Божественный зомби

Григорий Лисица Галактион
 
 
   
   Говорят, будто гадательным образом, слепой ощупью, наткнувшись на кисть, воду, краски, полотно... незрячему возможно написать картину, которая лежит за гранью восприимчивости субъекта, не страдающего слепотою!
   Поскольку...
   
   Калеке не мешают образа, снующие рядом и не позволяющие ему преодолеть барьер видимого.
   Он  выходит за гранки, разрешимого здоровым глазом...
   
   Его не угнетает серая действительность и он волен подняться на фантастические рубежи...
   Как Свободный Художник он имеет время, силы и непреодолимое желание написать свою картину, ведь...
   Как бы прекрасно не было мироздание, лежащее вокруг него, оно имеет своего Творца и он, в нём, всего лишь иждивенец!
   Но...
   
   Возможно ли осуществить собственный творческий процесс при существовании Силы, сотворившей не только человеческое окружение, но и его самого?

   Можно ли удивить чем-либо Всевышнего Мастера?
   Совершенное, всё вызвавшее к жизни, Вездесущее, Всеведущее Существо?
   Не имеющее начала и не наследующее конца?
   Заключённое во всегда и во всём?

   По всем тем качествам, которые мы Ему приписываем,- нельзя!
 
   Если Бог Вездесущ и Все ведущ, то от Него нигде спрятаться невозможно!
   Естественно неосуществим, в этом случае, и автономный творческий процесс.
   Больше того:
   человек, животное, природа, звёзды... одним словом, - всё живое и неорганическое тогда, попросту, не существует!
   Оно, лишь, кажется.
   "Висит", некоторое время, на полотне бытия, как экзотическая Игра Господнего Разума.
   Постоянно разлагаясь и освобождая "свиток" от, наносного миража...
   
   Нет рук, ног и самой головы у такого Бога и понять Его Суть, в этом аспекте, нет шанса да и нечем...

   Сознающий себя и своё окружение мозг, "прописанный" в людях, в лучшем случае, фрагмент Абсолютного Сознания, невычленимый из Единого...
   Господь, если что и творит, то в Себе!
   И вот здесь,- Космическая Проблема...
   Непроницаемая Тьма как внутри, так и вокруг, Нас!
   Такого Бога бесполезно искать!
   Он везде и нигде,- одновременно!
   Поэтому...
   Оставим Его в покое и обратимся к фантазиям человеческим...

   Бог не Вездесущ...
   Он не находится в вещах физического порядка и является Творцом всего сущего.
   Он "вылепил" материальную Вселенную, дал Законы, завёл "часы" и отпустил Её восвояси.
   Механизм, обитаемого "твёрдого" пространства движется без каких-либо коррекций со стороны Господа.
   Всё,то происходит в гранках ощутимого Мироздания, начиная от "спаривания" атомов и кончая взрывами гигантских звёздных систем, существует по, однажды вложенным в него, Правилам.
   Однако, не взирая на то, что Бог оставил Вселенную, Он прекрасно осведомлён о каждом моменте Её развития.
   Вот, если бы Она могла обойти Законы...
   А вот этот момент можно внедрить только с той "минуты" когда мы снимем с Творца ещё один, нами же повешенный на Него, атрибут...

   Бог не Всемогущ и не Все ведущ.
   Весь, созданный и заведенный Им механизм Мироздания, в любую "минуту", может сойти с "рельс" изначального Кодекса и "провалиться" в хаотическое пространство.
   В ту бездну где не царствует Господь.
   В "пропасть", не прозираемую "глазом" Его Разума...
   Тогда...
   С человека снимается роковая десница Всевышнего.
   Он волен уйти от Него.
   Создать нечто чуждое, сотворённому своим, могучим Небесным Отцом...
   
