Хочу ребенка! глава 19

                У беременных бывает… или предпоследние кадры великого кино

Вот все было чудесно-расчудесно буквально два месяца, пока живот не стал слишком большим даже для того, чтобы я  вообще захотела встать. Но я ведь привыкла не только вставать, но и делать домашние дела, переться  на курсы, по магазинам, просто на природе погулять.  С работы меня выгнали сразу же, как только я заойкала. Так начальник и сказал:

- Шуруй домой, а то я роды принимать не умею. Готовься ставать мамой.

И я пошуровала. А что дома? Спала, ела, с Юлькой по телефону  галдела, когда ее «счастье» давало. Такой крикливый мелкий, жуть. Девчонки были поспокойнее. От творога у меня несварение желудка уже начиналось.  Обуться, да что там, одеться часто сама не могла. Смешно сказать, но Ева помогала.

- Прикинь, раньше ты меня одевала, а теперь я тебя, - шутила Ева, застегивая липучки на моих ботинках для беременных – подарок Юльки.

- Евусь, это еще что,  у тебя моя старость впереди. Так что тренируйся…

-  Не в напряг. Не верю, что ты будешь вредной бабкой, -  из уст Евки звучало оптимистично.

- Постараюсь. Самой не хочется.

Сначала закончились курсы по беременности. Стало грустно-прегрустно. Меня ж там больше прельщали не столько лекции специалистов и  легкая гимнастика, сколько болтовня между нами девочками пузатенькими.  Как мне потом не хватало того беременного общения. Стас не хотел по нескольку часов говорить о будущих масиках, о моем состоянии, о покупках и всех страхах, кучкующихся в моей голове. Я уже потом поняла, что Стас не до конца осознавал, что нас ждет впереди. До родов оставался месяц, когда он  приехал поздно с работы, нашел меня на кухне ( я б там и жила при полном холодильнике), объедающейся жареной картошкой и выдал:

- Они же скоро кааааак родятся! Представляешь?! Надо памперсов закупить!

Я на него вылупилась, вилка с  кусочком жареного картофеля зависла в воздухе, слов нет, а смеяться хочется, боюсь подавиться. Да, я картошку вилкой ела, так удовольствие растягивалось надольше, и меньше  порция съедалась. Я так думала.

-  Сколько памперсов одному ребенку в день нужно? Один, два или пока не наваляет? – чисто мужской взгляд на реальность.

- Кушать будешь? Все, что нужно на первое время, я купила, расслабься.  Если я тебе озвучу, сколько им памперсов надо, ты повесишься. На кой мне труп мужа? Живи и радуйся, пока они в пузе.

Наелись – и в кровать. Спать? Нет. Играть в прятки. Не я со Стасом, мне спрятаться уже нереально. Стас с маськами игрался. Я ни при чем, просто лежала, умилялась. Стас гладил мне пузик пальчиком, какой-то из троих пузожителей замирал, Стас с другой стороны чесал животик – о-о-о, пинок в бок. Как разыграются – мой пузик ходуном ходит: то там  выпуклость образуется, то в другом месте. Почему  Стас называл это все прятками – не понимаю, как по мне – футбол, причем пинание не мяча, а меня. Чтобы все это  утихомирить, приходилось  включать Моцарта. На лихой конец и Бах годился. Если детки не утихомиривались, звали Еву. Она гладила по животу, пела колыбельную и все - можно спать.

О радостях близости мы на время опять забыли.

- До какого срока  беременности безопасно заниматься сексом? – это Стас решил спросить у Волкова. Нашел, кого спрашивать.

- Пока ребенок не начнет кусаться. У нее трое, точно откусят, - в своем репертуаре Волков.  Сначала пошутил, но потом пропесочил, чтобы Стас заканчивал эксперименты, иначе у меня могут случиться преждевременные роды, а дети еще не совсем сформировались, что не есть хорошо. – У нее матка все время в тонусе. Ну, потерпи чуток, там три человека, и ты  отвечаешь за их жизнь, здоровье и все остальное.

