Система Тэ Най Часть 1

Макс Лайкенс
Глава 1. Отряд «Северный», команда «Жнец»

Они были убийцами. Не супергероями из комиксов, а жестокими и хладнокровными убийцами. Все они обладали огромной магической силой и влиянием. И всех их объединяла одна великая миссия: защищать Вселенную от темных сил. Это было тяжким бременем для всех и многие не выдерживали. Кто-то уходил, кто-то погибал на поле боя. Но тем не менее каждый школьник считал своим святым долгом посетовать на свою скучную жизнь, строгих родителей и вечно докапывающихся учителей даже не понимая, насколько такая жизнь прекрасна. Каждый мечтал вступить в их ряды и сражаться вместе с ними. Они не понимали, что двойка в школе или очередные придирки мамки по поводу поведения полный пустяк, по сравнению с гибелью и страданиями друзей, постоянными переживаниями за своих близких и постоянным чувством опасности. Простые люди не совсем понимали, что жизнь военного мага состоит не только из прикольных фокусов, бормотаний на непонятном языке и запусков огненных шаров. Это прежде всего риск, и риск не оправданный. Демонические силы не дремлют и приходиться всегда быть на чеку и молниеносно среагировать на угрозу. Такой была жизнь каждого хранителя.

Соколов думал так же. В последнее время о «Северном» сложилось много стереотипов. Отряд имел огромный авторитет среди молодежи и каждая пятая девчонка в Советском Союзе была влюблена в Соколова, но сам Алексей хранил верность только одной. Он обладал на редкость привлекательной внешностью и даже шрамы по всему телу и пара отрезанных пальцев ее не портили. От его рыжей шевелюры и белых глаз давно все сходили с ума. Парень был ветераном Третьей Мировой, прошедшей по планете смертоносным вихрем в начале XXI столетия. И Алексей, прошедший через все ее ужасы, побывавший в Аду и Раю, помнил каждый свой день на фронте даже спустя два с лишним тысячелетия. Сейчас на дворе стоял 4572-й год и люди стали забывать все ее безумства.

Сейчас Соколов был верховным магом и экзорцистом, он занимал пост первого заместителя и советника генсека СССР, отвечал за оборону, магию и научное развитие в стране. Так же Соколов был Хранителем Света и состоял в «Северном». Этот отряд был на вершине системы обороны против Тьмы. Его полномочия были почти безграничны, а положение в обществе равнялось с ЦК КПСС. Отряд управлял страной вместе с партией. Его уважал и слушался даже Галактический Совет. Но выше всего стояла Небесная Канцелярия. Именно оттуда поступало большинство распоряжений и приказов.

Соколов вступил в отряд в 4017 году, на заре его существования. Отряд был создан Корнелиусом и Луносветом для борьбы с темными силами, когда магия была в упадке. Он был призван объединить сильнейших магов, коими и являлись эти двое безбашенных.

Особо бесшабашным был Корнелиус. Его буйный нрав и откровенная мизантропия была многим не по нраву, но поделать с этим ничего не могли, да и сам Нелл меняться не собирался. И это не смотря на то, что этот гоминид родился и всю жизнь жил на Земле. Таким он стал от этой самой жизни: родных родителей Нелл не знал и воспитывался в приемной человеческой семье. Родители его любили и это был небольшой островок счастья, который впоследствии был разрушен отморозками, которые ворвались в дом и перерезали всех, кто в нем был. Просто так, за пресловутые три рубля. Постоянные издевательства в школе и последующие злоключения довершили картину. На памяти Соколова был случай, когда Корнелиуса отправили во времена Эпохи Безумия. Не известно, чего он там навидался, но после этого каким-то образом выпросил у Небесной Канцелярии лицензию на убийство и частенько ею пользовался, вырезая по ночам всяких моральных уродов. Не сказать, что каждую ночь, но стабильно раз в месяц по одному убийству.

Что касается других его качеств, то гоминид был в принципе не плохим. Формально он был Хранителем Природы, верховным шаманом и представителем расы гоминидов на Земле. Выглядел Корнелиус как настоящий шайзан: белая обезьянья морда, черная шерсть, длинный цепкий хвост, белые глаза, как у Соколова. Еще он был обладателем уникальной брони собственного производства, с помощью которой и сражался. Но ее устройства Соколов точно не знал.

Луносвет являлся полной противоположностью. С одной стороны он был такой же бешеной машиной для убийства, как и Корнелиус. Но в отличии от гоминида характер его был куда мягче. Луносвет любил все и всех и был ярым оптимистом. Всегда старался всем помочь. Однако врагов своих он не щадил. Такая вот диаметральность: одной рукой пытает демона, второй переводит всю зарплату в благотворительные фонды.