   Это, кажется, наиболее реалистичный взгляд на "природу" Бога, ибо то, что творит человек идентифицировать с действиями любвеобильной Силы не позволяет, даже миниатюрная логика.
   Другое дело...
   Господь не Все благ...
   Однако...
   Священное Писание определяет Бога как Любовь.
   Не как один из её штрихов-актов, а как полноценный Источник, наполняющий лужи, озёра, океаны... напояющий всё, содержащий Жизнь.
   И между тем...
   Оно пропускает через Себя и такое обличительное, громоподобное, убивающее наповал, освещение естества Господнего, как заявление:
   "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу Бедствия; Я, Господь, делаю всё это". (Ис. 45:7)
   
   Как созидание так и разрушение в руке Всевышнего...
   
   А, как же богословские трактаты о свободе выбора, дарованного Отцом Небесным человеку?
   Они фантазировали...
   
   Пока, что я нашёл, что свободен только Бог!
   Ну, а коль, допустить, что Он, по какими-то причинам отсутствует, а это, в силу, снятой с Него выше Вездесущности далеко не чудесное явление, тогда спустимся много ниже Небес Господом Обетованных.
   На планету людей...

   Совершенно бессмысленно погружаться в толщи народные. В общество людей, поставленное в положение каторжного и беспросветного добывания кускf хлеба насущного. Понятное дело, что даже вне рабского процесса по обеспечению себя необходимым для существования, этой массе пролетарской не нужна "небесная" свобода. Дома, они, уже собственными руками, производят разнообразные цепи и оковывают себя ими...
   Однако...
   Не менее бессмысленно заниматься поиском свободных субъектов, уже среди много более скромного контингента людей "голубой" крови. Тех, кто ничего не производит, но владеет денежными ресурсами на которые могли бы безбедно прожить тысячи людей с жизненной субстанцией почти обезьяньего образца...
   Это только кажется, что ультра богатство символизирует независимость. Толстосумы,- рабы своего чрезвычайно пухлого кошелька...
   Пройду мимо трудящихся, не тронутых особой нищетою, но панически боящихся в неё впасть...
   Также и мимо тех, на кого пашут другие, но где и сам работодатель находится в трудовом процессе...
   Остановлюсь на интеллигенции.
   Трудно, что-либо сказать о научной её прослойке.
   Где...
   Одному, на голову, яблоко свалилось...
   Другому,- приснилась дивная таблица...
   Ньютоны и Менделеевы,- насколько свободны они?
   Мы уже договорились: Бог куда-то вышел...

   В государстве, являющемся "аппаратом насилия одного класса другим", учёные, при всей уникальности их мозгов, подневольные люди. Открываемые ими законы, преломляющиеся ими во благо или во зло человечества, имеют хозяевами не своих открывателей, а политическую элиту страны. Именно с её благословения рождается кодекс и из него извлекается жизнь или смерть. Конечно, законы можно штамповать и подпольно, но сейчас не об исключениях, а о правилах...
   Мы подошли к власть имущим. К тем, кто, безоглядно владеет свободой выбора? К субъектам, имеющим не только материальное изобилие, но и об устроившихся на верхней площадке социальной лестницы. Мы подошли к правящей группе...
   Даже несколько человек, претендующих на одно президентское кресло, уже исключают их автономное поведение... Конкуренция предполагает борьбу. А она, не является предметом желаний того, кто Очень хочет жить...
   Невзирая на то, что руководить государственным механизмом в одиночку, вещь совершенно неосуществимая и всё же... Каждый очередной Глава страны не оставляет мысль на управление её телегой собственноручно. Без каких-либо пособников...
   Однако, никто, из скупого эшелона "Машинистов", не признается вслух насколько ему осточертели советники, администрация, парламент... Но, когда в их дела суёт свой нос ничтожный народ...
   Безусловно, хотя и кажется неудобоваримым, не автономен в своих движениях Царь и, тем паче, его придворные...

