чик. кампучия-московия

Серхио Николаефф
=миниСЕРИЯ=минироманы.16-17

# 1 - чик. кампучия-московия

===================================================


К а м б о д ж а

   
Начал я свой путь из Азии в Россию из Сиануквиля. Город примечателен своим портом,  набережной, островами по-близости, кафешками и прочим.
Из интересных персонажей хочу отметить девушку-историчку Женевьеву, интересующуюся историей столицы Камбоджи.

 Познакомились мы с ней в кафе. Женевьева поделилась своими планами по поводу опубликования книги на тему Пномпеня*. Она была весьма недурна собою, очки делали её более загадочной  элегантной утончённой,  - томный взгляд будоражил мою эротическую фантазию. Я находил случайные поводы чтобы под их предлогом чаще прикасаться к её загорелой приятно пахнущей коже, вьющимся локонам чёрных волос.
 
Мы пили вино, через некоторое время  возникла лёгкость и не принужденность бытия. Общение становилось игривее и откровеннее. Почти типичный сценарий соблазнения. Наивно - супер. Мило - да. Классика жанра.
 Через знакомого датчанина Карла, я познакомился с владельцем местного бара Ником и его подругой-камбоджийкой Тиной, а также сингапурцем Джими. Датчанин приезжал в Камбоджу только на зимовку, Ник жил там уже лет 8осемь постоянно, а Джими приехал на месяц по делам.

Лови волну. Держись. Сёрфь.
Качающейся походкой шёл морячок в ближайший кабачок.
Папай стайл.

На окраинах города были деревни, среди них также встречались гэстхаусы по цене дешевле, чем в центре и на набережных, но экстремальнее, фольклорнее, аутентичнее, короче на любителя, - кому по острее, по горячее, адреналина порций.

На местных базарах постоянный базар-вокзал. Коктейль из сахарного тростника освежает на жаре очень кстати. Блинчики с бананом, сладости и сытности – пожалуйста, проходи дорогой, покупай не стесняйся. Хлеб,  овощи, фрукты, хлебо-овощи и овоще-фрукты. Налетай-разбирай. Разгуляй.
Местное пиво - недорогое неплохое. Вино импортное - недорогое хорошее. Сигареты - ерунда. Виагра - дёшево.

Очень популярны азартные игры. Почти в каждом дворе и на улицах играют в карты на деньги. Среди них частенько сугубо женские столы. Женщины играют с женщинами, и соответственно, мужчины - с себе подобными.  Девочки - направо, мальчики – налево. Или наоборот. 

Из Сиануквиля, я поехал в столицу Пномпень. Пейзажи разные: то пустоши, то рощицы пальмовые, то деревушки и прочее добро.  Автодорог как таковых нет, - пыль  столбом.  Романтика.

Через часа 4етыре наш рейсовый автобус подъезжал к столице. Уже попадаются автодороги. Из пассажиров было несколько туристов. Познакомился с парой немецкой девушкой с парнем. Как обычно мы несколько раз в пути делали остановки, выходили размяться, затариться продукцией, перекусить.   
По приезду нас окружила толпа таксистов тук-тукеров*, готовых нас подбросить в любую точку города. Мы скооперировались с немцами и поехали в какой-то отель. Так же я познакомился с камбоджийкой из Пномпеня. Бальзак* (в хорошем смысле слова), симпатичная для своего типажа, довольно обаятельна и общительна, хотя и не без странностей. Мы обменялись телефонными номерами на всякий камбоджийский пожарный случай. Попрощались и наши пути разошлись.
Нас на двух тук-туках провезли с ветерком через весь город из одного конца в другой на набережную реки Меконг. Сначала в один отель, - там оказалось что нет мест.

Затем в следующий, и наконец привезли в один из  самых приличных отелей этой части города. Заспанный администратор дал нам ключи от номеров на последнем 4етвёртом этаже. Мы посмотрели, всё было очень прилично, даже слишком, с балконами пальмами и прочими радостями аристократического быта, хотя ценник был чуть выше среднего. Но всё же я не стремился слишком просто прощаться со своими купюрами и хотел посмотреть что-то попроще и подешевле. Мы сказали админу что посмотрим ещё вариант и если что вернёмся, благо что мест предостаточно. Сели к нашему таксисту и поехали продолжать наше исследование сферы гостеприимства этого нового для нас города.

Посмотрели пару не симпатичных вариантов по цене при этом немного уступающей нашим аристократским апартам и решили эксперименты на этот вечер свернуть и проехать к админу, который якобы нас ждёт. Благо заодно  обзорную экскурсию по городу получили. Также я отзванивался своей новоиспечённой знакомой по автобусу, которая нас примерно направляла по тем уж больно простецким вариантам приютиться, разговаривая на местном диалекте с таксистом. Я пытался напроситься переночевать у неё, но она говорила, что ей якобы не удобно, что она не одна, семья и прочее.

Итак, мы в апартах, где чисто светло. Красиво жить - не запретишь. Одну ночь можно и пошиковать, а зафтра подыщем подешевлее и попрощее.

Нашли попрощее и подешевлее. Потусовались по городу. Познакомились с разным народом. Много любителей канабиса с дредами. Тук-туки* другой модификации, чем в Тае*. Город  достаточно немаленьким показался при первом приближении.
Протусовавшись пару-тройку дней, я отправился далее к границе с Таем*.

Часов 8осемь и я на границе с Таем. Из попутчиков на этот раз было чуть больше туристов примерно 4-5  человек. Познакомился с англичанами.  Один раз спустило колесо, но его достаточно быстро заменили и снова продолжили движение. Как только недалеко отъехали от Пномпеня закончились все намёки на автодороги и только пыль столбом вокруг автобуса. Все домики - бедненькие бедолаги, которым не посчастливилось оказаться в непосредственной близости к  этой пыльной грунтовой дороге (она же  столичная магистраль).
Так вот все эти бедненькие домики буквально закапывало по слой песка из-за достаточно плотного транспортного трафика из/в столицу. Приходят на ум сцены из кинематографа. В духе картины «Женщина в песках» (1964), японского режиссёра Х.Тэсигахары.
Там тоже постоянно песком засыпало домик. Видимость дороги соответственно тоже не блистала. Шофёр почти на автопилоте едет в густом тумане из пыли. Экстремальное бездорожье camel  trophy по-камбоджийски, в клубах пыльных облаков. Ёжики в тумане.

Запомнилось  гастрономическое впечатление от странных кушаний, которые предлагались в одной из придорожных столовых, где подавали каких-то насекомых, наподобие кузнечиков жаренных. Деликатесные диковинки. Неоднозначно. Экзотика. Вот такие пироги.
 
Позволю себе смелое кинематографическое сравнение, что временами путь походил на мистические шатания, путешествие смертельно раненого (возможно и уже мистически мёртвого) однофамильца поэта  У.Блэйка, скромного бухгалтера, счетовода (персонажа Д.Деппа) со своим новым приятелем индейцем по имени Никто. В фильме Д. Джармуша «Мертвец»(1995), который можно рассматривать с десятков возможных граней трактования. Музыкальное сопровождение харизматичного минималистского гитарного рифа Нила Янга тоже весьма в тему. Декаданс. Нуар.

Прошли очередь через пограничный пункт и очутились в Тае.



Тай (Таиланд)

Пару дней пробыл в Бангкоке. Круто. Чайна таун впечатлил. Набережные, вдоль которых приятные симпатичные ассамблеи - комплексы дворцовых сооружений. Скверы, парки с красивой атмосферой снаружи и внутри.

Автобусы в ретро стиле. Интерьер палубы  большой лодки (в хорошем смысле слова).  Из-за деревянных высоких полов, мощных сидений и брутальности салона в целом. Едешь, такое впечатление и ощущение создаётся приятное и по-детски радостное. Как будто плывёшь в ладье. Наивно. Супер.

Речные трамвайчики – тоже стильные приметы этого колоритного контрастного индокитайского города. Мило. Классика жанра.                Навеивает настроение кинокартины Вонг Карвая (гонконгского режиссёра) «Любовное настроение» (2000г.). Кстати, снимавшегося, как раз здесь в Бангкоке. Романтика. Поэзия. Натурально.

Приезжаю на аэродром. Убеждаюсь что цены на авиабилет до Москвы заоблачные, разворачиваюсь и еду в Чайнатаун, на ж/д вокзал. Беру курс на север в Лаос. Доезжаю до бывшей столицы Тая города Аютаи и пересаживаюсь там на поезд  до границы с Лао, провинцией Нонг-кай.

Колоритное местечко, надо отметить, эта бывшая столица. Находится Аютая не очень далеко от Бангкока, но атмосфера уже другая, намного спокойнее и пасторальнее, домики не более чем трехэтажки, в основном одно- и двух-этажки. Из числа туристов - облюбован в основном европейцами. Этот старенький город насыщен множеством древних храмов.  Местечко подходит для путешественников, ищущих медитативный отдых. Лёгкость и непринуждённость места передаётся гостю буквально с первого спокойного глотка свежего пива в местной кафешке кафетерии.

Струны души оживают. Благодать.
 Хозяюшка кафе непременно попытается угостить вас чем-нибудь, если вы расположите её к себе в ходе светской беседы о том о сём, тем более, если о том о сём относится к её родному (а может и не совсем) городу. Так случилось и в моём случае, мы проболтали часа полтора в компании голландки и француза (или наоборот, не помню точно). Я рассказал о своём безумном плане путешествия {spontaneous travels & adventures by hitchhiking} своим ходом до России.

Тогда я точно ещё не определился, как точно поеду, через китайское  или индийское направление, и мои новые собутыльники, особенно девушка, отговаривала ехать через индийскую сторону, по причине трудностей с оформлением всяких виз, и ещё с человеческим фактором, что люди там пожёстче. Хотя и про китайское направление она говаривала, что случаи разные бывают и по-разному может обернуться моя «большая прогулочка».
 
При мне две европейки спрашивали хозяюшку кафетерия, в которой я заседал, где лучше остановиться и про аренду великов. Велики в итоге она им сдала. Ну а стать случайным свидетелем их устройства в местном гэстхаусе в тот прелестный вечер, мне уже не довелось. Хотя с шатенкой у меня явно могло бы случиться эротическое приключение. Написать «очаровательную проказницу» с натуры этой бестии, - я был бы очень рад.

В тот вечер я был настроен на продолжение пути без остановки в этом чудном местечке. Опробовав  стильный тук-тук*, новой для меня конфигурации (что-то между бангкокской и лаоской  моделями), через некоторое время я уже был на вокзале, в ожидании своего рейса в Нонг-кай. 

Познакомился с компанией европейцев, которые направлялись на север, в провинцию Чанг-мэй.  Кто за просветлением в горный храм, а кто в игривые объятия приветливых куртизанок. Их поезд пришёл первым, и я уж было запрыгнул почти в него (мне тоже захотелось с ребятами просветляться с куртизанками). Но добрый и заодно ещё и бдительный, улыбающийся станционный смотритель, заметивший мою не свершившуюся попытку побега и смены курса моего путешествия, предотвратил моё преступление против человечества и самого себя. Языком жестов и немножко тайско-английским, дал ясно мне понять, что это не мой поезд, буквально за руку хватая и отводя от заветного поезда, направляющегося в самую нирвану. Мне оставалось попрощаться взглядом со счастливчиками, отправляющимися в рай на поезде-призраке. В духе картины «Таинственный поезд»(1989), Джармуша.

Помахал вслед уходящей мечте о миссии беззаботного монаха-любимца куртизанки, медленно растворяющейся вместе с этим поездом на горизонте.
Встряхнувшись и как бы опомнившись от видения, как будто очнувшись, я думал, что это мог бы быть мираж, поезд-призрак, который видят только в особом состоянии, в необычном месте и в какой-то не менее странный момент.

   Через минут 40 прибыл и мой поезд до Нонг-кая. Похоже, я один из представителей  европеоидной расы, ехал в этом поезде. Простенький поезд, как и предыдущий. Оснащён вентиляторами для проветривания и создания эффекта прохлады днём. Ночью было довольно прохладно и даже холодно. Ехали всю ночь. Ко мне подкатывал таец с нетрадиционной ориентацией. Некоторые предусмотрительные пассажиры прихватили с собой в дорогу покрывала тёплые и дружно коллективно в него зарывались с головой. Не поленились и были вознаграждены за свой труд по транспортировке одеяла.

Труд облагораживает. И согревает. И кормит. Труд - хорошая привычка. Мир труд май.
Такой вот перепад суточной температуры, наподобие Египта, с его пустынным климатом и разницей суточных температур. Днём - лето знойное, а ночью – зима, для разнообразия. Контрастный душ, не желаете, мисьё сэр синьор.
Наконец ночь прошла, и наступило долгожданное утро. Стало тепло светло. Слава Будде - всемогущему. Алилуйёяя.

Часов к 11 прибыли на станцию Нонг-кай. Сошёл и направился в уже знакомую закусочную недалеко от вокзала. Позавтракал, пропустил бутылочку пивка в честь преодоления приличного отрезка пути. В духе картины «Солнце ацтеков»(2000г), турецкого режиссёра Фатиха Акина. «Всё самое лучшее на свете – бесплатно».