В прошлом Луносвет был биоморфом, бестелесным добрым духом. А сейчас был гуманоидом под два метра ростом, закованным в темно-синюю броню, открыто было только лицо. И вот этот его переход из одной формы в другую представлял из себя тайну за семью печатями. Лицо его напоминало кошачью морду, за спиной всегда энергично болтался длинный хвост, а ярко-красные большие глаза светились в темноте, выделяясь на светло-бурой шерстке.

Луносвет был Хранителем Стихии и верховным друидом, в бою полагался на верную пару мечей, владел восточными единоборствами и магией стихий.

Воспоминания Соколова прервало резкое снижение громкости музыки, играющей в наушниках. Алексей выбрался из теплой постели и подошел к столу, на котором вибрировал телефон. Устройство предупреждало, что остался один процент зарядки.

-Вот зараза. Быстро стал садиться. Даже на месяц не хватает — пробурчал он себе под нос, открывая меню настроек в телефоне.

Подключив телефон через Wi-Fi к ближайшему электро-спутнику, Алексей удостоверился, что с аудио-сигналом на наушники все нормально и музыка больше не прервется. Через минуту Соколов завернулся в одеяло и вновь погрузился в воспоминания.

Самым лютым был Даймон. Что касается его мрачной персоны, то Соколов всегда был с ним осторожен. Даймон не был злым, наоборот он был отличным другом, мудрым магом и справедливым судьей. Но если его не дай Бог разозлить... Пожалеют все и жалеть будут долго. Даймон был Хранителем Энергии и верховным жрецом и в руках его находилась неимоверная сила, такая неимоверная, что страшно подумать. Даймон одной рукой мог крушить города, одним взглядом испепелять леса. Конкурентов по силе у Даймона не было, разве что только Соколов мог противостоять ему, так как по магическим знаниям был впереди всех. По этому Даймона боялись. Бессмертное и древнее, как само время, существо ввергало в страх и священный трепет всех, кому было известно о его способностях. Даже вид у Даймона был устрашающий: черная шерсть, когти на руках, звериные лапы вместо ног, звериная морда, иногда искаженная оскалом, белые длинные клыки, белые демонические глаза с помутненной радужкой, удлиненные уши, длинные шипы на хвосте, голову венчали светлые рога, а довершали картину отбрасывающие черную тень широкие и такие же черные крылья. Душа его сочетала в себе что-то ужасное, древнее, темное и демоническое, но одновременно в ней было много светлого и доброго.

В последнее время он был особо мрачен. Даймон что-то предчувствовал. Что-то не хорошее. Но говорить об этом всегда отказывался. Часто он нервно оглядывался, теребя в руках потрепанную куклу Вуду. До этого он все вертел в руках старые четки, привезенные Архаитаем с Нибиру. Но каким-то образом смог перетереть углеродную нано-нить. После починки старался беречь их и в руках не вертел.

Вообще Архаитай мог достать все, что угодно. Он происходил из древнего Ала'рского рода и обладал на Нибиру большими связями. Как и подобает Ала'ру, Архаитай обладал накаченным телом, гордой осанкой и высоким ростом. Крылья всегда были гордо расправлены за спиной, ноги, похожие на лапы тираннозавра, устойчиво держали Арыча на земле а фиолетовая чешуя защищала от когтей и пуль врагов. Жало на хвосте всегда было готово к бою. Желтые рога на голове, которая напоминала помесь крокодила и змеи, позволяли рептилоиду использовать телепатию. Когда-то Корнелиус и Луносвет нашли Архаитая вмерзшим в многокилометровые льды одной из мертвых планет где-то в системе Альфа Центавра. Сейчас Архаитай был Хранителем Пространства, верховным демонологом, поспредом Нибиру и СССР в целом при Галактическом Совете и по совместительству министром инопланетных дел Советского Союза, что в прочем не мешало ему жить в бедности. Да-да, он отказался от зарплаты и всех привилегий, что бы не портить карму, как и подобает нормальному Ала'ру. У этой расы приоритеты были расставлены по другому, они всегда стремились к единению с природой, не смотря на технологический прогресс, который конкретно у них был впереди вселенной всей, а об Ала'ской экономике и медицине давно ходили легенды. Однако если требовалась экстренная помощь на Земле, то все обращались к Дине.

«О, Дина... Сколько дерьма вылил на тебя этот мир» - подумал Соколов.

