Америка плюнула в лицо России

Виталий Овчинников
А физиономии наших либералов лишь угодливо улыбаются ей.  А ведь Россия всегда отвечала на  плевок  - ударом кулака по морде.

Или
 
Для чего Америка  публично плюет на  Россию?


Я не хотел писать на эту тему.  Честно говорю – не хотел. Но в последние дни по всем ТВ каналам России прошли телевизионные политические шоу о публичном «разгроме» спецслужбами США наших посольских   и консульских  зданий  на территории Америки.  Такого  беспредела  в  мире еще не бывало.

Но я не об этом, противозаконном и противочеловечном поведении властей США по отношению к работникам дипломатических  и консульских служб и миссий России. Такого бездумно грубейшего нарушения всех международных законов мира  по отношению  к дипломатической недвижимости государства, с которыми ты поддерживаешь дипломатические отношения, мир еще не знал.
 
Эту историю хамского, публично оскорбительного  поведения властей США  в отношении наших дипломатических и консультационных миссией на территории Америки объяснить невозможно. Ведь территория посольств и консульств является территорией России и появление   в них или на их   площадях   солдат  и чиновников  американских  спецслужб означает  настоящее объявление войны, означает  настоящие военные действия.  По другому не бывает.

И все верно! Так оно и должно было быть.
 
Мы не ответил на варварскую высылку наших дипломатов из США  в конце  прошлого года  и они посчитали, что мы струсили. Через полгода, когда все в мире давно уже забыли о высылке наших  дипломатов, мы ответили, но не оговорили, кого же мы высылаем. И американцы «выслали»  из своего здания посольства российских граждан, работавших у них.

Что это, наша небрежность, наш просчет, непрофессионализм работников МИДа  или наша явная игра на пользу США? Получается, что наша игра. Точнее – игра наших чиновников.

И вот теперь они влепили России мощную пощечину. А мы – молчим! И даже больше – основные участники наших политических  ТВ-шоу  в эти  дни  с пеной  у  рта  доказывают, что  нам и не надо отвечать США, не надо потому, что мы слабее американцев во всех отношениях и наша задача – молчать и лишь утираться против их  плевков и пощечин.

Почему?

Да потому, что в   Сан-Франциско и на  западном побережье Америки живет очень много русских. Как бывших, так и настоящих. Оценки разные, но все они говорят о миллионе с лишним русских с одним или двумя гражданстве. А у всех у  них родные в России  в лице  нашей  политической и культурной околовластной элиты.  Это они вопят на всех политических ТВ шоу о том, что, отвечая США, мы  ударяем по своим. А свои в России для них,  это они сами,  завязанные на США  более, чем часто  летающие в Америку. То ли по делам, то ли еще за чем.   То есть, это та самая сила, которая может повлиять на итоги предстоящих выборов у нас в стране.
 
Вот потому все наши политологи и журналисты международники с важным  видом  твердят,  что, мол, нам не надо опускаться до уровня американских чиновников. Мы должны быть выше них. И не обращать никакого внимания на их провокации.

Ну, что ж, Путин их услышал и уже заявил, что отвечать Америке мы не будем. Пока,  мол, не будем. И оставим  право на ответ за собой. Весь вопрос – снова на полгода задержим ответ или же на совсем...

PS На фото наша правящая элите, прощающая Америке ее плевки на Россию

***