Далее я пошёл пешочком по изведанной уже тропе до пограничного пункта с Лаосом. Через минут 40 был на месте, - на проходной таможни. Покинул Тай и, проехав через мост Дружбы, оказался на лаосской таможне.

Лао(с)

Прошёл процедуру перехода через границу и направился на автобус до столицы Лаоса. Через час был уже на месте. Вьентьян находится недалеко от границы с Таем. Дружат эти два государства (народа), отсюда и название моста.
Один пятачок в городе мне очень понравился. Там атмосфера европейская, смешанная с азиатским колоритом и стилем. Аккуратно и со вкусом. Элегантно, просто, легко и непринуждённо. Приятно.

Подыскал гэстхаус в этом райончике, и поселился на время оформления китайской визы. Как то раз, пошёл пройтись в поисках читальни или книжного магазина. В одном из них я пробыл около часу и хотел ещё дойти до следующего подобного книжного бутика. Соскучился я по лаоосскиим читальням, понимаете ли.
Прохожу через двор, а в переулочек вижу, как во внутреннем дворе сидят на качелях две лаоски, и парень. Они игриво посмотрели на меня и стали привлекать моё внимание, и жестами подзывать к себе, приглашать присоединиться к их романтичной весёлой компании. Для чётного числа м+ж. И баланс инь+янь был достигнут. Я охотно откликнулся на их инициативу, подошёл и мы познакомились. Парень оказался англичанином.
Потом мы решили сменить обстановку и пошли веселиться к ним в отель. Предполагалось побаловаться какой-то дурью для достижения эйфории. Мы поднялись к ним в номер. Начали раскуриваться и прокуриваться какой-то фигнёй для кайфа. Скрутили банкноту в трубочку и затягивались дымом от горения каких-то таблеточек.

Между тем вторая девушка пошла в душ. Затем стала намекать на близость со мной. Пара осталась в номере, а мы пошли гулять.

Моя новая приятельница пригласила меня к себе. Мы купили кое-что поесть и выпить. Вернулись в место знакомства. Была уже ночь. Оказалось, что она снимает комнату с ледибоем. Она договорилась с ней, чтобы та погуляла некоторое время. Но сначала мы втроём опять курили ту фигню, а подруга дополнительно ещё накормила меня виагрой. Через минут 40 ледибой ушла и мы остались вдвоём.

Она была местной путаной. У меня не было с собой наличных. Она отдалась взаймы или даже в кредит. И залогом и поручителем в одном лице в данной сделке выступал сам же самому себе я. Точнее заложником. Авантюра. Авантюристы. Наивно. Супер.

Она подарила мне джинсы и рубашку. Как мило. Мы пошли в мой гэстхаус за её зарплатой. Я дал ей половину от запрашиваемой ею суммы, мотивируя что мне тоже полагается зарплата. Всё по-честному взаимная самоотдача любовной энергии. Я тоже потрудился. Демократия.
                Хитромудрость. Жжизнь. Остап Бендер forever.
Она сделала вид что обиделась и ушла. В духе картины «Вторжение», 1969, аргентинского режиссёра Уго Сантьяго.
Вот такие пироги.

На следующий день узнал, что в посольстве Китая в честь чего-то выходные несколько дней. Переехал в другой район поближе к посольству. Ужинал в китайском ресторанчике. Так я по-тихоньку настраивался на путешествие через Китай. Основной клиентурой были заезжие проезжие китайцы и просто любители китайской кухни. Хозяйка была добра ко мне. Я расспрашивал у неё про то, как лучше добраться до Китая и прочее. Вечерами у неё было весело. Подвыпимшие посетители громко веселились.

Так незаметно пролетели несколько дней, и я подал документы на визу. Получив её, съехал из комнаты в гэстхаусе. Кстати этот райончик был весьма живописен. Пейзаж красив неописуемо, в непосредственной близости комплекс храмов. Закаты и рассветы - прелесть встречать с балкончика, попивая прохлаждающий натуральный лимонад из графина и потягивая сигарету, а утром кофий. Дивный чудесный вид. Романтика.Поэзия.Натурально.

К полднику отправился пешком до центрального автовокзала. Дорога заняла примерно час. Там пересел на автобус до северного автовокзала. Купил билет до Луангфрабанга за целых 200 тыщ кипов.

----------------------------небольшая справка-----------------------------
Кип = лаосская валюта.
Не удивляйтесь астрономическим цифрам, ведь проезд на автобусе по городу стоит только 10 тыщ. Кукуруза 5тыщ.  Дешевле этой суммы, пожалуй, вы уже ничего особо и не купите уже. Это минимальная цена. 2тыщи уже почти – 0 рублей, ничто, просто бумажка сама по себе, примерно как наши 5рублей например. Ни туда и ни сюда, только в копилку. Копейка - рубль бережёт, ещё столько и ещё, и можно купить буханку хлеба. На наши 200тыщ можно было бы купить сам автобус и поехать на нём самому. Куда и когда захочешь. До северной столицы Вьетнама (оф.), Ханоя билетик уже стоит почти целый миллион. Такие вот нулики. Арифметика. Два дня и начинаешь мысленно конвертировать валюту на рубли и обратно и понимать что в принципе цена, то на то и выходит. Такие вот пироги. 
                -конец справки-
p.s.
Пиво lao beer, кстати очень вкусное с жёлтой этикеточкой с тигром. Приятное пикантное дополнение к любой прогулке в знойные часы особенно. Реклама скрытая. Надо запросить гонорар у пивоваренной компании. Могут предложить пивом расплатиться. А я и не готов принять столько пива, лучше уж деньгами месьё. Гранд мёрси.
                -
..Приехали на автостанцию в посёлок (или городок) Луангфрабанг ранним утром. Уточнил в справочной по поводу отправления в мой следующий пункт назначения городок Лунгнамта. Он дал понять мне, что надо садиться на тук-тук и ехать на другую автостанцию. Я попросил поточнее мне объяснить, что и как. Он подозвал таксиста и объяснил ему, куда меня везти, у него уже были пассажиры туда же (и с моего автобуса в том числе). Мы особо без промедления отправились до другой автостанции. Пейзаж вокруг был колоритным. По дороге заметил несколько храмов буддийских в горах на скалах. Деревушки вокруг. Жизнь ещё в основном спала, только некоторые из крестьян уже бодрствовали, несмотря на столь ранний час. Весна, крестьяне торжествуют.

Наконец за очередным поворотом появилась наша автостанция. Притормозили, выгрузились.
Вокруг был базарчик. Уже достаточно людно. Все куда-то хотят перемещаться, ехать, ждут своего рейса. Крестьяне и немножко туристов.
Атмосфера Тибета и Непала. Как будто время здесь застыло. Звенит пространство невидимыми колокольчиками. Мелодично медитативно. Безмятежность бытия. Энергетизация места. 

Монахи, монастыри, которых ещё не видно, но ощущается их присутствие на расстоянии.
Внутренняя гармония, как будто первый день рождения. Свежесть новизна первородная первобытная (в хорошем смысле слова). Экзотика. Лёгкость ощущение полёта. Простота. Единение с природой. Гармония. наивно. супер.
Вокруг горы, туман, влажность, мангровые пальмовые рощи. Лесная дикая местность. Густой гористый ландшафт. Горный воздух. Запах его густой пьянящий. Свежо и необычно. Терпкие джунгли.
               



                -начало вставки-
Если намешать сюда сюрреализма получаем новый диапазон новое кино: джипси стайл, индейская психоделика. Кустурица.Джармуш.
Добавляем буржуазии = Бертолуччи. Бунюэль.

Это база. Белая краска. Нейтраль. Добавляем компоненты красители колеры и получаем новые диапазоны, стили, жанры, кино.картины.
Игра света и тени. Жжизнь. Кино. Жжизнь.
Вдохновения. Вдохновения. Впечатления.     Да.
Делатель. Обитель. Добродетель. Делатель. Да.
                - конец вставки-   

На этой деревенской автостанции взял билет на маршрутку до городка Лунгнамта.
К последнему из больших населённых пунктов на севере Лаоса, ближайшего к границе с Китаем.
Познакомился с китайцем - туристом, которому было со мной по пути. Дождались время отправления нашей маршрутки. Ещё с нами из попутчиков была толи тайская толи лаосская пара средних лет. Шофёр разместил багаж всех пассажиров снаружи (на крыше) и внутри салона (в задней части, типа в багажнике). Наш «трамвайчик» был готов к отправлению в рейс.
По началу, примерно первые полчаса - час автодорога была более-менее хорошая, и мы ехали с ветерком. Далее начались подъёмы в горы, и там уже ни о каких автодорогах и речи быть не могло. Камень под колёсами. Скорость маленькая. То подъёмы то спуски. Вверх-вниз. Вниз-вверх. Тряска как в танке ехали. До первой остановки для обеда в придорожной столовой мы ехали примерно часа 4етыре. Жёстко.

Небольшая остановка и обед хоть как то облегчили нашу участь трястись без остановки. Слава богу. Аппетит у меня всегда, признаюсь вам славный, зверский тобишь. Буддь здорофф. Сам себе порой удивляюсь. Говорят ещё, что меня прощее убить, чем прокормить. Зачем же меня убивать отвечаю им, я могу в хозяйстве ещё пригодиться, я хароший. А как говорят рокнрольщики, главное штоб человек был хароший. Спасибо. Аминь.
 
Так и в этот раз съел полторы порции, почти две. Перекурили это дело. Взяли на борт ещё двух пассажиров, которые пересели из другой маршрутки и поехали.
Снова тряска с очень редкими переходами на автодорогу в некоторых участках пути. Парили над облаками почти. Высота была впечатляющая. Вид грандиозный. Природа могучая. Мангровые рощи внизу под нами, под горами и на горах. Деревушки бедненькие с крестьянами крестьянками. Где то в одном из дворов случайно увидел белого, европейца тобишь и скутер рядом. Что он там мог делать. Хороший вопрос. В такой глуши, глубоко далеко в горной деревушке до ближайшего более-менее приличного города, что в одну сторону 6 часов, что в другую не меньше. Странник. А может любовь. Всё может быть. Но забавный парень должно быть. Единственный в радиусе 500 км белый европейский человек в глухой деревне в джунглях. Маугли. Эксклюзифф. Отшельник.

Также был свидетелем погони. Перед засадой из полицейских за буквально метров 500 мотоциклист притормаживает, делает манёвр разворот на 180 гр. и гонит обратно. Копы запрыгивают в свой тарантас и дают газу. Сначала он ещё мелькал впереди, а потом пропал из виду. Видимо свернул во двор или в  заросли. Чтобы уйти от погони герой (антигерой) решил, значит притаиться, залечь, переждать, пока фараоны успокоятся и прекратят гонку преследования.
Может ему и удалось спрятаться, так чтобы его не нашли. Возможно он какой-нить политический, революционер. Анархист. Анри. М.Леви. Р.Гари.
В духе картины «Леди Л», 1965, П.Устинова. Может и контрабандист, (контрабасист, кто его знает), а может и просто мелкий бытовушник.

По виду не просто угадать, хотя скорее  какой-нить рецидивист, бывалый. Уж больно юркий шустрый малый. Ну и бог с ним. На всё воля Будды всемогущего. Слава богам, что нас не задели ни за что, ни про што. Обошлось без столкновений. Мимо прошли бандитские пули. 4етыре пули, не агония, просто привычно всё, просто 4етыре пули. В духе картины «Вторжение».

А на подходе к нашему пункту прибытия уже появляются автодороги, по которым частенько тучно взбираются в гору большие неуклюжие фуры. Едем с ветерком. Вверх-вниз. Вниз-вверх. Американские лаосские горки. Ещё часик и будем на месте.

Приехали на автостанцию городка Лунгнамта.
Пересели с китайцем на тук-тук до города и поехали по длинной автостраде с фонарями, как будто по взлётной полосе аэродрома, ей Богу. Забавно. Потом въехали в непосредственно сам город. Наверно на главную авеню. Сошли в центре. И направились искать ночлежку. На 3-м или 4етвёртом варианте и остановились. Хозяева любезничали и комната вполне достойная.
В каком-то даже восточном стиле, с деревянными резными дверьми и ставнями на окнах. Мило. Как в Стамбуле. Ориенталистика. Вид из окна был прелестным, на город и горы вокруг него. Симпатично.

Пошли прогуляться по городу. Было свежо, стемнело. Перекусили и попили пивка в честь преодоления непростой дороги позади.

Познакомились с ребятами из Европы. В этом городе, как и в Аютае (Тае) большинство европейцы и в основном среднего и более старшего возрастов. Хотя и молодёжь тоже полюбила это местечко. Есть что-то в нём, энергетика хорошая. Спокойно.Душевно. Просто. Горы вокруг. Джунгли.

Они отметили, что я какой-то загадочный. Откуда они-то знают. На лбу написано. Ну, пускай. Все мы со своими странностями. Со скелетами в шкапу.
Идёмте в сад читать Букофски. Но не тут-то было.