   Я вскарабкался на такую умопомрачительную высоту...
   На пик власти...
   И не нашёл на ней человека, прежде чем сделать очередной шаг, не озирающегося на других человеков...   
   Оказывается личность, пользующаяся такой универсальной свободой выбора является владельцем фиктивного права!
   Последние события, в нашей стране, лишь упрочили меня в мысли насколько шаток мир вождя племени украинского...
   Ныне, я свободен от мнения об уникальной свободе царей...
   Кто тогда?
   Может и не стОит продолжать путешествие?
   Дальше, дорога торная обрывается.
   Начинаются тропинки...
   
   Вот,- философская...
   Но,- она, странная какая-то...
   Конусообразная!
   Что за чертовщина?
   Оборвалась!
   А, ну-ка "отмотаю" века назад...
   В стан покойного любомудрия.
   Всё ясно!
   У нынешних философов не то, что свободы выбора нет.
   Они сами, по сути, мертвы и существуют, лишь, милостью букв.
   А, те,- древние,- во временах прошедших "затерявшиеся", амуницию тел сбросившие, держат Жизнь философскую на "плечах" нетленных мыслей своих.
   Итак...
   На этой тропинке, не то, что свободой выбора не "светит"...
   Здесь, во тьме, при огарках "свеч, смертельно скучающие, взрослые дяди, наладили процесс производства мёртвых слов...

   Ладно,- учёные...
   "Бог" с яблоком, свалившимся на большую голову или откровенным сном...
   Шут, с теми правящими кругами, которые собираются вокруг них и всячески препятствуют автономному развитию самых выдающихся мозгов человечества...
   Оставим в покое и философов, давно утративших восходящие пути...
   Остались, пожалуй, только писатели очень лёгкого жанра, не претендующие на серьёзные вещи,- мастера реалити и сказочники - фантасты...
   "Братья", пытающиеся по-своему, преломить чужое мироздание и творцы собственных вселенных...
   Насколько свободны "первые", в тисках природного комплекса, поглотившего их физически и творчески, набросившего неразрывные цепи не только на их тела, но и мозги рассуждать, собственно, не о чем...
   А, вот "последние"...
   Материал для строительства,- а это, порою, конструкции, блоки, плиты, колонны... не говоря о простом кирпиче,- они, безусловно, берут извне. Но, вот то, что они с ним вытворяют! Да...
   Это, единственное, действительно, похоже, в какой-то мере, на суверенное создание.
   Преобразование сущего в несущее, - Своё!
   Хотя и за чужой счёт...
   И обратно таки...
   Это,- путь, разлагающийся под ногами будущности, где "архитекторы" от прошлых дворцов, спускаются в проецирование шалашей!!!

   И, в заключение о пророках...
   Кто они?
   Субъекты, разными путями, - голосовым, созерцательным, через символическое сновидение... информированные о тех или иных картинах времён грядущих...
   Художники, - усилием собственного сознания, поставляющие на "холст" современности рисунки "часов", ещё не наступивших?
   Или ремесленники,- с Высшего на то соизволения, наводняющие просторы нашего бытия копиями предстоящих событий, снятых с идеального Оригинала?
   
   Как может ум человеческий предУсмотреть развитие мирового масштаба?
   Или...
   Нет никакого предвидения и пророчество является Элементарным Строительством?!
   И вот тогда, -
   в пёстрой толпе людской мы наткнёмся на скудную горстку особей, творящих историю Человеческую.
   На тех гигантов духа, которые абсолютно свободны, в среде своих "соплеменников".
   На Божественных зомби...

   Одним из самых ярких,  ночных "трансляций", было видение царя Навуходоносора, не дававшее ему покоя так, что он привлёк к его расшифровке всех, имеющихся при его дворце, мудрецов и гадателей. Но, едва те приготовились услышать, то, что им предлагалось растолковать, как он ошарашил их словами: 
   "Расскажите мне сон, и тогда я узнаю, что вы можете объяснить и значение его" (Дан. 2:10)
   От неминуемой смерти, поставленных в тупик толкователей, спас еврейский юноша. Поведав, в деталях, странную, красочную картину, посетившую Навуходоносора в ночи, он дал ей вдохновенное, шедевральное, удовлетворившее жажду проникновения правителя Вавилона, в тайники своего сновидения, толкование...
   Из, "нарисованного" царём красочного "пространства", еврейский юноша, извлёк историческую смену государственных режимов! 
   Навуходоносор или Даниил определили курс "корабля" цивилизаций?    

