Фрагмент 31

Алина Асанга
Непреклонность - это ее алхимия. Такое качество зиждется исключительно на гордости, и ни как иначе. Не раболепные просьбы и молитвы, порожденные страхом потерь, нет - только требование и делание. Требование, в первую очередь, к самой себе. Только так твой свет не рассеется, уходя и исчезая в бесконечности пространства экзистенции, а напротив, будет копиться внутри, следуя мощному притяжению твоей сути, пока не произойдет коллапс - взрыв вовнутрь. Так твоя природа изменится, переродиться, произойдет трансмутация сути и возникнет новое существо. Принципиально новое.
Теперь понятие "вера" Чарли мыслила совершенно иначе: это не подвиг, не самозабвение и "самопожертвование ради". Это абсолютно неразличимые, сплавившиеся в едином порыве воли уверенность, знание, непреклонность. И постоянный выбор без выбора, повторяющийся, незыблемый, не знающий иной реалии, кроме уже принятой, естественной для своей сути. Выбранный вне сомнений, с ясной улыбкой в унисон ума и сердца.
Чарли всегда была требовательна к себе, поэтому могла себе позволить быть требовательной к другим. Ее идеал - сократический тип человека, со свойственной ему неразделимостью мысли, слова и дела. Конечно, с годами близ нее оставалось все меньше близких людей, однако, Чарли всегда предпочитала качество количеству. Что касается "родственных душ" или "души", то их и вовсе не было. В прежние годы были "иллюзии" таковых, но опыт дал ей ясное знание, что это просто невозможно.
Одиночество удел? - от такой мысли Чарли смеялась, ибо это не понятные ей слова. Может быть для тех, кто все еще верил в приземленный романтизм это что-то и значило, но, если такой верующий был хоть чуть сообразительным, то в глубине души должен был знать, что это иллюзия, одобренная им и добровольно принятая.
Свобода отчужденности - вот правильное словосочетание для ее чувства в данном направлении. Да и для того, кто следовал путем "постоянного выбора собственной природы", иной подход был бы, попросту, малодушием. Чарли благодарила судьбу за то, что все сложилось именно так, радовалась тому, что не стала ни кому принципиальной необходимостью и центром вселенной, ибо это налагало бы на нее определенную ответственность, а это цепи.
"Вы здесь утвердитесь, и будете правы..." - вспоминала она строчку из собственных, многие годы назад написанных стихов, - " А я... О! не злитесь! Ищу переправы, в иные просторы..."
 Иные просторы развития потенциала собственной сути.
Ей не редко говорили, что она натура целостная, и она улыбалась, кивая, и ни чуть не удивляясь, ведь отлично себя знала.
Чарли часто ловила себя на мысли, что она гипертрофированный ребенок - эдакая химера, комбинаторика из инфантильной, не приспособленной к жизни сердцевины-скелета, мускулатуры, состоящей из множества знаний и умений, и кожи, походящей на твердый старый чешуйчатый панцирь многолетнего опыта и приобретенного вместе с ним цинизма.
Сейчас ее главной задачей было полное осознание открытого для себя принципа внутренней трансмутации, ибо богиня Кала была неумолима - капли из ее треснутого кувшина все капали и капали...
И это понимание тоже надо было преодолеть.