А еще Волков мне  запретил садиться за руль и попросил Стаса отобрать ключи, но иногда я, все же, ездила, потому что Стас ключи не отобрал. Стас рассчитывал на мою сознательность, но я втихаря, чтобы никто не знал, ненадолго и недалеко. По магазинчикам в основном.  Сначала я эффектно вылезала  из машины со стороны водительского места, поддерживая  большой пузик, краем глаз наблюдая за  удивленными лицами прохожих. В чьих-то глазах я читала осуждение, где-то недоумение, иногда  попахивало диагнозом. Но один случай убедил меня, что  пора завязывать на машине бантик и ставить в гараж. Приехала я такая радостная с очередного шопинга, накупив  детских бутылочек, сосочек, градусничек для воды, ножнички для срезания ноготков, специальные, детские. И ничего это все не лишнее. Чем больше, тем лучше! Покупать для малышей вещи – это как наркотик. Помню первый раз. Стас поехал на работу, я – в детский магазинчик. О-о-о-о! Ааааах! Замирала перед витриной, не зная, ЧТО именно мне надо – там столько было всего яркого, маленького, мягкого!

Час пролетел быстро.  Я б там дольше пробыла и купила бы больше, но предусмотрительно взяла с собой ограниченную сумму.  А главное – кредитку – дома оставила, во избежание соблазна. И вот я на выходе с пакетом, в котором детские вещи: девять распашонок, шесть теплых бодиков ( три синеньких мягеньких и  три салатовых), три стильные распашоночки на завязочках с царапками, синие чепчики, три. Дома все спрятала и когда  Ева в школе, Стас на работе, доставала, любовалась. Потом опять ехала и покупала  чего-то, три. Как в сказках, там тоже все в тройном экземпляре.

Так вот приехала я с очередного шопинга. Дверку машины открыла, а вылезти из-за руля не могу. Пык-мык, а не выходит. Ноги стали ватные, пузик окаменел и в руль уперся. Ева в школе, Стас в больнице, и я точно знала, что в это время у него плановая операция. Да я бы ему и так не позвонила, чего так откровенно палиться? Что делать? Позвонила Дане, благо тот был дома. Примчался, сидение рычажком опустил и меня аккуратно, как саперы ржавую бомбу, вытянул из-за руля.

- Ну, ты мать даешь! Завязывай с такими выкрутасами! – а как же без нравоучений. – Тебе пора уже дома сидеть, вернее, лежать. Если чего надо, скажи, привезу.

- Дань, только  Стасу не говори, ага? Маленький секретик.

- Не скажу, но  больше я тебя за рулем не должен видеть, ага?

Да я и сама с тех пор боялась   очередного застревания. Сидела спокойненько дома. Хотя, насчет спокойненько – это я загнула. Сначала зачесался пуз. Очень сильно. Хожу, чухаюсь, как котяра блохастая, самой противно, а главное пузо красное.

- Может, какая чесотка? – доставала я  Стаса.  – Ой, как положат в инфекционку, что тогда?

- Кожа растянулась. Нормально! – диагноз Волкова. Верим, значит, реально нормально.

- А чего делать? Я ж и дырку прочесать могу, - реально поднадоел такой «сюрприз». Назначил мазь, но предупредил, чтобы не увлекалась. Помогло.

И вот в нашем доме вроде бы все утихло. Мы ждали, что если попугаев будет двое, то и болтовни удвоится. Ничего подобного. Оба заткнулись и только миловались с утра до вечера. Аппетит пропал, Кеша свои зерна  предлагал Дусе, Дуся отворачивалась, мол, и любовью сыта.  Идиллия. Интересно, сколько она продлится? Боюсь, что ненадолго сия радость. Ева училась и в школе не буянила. Психолог на нее смотрела как на страдалицу, еще бы, ребенку приходится терпеть дома такую придурошную, как я. Видимо, и с классной поговорила, потому что и та Еву опекать взялась не на шутку. Я  от нечего делать  начала выполнять лишнюю работу. Вот Стас вернулся с дежурства, переоделся и кушать. Я  все его вещи ( и не такие они грязные) бегом в стиралку затолкала. Конечно, сначала  вывернула карманы. Как-то я забросила в стиралку Евины спортивные штаны, не проверив карманы. Так машинка испортилась. Мастер как открыл какой-то там фильтр,  как достал гайки, гвозди, пружины, так все  и понял. Да  и я поняла, теперь ни одна вещь не попадает в стиралку без  выворота карманов.

