Истина

Жарасбек Коргамбаев
Когда смотришь на людей внутренним взором и видишь их душевную организацию, то видишь, что все уже давно устали. Но только не ясно, чего они еще ждут и от кого, когда все скрыто в них. Само собой разумеется, как бесчеловечная капиталистическая система Россия идет к своему историческому краху на основе денежных отношений. И ничто не сможет противостоять этому движению. Из этой системы могут выходить только люди, объединив свои силы ради утверждение человечности между собой. И это уже не зависит от системы и находится в их руках. Мы, ищущие в этой жизни ключи от Истины, не должны полагать, что Истина — это где-то далеко и к ней нужно долго-долго идти. Нет, твоя истина — она уже с тобой, только ждет, когда ты опознаешь ее, поймешь, в чем она заключается, — и сделаешь свой непростой выбор.

Если от тебя зависит, куда шагнуть, к какому полюсу: правды или лжи — то в этот момент ты либо выбираешь Истину, либо скатываешься во тьму. Своим безразличием и бездействием (в тот момент, когда ты должен действовать) ты тоже поддерживаешь тьму, пусть не обманет тебя ложный покой бездействия.

Время сейчас необычное: оно не оставляет шансов для долгих раздумий. Ты или выбираешь жить сердцем — и тогда у тебя есть будущее, или живешь интересами "эго" — и тогда твой путь это падение в инволюцию. На самом деле нет ни многих выборов, ни времени для долгих колебаний. Если внутреннее существо (душа) пробуждено, то оно выходит на передний план и руководит твоими действиями. И тогда все предельно ясно и замечательно просто. Нами действительно управляют высшие силы, как стоящие над нами и не зависящие от нас, так и находящиеся в нас. Это наше общество, в котором мы живем, и история и мы как их продукт. И их проявления могут быть самыми разнообразными. И если мы не будем иметь веру, то, конечно, не сможем жить вообще. И если вы под этим понимаете бога, то это ваша воля. И это в жизни людей ничего не изменит. И если вообще существует такая вера, то она просто слепа. А я говорю о сознательном отношении к обществу, истории и самому себе. Ведь суть в том, что вы размышляете, думаете и стремитесь понять! И это такой же упрямый взгляд, как и тот, который беспрерывно загоняет вас в тупик.