Приметы Глава 14. Птица стучит в окно

Ярина Яснопольская
К Вам в окно стучится птица.
Что же может тут случится?
Стучится птица...
Может, хочет в доме Вашем поселиться?

Может, хочет с Вами жить и, конечно же, дружить.

Предки наши говорили, что,
если птица прилетела,
если к Вам вдруг подлетела,
опустилась рядом с Вами,
и хочет что-то выразить словами.

Или в окно птица постучалась,
ничего не испугалась.
Значит, хочет весть Вам передать,
но не знает, как отдать.
 
Нужно птицу рассмотреть.
Птица светлая, не злая
- значит, весть у ней не есть плохая.
Птица темная, дурная
- весть досталась Вам лихая.

Чтобы избежать беды, срочно меры ты прими. Способы различные на свете существуют.
Можно верить или нет, но может лучше Вам не спорить, а совершить то, что пришло из давних лет.

1/ Рекомендация простая.
Красный цвет всегда живой,
защитит он нас с тобой.
Красный - это жизни цвет.
Его использовать не грех...
Все те, кто в доме был, когда стучалась незваная гостья к Вам, не возражая, все, без исключения, должны на ручку повязать к р а с н ы е  ленточки (можно нити, но ленты лучше.)
Защиту красный цвет дает, не позволяет он беде проникнуть в дом.

2/. Об этом нужно позаботиться заранее. И озаботившись Вам нужно осознать - природа дарит нам защиту, и в назидание запомни: нельзя природу обижать. Рябина грозди ярко - красные развесила.
И эти грозди Вам нужны.
Ведь наши предки гроздь рябины возлагали меж рамами окон до новой осени - "прощальной" той красы. Рябина - дерево, которое всегда за человека вступится и защитит его она.
Конечно, неудобно это - грозди алые на подоконник положить (к каждому окну).
Но Вы придумайте, как сделать так, чтоб любопытства у гостей не возникало.
Но нужно, чтобы с внешней стороны окна гроздь алая всегда видна была.

3/ Вот способ не для всех приятный, сложный, связан с религиозными воззрениями он, и в тоже время сочетающий в себе понятия, сохранившиеся с давних тех времен.

Стучала птица настойчиво в окно.
Рвалась та птица к Вам в дом.
Что Вам несла она - беду?
Или радость в дом внести должна?
Сама не знала птица о том ,
ч т о  В а м   н е с л а.

А Вы не знаете о том,
как отразится птицы появление,
которая стучалась к Вам в окно
и предать должна предупреждение.

Предупреждение?! Уже есть беспокойство. Предупреждение?... Не знаете оно о чём. Но, если есть оно, то у предупреждения есть свойство - в жизни Вашей чему-то должно измениться. На как? Мы не поймем.
И лучше нам все меры предпринять, чтоб радость не спугнуть, беду - прогнать.

Захотите использовать этот способ или нет - то право Ваше.
Предлагается вымыть (омыть) стекла святой водой.
Но можно воду взять из родника, в том случае, если вера иная.
На воду защитные молитвы начитать, но можно и свои слова- прошения сказать.
Потом свечу возьмите горящую и с той свечой дом "против стрелки часовой" Вы обойдите.
Свечу погасите, сломайте и выбросите Вы её потом.
Для разной веры - разная свеча (освященная или красная она).
Читать молитвы нужно, когда Вы со свечой обходите весь дом.
(Можно своими словами просить, чтоб Силы Высшие защитили Вас и всех, кто в доме Вашем есть.)

4/ Птица в окно постучала.
Весть принесла.
Передать её должна.
Но в дом попасть птица не смогла.

Вы это видели и наблюдали. И птичку в дом Вы не пускали. Не надо Вам её пускать в свой дом. Не знаете, что и от кого она Вам принесет, вошедши в дом.

Теперь вся процедура.
Самый младший в семье, но не младенец, конечно (можно от 7-х лет).
Собирает мелкую металлическую деньгу по всему дому и у всех (деньга самая мелкая).
И относит все эти мелкие деньги на перекресток (пересечение 2-х дорог или 2-х тропок дает нам перекресток, похожий на знак "плюс" или на знак умножения.)
Младшего можно сопроводить.
Имейте в виду, что младшему может быть мало лет или достаточно много.
Возраст различен.
Мелкую деньгу всю - всю надо оставить на перекрестке.
Когда младший будет класть мелочь, то он должен говорить:
"Откупаюсь.
Откупаюсь от беды.
Откуп ты - беда прими.
Откуп ты - беда возьми.
Нас не трогай никогда.
Уходи, беда." Уходить домой молча, не оглядываясь и другой дорогой. Говорить категорически запрещается. Дома всем, кто ходил на перекресток (если есть сопровождающий, то он имеет право только наблюдать, но не участвовать), следует помыть руки от локтя (на локтевых чарках может задерживаться порчь = 3 скл. и ж. р.)
Руки не вытирать.

P.S. Можно обратиться за помощью к Домовому, но это уже отдельная тема.

Продолжение следует...

(фото взято из интернета).