Внеземные

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"


Коробка со  Вселенной 

-Послушайте... Что вы скажете о таких фразах-афоризмах? Меня, например, они  поразили.

- Какие еще фразы? И что   тебя   поразить может?

- Ну, например...
МУЗЕЙ – консервы времени. 
НАУКА – познание, основанное на сомнении.
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. ОТДЫХ – работа с удовольствием.
РОМАНТИКА – настроение, когда в  обычном видишь чудо. 
СКОБКИ –  стенки для слов...

- Действительно
точно, лаконично, необычно!   Кто такое сочинил?
 
- Соня Шаталова. Ей тогда 8 - 10 лет было.
Чрезвычайно больная - не умеет ни говорить, ни слушать, часами бесцельно по двору бродит, в жизни абсолютно беспомощна.  Беда ее - аутизм, редкое и малопонятное нарушение развития головного мозга. И вдруг оказалось,
что у нее   глубокий внутренний мир. И внутренняя речь, в том числе письменная.  Хотя никто не учил ни читать, ни писать - сама освоила. Еще стихи, сказки, дневники     сочиняет. И записывает – если ее руки чуть касается палец мамы.

- Аут - "снаружи" в английском.

- В переводе с латинского  аутист -  «погружённый в себя». Одни видят в том    несчастье, другие -  оригинальность мышления. У нее врожденная грамотность. И свое   представление об устройстве мира, обычного и тонкого. На вопрос «Откуда ты это знаешь?!» –  отвечает: «Я это знала всегда». 

- А еще можешь нам ее афоризмы почитать?

- Пожалуйста. БАБОЧКА – главная примета летнего счастья.
УРАГАН – сошедший с ума ветер.
ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя.
ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни.   
ИГРА – взаправдашняя понарошность.
СМЕХ – доктор для печальной души.
СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 
СТЫД – огонь, выжигающий грех из души.  СТРАХ – возбудитель трусости.
УХО – ловушка для звуков.    ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в которой заключена Вселенная.
 
- Аутизм -  загадка человечества,  никем ещё неразгаданная.

- На мой взгляд, аутист - ребенок индиго в кубе.
 
- А вот отрывок из дневника Сони:
"Осень то шалит, то грустит. То бросит в лицо пригоршню пёстрых листьев, то украсит ими, нарядными, елки, ну прямо как новогодними игрушками… А то шуршит, задумчиво так, грустно, будто прощается..."

- Такой душе  сложно встроиться в наш плоский трехмерный мир , и потому она предпочла оставаться в своём. Отгородившись диагнозом...

- А мне особенно такое ее стихотворение запомнилось:
 "Мне скоро девять. Это вечность
В сравненьи с временем костра.
Но он согрел людей.
А я? Немая, неумелая,
От мира за стеной.
Зовётся аутизмом
Недуг проклятый мой..."
   

  Пять пальцев

- Расскажу я вам... Прежде не решался, да и не поверили бы.     Подошла ко мне однажды жена со словами:
"Посмотри мою шею, что-то жжёт и щиплет сзади!" Я взглянул - и обомлел при виде красного  отпечатка  пяти пальцев и огромной    ладони. Особенно неестественно выделялись  слишком уж вытянутые следы от   указательного пальца и среднего. "Что ты с собой сделала?!" – воскликнул я.
"Ничего! Была в другой комнате, с детьми..." 
  Буквально на глазах  отпечаток  стал расти и  покрываться волдырями.      Примерно через час волдыри лопнули, а из них потекла прозрачная жидкость.
  К вечеру   волдыри исчезли,   пятерня посветлела, а через три-четыре дня пропала  совсем.
  Шли годы. 
 Время от времени я вспоминал тот странный случай, пытаясь   отыскать  правдоподобное объяснение.   И постепенно мои догадки   подтверждались .  Самое удивительное, что наш случай не единичный. В давних хрониках я   находил описания рукопожатий, после которых  оставались  обожженные следы, а от чьих-то прикосновений к вещам - выгоревшие  дыры или чёрные метки пяти пальцев.  Каждый раз явно   
действовал некий фантом,  призрак – не находящая покоя душа умершего. Только когда удаётся исполнить  свое желание общения с живым, она покидает этот мир навсегда.     Так это иль нет?
 
