Жил-был один поэт...

Черная Клякса
 Я хочу поделиться здесь с читателем тайной-открытием. Искренне надеюсь - то, что я напишу заинтересует литературоведов.

 Как всё же интересна и непредсказуема жизнь! Но как она прекрасна бывает, когда в эту жизнь врывается настоящая любовь и творчество. Сколько появляется красок и оттенков! Это так необыкновенно, когда появляется человек, который способен изменить, разворошить, взбудоражить давно дремлющую в своём мирке душу. И вот уже доселе ничем не примечательное существование, - не бесполезное и, в принципе, деятельное, - становится творческим. Просто "потреблять искусство", литературу в эпоху потребления становится не интересно, скучно! Хочется самой что-то сочинять, петь, рисовать....а когда это получается...Впрочем,я немного отвлеклась.

 Ницше как-то сказал (дословно не помню): "Настоящий писатель стесняется (стыдится) быть писателем". С поэтами, наверное, то же самое. Во всяком случае, я одного такого знаю...
 Человек дела, пробивал себе дорогу в жизни сам, ибо - из простой, многодетной семьи, необыкновенно добрый и отзывчивый, представитель "мужественной" профессии, а в душе - неисправимый романтик.Не могу пока писать подробности, но надеюсь - время всё расставит на свои места. Есть человек, есть его прекрасные стихи, которые он писал сначала "в стол", а с появлением интернета сбрасывал на электронные носители, в основном на сайт стихи.ру. Первая публикация - весной 2004 года под именем "Александр Жуков". Там опубликован совершенно чудесный "Венок сонетов", где автор в 15-м сонете - Магистрале-Акростихе "запатентовал" свой творческий псевдоним.

А в памяти лишь прочерк губ,
Лица черты и горечь взгляда,
Ещё не сбросивши наряда,
Капризной осени недуг.

Смывая краски, дождик льёт,
А ветер с мёртвою листвою,
На бале вечного покоя
Даёт последний хоровод.

Река остывшая темнеет,
Жизнь, отступая, цепенеет
У не погасшего костра.
Кружат снежинки, в дыме тая,
Обрывки поздней птичьей стаи
Везут повозку декабря.

А это совсем в другом ключе:

Непререкаемое чудо -
Жить! Думать! Видеть!
Узнавать:
Что жить - бессмысленно,
Что думать - глупо,
Что видеть - нечего,
Что жизнь так скупа...
И всё это - не признавать!

 Эту страничку стоит посетить, там есть много прекрасных стихов.
 Страницы этого же автора (ссылки не даю), у кого есть желание - поинтересуется на стихи.ру:


"Жуков Александр Вл"
"Жуков Александр"
"Жуков Павел Александрович" - все эти страницы не активны и автором не посещаются давно.

Ещё пара страниц под сомнением. Две страницы с последними стихами под женским ником: стихи Жукова, перековерканные от женского лица, в перемежку с откровенной ерундой.
 Вот пока и всё.
 
 "Жизнь коротка, искусство - вечно".