одиночество

Ольга Балашева
Одиночество

  Марина знала точно, что в ее жизни уже ничего не может измениться, всегда будет работа, которая не приносит полного удовлетворения, но и чувства отвращения не вызывает, к тому же она позволяет не считать рубли от зарплаты до зарплаты. Рабочий день пролетал незаметно, звонки, встречи, переговоры, в общем обычный день менеджера по закупкам крупной торгово-строительной компании, а потом возвращение в пустую хоть и уютную квартиру, чашка зеленого чая, контрастный душ, а потом обязательный вечерний разговор с бабушкой, которая категорически не хотела принимать реальности современной жизни, ведь во времена ее молодости получение квартиры было большой проблемой, а вот наличие жениха совсем наоборот, достаточно было сходить на танцы и поклонник обеспечен… Но вот почему у ее внучки квартира есть, а жениха нет понять никак не могла.
  Когда бабушка поняла, что все ее советы о посещение танцев не были услышаны, она перешла к более решительным действиям. Примерно раз в месяц Марина стала получать предложения познакомиться с холостым сыном, внуком или племянником ее многочисленных подруг и приятельниц, но и из этой затеи ничего не вышло, причем то что претендент в женихи никуда не годиться бабушка понимала сразу и вот уже больше полугода бабушка перестала давать советы или знакомить с потенциальными женихами и телефонные разговоры с ней потеряли свою прежнюю остроту и сводились в основном к обсуждению погоды и бабушкиного здоровья.
  Лишь иногда размеренный и скучный вечер заполнялся детским смехом и изумительным запахом домашних пирогов, которые всегда приносила с собой  лучшая подруга  Марины Иришка, которая успела удачно выйти замуж и стать мамой двух очаровательных девочек Леночки и Оленьки. Но в этот вечер разговор с бабушкой уже закончился, а визит подруги не намечался, Марина ощутила  непонятную тоску, она не могла сосредоточиться ни на чем, музыка резала слух книга, еще вчера казавшаяся ей невероятно интересной, была скучной и не выразительной. Неожиданно тоскливое однообразие этого вечера было разорвано трелью дверного звонка.