Саванты. Глава 6. Без меня меня женили

Мария Белозёрова
-При всем, - сказал Глеб, но тут же замолчал, когда встретил взгляд Котлярова.
-Местных ребят, то есть из этого мира не так уж и много среди нас, - Ленька обвел рукой компанию за столом. В частности нас трое. Это Мотя, я и Глеб. Сейчас я расскажу, с чего все началось. В общем, когда я только сюда приехал, то начал частенько бродить по ПТУ. Здание древнее, можно много чего найти полезного. Так вот, в одну из ночных вылазок я проходил мимо кабинета кардинала и услышал, что там громко разговаривают. При этом не было никаких защитных заклинаний против подслушивания.
-И, конечно, ты этим воспользовался, - ухмыльнулась Оля.
-Халяву упускать нельзя, - блеснув глазами, сказал Тим.
-Значит, вот что я услышал. Спорили леди Кайра, и кардинал. Я считаю, что лучше тупой карандаш, чем острая память, - на губах Леньки появилась самодовольная улыбочка. Он пошел в спальню и вскоре вышел оттуда со скомканным листом бумаги. Он словно фокусник вытащил прямо из воздуха палочку и, направив ее на комок, произнес: Аттафиум Вивум. 
-Костя, ты действительно думаешь, что эти самые ребята появятся именно в этом году и именно среди первокурсников? – раздался голос леди Кайры.
-Я уверен в этом. Все знаки указывают на семерых первокурсников. Только кто они?
-Мне тоже хотелось бы узнать. У них точно должны быть природные силы. Очень большие. Их не может не быть.
-Да уж, - вздохнул кардинал, - нам бы очень пригодилась эта вещь. С ее помощью можно хоть что-то сделать.
-А других ребят послать нельзя? – спросила леди. В ее голосе слышалась слабая надежда.
-Нет. Только этих. У них есть особый знак. Только по нему их можно отличить от остальных. Больше ничем они не выделяются из остальной толпы магов.
-Но это до того момента, как они проявят свою действительную силу?
-Абсолютно верно. До этого момента мы не сможем их определить.
-А что это за знак? У тебя ведь нет от меня тайн?
-Это метка, и она находится у основания среднего пальца левой руки, но как она выглядит, об этом не говорится ни в одном источнике.
-Даже у Брагга? – уточнила леди Кайра.
Кардинал ничего не ответил.
Запись окончилась. В комнате повисла тишина.
-Вот все, что я смог услышать, - сказал Ленька. – Я пытался сам узнать, какой же у них должен быть знак. Естественно, если даже кардинал и леди Кайра ничего не смог-ли выяснить, то где уж тут мне! Но тут уж вмешался случай. Когда приехал вот этот господин, - Ленька указал на Глеба, - то все прояснилось. Это маленькая родинка. Она едва заметна. Убедитесь сами.
Лера внимательно посмотрела на свою руку.
-Но тут ничего нет! – разочарованно воскликнула она.
-На левой руке, - мягко поправил Мотя. Лера спрятала за спину правую руку и по-смотрела на левую ладонь. Там действительно было небольшое пятнышко. Едва – едва заметное.
-Оно есть у всех, кто сейчас находится в этой комнате, - сказал Ленька.
-Так вот о каком проклятии ты говорил, когда мы познакомились, - сообразила Лара.
-Кто говорил? О каком проклятии? – тут же заинтересовалась Оля.
-Ну, Глеб сказал, что вроде бы я и Лара прокляты, и мы или наши родственники задолжали что-то кому-то. В общем, крайне запутанная история, – пояснила Лера.
-Это к нам не относится, - спокойно проговорил Глеб, обратив на Лару темные стекла очков. – Это только к вам двоим.
-В общем, у нас всех должны быть какие-то особые способности, - перевел разговор на другую тему Тим. – Только поэтому мы какие-то примечательные и только поэтому мы необходимы кардиналу.
-Знаете, ребята, мне не очень-то хочется вкалывать на благо отечества, - протянул Глеб.
-Тебе вообще никогда работать не хочется, - осадил его Мотя.
-Ну, почему же, - возразил Ленька. Мотя недоуменно посмотрел на него, словно слышал от него жуткую ересь. – Глебушка работает только на себя и  для себя.
Глеб зло посмотрел на парней. Казалось, что в этот момент у него на затылке волосы встали дыбом, до того его задело это замечание.