Дине Деминцевой просто не повезло родиться в Эпоху Безумия. Однако именно она положила ей конец, хотя самой Дине очень сильно досталось. Соколов не хотел вспоминать детали кровавых событий лета 3666 года, да и сама Дина никогда не поднимала эту тему. Мало кто знал то, как молодую и наивную девчонку бросило в эту кровавую круговерть и многих удивляло то, как она прошла через пиршество крови и безумия, сохранив жизнелюбие и позитивное мышление.

Девушка была Хранителем Магии, верховным целителем и занимала пост министра здравоохранения. Жила она отдельно от всех, где-то в горах, вела интернет-журнал и писала стихи. На вид милая и безобидная, но сражалась круче любого мага, а ее интуиции и умственным способностям позавидовал бы любой Шерлок. Не известно, какой она была тогда, в 366-х, но сейчас Дина была такой же бесшабашной, как Корнелиус. Ее веселый и бойкий характер не позволял всем потеряться в мрачных лабиринтах серых будней, Дина всегда могла приободрить, утешить и поднять настроение даже в самые ужасные минуты. Ее голубые глаза всегда излучали доброту и радость, но иногда, по вечерам, Соколов видел в них бездонный океан грусти.

Таков был основной состав «Северного». Эти шестеро были объединены в единую команду под названием «Жнец», в которой у каждого были свои обязанности. На Луносвете было снабжение. Он отлично разбирался в авиатехнике и вооружении, по этому занимался техническим обеспечением. Пару ему составляла Дина, которая была спецом в компьютерах. Эти навыки помогали ей и на гражданке — она давно была лучшим киберспортсменом и хакером Советского Союза, зарабатывая на этом бешеные деньги. Даймон тоже пользовался знаниями истории на гражданке-археология при нем шагнула далеко вперед, к тому же он научно доказал божественную теорию. Добытые им артефакты и древние тексты, содержащие ценные магические знания, не раз спасали отряд.

Соколов был биологом. Его вклад в науку был неоценим — он изобрел универсальное лекарство, перевел медицину на магическую основу и нашел универсальный способ даровать магию всем без исключения. В XXI веке. Сейчас об этом оставалось только мечтать. Человечество утратило все технологии и чуть не вымерло во времена Эпохи Безумия. Восстановить все до сих пор не удалось даже Соколову, в связи с глобальными изменениями Земли и биологии человека.

Корнелиус специализировался на психологии и психиатрии. Гоминид не только помогал членам отряда справиться с внутренними проблемами, но и отлично считывал эмоции. Он был живым детектором лжи, от которого ничего не утаить.

На Архаитае был юридический вопрос. Он заведовал всей документацией, финансами и уголовным судопроизводством. Его политический и дипломатический таланты не раз позволяли ему предотвращать войны и конфликты как на Земле, так и в космосе. 

Таковой была военная и политическая элита Советского Союза. «Северный» уверенно вел народ к светлому будущему, защищая государство от внешних врагов, космических угроз, демонов и преступности, а так же курируя развитие советского общества, так как помимо военного сектора на хранителях лежал еще и гражданский. При них Советский Союз процветал.

Соколов выдернул наушники. Встав с кровати, он положил их на стол и вышел из комнаты. В коридоре царила приятная прохлада и тишина. Остальные четверо видимо спали. Алексей спустился с третьего этажа на первый и зашел на кухню. Включив свет, хранитель услышал недовольный голос Даймона:

-Блин, выключи свет, Лех.

-Тоже не спиться? А почему без света?

Даймон поднял на Соколова глаза

-В темноте лучше. А сна что-то нет.

Соколов налил в стакан холодной водопроводной воды и присел к Даймону.

-Я вот все думаю: странный ты какой-то в последнее время. Мрачный, молчаливый. Ты ведь раньше таким не был. Что происходит?

-Все нормально. Просто депресняк, - ответил Даймон

Поняв, что хранитель не хочет говорить на эту тему, Соколов залпом осушил стакан и, пожелав Даймону спокойной ночи, поднялся к себе на верх.

Сна не было. Соколов провел пальцем по экрану телефона, вырисовывая специальный узор для разблокировки. Экран загорелся, цифры показывали три ночи. Алексей убрал старомодный аппарат, над которым уже давно посмеивались остальные. Но Алексею было на это мягко говоря плевать. Пусть эту модель перестали выпускать в XXII веке, не важно. В умелых руках и при бережном отношении этот смартфон проработает до самого Судного Дня.

«Может Динке позвонить. Узнать как дела и все такое» - подумал Соколов, глядя в окно.

Решив, что девушка видит десятый сон, Соколов решил ложиться. Как только он откинул одеяло, телефон на столе завибрировал.

«Валера Секретарь» - гласил определитель.

