Тело человека - уникальная машина

Аля Аджигитова
   Тело человека -уникальная ЖИВАЯ саморегулирующаяся, само восстанавливающаяся  машина и

никто и никогда  не познает СВОЁ тело -не хватит жизненного времени! Все знают, что, как нет двух одинаковых листиков простых, так нет никакого в природе, повторения.

Закон разнообразия- это закон природы, созданной высшими силами, так точно, в идеальных пропорциях, окрасах, системах жизнедеятельности.

Если отвлечемся от тупой  ежедневной суеты, станем наблюдать , как живет природа вкруг нас:, растут травы, цветут цветы, кусты, деревья, о чем-то  птички говорят
или поют, , над головой трехцветные нежные облака, воздух то движется, то не движется и всё  прислушивается к чему-то...

   А суета видится как роботизированный конвейер.  Механически движемся,выполняем
какие-то действия, сами определяем их нужность,не считая  главным для себя,
моменты озарения, наблюдения, размышления над величием и уникальностью
Создателя. Не знаем, что надо БЫ познакомиться с Ним - ведь мы У Него в гостях!

   А прежде может немного узнаем о себе? Как знакомиться? Рассказать о себе,
проявить благодарность, хотя бы пока на словах . Да, сначала  познакомиться с самим собой для собственного интереса. Разве не интересно?

   Когда возникает проблема со здоровьем, человек искренне и полностью доверяет свое  тело другому такому-же человеку, иногда и часто настолько  потерявшемуся и не знающему ничего о себе, и более больному, чем пациент! И вы ждете, что он поможет вам? На каком основании и каким действием?

   Если бы человек вот так предавался силам природы и Всевышнего, его организм
сам бы все сделал и не надо ничего из тела отрезать- каждый орган, каждая клетка в величайшем союзе, в своем индивидуальном сплоченном и быстро действующем коллективе во всех ситуациях и без остановки  денно-нощно и всю жизнь.

   Практически, тело человека  очень долго временная  живая, защищенная от
всех возможных приключений. При ослаблении какого органа-другой берет на себя дополнительную нагрузку без вашего согласия , без жалоб и лени. При угрозе
травмы перекрывает кровеносные сосуды сам, только вы потом не забудьте их открыть, то есть восстановить кровоснабжение. Сами начнете изучать и это может каждый.Каждый способен все понять в себе и не надо делать  табу-ограничивать себя Вы избежите так много проблем, что сейчас ещё не представляете, сколько и какой серьезности!

   Вчера зашла в аптеку и удивилась: вывешена большими цифрами табличка в окошке прямо перед глазами: при покупке  на 200 рублей, скидка 4%,
                пр и покупке на 500 рублей, скидка 6%,
                при покупке на 1000 рублей ,скидка 10%.
 Прямо . как в супермаркете! Химию приравняли к  пище! Что это, нормально?
Из аптеки выходят пенсионеры с большими пакетами, как из продовольственного магазина, искренне веря, что эта химия им поможет! Вместо того, чтобы потратить пенсию на СВОЕ питание, пенсионеры кормят Врачей, аптекарей и всю пирамиду разных и множественных структур сверху, сидящих на их плечах и гнутся, не понимая, почему им не хватает пенсии? Кушайте то, то ели в детстве, молодости. Не обольщайтесь красивыми этикетками, новыми технологиями... Нет ничего нового, все это ложь и обман! Помните сказку о Голом короле. Теперь каждый из нас "голый король", потому, что мы все в иллюзии и нам рассказывают любую ересь, чтобы
выманить денежку.Посмотрите  в их глаза, после того, как вы расстались со своей
денежкой- вы не найдете их прелестной улыбки и милых глазок- они мгновенно становятся глухими, а взгляд сквозь вас в пространство, как будто вы стали прозрачными... Замечайте, наблюдайте все :и молодые , и постарше - оччень много интересного начнете понимать.
Фармакопея штампует много  всего.Попробуйте на один день отключить электричество
и всё остановится.У них перепроизводство, у многих людей тоже холодильники
забиты, домашняя аптека № 2, из которой систематически выбрасываете что-то с истекшим сроком, а это ведь ваши денежки в мусор выбрасываете! Я не видела ни одного лекарства, выброшенного из аптеки. Как они  мудро  экономят деньги- передают в больницы эти лекарства, откройте глаза, дорогие  Богу люди всех возрастов и исповеданий!

   Люди, поймите, что ваше здоровье, в вашем сердце- добром и щедром, вот теперь к себе. Ваше здоровье в вашей голове - разумной  и спокойной, исключите манеру вводить себя в истерики и стрессы.На свете нет ничего такого, из-за чего надо убиваться.Цените Божий дар- ваше тело .Благодарите родителей , передавших Божий дар вам. Вы ведь не станете свою дорогую "машину"  отдавать "механику" на разборку на запчасти ,да ещё для кого-то.Думайте, прослеживайте любую цепочку, связанную с денежными затратами и никогда ничего не принимайте также и БЕСплатное.
Ваше здоровье в ваших руках- приложите свои руки к болящему месту и подумайте- тело дает вам сигнал, что этому болящему органу нужно ЖИВОЕ " питание, спокойствие и радость . И жизнь продолжается.

") Живому организму нужна живая пища:
    НЕ варёная, НЕ жареная...то есть термически не обработанная свыше  СОРОКА
градусов. И прекрасные фрукты и овощи!
   Опыт показывает, что термически обработанная еда становится неперевариваемой
не только человеческим организмом, а любым живым существом. При чём, забирает 80 процентов энергии с вас в начале, чтобы как-то разорвать эти мертвые кусочки и  "рассовать по углам" в теле - это ответ на вопрос - откуда берутся шлаки в организме?  Нам предлагают постоянно  чистить организм, опять-таки средствами дорогими и "уникальными"!!! Вот  остаётся 20 процентов энергии, но и это не от "такой" съеденной пищи. Из сто процентов  энергии в теле ,даже  нормальная пища даёт немного больше половины энергии, остальная часть  энергии поступает из природного источника энергии-солнца, воздуха и воды.
В древности  варёная
пища использовалась, как средство КАЗНИ, особенно  мясо для приговорённого  к смертной казни.( Экологично, во всех отношениях, не  правда ли?)
   Итак, можно жить с РАЗУМОМ и молодеть, не веря в Бога.
   А можно и с верой в Бога - с молодой душой,добрым сердцем оставаться ЮНЫМ !

   БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ !!!