Ударил гром, молния и пошёл дождик. Разогнал весь люд из кафе под открытым небом. Как ветром сдуло. Всё засуетилось, поехало, побежало, поплыло.. Как картина импрессиониста, омытая водою пошла, потекла маслом или акварелью. Смазалось всё и вся разъехалось, размылось. 

   Мы с компаньоном тоже побежали в укрытие, место под крышей у нас было.
Утром поехали на автостанцию. Тут наши пути разошлись. Он поехал ещё в один городок в стороне. У него был отпуск, и ему можно было провести ещё пару-тройку дней до возвращения домой в провинцию Кунминг. А я сел на автобус до первого ближайшего после границы с Лаосом почти пограничного городка Китая.


К  и  т  а  й

Прошли китайский пограничный пункт и буквально минут через 10-15 приехали на автостанцию городка Моханг. На границе был дождик, а тут асфальт мокрый, а дождя нет. Прошёл значит как раз в сторону Лаоса отсюда. Хорошая примета подумалось мне. Хороший знак никогда не помешает для подогрева энтузиазма, как тёплый горячий глинтвейн с морозу, или прохладная холодная сангрия в знойный полдень. В духе картины «Непобеждённый», по рассказу Папы Хэма. Банззай.

Добро пожаловать в Поднебесную. И а-минь. Дзен-коммунизма в самой расцвете сил. Буржуазный социализм. Председатель Мао - жив. Вождь - отец народа. Китайскый Ленин, Маркс-Энгельс, только кажется, без особой растительности на лице, насколько я помню, он изображается на портретах известных мне, ни без усов и тем более бороды. И Габриэль Гарсия-Маркес тут не причём как бы. Он только на фуршетах в Москве может иногда представляться, называться классиком дзен-коммунизма, как и его итальянскый коллега Тонино Гуэрра.

Два приколиста, одним словом. Они просто вспоминали своих печальных шлюх. Магический реализзм. Грязный реализм. Сталинизм. Древонизм. Даосизм. Дао любви. Шаолинь. Кунгфу-панда.

Экстрим начинается. Никто здесь и не подозревает о существовании английского и тем более, каких либо иных звуков - языков. Кроме своих ши-ши, нихао и прочее. Банкоматы на китайском. Пошёл в банк. Никто не бельмес. Кое-как поняли на пальцах что мне надо. Содрали процент за снятие чуть ли не 40% от суммы. Просто наглость. Ну и порядки. Отведал местную китайскую кухню. Недорого. Вкусно. Настроение улучшилось.
Шёл интуитивно, так как я уже убедился, что спрашивать на английском и любом другом некитайском языке бесполезно. А на жестах такие сложные темы и вопросы поднимать бесплодно.

 Жестами можно спросить закурить, поесть, поспать, попить и выпить, найти девушку (лёгкого поведения и не очень) и прочие радости жжизни. Товары 0-й необходимости, одним словом. Оказалось, что жестов язык тоже изобилует своим богатством. Скрытый потенциал просыпается в стрессовой ситуации, мобилизация внутренних ресурсов организма срабатывает и даёт жару. Встряска. Адреналин. Весело, одним словом.               
               
-  начало вставки  -
<V>  >/\<       
С а м о в ы р а ж е н и ё.  Графика.   Фи3ика. Механика. Mexica. Texas. Tequila & laim. Strong. High hopes. Стрит арт. Стрип степ. Physical grafityz
< postmodern avangard > underground < progressive neo-rock > . <Наивно.Супер.>
- конец вставки -

А говорить, таким образом, на тему как добраться туда-то сюда-то, это надо, как показал опытный эксперимент (чтобы вы не говорили, что я даже не пытался), где-то минут 10. И то 8 из 10 всё равно ни хрена (ни васаби) не поймут. Китайцы, што с них возьмёшь. То да сё. Сё да То.
Банззай.

Иду вдоль большой дороги вверх по течению. По направлению от лаосской стороны конешно. К выходу из города (он же и вход, если смотреть с другой стороны). Куда-то, да и выведет большая то дорога, не промажешь. Главное, идти вперёд. А перед – это продвигаться на север домой, от Лаоса Тая Камбоджи, экватора. Почти не оборачиваясь.  Два шага вперёд, один - назад. Не отступать и не сдаваться. Заповедь физкультуры. Атлетическая гимнастика. Спасительный круг. Кунгфу – панда.
 
Экстремальная ситуация в незнакомой чуждой среде, в человеческих каменных джунглях. Круто. 
Выгляжу я наверно, как бабуин (бедуин) или шимпанzzee, для окружающих китайцев. Диковинный странный пришелец из странного племени. Пожалуй, не особо балует энто местечко гастролями белый человек. Скорее всего, и случайный залётный турист даже не балует особо. Раз в год, 1 иностранец maybe. Поэтому это, несомненно, не то что бы праздник, а событие как минимум само по себе. Своей экзотичностью заставляющей отвлечься от своих повседневных рутинных дел и поглазеть на редкого случайного европеоидного гостя. Ситуативного артиста. Сегодня вы super star.  Представитель другой расы, народа на этой Земле. инопланетянин. Welcome тчк                Bravo. funny & crazzy situation. А-минь.

Дорога, вдоль которой я иду, поднимается вверх. По сторонам от неё жилые дома, магазины, кафе и прочее. Народу много. Как в Москве, в центре. А это захудалый городишко. Китай есть Китай.

Дошёл до конца города. Там где дома кончаются. Ловлю попутку. Проторчал там с час до первой остановившейся машины. Не считая девочек школьниц и мотоциклиста. С ними мы говорили жестами. Мне показалось что мотоциклист, что школьницы, хотели меня  вернуть либо на автостанцию (ж/д там не было), либо в полицию (те всегда помогут, чем смогут).
У школьниц форма была как у морячек. Они не понимали формата автостоп. И думали, что мне очень помогают своими попытками меня вернуть на исходную позицию. Но мне их такая «медвежья услуга» была ни к чему. Так как я полтора часа шёл от автостанции до этой позиции. Променять её на ненужные варианты - только потеря времени.

Первой машиной был микроавтобус. Был я несказанно рад, что наконец поймал попутку. Но щастье длилось не долго. Он остановил через, буквально минут 5-10. Оказалось, что водила только хочет отправить посылку куда-то. Для этого он встал на трассе. И как бы за компанию вместе поймаем машину и вместе поедем. Я и посылка. Вместе веселее.

Зато теперь я имел более выгодную позицию. С неё было больше шансов поймать што-то интересное, попутное. Напротив остановился полицейский джип. Копы стали копошиться, суетиться, смеяться и периодически смотреть в нашу сторону. Меня они раздражали. Хотелось, чтобы они пропали из виду.

Остановился один дальнобойщик. Но он ехал не далеко и отклонялся в сторону. Так что мимо. Между тем начинался дождь. После 30-40 минут мой коллега с посылкой решил вернуть нас на автостанцию. Дождь был уже почти сильный.  Решение и действие предстало уже свершившимся фактом. Я сначала подумал, что он просто хочет переместиться на другую позицию. Но когда он стал поворачивать в сторону города и мы въехали в него, я начал понимать что это не так.

Он привёз нас на автостанцию. Пошёл с посылкой в грузовое отделение. Поняв, что с товарищем уже «каши не сваришь», попрощались, поблагодарив за уделённое время. Хорошо, что теперь я знал, где трасса и направление куда ехать.
Дубль два. Я опять повторяю свой путь от автостанции до конца города, до трассы. Но на этот раз решил проехаться на автобусе.

Вдруг увидел случайно в окно европейца на улице. Сошёл на ближайшей остановке, перешёл дорогу и потихоньку пошёл ему на встречу. Присмотревшись в приближающийся объект, он показался мне вполне дружелюбным на вид. Мы оба обрадовались случайной встрече. Нас объединяла неизвестная окружающая нас обоих среда обитания. Некитайстость. Европеоидность.

Вот такой приятный сюрприз. Слава богу. Теперь мы не одни. Вместе по-веселеее. Синергетический эффект. 1+1=3. Одна голова хорошо, а две лучшеее.
У него остались лаосские кипы и мы стали искать, где можно разменять их на юани. Пришлось уже во второй раз за этот день вернуться на автостанцию. Поменяли в магазине рядом с автостанцией.
 
Вновь пошли уже по хорошо изведанной «тропе» вверх «по течению». По дороге перекусили. Стемнело. Решили заночевать здесь. А на утро уже отправляться в путь.

Стали искать недорогие гэстхаусы, хостелы. В одном не было электричества. Типа админы были при свечах. Они испугались при виде двух белых и в свете свечей отбрасывающих зловещие тени. Кажется, они хотели звонить за помощью в полицию или ещё куда-то.

Одна женщина не понимала значения слов «хау мач» (how much?). Повторяла за нами этот звук, но так и ничего не ответила вразумительного, даже после раза пятидесятого. Было очень смешно и поразительно.

Потом был ещё вариант более-менее приличный. И наконец, уже окончательный, на котором мы остановились, был тоже без света. В духе картины «Красная таверна» (1951), было ощущение неизвестности и тревоги небольшой.

При свечах. Забавно. Эстетика средневековья. Интересно выглядит такой необычный для XXI в. антураж. Люблю свечи. Романтика. Надо иногда устраивать свечные вечера для романтичного антуража. Приятно наблюдать за пламенем свечи. Не так уж светло, чтобы делать какие-то дела скрупулёзные и прочее. А просто для фона и создания настроения, раз в неделю такой эффект надо себе устраивать. Живое освещение. Живой свет.

Утром пораньшее мы отправились в путь дорожку. По пути позавтракали. Набрались сил, подзарядились. Прошли через памятную, знаковую для меня первую позицию, с которой мне посчастливилось поймать короткометражку с посылкой и который меня познакомил со второй позицией. Непосредственно на более интересной, в плане успешности, транспортной артерии.
Но первая мне была милее, душевнеее. Если можно было бы я поставил там какой-нить памятный знак установил. Под названием «начало начал» или «Китай старт ап» или типа того.

Дошли до трассы и начали ловить машины(у). В течение часа никто не останавливался. Тогда я включил «метод сержа» и остановил машину, выйдя на середину проезжей части с расставленными в сторону руками.

Эффект не заставил себя ждать. Сработало. Он остановил. Но оказалось что он не по пути. Но уже что-то. Потом «метод сержа» я использовал через раз. И наконец, остановилась девушка. Приятный сюрприз. Легковушка. Она была очень любезна. Помогла загрузить наши рюкзаки в багажник. У неё было несколько каких то свёртков чертежей или типа того. Наверно она инженер. Приятная в общении девушка – женщина, лет тридцати пяти.

Ехали быстро. Она провезла нас на 1,5ч=150-200км.  Далее ей было в другую сторону, и она высадила нас на перекрёстке.

Это был первый успех! Мы радовались, что нам повезло. Мы стали продолжать ловить следующую машину. Теперь чаще был взаимный визуальный контакт, интерактив с водителями и пассажирами. Они улыбались, мотали головами или руками показывали разные эмоции. Имело значение, что это был перекрёсток, маленькая скорость, есть время на контакт, на общение, хоть и взглядом и, не слыша друг друга. Но было гораздо приятнее от того что процесс пошёл.

Остановились и легковушки, забитые дополна. Зачем? Загадка. Вопрос. Просто праздное любопытство. Там были и девушки, которые много хихикали. Мы нехотя, лениво подходили узнать, зачем они, наполненные, полные битком, останавливаются, а они не могли ни понять, ни объяснить ничего толком. Так и уезжали, хихикая и улыбаясь. Забавно. Они развлекаются, значит. А время нам своё дорого. Это раздражало. И мы потом просто тактично деликатно посылали их куда по дальше, на своих языках.

Теперь было ещё больше уверенности и «метод сержа» сработал на дальнобойщике, которому пришлось остановиться перед моим носом. Но он, кажется, не обиделся. Даже наоборот. Это было очень круто наверно со стороны тоже, как в кино. Все оценили этот экстремальный трюк, эффект, фокус.
 
Нам казалось, оказалось примерно по пути. Шофёр хотел объяснить какой-то нюанс. А мы хором кивали головами, даже не понимая, и не имея никакого понятия, на что соглашаемся, главное ехать. Даже если он говорил бы что везёт нас сначала по пути заодно в дом терпимости, в сексуальное рабство, то мы, получается, подписались бы. Вот такие отчаянные и не понимающие китайского, два готовеньких жигало, для китайских богатеньких цыпочек и куриц.
Размечтался. Доверчивые ребята, оптимисты. Поработали бы в борделе тогда, для разнообразия. Весело.
 
Шофёр помотал головой, загадочно улыбнулся и засмеялся тому, что мы друг друга не в состоянии никак понять, и дал по газам. Будь что буддет. Повезёт.
Машина была явно не скоростная. По сравнению с первой вообще тарантас. Ехали в среднем со скоростью 50 км/ч. Редко разгоняясь, максимум до 90 км/ч на минут 10, а потом снова 50 км/ч. Хорошо, что хоть трассы в Китае более-менее приличные. А машина всё равно тряслась как танк, как ненормальная. Но ведь ехали, хоть еле-еле и это тоже было уже что-то.
 