Алексей принял вызов и поднес трубку к уху.

-Да, - сказал он.

-Товарищ Соколов, доброй ночи! Приношу извинения за беспокойство.

-Да все нормально, Валер. Оставь формальности.

-Хорошо. Леха, у нас проблемы.

Соколов напрягся.

-Что случилось?

Особо Валера ничего разъяснять не стал. Соколов понял, что само дело и материалы по нему засекречены. А засекреченное дело, как правило, подразумевает под собой большую угрозу, высокую сложность операции и огромные проблемы при провале.

Глава 2. Термальное оружие

Соколов ворвался в комнату Нелла и Луносвета.

-Братва, встаем! Срочное дело!

Корнелиус с трудом продрал глаза.

-Что... Что такое? - пробурдел Луносвет.

Когда в комнату вошли Даймон с заспанным Архаитаем, Алексей, держа телефон на громкой связи на раскрытой ладони, сказал:

-Теперь еще раз.

-Короче, в научно-исследовательском центре «Тунгус» произошло ЧП: группа подопытных заключенных совершила побег из комплекса. Прочесывание тайги результатов не дало. Следов никаких нет. Группа вооружена и крайне опасна. Что за подопытные, чем они вооружены и что это за «Тунгус» такой, мне не сказали. Приказали только собрать вашу команду. Как поняли?

-Это вся информация? - спросил Луносвет

-Так точно, - ответил Валера

-Через два часа будем в главном управлении. Отбой.

Соколов завершил вызов.

-Арыч, готовь «Иерихон». Даймон, собери зелья и амулеты. Нелл с Луньком, на вас настройка техники и вооружение. Я беру жратву и звоню Динке. Как поняли?

-Дай десять минут, - сказал Нелл и вышел из комнаты.

***

-... и шесть плазменных винтовок. Это все, - закончил Корнелиус.

-Системы корабля в норме. Каждый проверьте свою броню и личное снаряжение. Дина, что со связью и программным обеспечением?

-Арыч, системы в норме. Защита от постороннего воздействия активирована. Беспроводное соединение работает без перебоев. Остальные трансляции так же. Демонологические базы обновлены, - ответила девушка

-Ладно. Все, молчим, - приказал Архаитай и, выбрав нужную частоту, продолжил, - База, это «Иерихон-7». Запрашиваю посадку на платформе C. Как поняли? Прием.

Из рации донеслось:

-«Иерихон-7», это база. Вас понял, посадку на платформе C разрешаю. Прием.

-База, спасибо. Отбой.

Рация замолкла. Корабль пролетел еще минуты две, прежде чем из ночной тьмы не показалось шестидесятиэтажное белое здание. Архаитай сделал крюк и развернулся, затем стал снижаться. «Иерихон-7» садился на серый квадрат с желтой буквой C по середине, который немного выделялся на белой крыше здания главного штаба подразделения «Астра».

Когда двигатели заглохли, все вышли на освещенную холодным белым светом крышу.

-Зараза, не нравиться мне это. Что бы по среди ночи выдернули в полной боевой готовности, а камер и информации в СМИ абсолютно нет. Видимо действительно что-то серьезное, - констатировал Нелл.

Хранители стали спускаться по лестнице в само здание. Когда охранник с винтовкой на готове открыл дверь и пропустил их внутрь, команда увидела желтую надпись на красном фоне: «КПП-2». Рядом стояли еще три охранника с алюминиевыми жезлами пятого поколения. Постовой внимательно следил за тем, как каждый из «Северного» прикладывал руки к сканеру ДНК и отслеживал информацию на мониторе:

Соколов Алексей Михайлович, человек, кодовое имя Вий. <ДОСТУП РАЗРЕШЕН>
Деминцева Дина, человек, кодовое имя Лилит. <ДОСТУП РАЗРЕШЕН>
Луносвет, биоморф механизированный, кодовое имя Кот. <ДОСТУП РАЗРЕШЕН>
Корнелиус Эсэл-Сетариа'с, гоминид, кодовое имя Ассасин. <ДОСТУП РАЗРЕШЕН>
Даймон, <расовая принадлежность не установлена>, кодовое имя Вергилий. <ДОСТУП РАЗРЕШЕН>
Архаитай Ла-вей-Кансадай, Ала'р, кодовое имя Бес. <В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО>

-Что за... - начал было Арыч, но его прервал постовой

-Приношу свои извинения, но Ваш ДНК-пропуск по номеру А-1 еще не продлен.

-И что мне теперь делать? - спросил рептилоид.

-Подождите минуту, уже устраняю, - сказал постовой, набирая что-то в компьютере.