 
"Вы души умерших?"


- Редкая у Сони болезнь. Или, может, не болезнь то - судьба редкая? И у женщины той... Но я о других судьбах сегодня.         Однажды,  довольно давно уже, в
гостях у  друзей от  нечего делать  занялись четверо спиритизмом:  начертили круг, нагрели  блюдце и стали вызывать  духов...
  Потом взялись за кофе. Вдруг комната осветилась зеленоватым, а блюдце
заскользило. Само! И люди по буквам
прочли: "Мы не духи, мы - представители внеземной цивилизации..."
   В другой раз...
  В состоянии странной нервной
расслабленности Марина хватает бумагу и ручку. И не своим почерком пишет:  "Переход на новый вид
связи. Не  волнуйтесь."
  С ней, оказалось, общается  Абреноцентр - вселенское
учреждение по  связи с  Землей...

- Слово незнакомое...

- От "абрен" - жизнь вне  жизни. 
  А знаете, кто тот центр возглавляет? Олег Даль, представитель цивилизации Десса. После своей смерти.

- Неужели тот  знаменитый актер?

- Он самый. А летом 1986 года Даль  предложил   ...  встретиться! И спросил, кого еще она хотела бы увидеть. Марина Ерицян назвала отца,  умершего в 1966-м.
  В три часа ночи под окнами раздались  шаги. Все замерли.
  Вошли Даль и отец Марины, оба в клетчатых сорочках и джинсах.
Ожидавший его давний друг  побледнел, а   мама ее  пошатнулась и  упала в
обморок...
  Через час  гости вышли из дома. На горизонте вспыхнул яркий свет, и они пропали.
   Наступило 7 января 1992-го, день новой беседы, которую Марина записывала. Точнее, снова ночь.
  "Вы души умерших?" - спрашивает кто-то из собравшихся.
 "А это я сам не могу понять, хотя  долго думал...
Кстати, и Владимир
Высоцкий диктовал "оттуда" свои новые стихи,  а Джон Леннон
напел диск новых песен."
 
- В появление в физическом
теле давно умерших никто не поверит.

- Потому и пришлось Марине просить удостоверяющую это
невероятное  событие
расписку. У  Галины Акоповны,  учительницы
русского  языка и   литературы,   своей мамы.

   
   В 39...


-  Продолжу по давней записи.
 "Олег Иванович!  Почему Вы так рано ушли из жизни?" - "Не мог со своим
характером оставаться  дольше."
  "На  спиритическом  сеансе мы вызывали дух Даля. То действительно вы были? -   "Мое астральное тело. Оно всегда остается."
  "Где Вы сейчас: здесь или далеко?" 
  "Станций две - на Гималаях, но не Шамбала, и здесь, на Луне. Зря, мне уже надоело...  "Все ли из нашего мира в ваш попадают?" - "Да. Но помните - над Землей три главных
цивилизации:  Сириус,  Орион, Десса."   
- Да кто он, тот Даль?

- Актёр театра и кино. Любил музыку, хорошо пел,    увлекался  живописью, литературой.
Работал в  театрах
«Современник»,
имени Ленинского комсомола, на Малой Бронной.
Играл в фильмах «Женя, Женечка и „катюша“»,  «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Старая, старая сказка»,  «Земля Санникова»,  «Тень»...
 Замкнут был, нервен,  нетерпелив. В нём всегда  какой-то мятеж таился... И неудовлетворенность. Потому пил - и умер  в 1981-м, в 39...