На этот раз из кармана джинсов Стасиковых карточка вывалилась. Думала, что на скидки, в каждом магазине дают. Присмотрелась, так это карточка члена клуба « Dolls». Я английский знаю плохо, но что такое «doll» -  в курсе. Кукла это. Включила интернет и поинтересовалась, в каком это клубе мой благоверный ошивается. Аж глаза на лоб полезли. Нет, не от того, что  заведение оказалось стриптиз-клубом. А от того, что карточка gold, что значит, постоянный клиент он там. Уточнила, да – такую карточку получают посетители, регулярно появляющиеся в клубе последние ДВА года!!! Я бы списала его увлечение на то, что я с пузом, секс  Волков запретил, но ДВА ГОДА!!! Сон как рукой сняло. А Стас, зараза, уснул и дрых так, что  аж завидно. Мое воображение рисовало такие  картинки, что мама не горюй. Я уже ему гипотетически и любовницу среди стриптизерш нашла. А что, в интернете на сайте клуба все девахи выставлены, выбирай  - не хочу. Как мне показалось, только  кучерявая  шатенка подходила под вкусы Стасика. Я редко  ошибаюсь. За ночь я себя так накрутила, что  если бы под утро не уснула сладким –пресладким сном, то  кирдык был бы Стасу.  Я ж его как Дуся Кешу приготовилась заклевать, общипать и в угол загнать с вытаращенными глазами. Пришлось целый день его возвращения ждать, еще больше себя накручивать. А он примчался, запыхавшись и с порога:

- Где мои джинсы? Я.. вчера... в них приехал с работы… - глаза такие ошалелые.

- Постирала, - включила спокойствие удава и прищурено наблюдаю.

- Блин! Там же ж…

- Это? – и верчу  в руках карточку. – Не волнуйся, целая! – И так обидно.  Приготовилась же клевать, бить, оскорблять… А только он приехал,  у меня лишь слезы на глаза навернулись.

- Ты чего, Кать? Это Сережкины джинсы. У нас одинаковые. Устали после трех операций. Я его штаны надел, он мои. Перепутали. Он там в истерике. Чуть не вешается из-за этой карточки. Стой, ты подумала, что это моя? Катюш, я если туда и пойду, то только с тобой.

-  Хорошо! Вот рожу, так и сходим, - пошутила.

- Тебе хочется голых теток посмотреть? – это Стас на попятную, не ожидал такого ответа.

- Че это теток? Я в интернете видела, у них и мужской стриптиз есть…

- Так тебе стриптиз… мужской нужен. Ну, смотри, сама напросилась.

Этим вечером меня уложили в отделение патологии. Привезли с ложными схватками. Волков в панике – рано еще. Мы со Стасом как два нашкодивших крысенка перебрасываемся взглядами.

- Ребята, что спровоцировало  такой тонус матки? Только честно? – умолял признаться Волков. И как ему скажешь, что всего-то Стас  продемонстрировал мужской стриптиз под  песню из кинофильма «Цвет ночи». Да так профессионально, что у меня даже закралось сомнение – а не  подрабатывал ли он как-то  стриптизером на досуге? А чего, этот мог.   Пусть Волков лучше думает, что занимались сексом.  Главное, что все обошлось, тонус сняли, потому что еще две недельки нужно было  протянуть по любому.  Все хорошо, лишь бы не лопнуть. А так я -  фотомодель. Со мной все в отделении патологии фоткаются, потому что такого пузища ни у кого нет.

Продолжение следует...


Рецензии
Ой, Ксения, насмешила:) И у птичек тоже так: сначала подерутся, а потом любовь:))
с теплом,

Любовь Голосуева   01.12.2019 09:10     Заявить о нарушении
Не просто дерутся, а скандалят, перья выщипывают, обзываются)))
В общем, какие хозяева, такие и птички)))

Ксения Демиденко   01.12.2019 15:24   Заявить о нарушении
Опять смеюсь:))

Любовь Голосуева   01.12.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.