-Мальчики, перестаньте, - попросила Лера, чувствуя, что в воздухе запахло дракой. – Давайте лучше к делу переходить. А ведь для чего-то мы здесь собрались.
-Действительно, если собираться, то только по делу, а кулаки чесать можно и в другом месте, - добавила Оля. Лара и Тим остались при своем мнении. Тим вообще держал полный нейтралитет, а Лара не хотела, чтобы ее потом всю ночь отчитывали за то, какая она плохая.
Ленька нехотя успокоился, хотя по всему было видно, что ему очень хочется надавать Глебу по шапке. Если бы такое желание было только у него одного, а то и всегда рассудительный и адекватный Мотя возжаждал крови.
-Мы должны выяснить, какие у кого есть способности, силы чтобы научиться ими управлять, - сказал Мотя.
-Ты-то откуда знаешь? – поразилась Лара. Парень ухмыльнулся и кивнул на Леньку. – Ну, тогда все понятно.
-А какие это особые способности? – спросила Лера.
-Ну, это возможность перемещать предметы, гипноз, считывание мыслей на расстоянии, владение стихиями,- перечислил Ленька, указывая при перечислении на ребят, которые владели данными дарами. Вначале на себя, потом на Глеба, на Тима, на Олю.
-А что у Моти? Он ведь тоже входит в эту семерку? – задала резонный вопрос Лера.
-Он может при большом желании забрать у мага силу или дар, - сказал Ленька. У остальных ребят на лицах читалось неподдельное удивление.
-Но такое невозможно! – воскликнула Оля.
-С твоим даром мы тоже так думали, но ведь все реально.
-У Лары, как видно, разрушающая сила, - сказал Глеб.
-Если так доводить человека, как делаешь ты, то тут даже у Тима разрушительная сторона будет преобладать, - сказал Мотя.
-Ладно. Не время сейчас ругаться. Какая сила у Леры? – отвлек Тим парня.
-Чтобы это выяснить нужно ее на эмоции вывести, - подсказал Ленька.
-Ничего за ней сверхъестественного не замечалось, - сказала Лара. – Да и вообще она постоянно спокойная. Невыносимо спокойная.
-А что, если она владеет даром исцеления? – задумчиво проговорила Оля. Ребята недоуменно посмотрели на нее. – Я читала в какой-то книге, что на семи дарах строилась вся магия. Этими способностями обладали раньше многие маги, но потом все по-менялось и их оставили лишь некоторым, избранным, Савантам. В списке этих способностей есть все дары, которые есть у нас, нет только целительства. Но, видимо, они все со временем совершенствуются, добавляются новые возможности. Вот, например, там была только возможность управлять огнем. Ни у кого кроме меня нет такой возможности, но я владею не только стихией огня, но и остальными.
-Оля, а у тебя нет мыслей по поводу того, что надо кардиналу? Он упоминал вещь, - сказал Тим. Девушка покачала головой.
-Если бы я занималась этим целенаправленно, то, может быть, я бы и знала.
-Ладно, потом узнаем, когда время придет. Теперь главное не светиться перед кардиналом и другими учителями, - сказала Лера.
-Глеб, Лару прекрати, пожалуйста, доводить, - попросил его Мотя. – То, что она раз-била тебе очки это лишь начало. В конце твоего грешного пути от тебя не останется даже кучки пепла.
-Хорошо, - примирительно отозвался тот, – только пусть она меня тоже не трогает.
-Ты как маленький, - с улыбкой произнесла Лара.
*** *** ***
-Наконец-то ты с ним перестанешь ругаться, - с облегчением вздохнула Лера, когда они пришли домой.
-Ругаться я перестану, но и дружить с ним тоже отказываюсь.
-Но вы же теперь одна команда
-Ну и что с того? Не сомневаюсь, что он при первом же удобном случае подарит мне элегантный ножик ручной работы.
-Но это же прекрасно! – Лера, кажется, не совсем поняла намека подруги. Лариса хмыкнула.
-Безусловно. Тогда тебе достанется вся комната.
Лера поняла свою ошибку.
Тут в их комнате из радио донесся голос леди Кайры.
-Первый курс, соберитесь в гостиной пятого этажа.
-Интересно, что от нас надо сейчас?
