился тон, с которым с ним говорили. И подумал про себя, что таких людей, нужно наказывать, и где справедливость, в этом безумном мире, ведь миром правят, вот такие вот, из нищеты вышедшие херы, которые не умом, так чем-нибудь другим. А ведь миром должны были править, такие люди как ныне покойный Юрген.  При упоминании Юргена, он машинально перекрестился, и устремил на мгновение, взгляд на верх.
-Да доброта его сгубила, не зря говорят, что хорошим человеком, в наше время быть опасно. Сказал в слух Штефан.
Он стал, думать как всё провернуть, он в очередной раз, заглянул в тумбочку, где в верхнейзадвижке лежал паспорт на имя  Бенальо Стефан, и билет до Милана, через неделю. Его терзали сомнения, правильно ли он поступает, и хватит  ли ему смелости, ведь раньше его всегда поддерживал  гер-Кисслинг, а теперь он вместе с теми деньгами, которые ему перевели, владельцы клубов, ну чтоб у них не возникало проблем,  с футбольной ассоциацией, и налоговую обойти. А теперь у них огромные проблемы.
Штефану надоело, насчёт этого рассуждать, и он вспомнил цитату из  Достоевского "тварь я дрожащая, или право имею". И сомнения ушли прочь. Он ожидал, когда к нему придёт смс, о том что, деньги на его счёт поступили, и надеялся, что они успеют за неделю, все деньги перевести. Онждал перевода как возможно, верующие ждут второго пришествия Христа. Хотя Штефан мечтал вернуться в Германию, к себе на родину. Ну пока в будущем, так что нужно дела здесь ещё уладить.
********
Давайте немного отайдём, от событий нынешних, и по лучше узнаем нашего главного героя.
Штефан родился в городе Дортмунд, это индустриальный город на западе Германии в рурской области Вестфалии, город типично серый, рабочий, поэтому после войны там поселилось много выходцев из восточной европы, от Русских, до Балканцких народов.
В одной из таких семей, польских эммигрантов, была девочка Илона Сапковская, которая вместе семьёй переехала в Дортмунд в семилетнем возрасте из города Познань. Когда ей исполнилось двадцать, она встретила молодого человека, по имени Алекцандр Беннер, они вместе учились в одном институте, но на разных факультотивах. через год они поженились, 1986 году, у них родился первенец, его назвали Феликс, в 1989 у них второй сын его назвали Штефан. Именно 27 мая 1989 года,  в больнице имени святого Бернарда, появился на свет герой нашего повествования. Его детство были счастливым, рухнула берлинская стена, и Великая Германия, вновь была одной страной. Рос он в рабочем районе(хотя, весь город состоял, из рабочих районов, поэтому выделять какой-то один, нету смысла). Не смотря на то что, 90-х годах по всему миру, покатилась волна финансовых кризисов, и повальных увольнений, закрытий предприятий, семья Штефана, жила прилично, по крайней мере, по меркам Дортмунда, денег хватало, отец тащил всю зарплату домой, и в течении всего лета, он копил деньги на сезонный абонимент, на игры местной "Боруссии", А когда дети подросли, он прикупил и им абоненты. Штефан помнит, когда в 6 лет пошёл в первый класс, в последнюю неделю августа, и слихвой нахватал, пятёрок, и четвёрок. Отец ему сказал, что завтра они пойдут на футбол, где Боруссия, принимала Мюнхенгладбах. Штефан воспринял эту новость, без особого энтузиазма.