Он показывал по карте, что едет довольно далеко и по нашему направлению, на север. Для нас это был аргумент. Это нас успокаивало и нейтрализовало минусы по скорости и комфортности. Мы терпели. Я постарался, как то переоборудовать неудобное кресло и прочее. Подумывал о том, как будем ночевать и прочее. Калькулировали вслух скока дней будем ехать с такой скоростью и прочее.
Встали в пробке. Простояли примерно час.

Было какое-то дтп по всей видимости.
Через примерно пару часов, к вечеру ближе, заехали в какой-то городок. Заехали в гаражи. Шофёр пригласил к себе в комнату. Это была коммуналка. Он что-то нам наговорил, оставил ключи от комнаты, а сам почти сразу куда-то смылся на своём грузовике. В духе картины «Страннее рая», Джармуша. Мы ничего не поняли, когда он приедет и прочее.

Неплохой результат, однако. Примерно 6ч. и 300км. преодолели на этом «танке».
Оставив тяжёлые рюкзаки, мы отправились на экскурсию по новому для нас городу.

Город средненький по размерам. Но народу очень много. Сначала мы зашли в местный супермаркет. Выбор весьма большой. Очень всё равно, не обычно, всё это. Товары выглядят не обычно. Напокупали всякой всячины не пойми што. Пиво. Пошли искать канцелярский книжный отдел, чтобы купить карту на китайском. Здесь не нашли.

Стали гулять по городу. Очень много электро-скутеров. Все на нас заглядываются. Диковинка. Ребятня особенно бурно эмоционально реагирует на нас, показывают пальцами, хихикают и хохочут. Дошли типа до парка и там решили устроить пикничёк. В духе картины «Дни и ночи в лесу»(1970), индийского режиссёра С.Райя. Дети опять нас окружили и стали обсуждать кто это и прочее. Фоткали.

Нашли канцелярский, книжный магаз и купили там самую наглядную, подробную, информативную карту Китая на китайском.
Город окружён горами. На окраинах какие-то предприятия, промышленные трубы. Один красивый храм на горах заметный с любой точки города. Как маяк.
Пару храмов в центре. Вечером начались традиционные массовые народные танцы на улице (с элементами цигуна и ушу).
Впервые я их увидел в Китае именно здесь. Интересная инициатива, активность, коллективизм. Весело. Полезно. Для души, для здоровья. Для правильного «ци». Ушу и пластика, поэзия и гимнастика, медитация и хор, ансамбль и сообщество. Энтузиасты. Молодцы. Браво.

Пока мы сидели, не далеко от какого то толи музея, толи храма и наблюдали эти танцы, к нам несколько раз, самые смелые тинейджеры подходили пофоткаться.
Смеркалось. Мы побродили по ночному городу. Я немножко думал, чтобы сходить в бар или дискотеку. Но приятель не был настроен на тусовку.
Якобы устал и экономил энергию на продолжение пути. Я не стал настаивать и отделяться от коллектива и согласился на спокойное проведение этой ночи без приключений.

Но как найти нашу коммуналочку, ночлежечку? Ведь в темноте то город имеет совсем другой вид, другие экстерьеры, облик, антураж, декорации. Тени, фонари, огни преображают. Скрывает ночь дневную картинку. Под светом луны он другой. Тени накладывают свой макияж, грим до неузнаваемости.

Благо мы запомнили ориентиры, где территориально, рядом с чем она находится. И мы дошли до нашего причала - приюта, коммуналки. Слава богу.
Включили телек для прикола. И выключили. My little china girl, приди ко мне в самых эротических снах, come to me plz.

Утром проснулись рано. Пошли искать, где туалет и ванная. Естественно не нашли и пришлось справляться на заднем дворе. Вернулись, а там женщина стоит напротив нашей комнаты. Ничего не говорит. Просто смотрит на нас и гипнотизирует. Она в ночнушке, и спросони. slippery stones. spirits. В духе картины «Яйца»(1995), норвежского режиссёра Бента Хамера. Ничего не понятно. Как бы не попасть в полицию. Мы безотлагательно «делаем ноги». Она так и стояла как вкопанная. Странная история, ситуация.

Идём откуда приехали, на выезд из города, на трассу. Долго идём. Перекусили по пути. Вкусно. Бодряще. Спасибо.
Уже закончились дома городские. Идём вдоль полей и деревенских домиков по дороге к трассе. Долго идём. Час.

Только скашивая, сворачиваем на дорогу и делаю полужест-сигнал «остановите», как первая же машина останавливается. Абсолютный рекорд! 1секунда. Браво. Супер.         
Легковушка. Загружаемся. Едем. Часа 3.= 350км. Хороший результат. Успех.
Шофёр останавливается на заправке рядом с автобусом и пытается нас сосватать водителю автобуса. Мы говорим, что не надо, но не можем понять друг друга. Ещё нам показалось, что он намекал об оплате проезда. Мы сделали вид (это было не сложно) что не понимаем и «отморозились». В конечном счёте, минут через десять он успокоился и уехал. Такой «смазанный» финал такой прелестной дороги. Дядечка оказался весьма предприимчивым товарищем, представителем нового буржуазного коммунизма Китайской Народной Республики.

На этой заправке мы стали ловить следующую машину. Договорились с ребятами на джипе лексус. Мы проехали полчасика и остановились перекусить в столовую-ресторан на трассе. Сели за один большой круглый стол. Нас было шестеро. Началось пиршество. Принесли блюда. Пиво. Все мы хорошо поели и попили. Было забавно. Они фоткались с нами. Обед был проспонсирован нашими щедрыми перевозчиками. Оказалось, что ребята провожали своих приехавших к ним погостить родственников: папу и сына в аэропорт. Папа был очень активным, интерактивным, общительным. Ребята тоже довольно дружелюбные и в меру общительные. Особенно после пары полулитровых бутылочек пива (включая и водителя).

Потрапезничав, через часок другой мы навеселе, «под мухой», «под шафэ», кто «под чем», поехали далее.
С ветерком. Водитель ехал под 150км/ч, обгоняя всех и вся. Было экстремально. Адреналинчику погоняли заодно. Процедурки.
Долетели до аэродрома за час примерно. Проводили папу с сыном. И нас на развязке транспортной проводили.

Примерно 220 км. Плюс обед. Спасибо.
Прошлись немного до сужения трассы. Заняли эффективную (и эффектную) позицию. И продолжили ловить следующую машину.

Ловили час. Поймали бмв. Ехали в среднем со скоростью 140км/ч. В магнитоле играла современная этническая монгольская музыка. Транс + этно. Барабаны и струны. Шаманское электро. Бодрящая, тонизирующая и стимулирующая к быстрой езде. Похоже, что наш водитель был монгольского происхождения, судя по физиогномике.

Через полтора часа приехали в какой-то город. Поднялись на виадук, заняли «нью позишн». Уже через полчаса «поймали» «женщину без весла», но на машине. Вперёд и с песней. Через сорок минут заехали в какой-то городок.
Подъехали к школе и пытались понять мальчика на телефонной сотовой линии. Объясняли ему что мы, и куда мы. Безрезультатно. Женщина оказала нам как бы «медвежью услугу». Был уже вечер. Мы решили заночевать здесь. Стали искать приют. Ночлежка нашлась. Приличная. Ванная на балкончике. Окна от пола. Как в фильме «Мужской стриптиз» («Full mounty») устраивать можно было бы стриптиз, если раскрыты занавески. Я побаловался. Прикольно.

Пошли устроить себе экскурсию обзорную по городу. Перекусили. Много детей, молодёжи. Толпы людей, опять-таки. Оживление на улице до ночи. О, Китай - ты не исправим. «Чайна таун». «Май литл чайна гёрл». Познакомился со студенткой, а может даже ещё школьницей старших классов, юной девушкой, одним словом. Улыбчивая, милая. Фоткались, гуляли, пили вино. Я ничё не понимал по-китайски, она меня тоже.

Зато поцелуи были «по-французски», и этот «французский» нам был по душе.
Я влюбчивый. И конечно же влюбился в малышку миссис Мэй. Хотел даже остаться и нарожать кучу маленьких китайских карапузикоф.
Но всё же мы отправились дальше. Из города, от Мэй, от судьбы-злодейки.
Запомнились развалы бахчевые. Арбузов было куча. Приятный вид. Люблю арбуззы.   
Поймали супружескую пару. Весёлые ребята. Ели, выкидывали объедки за борт. Смеялись и иногда на нас поглядывали. Проехали с ними часик. +100км. Хотелось бы по более, но такова жжиззнь. «Селя ви», по-китайски. Главное - хоть и медленно, но верно. Слава богу.

Остановились и высадились на трассе. На неудобном месте для автостопа, т.к. все несутся на больших скоростях, и тормозить им, явно не вариант.
Мы прошлись и заняли позицию поудобнее. Перед платным выездом из какого то примыкающего к трассе соседнего городка. На спуске мы и расположились. Половили полчасика и решили сделать паузу, покушать.
Продолжили. Безрезультатно, в течение следующих трёх часов. Это был антирекорд!         -4етыре часа.

Правда, были останавливающиеся. И даже очень привлекательные и очаровательные. Две машины были с парой девушек и женщин. Они улыбались. Но карты, точнее «карта не ложились(ась)».  Они отклонялись в сторону, в какой-то чудесный женский городок, - казалось так, судя по всему. Две машины с симпатичными девами и обе в ту «страну амазонок». Может надо было ехать с этими красотками, и попасть в очаровательные неприятности, пленение и другие превратности судьбы. Приключений хотелось.
Да. Но по пути желательно. Штобы приятное с полезным. Заодно. И по пути, и приключения в одном флаконе. Так я согласен. Компромиссы остались в стороне, к сожаленью или щастью. Радости жжиззни ждали впереди, к щастью. В духе картины «Permanent vacant» Джармуша.

Наконец поймали джип митсубиши с компанией двух друзей. Хорошие ребята. Едем 140км/ч. Через три часа подъезжаем к большому городу. Они предлагают заночевать и наутро опять вместе же отправиться далее продолжать попутное движение. Мы рады такому совпадению.

Они начинают по интернету подыскивать ночлежку. Мы даём понять, что рассчитываем на бюджетный вариант. Окай. Они в итоге для себя бронируют отель, а для нас места в хостеле.

Въезжаем в город. А это реально «муравейник», «улей» или и то и другое вместе взятое. «Яблочку некуда упасть», скока там народищу. Уйма просто.
Они привозят нас в хостел. Оставляют и мы договариваемся, что завтра с утра они за нами заезжают, и мы снова продолжаем наш совместный путь, турне по «Чайна-матушке». Радужная оптимистичная перспектива. Ураа.

Хостел был весьма экстравагантен. Были такие типа некие своеобразные «барокамерки» вместо коек, со всеми необходимыми для современного гаджетированного человека 21века девайсами: флэш-порты, розетки, моноблок, наушники и прочее. Постельный комплект: матрац, подушка, одеяло. Такой вот типа большой юзби-порт, в который погружается большая флэха-человечек. Классическая схема. Мама-папа. Розетка-вилка. Есть контакт. Загрузка пошла. In process.. В духе картины «!Токио»(2008).

  Полагается перезагрузка.refresh. Но карму эта машина пока ещё не перепрошивает.. Только форматнёт не нарочно, если пальцы не туда сунешь, всего то на всего.

Познакомились, перезнакомились со всем персоналом хостела и постепенно, в течение вечера-ночи, также и со всеми постояльцами обитателями, этого вполне забавненького по своей задумке и весёленького в воплощении в жизнь местечка. Два 2-этажных корпуса жилых с ресепшином здания. На первых этажах - комнаты отдыха с диванчиками, книжечками, гитарой и прочим богемным инвентарём и маленький актовый зал полагается и прилагается.

Душевые кабины, туалетные кабины, умывальники (правда уже без кабин) открытые «опэн спэйсы», плечом к плечу с соседом(кой). Всё как в некоей казарме. Полный дзен-коммунизм в миниатюре. Кухня. Во внутреннем дворе стол для пинг-понга, напротив стена с красивым горным мотивом, в лучших традициях китайской живописи, как на миниатюрах в книжках и гравюрах на выставках можно увидеть. Симпатично.

Сыграли несколько партий в пинг-понг с китайцами. Прикольно. Приняли китайский душ. Переоделись почти в китайские платья. И вышли в китайский «свет». На китайские улицы, в город. Мы спускались вниз по «течению». Всюду куча народу. Вечер. Покушали.
Пошли в закоулочки переулочки. Стемнело. Базарчики, лавочки, торговля полным ходом. Вышли на проспект. Пейзаж ночного китайского мегаполиса: витрины, дорогие авто, клубы, отели, банки, бизнес-центры, институты, корпорации, супермаркеты, остановки автобусные переполненные.
Такси зеленоглазые. Клип. В духе картин «Чунгкингский экспресс» (1994) или «Падшие ангелы» (1995) Вонг Карвая.
 Пешеходы, киоски с прессой, переходы подземные и наземные. Жизнь большого города.
               
