Прости

Светлана Муравьева
   Летние каникулы закончились и она уехала домой, в свой провинциальный маленький городок. А он остался в своем шумном большом областном центре.

   На лето детей отправляют к бабушкам, ее тоже - к бабушке, но не в деревню. Ее бабушка жила в высотном доме на 10-м этаже; с лоджии был чудесный вид: плотина, правый берег, пороги, два моста, ведущие к острову и далекий берег - красота. Высовываясь за перила лоджии и глядя в даль, захватывал дух; совсем рядом летали птицы и казалось, если протянуть руки вверх, то можно коснуться неба. Ее бабушка жила почти у самого неба.

   А потом он прислал письмо с множеством ошибок в словах, а еще с признанием в любви. А она, глупая, закомплексованная девочка, даже не поверила, что так может быть. На выходных сорвалась и поехала к бабушке.

   Когда ждала лифт, подошел мужчина и тут с лестницы, с велосипедом вышел он. Поздоровался и спросил: "Ты получила мое письмо?" "Да." "И что?" "Ничего." Как раз пришел лифт и она уехала.
 
  Дура. Она корила себя, что так ответила, что стеснялась стоящего рядом мужчину, да и его, что потеряла дар речи, когда увидела его, что просто не веря и не зная, что сказать, сделала самую глупую вещь - вошла в лифт и уехала. Больше они не встречались, может он избегал ее.

   Прошло много лет, она уже вышла замуж и даже родила сына, и однажды в соц.сети он предложил ей дружбу. А потом ей на стену выложил свое фото в белом костюме возле машины, во дворе "бабушкиного" дома, с подписью: "Вот какой я стал". Написал в сообщении, что после того, как она ушла, он еще долго не мог подойти ни к одной девушке. Она оставила рану. Но уже все хорошо, он женился. (Только жену его звали так же, как и ее). А ведь она и не знала и подумать не могла, что так сильно ранила. Она была глупой, закомплексованной, не любящей себя девочкой. Она никак не могла поверить, что ее, такую, могут полюбить.

   Мужчины, мальчики, подростки, будьте настойчивы, смелы, делайте еще один или даже много шагов навстречу девченкам. Пожалуйста. Ведь они могут делать глупости не специально, а потом из-за неуверенности и страха, уходить и не возвращаться, и не знать, что делают больно не только себе, но и вам, да еще и сильней, чем себе.

  И... ПРОСТИ!