Звезда

Подзоров Роман Борисович
Жила-была маленькая звездочка, одна-одинешенька в темном небе, светилась она над огромным мегаполисом. Но не чувствовала себя такой уж и одинокой, даже наоборот, её обуревал восторг! Ведь она точно знала, что прямо сейчас, там, на земле все смотрят на неё. Она дарует людям вдохновение, мечтатели строят планы, а влюбленные клянутся в вечной любви, указывая на нее.

Между тем, где-то там, внизу по безлюдным улицам ночного города брел одинокий человек. Никто не мечтал о нем как о ней, не клялся в вечной любви, не загадывал желаний, смотря ему в глаза. Он просто шел своей дорогой, мимо фонарей и рекламных вывесок, пластиковых пакетов и брошенных окурков.

Звездочка хотела позвать его, но как? Ведь она совсем не знает его имени... Тогда она крикнула, что было мочи:

- Ээээй человек! Как твоё имя?

Миллионы человек в большом городе подняли головы вверх, посмотрев на неё, и закричали наперебой, да так, что она не разобрала ни единого имени. А он, даже неудосужил её мимолетным взглядом!

Как сделать чтобы, её заметили. Если только... Сорваться вниз и упасть, снизойти ему в ладони. Нет, она не могла этого сделать, иначе она потеряет всё... Все восторженные взгляды, хвалебные речи о том, как она ярко сияет для них. А вдруг она не понравится ему, да так и останется лежать на дороге, пока засветло не растает маленькой блесткой. Нет.

Но она продолжала свои попытки, звала его, не переставая.

- Эй, посмотри, я здесь!

Извилистая дорога привела погруженного в свои раздумья человека в темный тупик, серые стены сомкнулись вокруг него. Что теперь делать?

- Ээээй! Я здесь, подними же голову!

И тогда он услышал... Поднял голову и....

Застыл на месте увидев сколько на небе звезд. Здесь, в темном тупике, вдали от холодных неоновых огней, чей свет затмевал все вокруг.

- Нет же, не тут глупец, я здесь! Куда ты смотришь?

А человек, он просто смотрел на все эти звезды, тысячи тысяч звезд, среди которых потерялся крик той единственной, самовлюбленной звезды.

Роман Подзоров
Москва, 05.09.2017