- Стойте! Я же его лично знал! Видел  на съемках, разговаривал... Тогда, в 1972-м, у нас в Евпатории снимали фильм «Плохой хороший человек» по повести Чехова «Дуэль». В прокате фильм  не очень звучно прошел, но съемки его стали для нас событием. Еще бы: режиссер Иосиф Хейфиц, в ролях Анатолий Папанов, Людмила Максакова, Владимир Высоцкий, уже тогда популярный. И он – Олег Даль в главной роли.
   "Когда я бывал на съемках, казалось, что вы играете почти без подготовки. Так ли это?" - спросил его я, начинающий тогда газетчик. И в ответ услышал:
"Читая повесть, я что-то мысленно   репетировал... А вот как запоминаются реплики – черт знает! Это, наверное, профессиональное."
  "Вы считаете себя артистом театра или кино?" - "Скорее театра - он   дисциплинирует, заставляет   думать, быть в форме. А преимущество кино - крупный план, чего нет на сцене." - "Какие фильмы вы цените выше других?" - "Из советских – «Андрей Рублев». И  «Король Лир», в котором роль Шута исполняю. Удивительное ощущение - видеть себя на экране..." - "Как вы относитесь к чрезмерным поклонницам? У вас их, наверное, немало?" - "Мне их просто жаль – больные люди. Когда человек у всех на глазах, кажется, что он какой-то особенный. А на самом деле такой же, если не хуже..."
   

Другие


- Давно же была та встреча, 45 лет назад! Но неужели...?!

- Да, как ни странно нам, Даль продолжает жизнь. Но другую. И на другой планете. Вместе с другими уже ушедшими. 

- Так мы не одни в этом   мире? Разве во Вселенной еще есть разумные  цивилизации? Не верю. Молчит космос, не хочет выдавать свои тайны, хотя по всей Земле и в космосе огромное число мощных приемников ждут сигналов...

- Для чего же тогда все другие планеты, звёзды, Галактики существуют?

- Я тоже не верил. Но вот фрагменты из беседы с Далем. Уже недавней. Теперь я знаю:
есть и еще обитаемые планеты! Да и сами жители Земли - представители Внеземных Цивилизаций.   Здесь мы как в командировке.

- Не вижу  никаких признаков...

- Значит, не доросли мы,  уровень их технического прогресса гораздо выше. И они могут от нас скрываться.
Потому что главная задача Земли - очистка  энергетики, кармические уроки - через
беды, проблемы, страдания, мысли о жизни и смерти решается...

- Какие  другие   цивилизации известны?

- Сириус, Орион, Десса, Дайя... 


Рассказывает Олег Даль. Из беседы.


  "...И в высокоразвитой ВЦ случаются ошибки и неправедные  деяния - порождения   отрицательной энергии, или империла. К сожалению, он не исчезает со временем, а растет и распространяется..." - "Какой же выход?" - "Совет Цивилизаций решил создать нечто вроде чистилища, где империл можно  сбросить и  уничтожить.  Одна из таких баз – Земля. В то время, 15 миллиардов  лет назад, жизнь у вас  только зарождалась, однако ей  грозила гибель от со страшной скоростью мчавшейся  кометы. ВЦ смягчила удар, и планета выдержала. Однако от Земли откололись тогда несколько кусков и остались на орбите спутниками. Самый крупный среди них – Луна.
  В ту пору суша Земли состояла из трёх огромных материков..." 
- "Речь об Атлантиде?" - "Да. Населяли ее арийцы с планеты Ария  цивилизации Десса созвездия Лебедя. Когда атланты были уже развиты  технически и духовно,
случился конфликт с Марсом." - "Неужели война?" - "Войны не было, но   спокойная жизнь кончилась.    Эпицентр взрыва - там, где сейчас Индийский океан. Результат? Вспомните библейский потоп..." - "Про Внеземные  Цивилизации  подробнее, пожалуйста, Олег Иванович". - "Самая старшая - Сириус из созвездия Большого Пса.
  Технически   опередила всех на многие века. ВЦ  прагматичная, жёсткая и дисциплинированная, уважающая
дисциплину,  контроль,   балансировку энергий. 
Представители Сириуса на Земле — жёлтая раса, монголоиды.
Ныне, правда, многие народы перемешались и прежнего строгого разделения уже нет. 
  Для ВЦ Орион
особое  значение имеет сила,  физическое воздействие, и предпочитает она ультиматум, упрямство, разрушение." 

- Не оттого ли говорят: «Рука, полная силы, может сделать больше, чем  мешок, набитый законами»?

- "И одновременно  орионцы — люди умные и духовно развитые,  лучше других готовы к неожиданностям. Среди них на Земле — негры и арабы."

