23 45

Энди Кито
- Что это? - Джозеф внимательно разглядывал маленькие капсулы со странной жидкостью внутри. Он видел их раньше. Такие таблетки принимала его мама, чтобы избежать ночных кошмаров.
- Ты же хочешь увидеть мой мир? - Безликая тень, монстр из детских кошмаров со светящимися во тьме красными глазами наблюдал за каждым движением мальчишки, выжидая как же он поступит.
- Но, если я усну, как смогу увидеть твой мир? - Мальчик на мгновение отвлёкся от изучения содержимого маленького стеклянного пузырька. Ему жутко хотелось побывать в мире "Гарри". Почему-то казалось, что там всё иначе. Может быть на деревьях живут рыбы, а по небу кошки летают. Не важно. Его манила сама мысль о том, что где-то там существует ещё одна вселенная, о которой обычные люди даже не подозревают. Джозеф зажмурил глаза и проглотил несколько маминых таблеток. Горьковатая жидкость немного обжигала горло.
- Тебе нужно съесть их все, только так ты не заснёшь. - На лице монстра появилась ужасающая улыбка.
Джозеф чувствовал странную слабость, от которой клонило в сон. Он непонимающе смотрел, как "Гарри" накрывает его тёплым одеялом. Мальчик почти не ощущал это тепло. Он мог думать лишь об ускользающей реальности. Маленькое сердечко почти перестало биться о стенки грудной клетки.

- Спи, дитя. Этот кошмар будет самым мучительным и сладким. Никто не потревожит твой сон, обещаю...