Кто кого обслуживает?

Виктор Зуду
Вопрос очень интересный, поэтому попробую на эту тему поразмышлять.

Как ни странно, все обслуживают интересы власти, какой бы она ни была.

Власть над всем человечеством, над людьми одного государства, партии, секты, любого сообщества, социума, в семье и т. д. говорит о масштабности её влияния и люди будут этот масштаб власти обслуживать.

Власть семьи требует обслуживать интересы семьи. Власть партии требует обслуживать интересы партии и так всё по аналогии.

Не будешь обслуживать интересы семьи, семья распадется. Не будешь обслуживать интересы партии, будешь исключен и т. д.

90% населения земли обслуживают интересы 10 % самых богатых землян.

Если внимательно присмотреться к рабочим профессиям и специальностям, так же к профилю учебных заведений, то станет ясно какие профессии востребованы и какие профессии получают студенты в учебных заведениях.

Приведу пример, который покажет, кто и чьи интересы обслуживает, а потом читатель сможет привести для себя аналогичные примеры и понять моё размышление более четко.

Существует нефтегазовая промышленность у нас в стране, благо такого добра в недрах нашей страны хватает.

Сейчас вся эта промышленность, как и все остальные приватизированы и стали частными.

Частник заинтересован в кадрах, которые должны работать в этой отрасли, по сути, работая на него и его обогащая.

Для пополнения новыми кадрами существуют отраслевые учебные заведения, которые тоже стали частными, принадлежащие нефтегазовому магнату.

Молодой человек поступает в это учебное заведение для того, чтобы получить профессию и начать самостоятельную жизнь, поступив на работу к этому магнату.

Но он становится рабом магната и будет на него работать всю жизнь.

Все учебные заведения являются кузницей кадров для обслуживания конкретные отрасти промышленности, которые стали частными.

Человек ходит на работу, являясь рабом по своему желанию и выполняя ту работу, которая нужна работодателю.

Каждый частник думает о своей прибыли, а не о государстве и
своих рабах.

Если говорить о внутренних обслуживаниях, то скажу так: каждый человек обслуживает потребности своих составляющих.

Если он состоит из тела, души и духа, то обслуживает потребности тела, души и духа.

Таким образом каждый человек является существом, который всю жизнь занимается одним: обслуживанием интересов и потребностей внешних и внутренних раздражителей.

Игнорировать обслуживание внешних и внутренних раздражителей человек не может, потому что сразу получает ответную реакцию болезненного и неприятного свойства.

Каким бы сильным или слабым, волевым или безвольным человек ни был, он всё равно будет обслуживать потребности своих составляющих и внешних навязанных интересов общества или социума.

От социума можно уйти в лес и стать отшельником, но от обслуживания своих внутренних составляющих человеку ни куда не уйти, он и в лесу их будет обслуживать.

Работая на работодателя, работник желает только одного: обслуживать свои интересы и потребности, но работая на него, ему приходится обслуживать интересы работодателя.

Работая на себя, человек обслуживает только свои интересы, но отдавая проценты от своей прибыли в виде различных налогов, работающий на себя обслуживает интересы и потребности всей государственной машины.

Как ни крути, всё равно придется обслуживать тех, кого обслуживать не хочется и делиться с ними результатами своего труда.