   Эти субъекты "проторили" путь, по которому должна была и прошла неисчислимая масса людей,- от "всесильных" императоров и до бесправных рабов!!!
   
   Невозможно поверить, что царь, собственной мыслью, создал аллегорию динамичного развития событий от своих и до последних, ещё не пришедших к нам, дней... Он, ведь, творил во сне! 
   
   И, вместе с тем, "пролечу" мимо этого удивительного сновидения, "построенного" на фундаменте Священного Писания, так, чтобы факты пророчеств напрягли мышцы мозгов не только верующих людей...
Их не много...
   Но, как их только не называют...
   Неординарные люди...
   Не вписывающиеся в глобальную, серую массу... 
   Простолюдины, живущие в памяти нескольких человек и дипломированные, государственными заведениями, бакалавры и магистры оккультных наук, известные, едва ли не всему цивилизованному пространству, своими непостижимыми, для него, учениями и сверхъестественными практиками...
   
   Оставим в покое гипотезы, теории и научную фантастику... 
   Всё, соблазняющее ум, потоками словесными...
   Пройдём и мимо тех кто имеет знания и силы чудотворные...
   Кто просвечивает, словно рентген...
   По ощущениям тепла, холода, покалывания, вибрации... на руках, диагностирует организм не хуже приборов технических...
   Кто летает, ходит по воде... материализуется одномоментно в многочисленных, сколько угодно, удалённых друг от друга, местах, оставляя объёмные, материальные "слепки",- "ксерокопию" своей физической персоны...
   Кто с помощью мысли останавливает сердце, влияет на скорость прохождения ядерных реакций...
   Кто делает операции пальцами, общается с духами мёртвых, разгоняет тучи или, напротив, их вызывая, "выкручивает" из них проливной дождь...
   Они очень интересны... 
   Энергии, используемые ими, как данность, небесный дар, - приятно кабалят...
   Они, - Божественные зомби...
   Силы Господа, проявленные через человеков...
   Однако...
   Сегодня меня больше привлекают люди, обладающие дАром предвидения...

   Возвращаясь к пророкам,- прорицателям будущего,- самой таинственной сфере в голове человеческой...
   И уже по другому вопросу:
   существует ли Господь?

   Отчего такой парадоксальный поворот?

   Я говорил о зомби, не подвергая сомнению наличие такой сверхъестественной Сущности как Бог.
   А, что если Его нет?!
  Интересный вопрос...
   Тогда...

   Пророчество прозвучать не может!
   Поскольку в прошлом нет настоящего.
   В настоящем отсутствует будущее.
   В противном случае...
   Всё же...

   Существует Программист,- Суть не одной с людьми крови, располагающая средствами и силами для созидания формата контролируемого процесса, где все части, в слаженной работе, создают цельную картину, состоящую из фрагментов разных времён...

   На земле проживают как примитивные прорицатели, предсказавшие судьбы отдельным особям, так и провидцы планетного масштаба, "расписавшие" будущее народов...

   Первые типа хиромантов, по линиям руки, считывают путь судьбы субъекта ею владеющего...
   Но, ведь те же руки, их пациентам принадлежащие, у них тоже расчерчены ими...

   Предсказатель грядущих дней сторонней личности и сам предсказуем.
   И нет на земле человека, который был бы "чист" на руки"свои и жизненная стезя, которого не прочитывалась бы по ним....