----------литературная миниатюра – вставка. зарисовка---------
               
На одном полюсе ночной жизни прогулка по беспутному кварталу: скачки, ставки, блеф, игра, обман, кофе с сигаретами, виски с содовой, стрип-клуб, отель, кондомы с капустою, ванна с шампанским с сигарой, кислое молоко, страсть, откровенность, запах духов и парфюма, цинизма, похоти, сладострастия, пепельница, торшер, красный свет, смятые простыни, грязные танцы, пот, шлюхи, игра, разврат, блаженство, экстаз, эйфория.

Спасение от холода, тепло жара. Печка. Фитнес. Абонемент. Супермаркет клубнички. Кабинка. Работа. Еда. Голод. Наслаждение. Удовлетворение. Утомление жажды голода. Удовольствие. Радость. Свежесть. Яркость. Компромисс.
Программа минимум. <1+1=2>, убить время, не скушно, отвлечься, развлечься, встряхнуться. Проветриться, размяться, повод предлог почувствовать себя живым бодрым.
Жжиззнь. Задорно, забавно, crazy &
funny, но как будто натощак, чего-то всегда не хватает, недолёт. И это понятно, ограниченный тайминг.
Временность формата сама по себе изначально предполагает случку по секундомеру или песчаным часикам, как ни крути. И сам контекст задаёт и рамки и условия игры. Roxane она и есть Роксэн.

Миф, девочка-видение, которая на завтра растворится. Экспресс-любовь. Fast-loving. Любовь по-быстренькому. В проходах, переходах, походах. По дороге, по пути, на ходу, фаст-фуд, сухомятка, сухой паёк, брэкфэст-бокс, полуфабрикант. Талончик в эротический интеактивный театр. Экстремальный ситуативный секс. Прагматично, практично, посредственно, анонимно.
Поверхностно. Маски. Игра теней. Маскарад. Театр. Карнавал. Сходи поиграй в грязный реализм. Бар.
 
## Бордели: 69,камасутра, кофе с молоком, виагра, эротик, frеnch kiss и прочие.
А что же на другом полюсе виднеется на горизонте в другом окне напротив. Заглянем и увидим: рыбки в аквариуме, пылесос, кофе с молоком, печенье, цветы в вазе, яблочный пирог, утка с яблоками, будуарчик, корзина с яблоками, яблоки с сахаром, бытовая эротика, со вкусом, пикантно, в халате, без тапок, босая и полураздетая, с широко закрытыми занавесками, мохнато, качественно, мило, культурно, сладко, яблочно, дикий виноград, crazy & fine. Very good. Very fine.
просто, гениально, комфортно, щастье, чисто светло, тепло, натурально, демократично, спокойно, легко и непринуждённо, элегантно, эротический коммунизм, по-домашнему, душевно.

Для души для здоровья. Идеал. Программа максимум. Комплекс полноценности, гармонии с собой и второй половиной союза <инь+янь>                **  < ; + ; =1+> ,  <1+1=!3> .Любовь. Путёвка, счастливый билет в рай на земле. Окно в лето, облака, солнце, небо голубое.
Просвет. Простор, полевые цветы, трава, поля бескрайние, корни неба. Романтика. 
Наивно.супер. 
--------------------конец миниатюрки. зарисовки---------------------
               
     Поучаствовали в ночных уличных танцах под открытым небом в парке. Дискотека в стиле китайского ретро. Медленная мелодичная этническая фольклорная музыка Поднебесной. Все танцуют парами, некоторые правда пока без пары, кто-то в сторонке сидит, наблюдает, стесняется, ленится, отдыхает. Обстановка располагает делать и то другое.
Условия созданы. Некоторые разумеется подшофе. Пятницца, она и в Африке (он же) Китае, пятница, нетрезвая вполне. В духе картины «Soul kitchen» Фатиха Акина. Гуляй народ, веселись, пляши до упаду. Кнопка «пятница» включена. Лампочка, знак «Go» зажглась.

Я зацепил одну китаяночку лет 30 с хвостиком, и потащил к себе в берлогу, точнее барокамеру. Общались на пьяном китайско-медвежьем языке - шуме, наборе звуков, знаков жестов прикосновений, магнетизма, телепатии, интуиций, инстинктов и прочее. Контакт энергетический, чем словесный, эмоциональный, крепкий притягательный и пьянящий, как газированный коктейль по типу виски с содовой. Типичная опасная уличная связь с огнём в виде ядерной бомбы в бутылке, квантовой электромеханикой в телах и атомной химией между ними. Бомба. Типичная. Китайская. Не соскучишься.

Мао не горюй. Банззай. Слава Мао. Слава маю. Слава племени Майя. Инди- стайл по жжиззни.
Рок~н~ролл без трусов. В штанах. Снимай штаны. Типичная чайная церемония в стиле китайского шапито шоу, инди-рок’н’ролла без трусов и штанов, только кимоно халат, босые полураздетые и полуодетые в болгарский перец. Голубчики. Люби её по-болгарски. А я любил её по-китайски. Настоящий эротический винегрет, солянка. Окрошка в стиле «9 ; недель».
А на десерт самое сладкое. Да. Слава Эросу (Венере пока не надо, спасибо, рановато или вообще не надо, в другой разз). Музам любовий - слава. Очаровательная моя проказница была бодра, свежа и хороша. Типичная дикая китайская кошка. Стильная и гибкая. Огонь.

Длинные чёрные волосы, мохнатость везде, всё как я люблю. Я типично по-китайски влюбился в неё по уши, не оттянешь. Браво. Люблю этот город. Этот типичный Китай. Как же хорошо. Типично по-китайски. Спасибо Лина (почти Лена).

Мысленная тату с её профилем и именем ярко красуется невидимыми чернилами на моём теле или где-то внутри. bad case for loving u.
Где-то такая мода ещё сохранилась, такая традиция накалывать себе любимый образок любимой женщины на тело.

Как и сама культура татуировок будь то твой кумир, идея, или любовь, или всё разом в одном едином или раздельно по отдельности. Иконка(и). Эстетично и символично. Кому как. По-разному. По-всякому. Типично. Символ. Знак. Портрет. Идея-девиз. Идея фикс. Кумир. Память. Мантра. Целая жизненная философия, парадигма, жизненные ценности человека. Талисман. Хороший знак. Мечта, надежда. Вера, надежда, любовь. Пример, ориентир, кумир, устремления, миссия, путь стиль жжиззни. Будь то более-менее абстрактная идея (самое частое), или какая-то конкретная личность персонаж из круга любимых (реже) или героев известных выдающихся замечательных (чаще). То есть кумиров, так или иначе. Которые значат, играют роль для носителя оной иконки как свет в окошке, конце тоннеля в обычные дни, и особенно в не самые лёгкие времена.

Why not. Просвет в небе. Солнце в сердце, душе теплота, радость щастье, ликование, подъём, воодушевление, энергия, энтузиазм, оптимизм, бодрость, прилив сил, оживление, наполнение светом теплом радостью и щастьем полной грудью полными сердцем и душою. До краёв чтобы зашкаливало. По уши. шшиии шшшииии шшшшиииииииииии. Красиво. Натурально. Институт любви. Университет мудрости и любви. Наивно. Супер.
-
Лина стала для меня в ту ночь отдушиной, бальзамом, терапией. Встряхнулись. Забылись, отрешились на время. Были в другом пространстве-времени, измерении портале для влюблённых. Погрузились в иной extraреальный мир химии любви.
С Линой мне хотелось остаться уже даже ещё больше, чем тогда (уже казалось в прошлой жизни, хотя всего-то пару дней назад) с Мэй. Вот так метаморфозы. Вот вам и химия чувств, эмоций. И всё так стремительно. Не успеваешь соображать. Закружились, завертелись, закрутились  в танго, только танец алкоголь и мы с ней. И остался бы, если бы не «бы»..

Если бы встретились с нею после утреннего расставания. Она оставила номер телефона, а сама должна была ехать (несмотря на субботу), как я понял по делам кажется, на работу, скорее всего, может быть. Я хотел было увязаться за ней, но она охладила мой пыл и остановила, дав понять, что пока это не к чему. Не скрою, меня это её поведение немножко задело и обидело. Ведь я готов был попробовать продолжить отношения, не смотря ни на что. Ну да ладно. Через минут сорок, я решил попробовать набрать её номер.

Но, разумеется, что мы не смогли понять друг друга. Наверно это была наивная идея построить отношения с китаянкой без знания языка, да и при том, без необходимости в английском как таковом. Абсурд. И нет никого рядом, кто мог бы помочь мне перевести её речь с китайского на английский и наоборот, чтобы после понимания сказанного ею ответить ей по той же схеме через такого переводчика. Отнюдь. Похоже, даже в таком мегаполисе максимум 0.1 % подозревает о существовании английского.
Такие автономщики, самодостаточные, что нет необходимости знать языки кроме родного. А трудности перевода не перепрыгнешь, не преодолеешь никак. Вот и остаётся двигаться далее.

Через пару часов за нами, как и договаривались, заехали в хостел наши новые приятели-перевозчики. Я набрал ещё раз Лину и попросил их попробовать перевести для меня её речь. Они попытались. Но особо я ничего не понял. Не стал их особо обременять и успокоившись, смирился с ситуацией, принял её как есть.

Мы выехали из города. Я был всё же ещё немножко в смешанных растрёпанных чувствах. Но постепенно это чувство досады и какой-то некоторой обиды растворилось. Появилась ясность. Смотрел в окно на горы, мосты, воду, землю, природу. Красивые пейзажи. Небо ясное, голубое, с облаками. Солнце светит всё зелено. Свежо. И жить хочется. Благотворное влияние этого простора было совсем кстати. Созерцание природных красот помогло мне восстановиться, прийти в себя, в чувства спокойные созидательные конструктивные.
Слава богу.
Через часов 4етыре-пя5ь мы заехали в город, куда направлялись наши перевозчики. Пункт В. Даже более того они проехали город и вывезли нас на трассу за городом, чтобы нам легче было следовать далее. Это ещё где-то минут со40к. Доброта их не имела границ. Спасибо им большое. Мы сфотались на память. Хотелось в тот момент знать китайский, чтобы передать словами всю признательность за такую помощь по перевозке, да и просто хорошую компанию как попутчиков саму по себе. Проникаешься уважением к таким людям. Приятно сознавать, что доброта в мире есть, живёт и процветает. Аминь. Спасибо. Слава богу.

Дальше ждал ещё один приятный сюрприз. Встретили там случайно русских из Екатеринбурга. Пару мужа с женой. Тоже автостопщиков. Было неожиданно. Проболтали с полчасика, попили чай из термоса с печеньками. Передохнули, перевели дух заодно. Далее разделились, они пошли по трассе ловить машину. А мы остались на этой позиции. Это был пятак с заправкой, магазинчиками и прочими благами цивилизации.

И только через минут сорок активных коммуникаций, мы кое-как смогли договориться с мужчинами (на фольтсвагене кажется). Они были подшофе, по крайней мере один точно. Сначала он был на месте пассажира. Потом они сменились и пьяненький мужчина повёл авто. Перегар был как от граппы, чачи или типа того, от самогона типа. Ну или водки китайской. Как то так. Вот такие пироги. Ехали где-то часа 2ва. Заехали в город под вечер уже часов в 19-20.

Смеркалось. Увидели уличные танцы. Мы остановились, положили рюкзаки. Я поучаствовал в сиим действе. Шикарно. Столько эмоций. Окружающие тоже веселились, глядя на таинственных, загадочных незнакомцев. Не без удивления и недоумения, само собой. Размялся здорово. Перед ужином. Стемнело.
Зашли в ближайшую понравившуюся забегаловку. Было очень горячо. Специй куча. У нас всё открылось, все поры, все чакры, всё горело. Вода, рулон бумаги – этот инвентарь пожарника нас более-менее, хоть как то спасал. Пропотели аж. Ууух.

Один из посетителей, услышав, что я русский, вспомнил нашего Ленина. Более мы не поняли ничего из его речи. Но скорее всего он имел ввиду, что Китай и Россию объединяет исторический коммунизм. Забавный товарищ. Жаркая пища, драконы огнедышащие. Спасибо добрая женщина. Пропарились, прочистились.
Пойдём далее искать жильё. Зашли в пару вариантов и остановились в одном из них. Опять же без приключений из-за языковых непониманий не обошлось.
Утром в путь. Через забегаловку. Позавтракали. Дождь. Я одел свой счастливый дождевичочечек оранжевенькый и жить стало веселеее. На ногах однако же оставил сланцы так как практичнее в тёплую достаточно погоду ходить в резиновой открытой лёгкой обуви непромокаемой, чем в кедах к примеру. Let`s go. Сланцы тоже кстати Lucky style, good sign, lucky number, талисманы, счастливые сланчики, ой лимончики лимончики мои. В духе картины «Девушка и борода» (1931) японского режиссёра Я.Одзу.