На следующий день с отцом и с Феликсом пошли на футбол, ихние места были, на южной трибуне, и места не самые лучшие, но видно было, всё. когда игра началась, Штефану показалась, что стадионо взорвался, и всего через каких-то десять минут, его уже во всю переполняла его душу, и вскоре он уже кричал, и переживал, на равне со всеми. И отец увидев это, довольно улыбнулся, ведь его младший сын, стал частью той культуры, к которой принадлежал его отец. А вот Феликусу футбол, явно не понравился, и через месяц, он даже перестал ритворяться, что ему он интересен, его сезонный билет, отец продал своему коллеге по работе. Но ещё больше, футбола, он любил походы в церковь, ходил обычно на три воскресные мессы утром, днём, и вечером. Он был очарован литургией, и даже начинал подумывать, о карьере священника. Любовь к Богу, передалось ему наследственно, от матери, она являлась, ярой католичкой (как и все польские женщины). Она считала, что главный патриотизм, это знание родного,  языка и быть ярым приверженцем своей религии, Поэтому она всегда старалась, чтобы её дети больше узнавали о своих корнях, когда они были маленькие, она читала им перед сном библию. А первые книги которые прочёл Штефан, была трилогия Генрика Сенкевича. Особенно его поразили  такие герои как Пан Заглоба, он хитёр как лис, и из любой ситуации мог выкрутиться, и пан Володыевский, настоящий герой своего времени, и всего польского народа. Также мать пыталась научить их польскому языку, но смогли выучить лишь,  "Дупа", и "барзо добже". Штефан, начал сам играть в футбол, и его записали в местную детскую секцию, где был тренером, знакомы отца. Штефан подвал надежды, и очень хорошо стоял в воротах, хотя как и все мечтал забивать, поэтому всегда повторял себе, что каждому своё. За этим делом, он стал хуже учиться, ну по-крайней с тех пор как перешёл в среднюю школу. Но учителя его тянули, так как он играл за школьную футбольную команду, а также был прислужкой в местной церкви.
Но счасливое детство закончилось, когда ему исполнилось тринадцать, он собирался пойти в 8-й класс, когда ему сказали, что отца ложат в больницу. Штефан, почти каждый день, навещал отца, тот был рад, каждому его визиту, и всегда напоминал, чтобы тот хорошо учился, и слушался маму. Одния ноябрьским утром раздался звонок в ихнем доме, и семье сообщили что их отец умер сегодня ночью. После этого известия, Штефан, понял, что мир не справедлив. Он разочаровался в этом мире. В начале, он стал чем-то вроде школьного бунтаря, и разгельдяя, начал курить, связался с дурной компанией, из тех что цчились с ним  в одном классе. и параллельных пролётах. В двух последних старших классах, он сам не был похож на себя прежднего, он пересал заниматься футболом,  не появлялся в церкви, часто приходил домой выпевший. И поэтому, он сгорем пополам закончил учёбу. Однако в институ, он поступил легко, и учёба давалась ему легко, там он полюбил немецкую философию, и  русскую литературу. Закончив институт, его направили на стажеровку в Кёльн. Его поселили в общаге, в восточной части города, где в основном жили студенты местного института. Его окна выходили на улицу, где через дорогу стояла католическая церковь. Выходные были у Штефана свободными, а так как футбольный сезон ещё не начался, а ездить домой, у него не было никакого желания. И он решил поетить в воскресенье эту церковь, лтцом настоятелем которой был на тот момент отец Юрген, который совсем недавно принял сан, и вернулся после года работы в одной деревне на востоке страны. Этот священник судя по его проповедям, был человеком, очень энергичным, и мог до любого прихожанина, вернее до его души, достучаться.
После мессы, Штефан вышел заряженный, и энергичный, вед он почти десять лет не был в Церкви, даже на Рождество, и на Пасху, он принципиально не ходил, за что вечно получал нагоняй от своей матери. Он напоминил Штефану, его отца, не зная почему, наверное, он был такой же добрый, и открытый, для людей человек. Штефан боялся себе признаться в том, что он до сих пор не простил отца, за то что тот из-за своей занятости, совсем мало уделял, время семье, ведь последнии годы десять лет своей жизни, он работал дальнобойщиком, и почти всегда был в рейсах, иногда брал с собой детей, но очень редко. И футбол, по субботам, это было единственное, что их объединяет. И штефан не мог простить себе, того что когда отцу осталось совсем не много, он вместо того чтобы, сказать всё что у него на душе, нёс всякую ерунду, про футбол, машины, школу и т.д. А потом тот резко ушёл, оставив Штефана с кучей вопросов, и паническим страхом перед будущим.