В гостиной уже собрались ребята с их курса и сейчас все обсуждали, по какому по-воду они могли понадобиться. Тут в комнату вошла элегантно одетая женщина.
-Здравствуйте, ребята, - поприветствовала она их. – Сегодня вы будете заниматься уборкой территории. Для вас это впервые. По крайней мере, в ПТУ. Кому надо, пере-оденьтесь, и я жду вас через двадцать минут возле входа в училище.
Ребята застонали. Никому не хотелось убирать территорию тогда, когда солнце высоко стояло над горизонтом.
-А как-нибудь отлинять от уборки можно? – спросила Лера у Глеба.
-Вот чего-чего, а этого я не знаю.
-А я знаю, - сказала Оля, подходя к компании. Те вопросительно взглянули на нее. – Думаю, наших сил хватит на то, чтобы создать своих фантомов и отправить их работать вместо нас.
-И чего мы ждем? – нетерпеливо произнесла Лара.
-Не мы ждем, а учителя, - сказал Мотя.
-Точно, - поддержал его Ленька. – Леди Кайра на это только и надеется. На то и сделан расчет. Она превосходно понимает, что мы такие же ленивые, как и все остальные, но нельзя себя выдавать. Надо оставлять в тайне тот факт, что мы те, кто нужен кардиналу. По крайней мере, до тех пор, пока не поймем, что от нас хотят. 
-Вот и все, девочки, - усмехнулся Тим. – Придется париться в такую жару на улице. Никаких способностей.
Уже три с половиной часа ребята вкалывали как проклятые на благо ПТУ. Леди Кайра все время их подгоняла, говорила, что работать надо быстрее, но от учеников было больше вреда, чем пользы. Вскоре леди Кайре надоело покрикивать на стадо ребят, и она отпустила их.
*** *** ***
-Ну, как успехи? – жизнерадостно поинтересовался кардинал, когда женщина вошла в его кабинет.
-Я так не могу, - только и смогла выговорить она, рухнув в кресло и обмахиваясь руками. Только после того, как кардинал принес ей воды, она смогла рассказать. – Может быть, ты ошибся? Среди них нет тех, кого мы ищем. Никто из них не обладает способностями.
-Ты уверена в этом? – переспросил кардинал. Леди Кайра утвердительно кивнула.
-Если бы среди них были те, кто владеет хоть чем-то, то они бы нашли способ, как не работать.
-А ты не думаешь, что они могли просто не знать, чем владеют?
-Такой вариант я тоже допускаю, но это вряд ли. Силы не будут долго дремать.
-Значит, нам остается надеяться, что они не знают больше, чем мы.
-Это невозможно даже теоретически! – леди   Кайра вскочила со стула. – Такую информацию невозможно найти в нашей библиотеке, да и в остальных тоже. Все что можно оттуда узнать, мы уже узнали.
-А может быть, у них есть свои источники?
-Вряд ли. Но если обнаружится что-то новое, то я вам обязательно сообщу.
*** *** ***
-Лично мне кажется, что эти меры предосторожности излишни, - сказала Лара, лежа на кровати и пытаясь отыскать в книге заклинание охлаждения. В комнате стояла не-мыслимая жара.
-Знаешь, я так не считаю, - произнесла Лера, – леди Кайра так смотрела на нашу компанию…
-Как?
-Будто она шпионит за нами. Знаешь, так подозрительно, выжидательно. Вот так, - девушка, изобразив прожигающий взгляд, посмотрела на подругу. – А потом вот так, - Лера скосила глаза на переносицу.
-Фу на тебя, - девушки развеселились. Тут в дверь постучали.
-Иди, открой, - попросила Лера.
-Не пойду, - отпиралась Лара. – Чем меньше двигаешься, тем прохладнее.
-Вот как? - ухмыльнулась Лера и бросила в подругу плюшевым медведем. Та швырнула его в ответ. Лера встала с кровати и быстрым шагом приблизилась к подруге. За-вязалась шуточная борьба.
Тут дверь открылась. Видимо, гость не обладал терпением и выдержкой.
-Девчонки, чего скучаете? – спросил возникший на пороге Мотя. Как обычно он был в компании Котлярова.
-Мы не скучаем, - смеясь и пытаясь отдышаться, произнесла Лера, падая с кровати на пол.
-У вас такая духотища, - сказал Ленька, закрывая за собой дверь и произнося охлаждающее заклинание.
