Если бы я стала...

Николай Львов 4
 
    Каждодневные заходы в Сети всё более и более повергают в уныние от ереси, творящейся не только во властных структурах всех уровней, но, особо, в головах людей. Что ждёт нас всех завтра? При том, что уровень не столько знаний, сколько сознания большинства молодёжи убивает. Надеяться по большому счёту не на кого...

    Потому и возник вопрос:"Что бы я сделала, если бы была президентом?" Понимаю сложность задачки, поскольку ни экономического, ни дипломатического опыта не имею. Но что-то ведь имею! Не из подворотни обдолбанная вылезла...

    А я бы первым делом "повесила" Железный занавес! На время, разумеется! Как первый шаг. Выслала б мигрантов и установила самый жёсткий визовый режим. Клоунов зарубежных и отечественных убрала из телеящика немедленно. Отовсюду вывела б свои войска в каком бы виде они ни присутствовали за рубежом. Понатыкать бы сверхсовременного оружия по всем границам, поведав миру, якобы инсайтовскую инфу, будто страна получила новые убийственные технологии. Да пусть даже от инопланетян! Какая разница? Лишь бы посеять страх в головах натовских военных генералов, чтобы забыли мечтать об агрессии против нашего государства. Короче, - режим Чрезвычайного положения!

   А за занавесом при закрытых границах начала бы наводить порядок. Первым делом - национализация Центробанка. Под страхом немедленного расстрела заставила бы вернуть властных жирных котов награбленное в страну. Упекла б за решётку нынешнее правительство, всю верхушку судебной системы вместе с ГосДурой и Советом Федераций. Пригласила б одиозного Саакашвили за консультацией и почистила бы под корень МВД, потом распустила б Нацгвардию.

    Провела бы под патронажем Президента общую ревизию имущества РПЦ и Аппарата президента. По результатам ревизии - национализацию незаконно приобретённых земель, строений и проч. После издала бы указ о невмешательстве церкви в государственные дела и указ об отмене официальных мероприятий совместно с церковными иерархами и запрете участия в любых провластных структурах. Равенство всех конфессий и их реальное отделение от светской жизни общества.

   Не дала бы народу воодушевиться всякими сомнительными агитаторами, вроде Мальцева или Навального, предварительно попользовавшись ещё не расформированной Нацгвардией.

   В десять раз сократила б бюрократический аппарат, начиная с Москвы и заканчивая малыми городами, посадив за решётку откровенных продажных коррупционеров. Разобралась бы с системой заработных плат на всех уровнях и ввела б прогрессивный налог, все остальное на усмотрение грамотных специалистов.

     Вернула б в страну "мозги" Российского происхождения, предоставив им лучшие, чем за рубежом условия проживания и работы. Ввела б мощную систему поощрения для учёных и инженеров.

     Восстановила б среднее специальное образование и сделала б его престижным.

     Под пристальным контролем лучших учёных мужей определила б кто из трезвой оппозиции достоин возглавить курс на возрождение отечественной промышленности и сельского хозяйства ( лично у меня имеются на этот счёт соображения, поскольку изучала программы и деятельность некоторых очень грамотных личностей).Грамотные и не вороватые, чьи мозги и руки реально сделали много полезного для страны, возглавили б сей процесс.

    Поощрение малого и среднего бизнеса снятием всяческих поборов и предоставление кредитов под два процента в соответствии с уровнем реальной "полезности" для развития страны.

    Привлекла бы к работе лучших специалистов всех отраслей хозяйствования для выработки реальной стратегии развития государства. Создала бы  наилучшие условия для них во всех отношениях. Открыла бы архивы. Отправила б не ангажированных историков в архив Ватикана. Любую информацию им предоставила, включая сверхсекретную военную, но ограничила б этих спецов в передвижениях и общении с посторонними. Эдакие модернизированные "шарашки". Учредила б новую систему госстатистики и получила б для них реальную картину происходящего.

    Выгнала б всех иностранных владельцев российских компаний. Вернувшиеся из офшоров деньги - на восстановление разгромленных градообразующих предприятий!

    Нашла б деньги на реальное пятикратное повышение пенсий и пособий. Увеличила б в десять раз стипендии успевающим студентам. Реорганизовала б всю (!!!) систему образования кардинально, поощряя материально и родителей одарённых детей, предоставляя таким детям все условия для творчества и образования.

    Лишила бы коммерческой основы спорт.

    Пропагандистские СМИ лишила б нынешних владельцев и сделала их государственными и разноплановыми. Пропаганду нового здорового образа  жизни и гармоничного взаимоотношени с Природой сделала б основополагающей.

    Наладила б канал обратной связи всех властных структур с народом и главными законами деятельности их провозгласила б ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОТЧЁТНОСТЬ ПЕРЕД НАРОДОМ И СМЕНЯЕМОСТЬ. Для этого вернула б старую конституцию.

   Поощрение спецов-системщиков, футурологов, учёных, проектировщиков будущего и аналитиков на уровень высших привилегий! По результатам их работы и работы разработчиков программы развития страны создала б комиссию из лучших умов планеты для утверждения Плана и Стратегии перехода к новым экономическим отношениям.

    Вынесла б на референдум новую стратегию развития страны.

    Уклонение от планов развития или вредительство в его осуществлении карала бы как измену Родине.

    И для людей, внёсших реальный вклад в осуществление программы открыла б немедленно границы и поощряла б привлечение зарубежных коллег к разработке системообразующих проектов будущего социального устройства без каких-либо "измов". Во главе угла - ГАРМОНИЧНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ С ПЛАНЕТОЙ!

    Эх, размечталась...