Для сада, полей, для души для здоровья, ой как хороши, прелестно. Вперёд и с песней.
Заняли позицию на выезде из города. Пятак с таксистами немного раздражал, потому что они норовили всё куда то да отвезти. Причём и пост ГАИ неподалёку, который сначала казался враждебным. Потом волшебным образом превратился в друга. Они стали даже тормозить некоторые авто и просить нас подвезти, если по пути. Так вот с их помощью один мужчина нас взял в свой джипик.

Только мы чуть-чуть отъехали от городка, как он почти тут же стал названивать своей невесте и хвастать что с ним такие попутчики-клиенты. Она немного говорила на английском. Он похвастал её внешностью, показав несколько фото. Мы общались и голосом и письменными сообщениями для разнообразия. Хорошая весёлая неожиданная практическая сессия живого разговорного английского для китайской молодой леди студентки.
Через минут сорок остановились. Размялись. Сфоткались. Он конечно же поспешил отправить фотку подружке. Как любой интерактивный представитель современной молодёжи, не могущие без гаджетов, виджетов, интернета, always online. Non stop. болтушки.

Через полчасика он высадил нас на каком-то пяточке на дороге, где трудились дорожные рабочие. Мы попрощались. +180 км «в кармане».
Рабочие между своими делами по демонтажу палатки так же помогали нам в своих оранжевых куртках ловить машины и коммуницировать с водителями этих авто. Мы тоже им помогали разбирать их палатку для разнообразия. Поддерживали морально и не только. Каркасные палки от палатки снимали потихоньку. Был сильный ветерок и дождик не большой всё ещё продолжал покапывать накапывать..

Они помогли поймать какой-то тарантасик с крестьянами и крестьянками. Еле залезли туда. Они ухмыляются. Забавно. Грызут семечки или типа того. Что-то шушукаются на своём. Иногда обращаются к нам, а потом видя не понимание взаимное хохочут.. В машинке какие то мешки видимо с зерном или типа того. Для разнообразия полезно вкусить и прочувствовать сельский колорит и аромат для полного погружения в китайский мир. Для полноты образа и впечатления о Китае. Повстречавшись и повзаимодействовав с разными социальными слоями населения Поднебесной. Гражданами и гражданками.

Светские и духовные, затрагивая аспекты жизни. В духе картин Бунюэля. Общественное коллективное и частное личное интимное индивидуальное. Немножко баламутя воду в китайском большом озере China,- в отдельных его бухточках и на некоторых его обитаемых и не очень островках.Чудно.Чудесно.

Вкусить жжиззни по китайски.360 градусов.широко. насколько позволяет временной фактор. Спешим не торопясь, по-тихонечку.. смакуя отдельные впечатления и моменты. Колоритные неповторимые уникальные.

Калейдоскоп впечатлений разных многообразных бесконечных по своей бескрайней природе, жжиззни. Хотя бы в таком экспресс-режиме, галопом по Европе Азии.
Водитель оказался толи ушлым, толи просто так на самом деле получилось, что нам не по пути, но факт остаётся фактом: высадил нас буквально через минут т30ть, у ближайшего въезда на новую условную территорию перед платными пунктами. Может, хотел сэкономить, так как там платят по весу авто вместе с пассажирами, и багажом (напольные наземные промышленные весы).

Скорее всего, экономика рациональность сработала элементарная, и не особая лояльность к чужестранцам. Не особо дружелюбно, но экономика должна быть экономной. Пустячок. Обычные дела. Простые люди - простые нравы. Они не богачи чтобы спонсировать иностранные делегации, которых они не звали, не приглашали и знать не знают, а может некоторые даже и не особо желают знать, а самые некоторые - особо не желают таких излишеств, такой роскоши в виде контактов с такими незнакомцами. Ни к чему им это.

Баловство. Они слишком обременены суетой сует, чтобы немножко приподнять  склоненный в землю взгляд и обратить свой взор к солнцу небу, к клубам облакам, романтике тобишь поэзии.. Не все конечно, есть среди них индивиды более оптимистичные. Даже в этом тарантасике могли оказаться такие энтузиасты на месте водителя. Бывает. Мы не унываем. Некогда грустить. Дорога ждёт впереди. Небольшая досада всего-то лишь на всего. Ну да ладно. Проехали.
Мы сначала ловили чуть на расстоянии от пунктов.

Но потом ребята из будок стали нам помогать, коммуницируя с водителями. Дождь всё ещё продолжался. Нам удобнее было расположиться непосредственно у будок при пропускных шлагбаумах. В тандеме с ребятами нам не могло не повезти. Наша совместная активность принесла свои плоды в виде авто с двумя мужчинами. Мы поблагодарили наших весёлых приятелей постовых парней и девушек в гос.униформе и с бейджами (всего человек восемь) и отчалили. Сначала досада, но она с лихвой компенсировалась, перекомпенсировалась непосредственностью, задором, весёлостью и доброжелательностью этой молодёжи в форме и с бейджами.

Такой контраст. Никто не знает как бы кто из них поступил на месте водителя-крестьянина, но по крайней мере ни рискуя ни чем, не теряя ничего без материальных вложений, эмоционально и физически они постарались. Финансовая сторона в стороне. Доброта за чужой счёт - тоже в счёт.

Жадность она такая, не всегда и не везде. Ситуативная хитрая штука. Деликатная тонкая материя. Не всегда знаешь до конца толком, где проявлять щедрость, а где сэкономить. Только «чуйка», интуиция тобишь. Где выгода, где невыгода, где просто бескорыстная благотворительность. Думайте сами, решайте сами.  Вот такие пироги.
Главное мы снова в пути.

Эти ребята тоже были из сельской тематики. Какие-нибудь фермеры, скорее всего. Так как в багажнике тоже толи мешки, толи ящики со всякими плодами, дарами китайской земли. Пассажир рядом с водителем был в национальном фермерском халате и постоянно ел толи урюк, толи типа алычи и выбрасывал косточки в окно. А иногда пытался их расколоть и съесть содержимое косточек. Имел выражение лица ехидное и хитрое. Очень много говорил, в отличие от водителя, который в основном молчал, иногда невозмутимо кивая или качая головой, разбавляя этот лексикон редкими словами для приличия. И эмоционально реагировал всего пару раз.

Через час мы остановились покушать. Заведение не из дешёвых. Хотя, учитывая, что это был китайский шведский стол, то вполне справедливо адекватно. Объелись до отвалу, до упаду в люльку и спать. Но ещё не вечер.
Ещё через пару часов мы начали подъезжать к большому городу. На подъезде на трассе они нас высадили. Мы, поблагодарив наших благодетелей, пошли искать, как проехать до вокзала. Город Сиань (Xian[кит.Шиан]).

На автозаправке договорились с легковушкой, которые вроде поняли, что нам нужно «ту-ту», тобишь паровозик, он же вокзал..

Можно было бы и автобусом доехать на крайняк, но тогда надо было бы переполох ажиотаж эпатаж шумиху шоу устраивать, поднимать «на уши» целый автобус, чего нам делать не очень-то хотелось лишний раз, без особой необходимости. Тем более что уже привыкли к частному транспорту, а не общественному. Дикарями цивилизованными путешествуя, перемещаясь. Такой стиль тоже имеет право быть. Why not. Романтика. Приключение. Авантюра.

Город был просто огромным. Мы проехали его весь из одного конца в другой, до вокзала. Минут со40к. Без особых пробок. Народу как обычно для Китая много. Везде реклама. Всё как обычно. Привычно. Типичный мегаполис. Суета сует. Из достопримечательностей проезжали мимо парков с камнями расписными, храмов как конфуцианских так уже и буддийских, музеев, дворцов, самых разных форм и размеров размахов, интересные виды.

Подъехали к вокзалу. Народу просто уйма. Муравейник с ульем вместе взятые. На подходе установлены автоматы по продаже билетов. Здесь уже есть и английский язык.

Но всё же я хотел живую девушку. Пошёл в 28 окно, начал объясняться, девушка пошла за подмогой и вернулась с девушкой в очочках. Выглядела интеллигентно и эротично одновременно в этих очках. Или это на меня так действуют очки в сочетании с симпатичной девушкою. Она кое-как мне объяснила, что почём, что к чему, куда и когда, и прочее. Явки пароли. Спасибо подруга. Купил билет на завтрашнее число, на вечер. Билет был полностью на китайском. Очаровательно. Она помогла мне, переведя время отправления, номер поезда и вагона на всякий случай. Объяснила, что отправление будет не с этого северного вокзала, а с южного в другом конце города и даже пригорода можно сказать.

И чтобы добраться туда надо закладывать примерно, как минимум часа 2ва с учётом пробок, или даже чуть больше, на всякий случай. Спасибо, «май литл чайна гёрл». Мне бы хотелось с ней попить чаю, или что нить покрепче. Как нить то в другой раз теперь, или никогда уже, скорее всего.

Недалеко был очень даже более чем экстравагантный хостел, весьма и весьма достойный. Элегантный изящный стильный классный. Просто прелесть.
Познакомились с ребятами из Дании и Германии. Играли в карты, веселились. Комфортно, фэншуйно. Мило. Кайф.

Легли за полночь. Все уже спали. Мы были последними развлекающимися постояльцами. Но всё было вроде более-менее прилично. Компания интеллигентная, просто забавлялись, развлекались, отдыхали, всё как обычно. Легко и непринуждённо. Изящно и элегантно. Наивно. Супер.
Спасибо администрации хостела. Заночевал в душевой. Но об этом знаю пока только я и теперь ещё вы.

Отбой. Сон. Полёт. Пробуждение. Приземление. Посадка. Лёгкая. Ванна. душ. туалет.
Завтрак. Часов в  о11ь  иду на автобусную остановку на мой автобус, до южного вокзала. Надо было делать ещё пересадку с одного номера на другой автобус, прямых рейсов между вокзалами нету. Женщина в автобусе подсказала где сойти, пересесть на какую остановку: перейти дорогу, повернуть, перейти ещё другую дорогу и пройти чуть-чуть. Она меня проводила. Спасибо. Очень любезно с её стороны. Без неё было бы не так просто.

Через примерно 1 час я был уже на месте. Конечная остановка. Южный ж/д вокзал. Познакомился с соседкой по креслу. Она тоже здесь сошла. Работает в здании по соседству. Мы расстались, коллеги в окне отметили эту сцену с нашим прощанием, теперь новость и сплетни для обсуждения за чаем на пару дней у них есть. Только дай повод китайским клеркам посудачить о том, о сём и прочем.
Было пасмурно, хмурно, серо. Захолустье, спальный район. Тишь и благодать. Редкое явление для Поднебесной.

Вошёл в предполагаемый вокзал, убедился, что это действительно он. Вокзал как вокзал. Как обычно, просто вокзал, нормальный провинциальный зал. Попроще конечно сравнительно с северным, и народу меньше. Практически нет никого. Временами только перед самим рейсом кучка народа, а потом снова растворяется и пустота. Я приехал очень заранее, днём, а мой рейс только вечером.
Я пошёл побродить по округе. Магазинчики сельского формата, всё в принципе такого вида. Прохладно. Ветер северный. Я в одном из магазинов напросился переодеться, объяснил на пальцах, она вроде как поняла и указала на дверь, отворила и направила в какую-то комнату, где лежал пьяненький, судя по перегару мужичок,- любовничек. Храпел, сопел, спал короче. На столе были алкоголь и сигареты. Я начал свои процедуры по переодеванию. Укутался, утеплился как следует. Между тем к хозяйке магазинчика забежала подружка, они хихикали, видимо обсуждая меня. Потом она как будто случайно заглянула ко мне в комнату, как будто смутилась, засмеялась для приличия. Начала как будто что-то искать.

Мы вышли. До поезда оставался ещё час. Мы перекурили. Она не курила. Я познакомился с парой канадцев мужем и женой. Они направлялись в сторону Пекина вроде. Спрашивали где супермаркет, чтобы затариться в дорогу сухими пайками и прочим. Направил их естественно, к моей свахе, почти тёще китайской в минимаркет. Моя приятельница улыбалась и что-то надумывала в своей не остывшей от страстей очаровательной игривой головке. Может уже ревновала к канадке, а может хотела переспать с канадцем. Шутка. Сорри. Так и подумал. Как обычно. Уже инстинкты собственничества и ревности, а как вы хотели. Захватчик. Самец. Простите извините. Любовь-морковь.

Народу между тем стало очень много на вокзале. Студенток много. Много уйгур. Это я потом узнал что это такое. А так похожи внешне (и внутренне как потом узналось) на узбеков. Светлые достаточно и с усами. У китайцев всё же реже мужчины носят, отпускают растительность на лице. За всё время встретил, пожалуй эпизодических пару экземпляров усатых или бородатых, и всё, лишь пару тройку мужчин волосатых на лице. Может быть, поэтому я сразу и обратил внимание на отличие, так как у уйгур даже там, на вокзале, из человек двадцати мужчин у нескольких были усы или даже бородки. Такие вот небрадобреи и усабри. Как в Восточной Европе и Турции. Почти по принципу: если у мужчины нет усов - это неестественно (нелегально преступно нетрадиционно немодно), также как если бы женщина отпустила эти самые усы. Каламбур.