   Ладно руки, входящие в состав тела и полностью подконтрольные его верховенству, - мозгу...
   Каким образом прорекают судьбу по картам Таро, выливаемым яйцам, кофейной гуще, магическому кристаллу...?
   Вся эта атрибутика не принадлежит "королевству", зондируемого на будущность, пациента.
   Как, на этих вещах, отражается судьба человеческая?
   Видит ли предсказатель, полновесную картину грядущего, на "экране" подсобного материала, им используемого, или же...
   Карты, кристаллы, яйца.... всего лишь навсего, отвлекающий маскарад для сокрушения элементарной истины:
   в них нет и быть не может роковых событий ,- не пройденного пути личности, не записанного, даже, в её собственной голове...
   Было бы, в высшей степени нелогично, почитать плод, курицей поставляемый на стол человеческий, напичканным сведениями о, ещё не свершившихся, бытийных происшествиях её потребителя!!!
   Такое "одарённое" яйцо, напрочь, поломало бы эволюционные законы...

   Оно "знает" то о чём не сведущ мозг!
   Показывает ему, что надлежит быть с его хозяином!
   "Расписывает", не случившееся ,
   заключённое в далях небытия венценосного существа!
   Бред...
   Тогда...
   Что видит "вперёдсмотрящий" в зеркале кристалла, сквозь приоткрытые двери мозга, пришедшего к нему на приём?
   Он зрит Сознание, Идею, Дух...
   Связывается с Сутью Человека.
   С Божественным Дуновением в "глине" тела, для которого одинаково достижимы как прошлое, так настоящее и будущее...

   Как примитивные провидцы, так и пророки экстра класса, добывают информацию о событиях грядущих из ноосферы, где конcервируются все идеи человечества.
   Так называемой кладовой мысли, где собираются всё, произведённое головой Гомосапиенса.
   От самого ничтожного, вызывающего омерзение, и до Прозрения Небесного порядка, погружающего, владеющего им, в Океан Божественного Блаженства.
   Вот оттуда можно достать что угодно и, разбавив его в "жидкости" собственного производства, несколько преобразуя, Приватизировать...
   Никто не возразит...
 
   Художники слова и Идеи легко расстаются с авторизацией Мысли...
   Казалось бы ,- парадокс, но...
   Человек, отказавшийся от властности, даже такого, "Ничтожного разлива", при всём его уникальном "бомжевании", становится богом!!!

   Пророчества, как я уже упоминал, приходят к нам разными путями...
   От, припорошённого символическими атрибутами сновидческого откровения, исходящего из головы, не имеющей "ключа" для его отмыкания, - источно упомянутый Библейский случай, так и в бодрственном состоянии,- в видении Карла 11-го, где к месту, демонстрирующейся картины грядущего, шведскому королю, в окружении троих своих подданных, довелось пройти из своего кабинета через довольно протяжённую галерею, в большой зал и в силу того, что ни у кого из его спутников не выявилось достаточно мужества, чтобы отпереть ту роковую дверь, вырвав ключ из рук, своего дрожавшего привратника. самому её открыть...
   В огромной комнате, естественно, - они увидели это собственными глазами, и противоестественно, - они знали, что такого  мероприятия не намечалось, находилась масса, пёстроряжённых людей.
   Толпа эмоционально обсуждала какое-то событие. И то, что выливалось из уст множества стояло в пространстве ушей, вошедших как жужжание встревоженного пчелиного роя.
   В зале стоял трон. Около него лежало окровавленное тело в царских регалиях. и вся суть собрания была заключена в нём. Напротив трона стоял стол, за которым сидело несколько человек в длинных тёмных мантиях. Посреди зала пугающе чернела плаха, с рядом с нею, покоящимся топором...
   Вдруг...
   Один из сидящих встал и трижды ударил по развёрнутому на столе фолианту.
   В комнате воцарилась гробовая тишина...