Он решил прогуляться, и развеять эту мысль, по дороге он увидел паренька, явно страдающего то ли от наркозависимоти, то ли каким-то психическим недугом. Тот его спросил.
-Что месса закончилась?
-Да. Ответил Штефан.
-Слушайте, мне не удобно вас просить, у вас не будет мелочи, кушать хочеться.
Штефан потянулся в карман, и достал десять евро, протянув их молодому человеку, он сказал.
-Надеюсь с пользой их потратишь.
-Спасибо, постараюсь, а вы в курсе, что новый священник этой церкви, в прошлой блестящий футбольный тренер, я помню когда я учился в школе, он был нашим тренером, мог бы сделать блестящую карьеру, а стал священником.
-Священник, это призвание, не ты его выбираешь, а оно тебя. С этими словами, он пошёл дальше. Он забрёл в городской парк, было воскресенье, и поэтому народу было полно, однако он умудрился, найти, свободную лавку, сел на неё, и тут же зазвонил его телефон, номер, был ему не известен, он поднял трубку.
-алло?
-Алло, Штефан? Это Я гер-Кисслинг.
-Кто?
-То есть Кесслер.
-Из-за того о чём пойдёт речь дальше, его никуда бы не взяли, не смени он фамилию, а также подправив несколько, свою биографию.
-Здравствуйте, как дела, чем занимаетесь?
Они были знакомы, ещё с института, где Штефан учился, Гер Кесслер, был главным ректором, и однажды, в конце первого курса, когда Штефан, не сдал зачёт у него, тот написал что-то на листе бумаги, придя домой, он прочёл, что там было напсано, а иминно сумма в 500 евро, Штефан всё понял через пару, дней, он принёс ему свою зачётку в которой лежала заветная сумма, ему пришлось продать, коллекцию матчей Боруссии на двд. гер Кесслер поставил ему пять. И как-то вечером, в к нему в кабинет постучали, и после этого вошёл Штефан, и ожидая приглашения, он присел, на против где сидел гер Кесслер. Тот с недоумевающим видом, смотрел на него.
-Что вам молодой человек?
-Я хочу быть в деле с вами.
-В смысле?
-Ну как, вы же за деньги исправляете оценки? А я буду вам двоечников поставлять,  за определённый процент, как говорится откат, как вам такое предложение?
- А если я откажусь?
-В таком случае, однажды, на стол директора института, придёт анонимка, где будет сказано, что гер-Кесслер исправил оценку, за определённую сумму.
-Как ты это думаешь доказать?
-А я наш разговор, ну вернее главную его часть на диктофон в телефоне записывал. После этого он достал телефон, и включил запись.
Гер-Кесслер, аж вспотел, и все мускулы его на лице, напряглись.
-Давай я куплю её у тебя, сколько она стоит?
-Нет, она не продаётся, я предлагаю вам, кашу вместе варить.
-Ладно, на таких условиях я согласен.
Они распрощались, и Штефан вышел из кабинета.
Так и пошёл их небольшой бизнес, потом Штефан закончил институт отправился на тажеровку, а гер-Кесслер, за те годы что он работал главным ректаром, умудрился сколотить, неплохой капитал, и прикупить завод по изготовке кухонных принодлежностей, и пару угольных шахт в городе Шермбрек. И теперь он купил, главный пакет акций местного футбольного кулба, и ему нужен был помощник, но чужим он не доверял, поэтому и позвонил Штефану.
-Не когда задумываля о какьера спортивного директора футбольного клуба?
-Нет, а вы по всей видимости пьяный?