Через несколько минут формальность была улажена, Архаитая пропустили.

-Людское раздолбайство, - прошипел Арыч себе под нос и вместе с остальными вошел в длинный светлый коридор, где их ждал молодой лейтенант.

-Товарищи, здравия желаю! Вам приказано спуститься в 5302-й кабинет на вступительный инструктаж.

-Спасибо, - ответил Соколов, заводя команду в лифт и выбирая на экране нужный этаж.

Через двадцать секунд спуска на 53-й этаж, отряд направился к нужному кабинету. Из панорамных окон коридора был прекрасный вид на Москву, озаряемую первыми лучами Солнца.

-Мне отойти надо, - сказал Нелл и свернул в одну из дверей.

-На этом этаже ведь отдел операций особой важности. Похоже, мы на пороге большого шухера.

-Знаешь Дина, если кто-то выдергивает самых сильных магов в 3 часа ночи, не сообщая при этом детали дела, то это уже наводит на тревожные мысли, а не название отдела, - ответил Луносвет.

В конце коридора красовались двойные двери. Стоящий рядом солдат отдал ребятам честь и открыл дверь, приглашая войти в 5302-й кабинет. Здесь проводили брифинги и совещания по особо важным делам. В центре стоял круглый серебристый стол, за которым Соколов увидел генерала армии Колесникова. Рядом сидел неизвестный хранителям мужчина лет сорока в строгом деловом костюме, буравящий ребят пристальным взглядом. За его спиной стоял Кагр К'Зарх, полное имя которого включало двадцать два слова. Это был даамон под четыре метра ростом и худощавым грязно-коричневым телом, покрытым черным панцирем. Кагр был большой шишкой в Галактическом Совете и его появление не предвещало ничего хорошего.

-Вот репей, все высшее начальство собралось.

Колесников поднялся с места.

-Товарищи, приветствую, - сказал генерал, протягивая каждому по очереди руку, затем представил остальных, - К'Зарха вы знаете, а вот это генеральный директор центра «Тунгус» Захар Юрьевич Воронец. Основную информацию получите от него.

-Благодарю, генерал. А теперь вопрос к нашим «великолепным» волшебникам.

Последние два слова Воронец проговорил с явным презрением.

-Мне сообщили, вас будет шестеро. Где шестой?

-Он...

Дверь распахнулась и вошел Корнелиус.

-Что я пропустил?

-Отвратительно. И это ваш Хранитель Природы? Что он может сделать, если даже не может прийти во время? Как хранитель Вы должны показывать пример всем нам.

-А как хранитель я не могу в туалет сходить?

-Вы мне не...

Корнелиус бросил яростный взгляд на Воронца. В тот же миг в ближайший громоотвод ударила сильная молния, от грома сотряслись окна.

-Нелл, успокойся.

-Прекратите оба.

Нелл сел на место. Воронец, уже с менее важным видом, начал инструктаж:

-«Тунгус» занимается исследованиями в области генетики. Мы ведем множество проектов, но главной нашей задачей является совершенствование человека.

Дина подняла руку.

-А почему мы ничего не слышали про этот «Тунгус»? Каков класс секретности?

-Класс А — для определенного круга лиц. Вы в этот круг не входите. И вообще, девушка, не смейте меня перебивать.

-Сколько наглости... Сегодня по ходу большая гроза будет.

-Итак, продолжим. Мы пытались создать неуязвимых солдат для нужд советской армии. Опыты проводились на заключенных седьмого класса. Суть опытов заключалась во внедрении генов земных рептилий для придания подопытным таких способностей как лазание по вертикальным поверхностям, сверхскоростная регенерация, контроль над температурой тела и прочее.

-Дайте угадаю: именно они и сбежали?

-Верно, Аритай.

-Архаитай

-Прошу прощения. Всего сбежало двадцать шесть особей. След был потерян в глубинах тайги. Вообще на Земле мы не обнаружили их следов. На других планетах СССР следов тоже нет.

-А зачем это вообще нужно, когда есть магия? - спросил Луносвет

В центр зала вышел К'Зарх. Он протяжно заурчал, потом из динамика на его браслете послышался голос:

-Магия не так надежна, как кажется. К тому же маги слишком зависимы от ауры. Нашей целью было создание существа, которое могло творить невообразимые вещи без помощи магии.

Речь даамона прервал Воронец:

-Да, но это еще не все. Мы думаем, что чужеродные гены способствовали увеличению не только физических, но и умственных способностей...

Продолжая слушать Воронца, Корнелиус шепнул Дине:

-Знаешь, мне кажется он трындит.

-Ты уверен?

