буря

Юто Фан
После бури не становится спокойнее. Кто это придумал? Буря была, значит, после неё может остаться только хаос. В душе. В сердце. В теле. В твоём пространстве - в округ.
.
Замирают вещи в беспричинном порядке бардака. Буря разворошила все чувства, оставив тебе только сожаление о том, что было. Что ты это видел. Возможно, сожаление о сказанных словах. Засунуть их обратно, по букве, по загогулинке нельзя. Они подловили момент, выскользнули, когда пелена злобы на глазах была и все. Уже не вернуть. Не воротить. Не перекрыть.
.
Буря безжалостна. Она не оставляет шанса на чистый кусочек. А ты хотел бы, чтоб дождь однажды оставил сухое место. Как знаете, бывает очень приятно, когда припаркованная машина отъезжает, а на месте ее стоянки образовалась суша. Хотя это не особо приятно. После бури хочется, чтобы не только тебе было "мокро" и "неуютно". Поэтому хочется взять ведро воды и залить водой эту сохранившуюся сухую территорию.
.
Злость не оставляет выхода. Или сожаление. Обида на самого себя, на то, что ТЫ ТАКОЙ, не даёт вдохнуть полной грудью воздух после бури. А он прекрасен. Чуть напряжение спадёт, и в самой атмосфере такая лёгкость.
.
Поэтому прими себя. Прими себя такого после бури, во время бури, до бури. Принимай полностью, не суди и не сожалей. Только анализируй. Если тебя задевает твоё поведение, то почему? Если ты раздражаешься, то почему? Если не нравится чувствовать потом сожаление о содеянном, то почему
Ты
Это
Допустил?
.
Буря прекрасна, но после себя она не создаст спокойствия, если ты сам - продолжение бури.