   Противоположная той в которою в зал вошли Карл 11 со своими придворными, дверь, с жалобным скрипом, распахнулась...
   В него вошли несколько богато одетых, молодых людей, со связанными сзади руками... 
   За ними следовал, могучего телосложения, субъект в огромных десницах которого находились концы верёвок.
   Всё это походило на странную упряжку где самая большая скотина управляла группою меньших...
   Процессия остановилась среди зала...
   Один из узников бросил на чудовищную плаху гордо-презрительный взгляд, встал на колени, опустил голову...
   Лезвие топора, "озорно" блеснув, взлетело вверх, а затем стремглав обрушилось вниз на слабую, человеческую шею...
   Отсекновенная голова аристократа, упала на пол и покатилась к ногам Карла 11, запачкав, струящейся из неё кровью, королевскую обувь...   

    Такой страшный эпизод в, наблюдаемой им картине, вывел монарха из состояния оцепенения...
   Сделав несколько шагов в сторону престола он, твёрдым голосом, обращаясь к облокотившейся на трон фигуре в мантии правителя, проговорил:
   -Если ты от Бога, говори, если от дьявола, оставь нас в покое!"
   Призрак, взглянул на него и спокойно, словно отмахиваясь от назойливой мухи, возвестил:
   -Король Карл! Кровь эта прольётся не в твоё царствование..."
 
   Картина мистического собрания медленно свернулась...
   Данное предсказание, детально, исполнилось во времена Иные...

   Отчего я, так пространно, воспроизвёл, здесь, этот Случай?
   Оттого, что эту пророческую Постановку наблюдала не единичная личность, а группа людей разного интеллектуального уровня и восприняла её адекватно!
   Массовый гипноз?
   Бред!
   Он идёт со стороны человека и всегда связан с его духовным потенциалом который, в свою очередь, опирается на Действительность!
   Есть, конечно, "шат" в сторону фантастических, творческих нюансов, которые могут воплотиться в будущем, но...
   Не такой красочный, пошаговый,  "мазок за мазком", сложившийся в динамичную картину грядущего, да ещё такую необыкновенную, где один из "нарисованных" в ней персонажей вступает в контакт из субъектом прошлого!!!       

   И этот дивный случай, на котором я, пожалуй, и закончу исследование о природе воли в жизни человеческой, подвигает меня к единственному выводу:
   Всё идёт от Господа!
   Добро и зло, тьма и свет заключены в Боге!
   Неисчислимая масса "конструкций", демонстрируемая нашим глазам, сердцам, мозгам, - проделки Божественного самокопания.
   Человек не произведение, не высшая форма непревзойдённого Господнего мастерства, - он один из ракурсов Его взгляда в Свои Собственные глубины...

   Всевышний не закован в цепи иллюзий...
   Окружающего Его мироздания, - нет!

   Такая форма лицезрения Себя, как человек, не всегда, самый высокий пункт Божественного Самопознания.
   Господь, по Своей прихоти, может сбросить людей в разряд самых ничтожных скотов...
   И поднять бессловесную тварь над тварью, освоившей язык...
   Когда ласточка бросается на, подбирающегося к её гнезду, кота в попытке спасти своё потомство от, непомерно превосходящего её по силам, хищника, она безмерно поднимается над женщиной, родившей младенца и скрывающейся от обязанности его выкармливания, путём избавления от новорождённого, выбрасывая его в мусорный бак, а то и закапывая дитя в землю живым! 

   Бог,- Всё! И, вместе с тем...
   Всё, ведомое человеку,- не Бог!
   Многозвеньевая цепь сказочной жизни, находится в предсущей Программе, - в кладовых Разума Господнего...
   Бог, по Своей прихоти, выявляет, на опережение, то или иное фантомное событие через избранную Душу Человеческую, - Высокий Дух Им же, внедрённый в животный организм человечества...
   Как конкретное лицо, возложившее на "плечи" своего ума, вопрос о том зомбирован ли человек Творцом или же он автономен, думаю, а не Знаю:
   Ни о каком зомбировании того, что, в принципе, не существует и речи быть не может...
   Человек, всего лишь, - Иллюзия, как, впрочем, и всё то, что его окружает и что открыто как миражная "Линия" для созерцания пустыми "глазницами" его ума...