-Да как под зад пнуть. Смотри, как у него глазки бегают. Еще он часто коситься на Архаитая. Либо этот хомик его боится, либо Арыч знает то, чего не знаем мы.

-Верно. Но еще этот уровень секретности, Нелл. Вот что не дает мне покоя. Если бы это был простой секретный научный центр, проводящий опыты над заключенными, мы бы точно знали. Еще этот К'Зарх мне покоя не дает. Дело проходит на Земле, так что отделу безопасности сотрудничества могло тут понадобиться? Думаешь в Галактическом Совете знают об этом или проявляют острую заинтересованность? Или наше правительство в теме?

-А вот насчет этого не уверен.

-... но через три часа поисков мы обнаружили следы хроносферы. Таким образом, мы полагаем, что беглецы могли переместиться в другой временной период. И проанализировав временную шкалу, мы обнаружили идентичные частицы. Хроновсплеск приходится на 3271-й год.

-Развал СССР... - протянул Даймон.

-Вот именно. Но это не самое страшное.

-Да Бог ты мой, что ж может быть еще страшнее-то?!

-Архаитай, не перебивайте. В нашем центре также проводилось создание новых форм и видов оружия. Товарищ генерал, помогите.

Колесников щелкнул пальцами и свет в комнате погас. Над столом воспарила голограмма с чертежами некоего устройства. Воронец с важным видом продолжил:

-Это оружие последнего поколения: ядерно-нейронная бомба системы «Напалм». Бежавшие прихватили с собой шестнадцать боеспособных экземпляров. Очевидно, что бы привести их в действие.

-Что за неучи у вас в охране?

Вместо ответа Воронец начал объяснять принцип работы, но Корнелиус и Дина его не слушали. Внимание Нелла было приковано к Архаитаю, который в свою очередь пристально и с подозрением наблюдал за Воронцом. Дина же заметила, что даамон часто посматривает в сторону Ала'ра и пристально всматривается в голограмму. Соколов тоже начал замечать странности. Во-первых, о такой системе вооружения он никогда не слышал. Во-вторых, чертеж что-то ему напоминал. Но вот что именно.

-Термальное оружие! Точно! - вскрикнула Дина

Воронец замолчал и бросил на девчонку злой взгляд. По его глазам Нелл сразу понял, что Воронца взяли за живое и конкретно прижали.

-Архаитай, сходства не заметил?

-Дина, я заметил его с самого начала. Хотел дождаться, когда начнут их боевые возможности нахваливать.

Воронец кипел от гнева

-Какое еще термальное оружие?! Я не понимаю, о чем речь!

-Трындит. С самого начала брифинга трындит. Все он понимает.

Вмешался Колесников:

-Корнелиус, Вы уверены?

-Абсолютно.

-Вот посмотрите. Это ведь кинетическая спираль. Измененная, но все же это она. А вот это отдаленно напоминает термальный редупликатор. И вот программный элемент, - сказала Дина, указывая расположение деталей на чертеже.

-Да, но тут еще целая куча других элементов. Было бы интересно, если бы товарищ Воронец...

Воронец не сдержался. Он резко выругался, обрывая речь Архаитая, а потом набросился на Деминцеву:

-Меня это девчонка уже достала! Ну какое ты имеешь представление об оружии массового поражения?! Да и вообще, тебе сколько лет, девонька? 15 или 17?

Дина, с искривленным от злости лицом, поднялась со стула:

-Вы, я смотрю, на личность перешли? Во-первых, я в десять раз старше Вас, внешность не показатель возраста. В паспорте указано: двадцать по общей биологии организма. А про настоящий возраст не скажу, Вы таких цифр все равно еще не знаете. Во-вторых, я лично разбирала эти самые термальные боеголовки во время той злосчастной командировки на Зельц-II.

-Генерал Деминцева, приказываю немедленно прекратить. Товарищ К'Зарх, Вы знали что-либо об этом? - спросил Колесников.

-Нет. Чертежи были увидены мною в первый раз. Детали дела меня не касаются. Я должен был убедиться, что бы подозреваемые не попали на территорию других цивилизаций и не представляли для них угрозы.

-Он прав. Даамон не причем, - сказал Корнелиус. К'Зарх продолжил:

-В конце операции отчет предоставить лично мне. Корнелиус, поручаю это Вам, так как Вы являетесь командиром отряда «Северного», к тому же очень внимательны к деталям, по этому Вам необходимо будет составить подробный отчет. Опишите все то, с чем столкнется Ваша группа. Опишите подробно, как подобает хранителю и обезьяне.

-Еще раз назовешь обезьяной, дихлофосом в рожу брызну.

