Историческая военная база России

Владимир Шенк
«Значение Крымского моста для экономики республики Крым, безусловно, является крайне важным. Его можно назвать стратегическим объектом не только республики, но и всей страны в целом. И тот факт, что темпы строительства моста идут в полном соответствии с графиком, и даже немного опережают его, не может не радовать.Мы понимаем, что жизнь на полуострове с вводом в эксплуатацию Крымского моста изменится в лучшую сторону по целом ряду направлений, включая транспортную инфраструктуру, логистику и туристическую отрасль. Изменения в Крыму станут заметны довольно быстро. С момента ввода моста в эксплуатацию в 2018 году мы их сразу почувствуем. Особое значение имеет транспортная автомобильная часть моста, хотя железнодорожная ветка также важна», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» собеседник. Запуск моста в целом обеспечит региону масштабное увеличение товаро-, грузо— и пассажирооборота, сразу решив многие экономические проблемы полуострова. Наземный транспорт будет курсировать на полуостров и в обратном направлении круглогодично вне зависимости от погодных условий. По некоторым прогнозам, в год через мост будет проходить около 14 млн пассажиров и более 10 млн тонн грузов. Отдельно стоит отметить, что введение моста тут же повысит привлекательность Крыма для инвесторов. «Помимо моста идет полным ходом строительство федеральной трассы «Таврида», которая свяжет с мостом главные стратегические города республики Крым и городСевастополь. Путь на территорию всех необходимых товаров облегчится, улучшится продовольственная безопасность Крыма — многие товары и продукты станут гораздо дешевле.


Итак.

Дело не только в туризме. - Построение моста в Крым навсегда создаст инфраструктуру этой военной базе России, которая по своему стратегическому расположению, наличию 6-то глубоководных портов и т. п. почти не имеет аналогов в мире и существенно повысит военные возможности России.