-Обижаешь, трезв,и в своём уме, просто теперь я владелец, футбольного, клуба. Так что если тебя заинтересовало моё предложение, то жду тебя, у себя в городе Шермбрек.
-Где? Это что за дыра такая, это точно город а не деревня?
-Надо будет найдёшь, и положил трубку.
Ближе к августу новый спортивный директор, и новый владелец, были представлены игрокам, и болельщикам, на стадионе. Зрители их встретили овациями. Хорошо ещё цветы не стали бросать под ноги, подумал Штефан.
Работа, как и учёба в институте, давалась легко, а Штефан, и гер-Кисслинг, продолжали, медленно, но верно тащить из клуба деньги, но сезон выдался ужасным, и команда закончила натретьей строчке снизу. Тренера менять, не стали, и гроков покупать тоже не решились. Но после начала, надо сказать, очень неудачного, ближе к зиме, они решили пойти таки наконец-то на перемены, первонаперво уволить главного тренера, ну как уволить, они его просто сделали его охранником клуба, а тренер новый уже был, главное чтобы он согласился. Чтобы заполучить этого тренера, чья зарплата, я вно кучу денег им может сэкономить, и ради этого они написали архиэпископу Кёльнскому донос, в котором утверждают, что один из его священнослужителей отпустил им грехи за символическую сумму в 3000 евро, после чего, механизм был запущен, зная что Главы церкви, помогают друг другу, и устраивают друг друг по их первой специальности. Но умоляли тех провинившихся, уехать из города, и переехать в какой-нибудь не большой городок, а так как Шермбрек, находился не далеко, но и не близко от Кёльна, то другого быть не дано.
Это был крайне тонко расчитанный план.
Но давайте вернёмся в настоящее.
Глава 4
Штефану на счёт постепенно приходили деньги инвесторов, они давали больше десяти миллионов, сработало, типичное для них кто кого круче, и всех как ни странно, побил Марко Росси, вложив в это дело аж 70 миллионов, скинулись все кроме Эстевеза. На счету у Штефана к концу недели было около 300 миллионов фунтов-стерллингов.
Он уже всё продумал, он поедет в Милан, там откроет свой счёт по поддельному документу. И поживё пока там, а потом в австралию махнёт. Но перед этим заедет в Шермброк, осталась у него там, неоконченная пьеса, для механического оркестра.

******
Эту неоконченную пьесу звали, Надджа Кёниг, ей было двадцать восемь, она была замужем уже пять лет, и имела двух детей, сына звали Симоном, а дочку Греттой.
Муж её, работал адвокатом, в небольшой наториальной конторе. Жила семья очень хорошо, и по социальным меркам,  они являлись, верхним слоем, среднего класса.
Надджа, была очень красива, и поэтому, всегда, становилась объектом ухаживаний, со стороны коллег-мужчин, и также объектом для зависти, со стороны коллег-женщин.
Но она не на одни ухаживания, не отвечала взаимностью, так как, любила своего мужа.   В книжном магазине, она работала уже около двух лет, и являлось, городостью этого магазина, из 12 месяцев, она становилась, десять раз "продавцом месяца", потому остальные два меся находилась в отпуске.  Если говорить проще, то ей присуще два эпитета уникально-идеальная девушка. Знай Штефан, что она замужем, может быть, он бы не решился, хотя об этом, мы унаем позже.

*********
Утром, в субботу, на счёт Джеймса Мак-Элроя, пришёл счёт. Он пошёл до первого банкомата, и проверил баланс, всё подтвердилось. Его настроение сразу поднялось, он пошёл до стадиона "селтик-парк", и купил себе и своей семье билеты на футбольный матч, забастовку можно объявить оконченой, болельщики победили, а он, Джеймс Мак-Элрой, не плохо на этом заработал. Ему хотелось поблагодарить Штефана, но он знал, что тот скорее всего, у же в самолёте, и летит не известно куда.