-Простите, я хотел сказать «гоминиду».

Нелл виновато потупил взгляд и медленно проговорил:

-Да, Вы меня тоже. Погорячился. Просто нервы.

К'Зарх отвесил легкий поклон, показывая, что конфликт исчерпан. Воронец же метал молнии:

-Как вы можете доказать то, что бомбы являются копиркой термального оружия?

Архаитай поднялся с места.

-Я думаю, Дина всем все доходчиво объяснила. Объясняется все этими тремя деталями. Именно они осуществляют реакцию термального синтеза. Изобилие других деталей говорит о том, что Вы не смогли правильно скопировать начинку боеголовок, либо не правильно истолковали суть реакции. Покажите-ка мне принцип ее действия.

Колесников коснулся нужного участка голограммы и запустилось видео. На нем был показан маленький город. Затем яркая вспышка света, следующая после нее стена огня. Цифры внизу показывали 890 миллионов градусов по Цельсию. Вместо городка остался только пепел.

-Мда, слабовато. Теперь позвольте мне сказать. Я бы хотел спросить...

Воронец не дал ему договорить.

-Это ничего не доказывает. Оружие принадлежит нам. Мы будем дальше развивать эту систему.

Воронец продолжал нести всякий бред про авторские права, несправедливость технологического неравенства и уникальность системы «Напалм». Архаитай начинал злиться.

-Тора сейх шакахс! - внезапно выкрикнул Ала'р на родном языке, прерывая монолог.

Лицо Воронца сначала легонько исказилось, но потом быстро приняло обычный вид.

-Простите, я не понимаю нибируанского. Что Вы сказали? - спросил он.

-Переводу не подлежит, - констатировал Корнелиус, ехидно посмеиваясь.

Рептилоид прекратил объяснения и направился к Воронцу.

-Мне очень интересно, товарищи, как термальное оружие оказалось у людей? Как всем вам известно, секрет этого оружия строго охраняется лично императором Нибируанской Империи и я, как законный ее представитель в космосе должен пресекать любые попытки компромата наших секретных данных.

Архаитай развернулся на носках и принялся расхаживать по кабинету. Бросив косой взгляд на Воронца, он заговорил громче, обращаясь ко всем:

-Как известно из истории Земли, у людей на протяжении веков чесались руки использовать свое ядерное оружие против своих близких. Против дальних тоже, но не суть. А теперь представьте, что к такому жестокому существу, как человек, в руки попало термальное оружие. Не ядерные ракетки, а ТЕРМАЛЬНЫЕ орбитальные заряды, способные уничтожать звездные системы и образовывать черные дыры. Вы можете представить весь масштаб катастрофы, если оно будет приведено в действие против кого-либо? Все равно, что дать ребенку гранату. Подорвет либо себя, либо родителей.

Воронец продолжал стоять, уставившись на рептилоида наглыми глазами.

-Товарищ К'Зарх. Вы, как председатель Галактического Совета по космической безопасности сотрудничества, должны решить это дело. Я подаю иск от имени Нибиру в отношении этой шаражкиной конторы.

Даамон кивнул. Архаитай продолжал:

-Могу сказать как оно действует и что может случиться с городами, которые подвергались таким взрывам. Итак, во-первых: заранее программируется площадь зоны поражения. Площадь разная: от одного дома до звездной системы. Во-вторых, выпущенной ракетой можно управлять дистанционно. Она оснащена небольшим оружием, которое сбивает подлетающие инородные тела. Иначе говоря, сбить ракету невозможно. В-третьих: ракета зарывается на несколько метров в землю. Начинается небольшое землетрясение. Далее начинаются скачки давления, с неба испаряются облака, начинает темнеть, так как заряд начинает поглощать кванты света. Температура начинает медленно расти. А потом...

-Большой бум!

-Это точно. Мощнейшая вспышка света, а затем. Затем температура сразу составляет триллионы градусов, стена жидкого огня расходиться по всему радиусу поражения, уничтожая все. Идущая попутно взрывная волна довершает картину, но это еще не все. После формирования столба в эпицентре взрыва, температура продолжает расти и пласты раскаленного воздуха падают на землю. В конце температура резко падает, возвращаясь в норму. После этого нажимают на нужную кнопку и все восстанавливается. Вернее только природа. Города и разумных существ как ни бывало, только девственная природа. Таковы термальная реакция и программирование материи. Да, причем в миллиметре от зоны поражения ничего не будет. Жизнь будет продолжаться, температура расти не будет. Вот так: дешево, практично и надежно.

