Любовь венец творчества

Немат Закиров
Стремление познать мир начинается с Веры: Вера, необъяснимая  наукой  энергия, которая заполняет душу человека, дает уверенность в делах и  является основой для творчества. Она просто сама по себе не появляется ни  откуда. Вера создается  трудом, кровью и потом не зависимо от того чем  занимается человек: искусством, наукой, инженерными  разработками, политикой, спортом, конкретным ремеслом и т. д. Только человек  уверенный в своем труде достигает поставленной  цели.

Уверенность в своем творчестве создает надежду. Надежда озаряет  человеческую душу новой энергией, укрепляет веру в своем творческом начале, придает  дополнительную энергию и настраивает человека для  полноценной работы. Если мы теряем Веру, то Любовь погибает первой, а Надежда, как связующее звено между Верой и Любовью, старается сохранить их. Поэтому принято говорить, что Надежда умирает последней.

Надежда бурно воспроизводит любовь, которая очищает душу и порождает мысль, которая прорывается в бесконечное пространство и открывает каналы связи новых знаний, как утверждают религии мира, устанавливает связь с Богом. Любовь порождает неведомую нам мощную природную энергию, которая преодолевает все преграды, пространства и времени. Любовь это венец творчества, в центре которого стоит человек!

Все без исключения мечтают о любви, но ее вершин достигают единицы, об этом писали русские классики, восточные мудрецы, поэты и сказано в священных книгах, в этом я тоже убедился математически доказав, что любить в божественном смысле этого слова и творить в высоком понимании могут только один процент человечества. Большинству доступна любовь земная, а избранным – любовь божественная, и это Истина!