Но всё вроде на своих местах. Каждому своё. Свои атрибуты. Мужские атрибуты - самцам, женские- самочкам. Самоиндентификация. Самоопределение. Естество. Натуральность. Жизненность. Право быть собой. Правильность. Правость. Усатость. Бородатость. Кучерявость. Волосатость. Шевелюрость. Самобытность.
Своеобразие. Свобода. Личность. Сила. Красота. Мучачо. Мачо. Сеньор. Стиль.    
Нелюбовь к уйгурам со стороны полиции была заметна невооружённым взглядом. К ним придирались, а те возмущались в ответ. Обыскивали и без повода. Короче, некоторая напряжённость и натянутость между ними явно была. Странно и неприятно выглядели эти стычки и конфликты между ними.
 
Некоторые персонажи на вокзале были похожи толи на цыган, каких нить непальских бутанских тибетских, в национальных платьях и нетипичной ни китайской, ни уйгурской внешностью. Монголоидные, но ещё более экстравагантные, поэтому ближе к таким самобытным народностям горным как Бутан, Непал, Тибет например. Колоритная пара муж жена и ребёнок в таком жанре смотрелись необычно, выделялись из общей массы китайцев и уйгур. Китайцев было раза в три-4етыре больше чем уйгур. Если уйгур человек 20, то китайцев все 60 человек точно было, если не больше.

Поезд пришёл. Все стали толпиться и проходить по очереди на перрон. Залез в вагон. Через минут десять пятнадцать мы отчалили. Был уже вечер. Всё в вагоне суетилось, кушали, жизнь кипела. Ещё пару часов, пока совсем не стемнело, в окне можно было наблюдать пейзаж сначала равнинный, а потом уже утром гористый, горы горы и ещё раз горы. Тибет где-то в стороне по левую руку проходил.

Ночью было прохладно. Слава богу, перезимовали эту холодную ночь. Утром хоть потеплело. Хорошо. Здорово. Горы, горы и ещё раз горы. Слева тибетские горы. Романтика. Возвышенно. Горный воздух залетал в открытые кое-где уже окошки. Ехали с ветерком. Свежо.

К часам 12-ти приехали в город Урумчи. Уйгурско-китайский город. Самый большой китайский город на северо-западной границе Китая с Казахстаном. Последний город Китая, который я посетил перед Казахстаном. Уйгурский автономный округ.

На вокзале всё как на военной базе: бронетранспортёры, солдаты с автоматами, заграждения. Как потом выяснилось, на днях были теракты и в связи с этим такие меры предпринимались, как бы безопасности.

Пройдя через змейку из заграждений, рамки металлоискателей и прочее, вышел на пятачок с таксистами. Поймал такси и поспешил отсюда слинять, пока террористы не понаехали. Салон такси, кстати тоже был в таком неком милитари –полицейском стиле, где водитель защищён от сидящих сзади пассажиров решёткой. Предусмотрительно, хотя по правде говоря, смотрится несколько непривычно. Всё таки, безопасность - превыше всего.

У меня была договоренность с подругой по переписке, что она меня встретит и поможет с ночлегом. Мы созвонились, она рассказала шофёру куда ехать. Проехав почти через весь город (минут 30), мы подъехали на место.
Она встретила меня. Мы пошли к ней. Оставили вещи и пошли перекусить. Покушали в уйгурской кафешке. Она живёт в уйгурском квартале (уйгурской половине города, соответственно есть и другая собственно китайская половина города).
Уйгурская кухня очень схожа со среднеазиатской. Да и культура в целом очень близка узбекской. Такая вот трансформация. Приближение к Средней Азии было заметно уже явно. Исторически тюркские народности. Это самые восточные из них, которые географически осели аж на территории нынешнего западного Китая. Дикий китайский запад можно сказать. Китайская Америка. В этой части города почти нет китайцев. И вообще признаков Китая. Как будто уже в другом уйгурском государстве в государстве. Хотя язык китайский уйгуры стараются знать. Всё таки, формально официально они подданные Поднебесной, как ни крути. Но автономия есть. Так и называется, что-то типа Автономная область Уйгурская или территория, как то так. 

Протусили мы там где-то с недельку. Мы - это ещё и молодая пара японская. Они приедут вечером. А мы пока, тем временем прошлись по центральной части уйгурского квартала. Далее съездили в офис к моей приятельнице, отметились, она провела деловые переговоры, я посидел в кафе, потом в библиотеке. Была пятницца. Все были уже расслаблены и ленивы. Предвкушали, пригубливали викэнд. Через пару часиков подруга освободилась, и мы поехали потихоньку к дому. Приехали, попили чаю и пошли встречать японцев.

Встретились и все в 4етвером вернулись домой. Они скинули свой багаж, и мы снова пошли на улицу по магазинам затариваться пищей на ужин, завтрак и вообще.    
Всю неделю мы ужинали по-японски. Японка баловала блюдами этой интересной вкусной кухни. Супы, салаты, гарниры. Пили китайскую горькую водку с возгласами «оши-оши» (типа тост «будем здоровы» или просто коротко «будем», нем. «просто»). Крепко выпивали порой, по полбутылки это нормально, был рекорд, что за вечер да с хорошей закускою и по бутылке на лицо. Ой. Как вспомнишь, сразу как будто пьянею. Алкоголики и алкоголицы. Аж нос чешется. Такие вот пати japanesse style. Banzzai. Нетрезвые и весёлые.
«Якудза бомба». Это моё название для «огненной воды» прилипло к устам и к бутылке. Японским друзьям очень понравился сей копирайт моего авторства.
Гимн нетрезвости в звуках и возгласах «оши-оши» / «якудзза-бомба» долго ещё потом звенел в моих ушах даже много позже тех огненных жарких весёленьких вечеров-ночей в компании с этими товарищами. Алилуя. Рахат-лукум.
Вот такие пироги. Суши. Саке. Дни и ночи пролетели незаметно. В тумане, в дыму, в угаре, в радости, веселье. Днём мы гуляли по городу. Забавно. Мило. Задорно. Хорошо.

Вот и настал день расставания. Я должен был ехать вечером-ночью. А японцы ранним утром следующего дня лететь, кажется через Ташкент куда-то на запад. Они ещё помнится, хлопотали с визой Узбекистана, поэтому и взяли неделю времени с запасом. На прощанье мы посетили кафешку, отужинали там и попрощались, крепко обнявшись и расцеловавшись как давние знакомые друзья-товарищи. На дворе уже ночь.

Сел на автобус до вокзала. Приехал впритык в 23:25ч. В окошке сказали, указывая на часы - показали на пальцах, что билеты уже не продаются, т.к. поезд уже пришёл и скоро отправится, в 23:30ч.
Дождик накрапывал. Счастливая дорожная примета считается – путь будет хорошим благополучным. 

Я реактивно побежал в направлении платформы, но в обход по короткому пути, без турникетов и прочих фильтров, т.к. билета у меня нет. Перелез (почти перепрыгнув) через заборчики змейки заграждений и мимо солдат недалеко. А ведь они могли счесть меня за террориста и открыть огонь на поражение и без предупредительных выстрелов в воздух. Видимо не заметили такого «летуна». И слава богу!
Но бег с препятствиями только начинался и позади был лишь первый этап этой гонки, без преследования, за поездом.
Далее меня встретила ещё тётичка-контролёр с просьбой-требованием предъявить билет. Я начал копаться, делая вид, что не могу его найти, типа потерял и т.п. Она жестами дала мне знать, что мне надо разворачиваться и идти обратно домой. Что без билета меня не пропустит ни за что.

Я всё же беру нахрапом и жестикулируя, что мне надо ехать, практически с ней на буксире, т.к. она держит меня за руку, упорно двигаюсь к заветной цели, тобишь поезду, но сначала хотя бы к платформе. Деликатно изящно протаранив, прибуксировав её на пару метров, она всё же сдаётся. Отцепляется, отпускает меня, размахивая руками, охая и жалуясь громко вслух, и кажется, зовёт на подмогу.
Преодолев второй этап гонки, уже теперь не без преследования, я постепенно через лестницы и коридоры выбегаю на платформу. Слава богу, мне повезло, что это оказалась та нужная мне платформа с моим паровозиком. А паровозик вот-вот уже собирался отчаливать. Проводники поднимали трапы и закрывали вагоны. Так как билета у меня, само собой, за время моей беготни так и не появилось, что впрочем, вовсе и не удивительно, то мне желательно было не контактировать с проводниками. А запрыгнуть в вагон, где их нет, или как нить не заметно, обойдя их проникнуть, просочиться в вагон. Вот так задача. В лучших Бендеровских традициях. Включив Остапа, я запрыгнул в один из таких, якобы без проводника, вагонов. Поезд тронулся, мы поехали.

Но через минут пять появился проводник. Мы оба немного удивились, увидев друг друга. Наверно, он всё-таки, больше моего был удивлён, ведь я то хоть гипотетически был готов к такой неожиданной встрече. Для него же моё появление из пустоты в вагоне он мог сравнить с полтергейстом, фантомом, и не исключён факт случай потери сознания от испуга. Каково это. Представьте только. Материализовался, с неба свалился. Просто шок. Немного оправившись, проводник начал суетиться и спрашивать собственно бумажечку - чек, билетик на право проезда, мой документик с констатацией факта предоплаты оного проезда. Магазинная система. Сначала заплати – потом съедай. Я предложил оплатить на месте, по факту. Система ресторанная или таксишная. Сначала кушаешь, ехаешь, а потом заплати. Короче, я показал ему денюшку и он задумался. Потом попросил пройти с ним. Мы прошли несколько вагонов к начальнику или какому-то старшему чину на этом поезде. Я занял место у окна. Это была уже полночь или даже позже уже.

Клонило в сон от таких приключений с гонками и переговорами. Я быстро вырубился, отключился и включился уже на утро. Светило солнце. Народу было уже гораздо меньше чем в начале. Кажется, подъезжаем к этому пункту почти приграничному уже с Казахстаном.

Да, так оно и было, через полчаса приехали. Едва я успел совершить утренний туалет. Зато не пришлось томительно и тоскливо коротать тянущееся приближение к цели. Иногда так бывает скучно смаковать эти часы до прибытия, вот-вот уже кажется, но едешь и едешь и время тянется как резина. Хотя иногда нормально. В этот раз не пришлось ждать и растягивать резину удовольствия, смаковать томить радость дороги, а особенно приближающегося постепенно прибытия.      
Так что практически поставлен был перед фактом прибытия.
И хорошо. Уснул – проснулся, а уже почти приехал. Пожалуй, почти идеальный сценарий поездки на поезде в одиночку. А идеальный, когда тоже самое, но в компании приятельницы.

Сошёл с поезда. Доехал до автостанции. В магазине поменял юани на тенге. Купил билет до Казахстана. Точнее до ближайшего жилого пункта около границы на той стороне. Впервые за месяц услышал и поговорил на русском языке как с продавщицей в магазе, так и продажницей билета на автобус и шофёром автобуса. Пассажиры же в основном были толи китайцы толи казахи, но деревенские и вроде не особо бельмес на русском языке.

Через часик примерно мы выстроились в очередь в автобус. Дул сильный ураган, почти шторм. Степной ветер бушевал не на шутку. Загрузились, погрузились в автобус. Отправились в путь. В духе картины «Профессия: репортёр», М.Антониони.
Сначала проехали какой-то пустынный пост шлагбаум в запустении пустоши с вагончиком и вышкой, а недалеко железнодорожное полотно, рельсы. Солдат выбежал из вагончика открыл шлагбаум и пропустил наш автобус.
Вокруг было пустое открытое пространство. Степь. Как на Луне, наверное или Марсе. «Киндзадза» стайл. Странный одинокий сухой пейзаж.
Через минут сорок подъехали к китайской таможне. Меня спрашивали на полукитайском, репортёр я или кто, путешественник? Полуписатель полупутешественник. Так как в моём паспорте видно, откуда я еду. Удивлялись, обменивались вопросительно-восклицательными репликами между собой. Респект выразили и восхищение моим дорожным подвигам. Поставили штампик и попрощались.

Все вновь загрузились в автобус и продолжили движение по таможенному буферу к казахстанской таможне.
Проехали шлагбаум. Ещё через минут 20 начали подъезжать к казахстанской таможне. Появлялись надписи на русском и казахском языке. На стенах появлялись рельефы барельефы в виде остатков наследия советской власти.
Символика коммунистического строя и профили вождя, Ленина. Остатки гравюр с агитационными лозунгами, мотивирующими девизами и прочими элементами философии пролетариев.