********
А летел Штефан, в Милан, хотя его акционеры думают, что он мотается, из одного уголка британии в другой, в поисках, и попытках купить предприятия, которые по его же словами, принесут, сотни миллионов. Но когда они спохватяться, он уже будет в Мельбурне. Прилетев, в Милан, он снял номер в гостинице, окна которого выходили прямо на Церковь святой Мадонны. Он приехал вечером, и из-за окна, Милан был просто прекрасен.               



Глава 5
Прошло три недели, с тех пор как были переведены деньги, а от Штефана, ни привета, ни ответа. А в сторону Себастьяна Туше, смотрели, как на болвана, из-за которого, они могут лишиться всего, ведь их команды требуют вложений, а если должного дохода, эти фабрики, и заводы не принесут, то они не разоряться, но очень много потеряют, ведь для таких, людей, каждая копейка на счету. Если сделка не погорит, то они не смогут содержать, а главное продать свои клубы, ибо с долгами, которые они обязались выплатить, их никто не возьмёт. С каждым днём, что Штефан не звонил, подозрения только усиливались.
********
Выехав на поезде из Милана в Берлин, Штефан пересел на поезд, который шёл до Шермбрека.  Он ехал к ней, не зная даже что и сказать, когда он встретит, может просто помолчит, а может ей, всё, что  у него на душе. Он не видел её почти год, и поэтому не знал, там ли она ещё. Он подождал, когда магазин закроется, и увидев решил пойти к ней, но она спешным шагом к направлению к машине, где сидел мужчина, а на заднем сиденье сидели дети.
-Муж, как я сам до этого не догадался. Сказал в слух Штефан.
Машина проехала мимо, и он грустно посмотрел им во след.
Сев на вечерний поезд до Берлина, он снял номер гостинице, и пил всю ночь. Проснувшись утром, он поехал в аэропорт и купил, билет до Мельбурна, на обратном пути, его путь преградил охранник аэропорта.  Штефан поднял на него взгляд. Это был охранник, который работал на них с гером Кисслингом, в начале как тренер команды, а затем, как охранник здания клуба.
-Здравствуйте гер-Беннер, не узнали меня?
-Нет. заявил Штефан. Он солгал, он хотел побыстрее пойти к себе в номер, так как голова раскалывается.
-Вы знаете, гер-Беннер, я давно хотел сделать кое-что,
-Что же это?
После этого охранник, размахнулся, и хорошенько врезал Штефану, разбив тому обе губы, Штефан качнулся, но не упал, потом повернулся, и пошёл к выходу. Он понимал, что это заслужил, но он также понимал, что при присутствии народа, да ещё снятый на камеру наблюдения, этот охранник. остался без работы. От этой мысли, Штефан улыбнулся, но тут скорчил гримасу боли, разбитые губы, дали о себе знать.
Вечером следующего дня, он полетел в Мельбурн, там его ожидала новая жизнь, ну по крайней мере он надеялся на это, с такими деньгами, он мог, полавстралии купить.


Эпилог.
Никто из владельцев клубов, не признал банкротства, так как, они погасили долги, да им пришлось продать дорогих игроков, но это себя окупило, так как теперь,  Шотландский футбол, вышел на новый уровень, и сезон за сезоном, будет процветать. Они понимали, что продай его сейчас, они бы ничего не получили, а вот лет так через пять, тогда уже можно будет и продать в тридорога. Однако, они ещё не забыли Штефана, и готовы носом землю рыть, но найти его, вернее свои деньги.
*******
Штефан сидел за своим письменым столом, и смотрел в окно из своей квартиры, которая была на 45-й этаже. Он уже почти полгода живёт в Мельбурне, но тоска по родине становилась, всё сильнее, и просто чудо, что когда он прибывал, в Шермброке. и Берлине, его не поймали, хотя справедливости ради, их интересовал больше гер-Кисслинг.Штефана не покидала мысль, что он в скором времени в Германию вернётся.
