Ложь и фальш этого мира

Константин Ершов
В доработке…
Дети и молодые люди не догадываются о 90% ложности и фальшивости этого мира - они с молоком матери впитали в себя всю эту фальшивку, со сказками, с мультиками по телевизору, с советами, мнениями и поведением своих родителей. Это не значит, что сказки плохие, но сказка – ложь, да в ней и намёк! Трудно придраться к таким сказкам, как Робинзон Крузо, но сказки есть разные. Опасность сказок в том, что они воспитывают доброго человека, который в жизни часто становится лёгкой добычей для людей - пираний, которым не нужны люди - львы, а нужны люди - овцы. Конечно, не всё в этом мире фальшиво до основания, но то, что это основание постоянно кем то искажается кому то в угоду - это факт. Религия, политика, культура, история, наука – все эти казалось бы столпы знаний и истины, на самом деле подчас занимаются лишь её искажением в угоду алчным властолюбцам. Разберём конкретные примеры лжи и фальши современного мира.
К примеру спортсмен - выступающий за свою страну, на самом деле выступает за себя, за свой гонорар, за своих спонсоров и политиков котором нужна победа, а значит и свой высокий рейтинг.
Политик клянущийся на библии, приходя к власти первым делом начинает заниматься не по собственной воле конечно принятием решений часто ухудшающих жизнь людей, ограничивающих их свободы физические и экономические.
И ли возьмём к примеру обычные цветы, тонны цветов, миллионы цветов которые люди дарят друг другу. Но друг другу ли? Очень часто цветы дарят чиновникам, их администраторшам для быстрой подписи документов, женщинам которых хотят этим подкупить. Так же дарят цветы на всякие показушные праздники, ну и совсем немного для ритуальных целей, ибо там чаще используют искусственные цветы. Так кому же все эти миллионы цветов, с учётом, что любящий муж жене скорее всего подарит букет самим же сорванных ромашек, чем фальшивый напичканный химией букет кровавых роз как гостиничной шлюхе. Да и 1 сентября совсем не обязательно дарить учительнице 30 букетов цветов – это тупо и жестоко по отношению к цветам. Ведь достаточно одного красивого букета от всех. Но в этом фальшивом мире, о логике никто не задумывается. Полиция призванная защищать людей, на самом деле чаще защищает толстосумов от бедных людей. Техника призванная улучшить жизнь людей, всё усложняет, подвергая опасности человечество, которое летит вперёд сломя голову не обращая внимание на большое количество больных детей. Театр и прочие культурные балаганы часто являются пособниками режима и правды там - не услышишь, хотя именно за ней туда идут доверчивые зрители. Но проблему не решить в одночасье, ибо насилие может породить новую фальш, ложь и лицемерие.