Сейчас я начал осознавать, что экватор уже далеко и скоро будет дом. А пока таможня.
Китайские попутчицы просили меня заполнить иммиграционные карты за них, так как они видимо не знают некитайских языков и письменностей.
Казахстанские таможенники несколько удивились мне. Слава богу, хоть на русском языке. Попридирались ко мне и к багажу, само собой по старой доброй традиции, для приличия. Называли меня крутым героем. И как полагается такому чуваку, необходимо обязательно иметь при себе: травку, пушку и прочий нелегал-контрабас. Так что меня вывернули наизнанку, обыскали как полагается.
Поставили штампик и попрощались. Сели в автобус и продолжили путь - дорожку. В духе картины «Limits of control», Д.Джармуша.
Проехали теперь уже последний пункт досмотра и далее все таможни остались позади. И, слава богу. Т.к. эти все досмотры утомляют и кажутся бессмысленной бесполезной бесприятной волокитой, потерей времени. «Всё было как будто натощак».

Хотя, несомненно, эти все контролёры должны фильтровать преступные действия, дисциплинируя и заставляя соблюдать правопорядок и прочее. А значит, якобы относятся к благим добрым намерениям. Ну и да ладно, значит бог с ними. Пусть делают свою работу. Только без ярого фанатизма, пожалуйста.


Казахстан


Доехали до ж/д станции. Сел в вагон без локомотива. Ждём прихода основного состава, чтобы присовокупиться с ним и отправиться до некой узловой станции, от которой уже далее по ходу можно добраться до Алма-Аты. Пришёл основной состав, подождали ещё с часик и потихоньку отправились. Все казахи очень русскоговорящие. Приятно как то пообщаться, после долгого молчания на русском. За окном были степи, горы и растительность, ботаника схожая более-менее с российской. На душе даже как-то повеселело от ощущения приближения к России и  к  весне - лету. Середина мая на дворе. Счастье есть. Солнце. Озёра частенько за окнами. Птички. Красота. Тепло. Хорошо.

Ночью ближе к полуночи приехали на Узловую. Там мне надо было пересесть на проходящий поезд до Алма-Аты. Купил билет. Запрыгнул в поезд. Проснулся утром. За окном всё ещё более зелено и сочно. Красиво. Свежо. Краски звенят. Большие горы с белыми шапками-ледниками.

Сначала были аулы и поля, потом дачи и огороды вокруг. Далее городишки пошли. Иногда горные речушки переезжали по мостам.
К полудню приехали на Алма-атинский вокзал. 
Вышел в город.

-----------------Поток сознания, когда возвращаешься
после долгого отсутствия в пост-СССРовское пространство------------

Алма-Ата. Цой. Долина чудная долина. Манты. Айран. Темнота друг молодёжи. Чингиз. Тенге. Дружба. Весна. Яблоко. Алик. Зуля. Антракт. ул. Ленина. Ленинград. Антураж. ретровинтаж. Re:Mix. Айтматов.Чуйская долина.Плаха.
-----------------------------конец вставки----------------------------------

Такой вот ветерок впечатлений и ощущений прошёлся по моим нервам и душе. Так приятно. Ощущение дома. Груз с плеч. Облегчение. Лёгкость. Глубокий вдох и выдох. Всё хорошо. Почти счастье. Такая, казалось бы, условность как границы, а насколько всё же ощущаешь морально психологически защищённость спокойствие в родных пенатах. Вот такие пустячки, а приятно.
Где то далеко глубоко внутри себя, но чувствуешь прелесть от осознования уже родственной, околорусской культуры, постсоветского пространства. Дружественная республика.

Очень много русских казахстанцев везде. Соскучился по русским. Русской речи, буквам, вывескам, еде, выпивке, женщинам. Зашёл за продукциями в магазинчик. Купил поесть и пива. В духе картины «Девушка без адреса» (1957), Рязанова. Мой адреc - не дом и не улица, мой адрес – советский союз, www.ленинград.kz. gypsy`s kiss. vokzzal bar&restaurant. Soup by cinematografferzz.
 
Буфет, чебурешная, кефир, - всё так по-советски, ностальгия аж охватила по детству. Архитектура, таблички, транспорт, люди, весна, - всё это погрузило меня в мир моего детства. Приятные впечатления навеяло всё это. Опьянённость и одухотворённость. Свежо. Ясно. Радость, непосредственность, лёгкость бытия. Солнце, небо голубое, облака. Вдохновение и просветление. Наивно. Супер.
Катарсис моего путешествия почти вот-вот случится, кульминация, просветление, очищение и облегчение.

Созвонился с подругой, которая меня хотела приютить. Поехал, оставил вещи, принял душ, поели. Вечером пошли гулять. Сначала в кафетерий. Затем в бар «Ракета». Познакомились с ребятами. Выпили, покурили. Стали перемещаться в клуб «Чукотка» («Камчатка»). Скушали какие-то таблеточки. Стало ещё веселее и жарчеее. А в клубе жарко и в прямом и переносном смыслах. Как всегда, пожалуй. Всё модно. Тусовка в разгаре. Все в отрыве. Коктейли рекой, всё в дыму, все разгорячённые, потные, весёлые. Протусовавшись там пару часов, стали закругляться и направляться к дому. Полицейские патрули кружат вокруг парка, как акулы в поисках жертвы. Мы огородами, бочком-бочком увильнули у них из-под носа, от греха подальше. В духе картины «Выживут только любовники» (2013) Джармуша.

На следующий день гуляли по «южной столице». Красиво. Солнечная погода. Горы в далеке. Всё цветет. Середина мая. Самса. Манты. Кумыс.
На следующий день ездили на окраину города в парк.

На третий день поехали в горы Медеу, которые чуть ниже Чимбулака. Круто. От катка до вершины плотины (дамбы) 841 ступеньку (примерно равняется 9-ти этажам) прошли, чтобы подняться. В лучших традициях монахов ШаоЛинь. Хотя в китайских храмах не знаю сколько ступенек.

Вернулись уставшие и счастливые. Поели, попили и спать.
На 4етвёртый день познакомился с девушкою. Поехали на метро кататься. Кино вино домино. Сквер рядом с театром. Тортик. Шампанское. Романтика. Замечательно. Прелесть.

Ездили по базарам, по пригороду Алма-Аты для разнообразия. Всё прекрасно. Дикорастущий куст канабиса на обочинах. Всё хорошо. Весело.
Потом началась пасмурная погода, дожди. Пару дней. Мы прогуливались с зонтиками под дождём. Романтика. Когда были ливни, по алма-атинским арыкам бурным потоком стекали мощные ручьи дождевой воды. Да и по самой дороге с верхней части с горочки вниз по дорогам они растекались тоже.
Хотя по этим арыкам мы и без дождей пускали кораблики, и поток был тоже бурным и нёс кораблик быстро стремительно легко даже без особых парусов и без попутного ветра.


Это же пространство исторического Туркестана.

-----------------------------Поток сознания--------------------------------
Учкудук - три колодца. Урюк. Ташкент - город хлебный. Изюм. Арык. Чайхана. Высоцкый. Кармана. Старый город. Кишлак. Ослик. Тандыр. Навруз. Бухара. Фара. Гуля. Шахиризада. Кувшин. ул. Ленина. Ата-тюрк. Туркмен-баши. Дастархан. Гранат. Camel. Бедуин. Гарем. В Багдаде всё спокойно. цитадель. Павлин-мавлин. Пустыня. Чётки. Арабская вязь. Марокканка. Мята. Лайм.
Текила. Индейцы. Кукуруза. Рубин. Африка. Parfum. Кальян-мальян. re:fresh. Mix.
----------------------------конец вставки------------------------------------

Предпоследний день гуляли в сквере, потом по городу и кафетериям, ездили по ночной Алма-Ате и прочее.
Вот и подошёл последний день нахождения в Алма-Ате, и надо было ехать на вокзал, на поезд до Петропавловска (пока не Камчатского и не Посадского и даже не Павлодара, и уж тем паче не Петрограда,- как же много созвучных городов-полутёсок, связанных с именами Павел и Пётр).
Погода наладилась. Светило солнце и даже уезжать как будто не очень то и хотелось. Хотя..

Уже столько знакомых. Город стал таким родным за почти две недели.
Но ехать надо. Попрощался с друзьями. Городом. Физкульт привет.
Приехал на вокзал за полчаса до отправления. Купил пива и стал ждать. Полицейский попросил документы. Всё нормал, товарищ лейтенант. Будь здоров.
Пришёл поезд. Погрузились. Отправились.

В окне степи, горы, степи без краёв. Под утро был на месте, на вокзале Петропавловска. Взял билет до Уфы. И буквально через минут десять я уже ехал на другом поезде, можно сказать перепрыгнул из одного в другой. Шустро.
Где-то через несколько часов уже была граница (КПП ст.Петухово) с Россией-матушкой. Симпатичная пограничница полистала мой пачпорт и улыбнулась мне, а я - в ответ. А за окном - уже берёзы во всю. Солнечное утро. Зелено, ярко, свежо. Россия. Соскучился. Обрадовался, что приехал, доехал наконец, почти, можно сказать. Девушка поставила штампик мне в пачпорт. «А где: кокошник, хлеб & соль, цыгане, медведи» - спросил про себя её. Она снова улыбается. И через минут ещё тридцать-4орок поезд отправился дальше в путь.

---------------------------------------------------
У р а л ъ .   Р о с с iи я    

Июнь. Начало лета. По веселее уже ехать по Отчизне. Слава богу. Днём проезжали Урал. Красивая дикая природа: горы, леса, озёра, речки и реки. Останавливались в некоторых городах, в том числе в Челябинске.

Часам к восьми вечера подъехали к Уфе. Вышел из вокзала в город. Солнце садится за горизонт. Красивый летний закат.


---------------Поток сознания, когда возвращаешься
после долгого отсутствия в пост-СССР (Россию)-------------------

Эклектика. Конструктивизмъ.
Loft style. Industrial punk rock. Пролетарка стритъ. Колхоз Заря. Рябиновый ром. Красный закат. Белая сакура берёза. Коктейль кувалда. СССР. сТ (символ серп и молот).
Зорге. Серго. 1915-2015. Маяковскый.
Булошная. Буфетъ. Гранённый стакан. Огурец-молодец. Утренний свежак. Буфетчица Галечка. Слесарь Гришаня. Фуфаечка. Летят журавли. Кедровая. Коктейль красный октябрь (кровавая мери галя). Жигули. Авоська. Трёхлитровка. Мир труд май. Телеграмма. Киндзадза.
Самосвал. ЗИЛ. Бульдозер. КРАЗ. Комбайнёры. Рожь. Чисто поле. Трактористочка Глаша. Урал с люлькой. Беломор канал. Казбек. Кино вино домино. Субботник. Ленин. Нофелет. Авангард.
-------------------------конец вставки ---------------------------------

..Сел в маршрутку до подруги, набирались минут пятнадцать и поехали. Русские рублики, червонцы, копеечки - ностальгия..
..Катарсис, кульминация всего путешествия »Камбоджа-Россия« случились тут явно, просветление, очищение, облегчение, кайф, лёгкость, «как гора с плеч»..

                F  I  N   .  .

т и т р ы



прил0жение  -  б0нусы*

потоки сознания (бессознаньЁ)      ~        экспрессиониззм

-------
Крым (Коктебель)

Дизфункциональная демократия.хиппи.парадигма.поэзия.сад.лодка. судак.рыбак.параллель.играй гармон.свинг.терпкость.сладкость.жара.граппа. карадаг. 4 a.m. заря.папай.волошин.ночёвка.символизм.джазз. заповедник.планерное.юнг.коньяк.ню.бархат. цивилизованный дикарь.тур турыч. Апельсиновая плантация.цвет:ной.попадья.исповедь грешника.молоко любимой женщине.душа монаха.стройка. возведение.pr.традиции.каноны.колонны. гибралтар.столбы.телефонирование.
коммутатор.телефонистка.радистка.рок волна. станция.пират.дева.роман.сентименты.лирика. драма.проза жизни.рокнролл.
феодосия. музей. Театр. Культур-мультур. Бродвей. Порт.

Вокзал.айвазовскый.севастополь.моряки. балаклава. клавабала. Канны.бухта.ницца.пятницца. бахчисарайские сады.дионис.закат.загар.дар.поля.плодородие. канал.крестьяне. деревня. Подсолнухи.вангог.

----
Апсны (Абхазия)  (Гагры)

мандарины. фейхуа. Хурма. Дельфины.нетрезвость.лодка.ласточки.галька. чайка.рыбак.парралель.параплан.серпантин. зной.тропики.горные реки.валуны.коровы.кони.пчёлы.дерево.

скульптуры.вино.жигули.светлячки.магнолия. манголия.чача.сырные лодочки.хачапур.

-------
Север (Мурманская обл.) (Кировск)

Тупик.25-й километр. Полёт.дельтаплан.кукисвумчорр. фантазия. Сияние. Белые ночи. Чёрные дни. Шахматы. Домино.вобла.кандалакша.тюлень. палатка. Водка.костёр.поход.выход.вход.уход.заход. прилив.отлив. залив. Стирка. Шлюпка. Аккордеон.ной.мох.ягода.бубен.барабан. концерт. лес.опушка.
-----------------------
Египет
..
----------------------
Турция
..
----------------------
Москва
Было так.. что либо петь, а если не петь, то пить и ежели не получается пить, то уже петь..
.. (поп арт)

                F i n
                т и т р ы
--