Шкаф

Энди Кито
Каждую ночь он слышал странные звуки, что исходили из старого стенного шкафа. Тихий, протяжный скрежет сопровождался ржавым шёпотом дверных ручек. Если долго вслушиваться в это бесконечное шептание, начинаешь различать среди скопления звуков слабое "выпусти меня". Страх сковывал. Мальчишка не мог издать ни звука. Он завороженно смотрел на двери своими любопытными зелёными глазами, что мерцали словно светлячки в ночи. Желание сбежать подавлялось этим детским любопытством. Вскоре страх исчез. Существо, что было заперто в шкафу, будто прочитав мысли Оливера, вдруг затихло. Лишь изредка оно царапало дверцы, словно подгоняя мальчишку. Тот в нерешительности стоял перед шкафом. Сейчас он казался ему настолько громадным, что сердце невольно сжалось. Страх и волнение снова окутывали его. Он чувствовал, как его руки дрожат, как маленькое сердечко норовило выпрыгнуть из грудной клетки. Оливер задержал дыхание. Протянул дрожащие руки к рукоятке двери. В доме воцарилась абсолютная тишина. Казалось, что он слышал, как по венам переливалась тёмно-алая жидкость. Мальчик осторожно повернул рукоятку. Раздался щелчок. Ещё два щелчка и двери откроются.
Половицы заскрипели. Мягкой поступью, направляясь к шкафу, шёл чёрный кот. В темноте были видны лишь его изумрудные глаза. Он остановился около мальчишки и взглянул неодобрительным взглядом, будто знал, что скрыто за этими дверями. Оливер не понимал, как этот кот пробрался сюда. Животных в доме не было. Он хотел было прогнать ночного гостя, как из-за дверей послышалось шипение. Кот обернулся. Раздался жуткий скрежет, что-то с силой царапало дверцы. Шипение прерывалось слабым шёпотом "выпусти, выпусти, выпусти".
Мальчик в испуге вернулся в кровать. Ночной гость лёг рядом, мурлыча свою колыбельную. Если бы не эта успокаивающая мелодия, Оливер бы не сомкнул глаз до самого утра. Существо продолжало царапать двери, его шёпот перерастал в визг. Кот мирно лежал около уснувшего мальчишки и неотрывно смотрел на двери, за которыми мелькали золотые огоньки с алыми переливами. Что-то было не так.

Перед тем как комнату заполнил солнечный свет, раздался второй щелчок.