Поэтому схватил листок бумаги, и ручкой начал писать.
"Штефан вернётся
Когда Надджа разведётся".

И каждый раз, он повторял это как мантру, если его одолевала тоска.
Бондарь Степан Александрович г.Якутск 89245907434

Будильник вырвал Петрова Алексея Васильевича из глубокого сна. Будильник объявил, что пора собираться на работу.  Он проснулся в прекрасном расположении духа, так как сегодня, должны были сказать, о том кого сократили. И он точно знал, что это не он.  А Скворцова Иннокентия. Выскочку из рабочего класса, чье лицо, до сих пор, покрывали, юношеские угри. Алексей его возненавидел, с первого дня их встречи. Как только Скворцов, переступил порог, их фирмы, фирмы, по вложению, инвестиций и финансов. На роль младшего сотрудника. Но как в начале, отмечал их начальник, Скворцов, не тот человек, кому интересен, карьерный рост. А такое, в их фирме, не приветствуется. Алексей сделал себе, крепкий кофе, представив лицо Скворцова, когда того уволят, он ещё шире. Улыбнулся. Впервые за долгое время, утро было добрым.
Он полностью оделся, и спустился в гараж. Сев в машину, он повернул ключ в зажигании. Но машина,  лишь выдохнула, и как говорят шоферы, прокашлялась, выдав, клубы, дыма, из выхлопной трубы. Прекрасное настроение, стало потихоньку  улетучиваться. Он быстро, закрыл гараж, и сунул ключи в карман, поспешив на остановку. Он не хотел, пропустить главного, того как Скворцова, увольняют. Хотя сама мысль, что ему придётся ехать, в общественном транспорте, просто бесила его, он считал, что старший менеджер, крупной компании, не должен, ездить на автобусах. В его понимании, на них ездить должны, рабочая шваль,  слесари, электрики, мед.работники, и так далее. Наступив на горло собственной песне, он подошёл на остановку, Алексей рефлекторно, начал задерживать дыхание. Ему словно, не хотелось, дышать одним воздухом с людьми, что сейчас, его окружали.
Вдруг со спины, его окликнули, голос звучал хрипло, и раздражительно.
-Братан, выручи меня, мелочью не богат? Трубы горят, жена тварь, на опохмел, не даёт.
Алексей резко, повернулся, ему не понравился тон, просящего. А увидев его, он словно, съехал с катушек, что-то щелкнуло в нём, и он начал осыпать просящего, ударами кулаков, а когда тот упал, принялся его, запинывать. Бил он его нещадно.
Затем успокоившись, он стал слышать окружающих.
Какая-то женщина рядом, орала.
-Убивают, да что же это делается люди?
Алексей слышал также вдалеке, звук сирен, который всё становился ближе. А затем, услышал, скрип тормозов уазика, и начал проклинать себя, и этот день.
Он даже не сопротивлялся, его погрузили в машину. Из окна, он едва видел, то, что не пригрождал своим телом, полицейский. Видел как этому алкашу, помогает встать, молодой сержант, и что с тем, всё в норме. Ему стало от этого, немного легче, и страх что он убил его, отступил. Его повезли в отделение. Так петров Алексей Васильевич, старший менеджер, и хороший карьерист,  на пустом месте, заработал пятнадцать суток. Иной раз, люди в парках и на площадях, видели, как он, подметает улицы,  и тротуары, проклиная все и вся. Наряду, с теми же алкашами, и безработными кухонными бойцами, коих он, всю свою жизнь, презирал. Ему начинало казаться. Что он  в аду, и что эта ситуация, круто изменит, его жизнь. На десятые сутки, его подозвал к  себе, молодой лейтенант, начальник наряда, и сообщил, что его уволили с должности главного менеджера. Он чуть не упал в обморок, когда услышал эту новость, ведь работа, была для него всем.