-А оно долго действовать будет? – поинтересовалась Лара.
-Пока не отмените.
-Слушайте, - Мотя присел на край кровати между подругами. – Есть предложение сходить сегодня на пляж. Тем более такое пекло, хотя уже и вечереет.
-Мы только «за»! – воскликнул девушки. – А кто еще идет?
-Да вся наша компания, - ответил Ленька. – Правда ребята ушли раньше. Давайте, собирайтесь, и мы ждем вас в гостиной.
*** *** ***
На пляже, несмотря на обилие народа, свободное место нашлось быстро. Распластавшись на больших полотенцах, девушки загорали.
Лера пыталась расслабиться, но у нее ничего не выходило. Что-то мешало ей. Девушка начала кожей ощущать негатив, направленный на нее. Может, это было ложное чувство, но что-то ей подсказывало, что это не так. Краем уха она выловила обрывок фразы.
-Как селедки на тарелке.
Девушке показалось, что это о них с Ларой.
«Слишком уж я мнительная стала», - подумала она и тут же выбросила услышанную фразу из головы.
-Точно-точно. Особенно та, что в голубом, - произнес ехидный голос. Лера насторожилась. Ведь на ней был голубой купальник, следовательно, возможно, сейчас говорят именно о ней.
-Ой, да и та, в зеленом тоже не лучше, - подхватил третий голос. Теперь Лера была уверена, что говорят о них с Ларой.
Лара перевернулась с живота на спину, и тут ей кто-то заслонил солнце. Открыв глаза, она увидела, как рядом стоят три девушки и оживленно, ничуть не стесняясь, обсуждают их! Будучи менее терпеливой, чем Лера, Лариса недовольным голосом протянула:
-Какая корова солнце загородила? – Лара поднялась с полотенца и, сняв темные очки, изобразила на своем лице крайнее изумление. – Ой, девочки, я вас не заметила.
У сплетниц чуть пена ртом не пошла от такой наглости.
-Лера, посмотри, кто нас соизволил посетить.
Подруга подошла к Ларисе и подыграла ей.
-Неужели они снизошли к нам?
-Представь себе да.
Да, не повезло трем девушка. Неудачный объект для самоутверждения они выбрали. К слову сказать, это были однокурсницы Леры и Лары. Одна из них, Снежанна, была жгучей блондинкой с ярко-синими глазами и идеальной фигурой. Словом кукла Барби. Вторая, Эльвира, была совсем невысокого роста и очень походила на мальчика. Единственное, что от него ее отличало, так это длинные редкие темно-каштановые волосы и тонкий высокий голос. У третьей, Анфисы, волосы были выкрашены в ярко-рыжий цвет, только в этом было ее различие со Снежанной, ну, разве что еще глаза. Карие, большие и очень красивые, несмотря даже на то, что они зеркало души. У всех девушек из этой компании были более чем обеспеченные родители, потомственные маги.
-Фи, какие грубиянки, - сморщила нос Снежанна.
-И мы вас тоже очень уважаем, - с серьезным видом произнесла Лера, давясь смехом.
-Когда это в ПТУ стали брать разное отребье? Нет, чтоб сделать отдельный колледж для таких леди, таких как мы? – спросила у подруг Эльвира.
-Действительно, надо будет поговорить с папочкой, чтобы он занялся этим заведеньицем, - вторила ей Анфиса.
-Девочки, прекратите, - властно взмахнув руками, произнесла Снежанна. – смеяться над убогими нехорошо.
-Странно, но ты в этот раз права как никогда, - ответила Лара. – Мы больше никогда-никогда не будем смеяться над вами.
После этой фразы лица «леди» перекосило так, будто они выпили стакан уксуса.
-Знаете, девочки, я читала в одном глянцевом журнале, что силикон разрушается под действием солнечного света, - серьезно произнесла Лера. Троица переглянулась.
-Знаете, девочки, кажется, я забыла крем для загара, - взволнованным голосом про-говорила Анфиса.
-Я с тобой пойду, - быстро поддержала ее Снежанна, и они вдвоем направились к зданию училища.
-Ничего, мы еще встретимся, - пропищала Эльвира.
-Ты еще скажи, придет война, попросишь лифчик, - усмехнулась Лера.
-Девочки, подождите меня, - крикнула Эльвира и, высокомерно откинув волосы за спину, ретировалась.