-А что ты там про черные дыры то трындел? - спросил Нелл

-А, ну это если шмальнуть по звезде. Подробности обойду, просто скажу, что образуется черная дыра и рушится вся система без возможности восстановления. Но этот вариант оружия был запрещен. Мы так однажды чуть всю галактику не стерли. Думаю, многие помнят.

-Конечно помним. Земля тогда чуть не перевернулась, - сказала Дина.

-Вы закончили? - спросил Колесников.

Ала'р кивнул. Колесников выключил голограмму и обратился у хранителям:

-Итак, товарищи. Вы прослушали вводный инструктаж. Ваша задача такова: вы отправитесь в 3271-й год, найдете мутантов, уничтожите их, бомбы необходимо обезвредить и доставить сюда. Точную информацию скину вам на бортовой компьютер. Как поняли?

Все ответили утвердительно. Колесников продолжал:

-Что касается компромата данных Нибируанской империи, Архаитай, уверяю Вас, компромата не было. По крайней мере если верить отчетам. Оружие разработано нами, но с оглядкой на ваше. Паранормальная угроза растет и нам необходимо мощное оружие. Надеюсь, Вы понимаете.

-Я понимаю, но могли хотя-бы меня уведомить.

-Внутреннюю проверку мы, естественно, начнем.

Отряд покинул помещение. На взлетной площадке все было готово.

-Стойте, гитару забыли!

-Я ее взял, Нелл. Все нормально, - ответил Соколов.

Когда люки были задраены и была дана команда «Старт», корабль взмыл в воздух.

-Братва, перемещаемся после того, как улетим за Луну.

-Да без базара. Колесников все скинул?

-Ага, 1 августа 3271-го года. Судя по координатам, высаживаемся около Самары, дальше пешкодрапом до «Трудовика». Это старое брошенное фермерское предприятие, было довольно крупным в свое время.

Корабль вышел из атмосферы.

-Что-то невроз у меня, - сказал Даймон

-Да все будет нормально, как будто в первый раз. Просто контролируй ярость, чтоб не было как в Одессе.

-Если бы он не вмешался, ты бы еще месяц занимался чисткой. А благодаря Даймону в одну ночь все закончили. Да и теракты сорвали. И ты бы в тот день не парад проводил, а пепел на месте дома профсоюзов разгребал - вмешался Нелл.

-Ну с этим не поспоришь. Я не придираюсь, не думайте. Просто...

-Просто ты сама правильность, мы знаем. Леха, идеально ничего сделать нельзя, каким бы перфекционистом бы ты ни был. Без применения жестокости наш долг не выполнить. И тебя, Дина, это тоже касается.

Деминцева только развела руками, мол «я без тебя знаю».

-И все таки, какие у нас шансы?

Нелл ответил:

-Ой не знаю. На месте разберемся. Вроде ничего особенного, но у меня тоже не очень хорошее предчувствие. Что если что-то пойдет не так и все накроется? Если мы не предотвратим взрывы... Если это случится, Господи...

-Если это не предотвратить и бомбы рванут, то наступит великий ТГЧ, - по голосу было слышно, что Соколов тоже переживает.

-А что это? - спросил Луносвет.

-Третий Геноцид Человечества. На этот раз удачный — пробурдел Архаитай с нотками злобы в голосе, - Ладно, начинаю временной переход.

За несколько секунд до перехода Соколов услышал тихий голос Архаитая:

-А нех ту сэкей Тэ'Най. Ла Тэ'Най телех туор. Тайрохэ несайхэй, менэй Тайрохэ. Ту сэкей секху лэм дорохэ тул. Тэа Тэ'Най. Ла Тэ'Най.

Тэ'Най. Это слово эхом отдалось у Соколова в голове. Страх начал усиливаться, когда Алексей вспомнил перевод этой зловещей фразы: «Грядет яростная Тэ'Най. Великая Тэ'Най несет разрушение. Тароха'ра властвует, правда за Тароха'рой. Ярость огня ее поглотит врага. Смертоносная Тэ'Най. Великая Тэ'Най».

«Антисоветские бунты по всей Земле. Санкция Галактического Совета на сдерживание агрессивных действий людей. Ввод Нибируанских войск в Солнечную Систему. Затем августовский инцидент, блокада Москвы и... Августовский инцидент и войска Нибиру. Тэ'Най. Господи!»

Соколов вспомнил одну историческую статью и волосы его зашевелились.

«Тэ'Най. Система Тэ'Най! Как же я сразу не догадался?! Если мы не обезвредим бомбы... Третий Геноцид Человечества? На этот раз удачный??? Боюсь, что одним геноцидом последствия не ограничатся».

Корабль в разы увеличил скорость, затем испарился под бурный поток искр.