Выйдя из отделения полиции, он первым делом почему-то, пошёл в алко-маркет. И купив хороший виски, побрёл, домой. В пустой, и холодный дом, где не чувствовалась, рука хозяина. Дом ему начал походить, на то место, где он провёл, последние две недели. Остатки оптимизма, и надежд на лучшее будущее, начали испаряться. В таком режиме отчаяния, и злости на всех, прошёл год.
К магазину возле остановки, подъехал огромный джип, из него вышел, молодой, солидного вида человек, из противоположной двери, выплыла, шикарная и очень красивая девушка.
Молодого человека, окликнули.
-Браток, мелочи не будет?
Молодой человек, презрительно глянул, на просившего, затем приглядевшись. И вдруг улыбнувшись сказал.
-Алексей Васильевич? А я думал, вы давно, умерли.
-Скворцов?
Просивший, поспешил удалиться, его лицо, накрыло чувство стыда, и унижения.
*******
Жаркий зной, которого так желали все мы, не оказалось и в помине. Вместо этого, шли проливные дожди. Можно было встретить на улицах, впавших в депрессию, словно в произведениях Оруэлла людей. И совсем не загоревших детей. Нельзя и спрашивать как дела, потому что слышно, лишь одно нытьё. Люди стали нытиками, всего за такое короткое время, за такое короткое лето. Пару дней, что нас баловала жара, люди как правило, проводили на работе, а ехать на пляж после, просто не было сил. Бухать стали ещё больше. Я в принципе тоже не без греха. Нынче не встретишь людей, кто бы искренне улыбнулся. Из-за ситуации в стране, многие, отказывались от отпусков. Город в целом, погрузился в серые тона, которые больше присуще, северной Европе. Но если в северной Европе, народ живёт припеваючи, то наш, просто сошёл с ума. Стало больше преступлений, многие начали спиваться, мотивируя это тем, « это жизнь такая». У огородников, пропал урожай, даже дачники, перестали ездить, навещая свои участки. Никто не желал лишний раз, покидать, бетонные строения. Были глаза серые, теперь они карие. Это лето, стало пиком, всеобщего уныния. Лишь богачи, проводили его, где-нибудь в жарких странах, но фемида настигала и их, в виде прокатившейся по миру. Волны террористических атак.  Жить стало сложнее, и не веселее. Страшно стало за завтра, с печалью вспоминали вчера. Нервозность людей переходила все границы, так недавно в газете напечатали сюжет, где пешеход, подрался с таксистом, просто за то, что тот по мнению пешехода, загнул цену. И женщины нынче, совершенно другие, будто у них, не проходящее пмс, из-за чего, к ним не может подкатить, нормальный парень, что просто ищет любви, а в итоге, натыкается, на эгоистичную выдру, которой не нужен мужик, а лишь лайки в инстаграмме.  Мужики нынче, инфантильное быдло, желающее все и сразу. Трахать королеву, получать миллионы, ни хера не делать, хохотать над приколам в ютубе, и ловить покемонов. Их мир, это онлайн игра, мир танков. Конечно мне со стороны сморится это диким, и странным, и вы дорогой читатель, наверняка решили, что я просто сноб, без каких-либо целей в жизни. Однако, я не собираюсь прогибаться под этот мир, сливаясь в серую массу с остальными, каждый человек, это личность, вам стоит помнить об этом. Скоро выглянет солнце, скоро все будут на позитиве, улыбаться каждому дню. Не смотреть на часы, ожидая конца смены, ходить на свидания в парк, гулять с детьми в развлекательных центрах. Злые люди как вид, скоро вымрут, и засияет солнце, над нами, теми, кто смеялся над своими ошибками, и вскоре, мы вздохнем полной грудью. Услышав утром, не звуки, и скрежет тормозов машин, а соседское. Искреннее, «доброе утро»