- Кто же нам с вами ближе?

- По словам Даля - Десса из созвездия Лебедь. Для нее важны  общность, единство, братство, но не равенство.
Люди весёлые,
эмоциональные  и чувствительные, бурно всё переживающие, в симпатиях жертвенные, при обиде  мстительные.
  Это самая душевная Внеземная Цивилизация.
Основной представитель  на нашей планете — белая раса, особенно ее влияние заметно в России и на Кавказе.
  ВЦ Дайя - в созвездии Большая Медведица. Ее жители - народ сильный, умный, прагматичный,  но упрямый,   склонный к политике. Ее представляют  иудеи. Основная линия - избранность, проявление "я" через небольшую  общину, где
человек ярче  проявляет    свою индивидуальность.
 
- Каковы они,  истинные жители Внеземных Цивилизаций?

- Обычные люди, но с  расширенным сознанием,
умением глубоко понимать явления и применять энергии... Не случайно
древние индийские Веды их полубогами называют. 

- Чистилища типа Земли — центры страсти, откуда можно
стремиться вверх, к Светлым силам, или вниз, к Темным.

- Не пойму  принципиальные отличия.

- Во всём - в в энергиях,    психике, разуме, сознании.  Представьте  наполненный солнечным светом цветущий сад и мрачную сырую гнилую затхлость  подвала. Но, как ни странно, в  последнее время все больше  уходящих в инкарнацию Темных...   

- Нам все же  Десса и десситы интереснее, про них детальнее  бы...


– Десситов на  всех планетах примерно 190 миллиардов.

– Кто сейчас Президент там?
 
- Такого понятия у них нет - нельзя доверять власть одному.

 - Кто из известных нам людей в руководстве?

- Гагарин - мэр планеты, Курчатов - Президент Академии Развития,
Екатерина Вторая - "главный кадровик". Люди тоже хотят спокойствия, а не революций. 

- Кто что добавит про Дессу?


Из созвездия Лебедь


- Система двойной звезды, главная из них - голубой   гигант.   Вокруг вращаются 4 планеты, две из них обитаемы - Десса и Ария. Климат похож на земной, на Арии прохладнее.
  Средний рост десситов выше нашего - около двух метров,   мужчин до 2,5. Тела стройные, подтянутые,  лица овальные, глаза голубые, кожа светлая.
Структура тела , как и у нас, белково-нуклеиновая,  оттого-то  пришельцы  легко здесь адаптируются. 
Очень похожи на европейцев.

- Естественно - ведь древние славяне, арии, этруски -  прямые потомки жителей планет Десса и Ария. 

- Космические корабли десситов -   диски, шары,  эллипсы -регулярно навещают Землю для защиты ее от последствий человеческой деятельности.
Владеют и пси-астральной техникой бестелесных путешествий, а потому, когда человек спит,
душа его со скоростью мысли нередко посещает  очень далекие миры глубокого Космоса.

- Ныне мы с вами все дальше удаляемся от Сириуса и в 2033 году войдем в зону  влияния  созвездия Лебедь. Но для открытия  канала влияния необходима  чистка ноосферной "накипи" нашей планеты.

- Странно...   Подтверждения есть всему тому?

-Телепатические контакты с пришельцами в 1994-м происходили в Запорожье, в
1996-м в Москве, а еще - в Кемерово, на Камчатке, в долине реки Сиамы, что близ Душанбе... 

– Читал, что общение на Дессе происходит в основном телепатически...

– А зачем зря  языком шевелить? К тому же при  телепатии всё гораздо ярче воспринимается.

- Чакр у дессита меньше, чем на Земле, всего три, а связанная с темными силами низовая сразу блокируется. 

- Бывают ли у них ссоры и конфликты  между мужчинами и женщинами?

- Изредка. Но, конечно, без криков и скандалов.

- Мы здесь боимся смерти, то есть ухода «наверх». А они ухода «вниз» боятся, на Землю?

– Дессит живет бесконечно долго и очень дорожит своей жизнью.

- Как-то непривычно все... Где бы еще почитать?

- Про Школу Даля? Ну хотя бы...
http://www.olegdal.ru/books/book1/start.


Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45