Мы есть мышление Бога персонифицированными идеями?

Сергей Латинов
При просмотре новостей обратил внимание на то, что комментариев по поводу тех или иных новостей может быть немало.
И эти комментарии, будучи многочисленными, могут иметь достаточно широкую дисперсию смыслов, предпочтений, нюансов, точек зрения.
И тут неожиданно подумалось, а не может ли быть так, что похожим образом, т.е. через диалоги неких, пребывающих в Боге, духовных субъектов и мыслит Бог при каких-либо Своих Божиих размышлениях?

Или, говоря другими словами, - не мыслит ли Бог через полемику персонифицированных идей?... Идей, наделенных в комплексной своей бытийной морфологии свойством личносности.
И не может ли быть так, что наше бытие и наши мысли, осмысление, обсуждение бытия, как и то или иное наше воздействие на бытие, есть тоже своего рода мышление Бога персонифицированными идеями?
Т.е. мышление персонифицированными идеями как наивысшая форма мышления, свойственная только Богу.

И размышляя над таким возникшим вопросом, вспомнил, что в программировании одним из очередных этапов его развития стало рождение программных языков, включающих в свой потенциал и объектно-ориентированное программирование. Что это если не прообраз, не аналогия одной из начальных простейших форм в длинной эволюции операционно-логических процессов?
Ведь когда мы в мыслях вспоминаем какой-то объект, или когда мы прочитаем наименование какого-то объекта, то в нашем сознании сразу же возникает некий массив различных понятий, качеств и свойств, связанных с этим объектом.
Например, если мы говорим (читаем) "пальма", то в нашем сознании сразу же подспудно, на втором плане, появляются такие понятия, как "Африка", "жаркий климат", "песок", "обезьяны", "слоны" и т.д.
Соответственно, надо понимать, что эти понятия уже изначально в нашем сознании связаны между собой в системе логических коммуникаций, в системе понятийно-логических узлов, формирующихся вокруг каждого объекта-понятия.

Но тогда не можем ли мы предположить, что эти объекты-понятия, окруженные присущими только им "кустами" сопутствующих понятий и образов, в дальнейшем при эволюции лично нас в духовной иерархии смогут вдруг обрести на некотором этапе (в нашем духе, в нашем мышлении) свою собственную жизнь? Как мы, наши духи, обрели свою жизнь, свою личностность в Боге, в процессе Божьего мышления, творения и бытия...
Для такого предположения есть вроде бы основания. Но так ли это на самом деле?... Будем думать и читать по возможности об этом ещё.

Другие публикации по теме:
1. "Какой Он, Дух. Какие они, духи. Знание без мистики."
http://www.proza.ru/2015/08/24/1279
2. " Про Бога расскажут генетика и IT-технологии".
http://www.proza.ru/2017/01/14/599

.