Скелет в шкафу

Игорь Смит 2
Ну допустим "скелет" был не в шкафу, а в старой кладовке. Ах кладовки в старых домах! Чего там только нет: старые журналы, открытки 50-х годов, фото прекрасных девушек 30-х годов, документы. Знакомый купил комнату у 22 летнего "раздолбая", которого очень донимали коллекторы. Пришлось "раздолбаю" продать моему другу комнату в старой коммунальной квартире. У знакомого перспектива - выкупить постепенно всю квартиру. Разгребая старую кладовку, в коробке, мы нашли документы родственника - наследство "раздолбая", которое он великодушно оставил нам. Мы, (я с другом), наткнулись на эти, кажется несовместимые, документы. Зачем красноармейцу пропуск в немецкую зону? Я думаю дело в том, что попадали красноармейцы в плен не только по трусости, но и ранеными и контуженными, то есть в бессознательном состоянии. А пропуск давал хоть какую-то призрачную надежду остаться живым и не быть сразу расстрелянным на месте. Вот и хранил его красноармеец, на всякий случай.
Хочу еще сообщить, что красноармеец был награжден:  двумя орденами "Красной звезды",медалями "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", " Отечественной войны 2 степени" (уже в 1985г, 40 лет Победы). Орденов и медалей мы не нашли, возможно они были утеряны или проданы родственниками. Так как документы "раздолбаю" оказались не нужны  я взял их себе. Фамилию красноармейца я не назову и на фото она прикрыта, не хочется,чтобы сетевые тролли, гоблины и орки поливали грязью уже умершего человека, а заодно и вычислили "раздолбая". Наш народ, от нечего делать и не такие вещи может "раскопать".
Ну вот как-то так.