О вреде спиннеров

Леди Фелисса Белиол
Современные игрушки порой шокируют меня, и речь сегодня пойдёт именно о них. Новомодная игрушка- спиннер, продаваемая на каждом углу, тоже вызывает у меня ироничную улыбку. В чём смысл этой крутилки? Разве ребенок, который вращает спиннер, развивает себя интеллектуально? Возможно, кто-то из родителей скажет, что вращая спиннер, ребёнок развивает мелкую моторику рук, но тут я не соглашусь. Пластилин отлично развивает мелкую моторику, учит ребёнка различать цвета и вовлекает в мир творчества. Существует большое количество конструкторов разной ценовой и возрастной категории, которые тоже полезны для развития. Некоторые утверждают, что спиннеры помогают успокоиться человеку, который наблюдает за вращением игрушки. С таким же успехом можно наблюдать за лопастями вентилятора. Глупо звучит, не правда ли? Определенная музыка, пение мантр, горячая ванна и травяные чаи куда лучше успокаивают, чем вращение данного предмета. В очередной раз на людях делают деньги и заодно помогают отупеть. Чем глупее человек, тем легче им управлять. Пример из жизни: еду в маршрутке, напротив сидит парень лет двадцати пяти и крутит спиннер. Смотрит просто невменяемым взглядом на вращающуюся штуковину. Прошу передать денег за проезд, но он меня не слышит, будто завороженный. И такой взгляд, словно человек под трансом от вращающегося предмета, я видела несколько раз. Не напоминает ли вам это, когда гипнотизер вводит в транс человека, вращая перед его лицом часы на цепочке. И когда человек находится в подобном состоянии, ему можно внушить всё, что угодно, или же подключиться к нему и выкачивать его энергию. Всё, что происходит в этом мире, не случайно. Проснитесь наконец и снимите розовые очки.

Приведу пример из одной статьи: «Школьники и взрослые люди перестали заниматься работой и учебой, зато все свободное время проводили с крутящейся игрушкой. Из развивающего гаджета она превратилась в «убийцу времени», которое можно было провести с пользой – например, занимаясь спортом или составляя годовой отчет. Учителя в школах США заметили, что учащиеся агрессивно реагируют на попытку отобрать спиннеры хотя бы на время уроков. Некоторые из-за них нападали на преподавателей, угрожали им убийством и рукоприкладством – так проявлялась зависимость от игрушки. Преподаватели добиваются запрета на законодательном уровне использования спиннеров в школе: уже в 40% штатов любому, кто принес его с собой на уроки, грозит немедленное отчисление».

Год назад весь мир сходил сума от игры «Покемон Го». Больше половины постов ВК посвящались только этой игре.  А ведь эта игра не приносит никакой пользы человеку, и он впустую тратит своё время. Например, я бы не стала тратить своё свободное время на то, чтобы ходить по улице в поисках покемона, а вышла бы на пробежку, помедитировала или почитала книгу. Фанаты покемонов попадали под машины, падали из окон, одержимые желанием поймать персонажей игры. Были случаи, когда игроки умудрялись пробираться на кладбища или в здания общественных организаций. Нарушать покой мёртвых и мешать работать живым – верх невоспитанности на мой взгляд. И все это можно было бы списать на детей, обделённых родительским вниманием, но такой дуристикой занимались и ребята, которым по двадцать пять – тридцать лет. Продолжать данную тему можно до бесконечности. Внезапно мне вспомнился фильм «Идиократия». После просмотра данного кино возникает множество мыслей. Посмотрите, не пожалеете. Если наши дети будут играть в компьютерные игры, крутить спиннеры и бегать за покемонами, наступит полная «Идиократия».