Истинная логика Руси в три счёта

Карик
АЗЪ - БУКИ - ВЕДИ, означает: СОБСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ - ОБРАЗЫ (ПОНЯТИЯ) - РАЗЛИЧАЕТ.

В этом и заключается вся философия мира, вся логика и все законы логики вместе взятые - в умении различать понятия (образы) не смешивая их между собой (не подменяя одно понятие другим, один образ другим).

1. Причиной всего - является аз азов всего, начало начал всего - АЗЪ - Вселенская собственная личность - Вселенский Ум, осознающий себя, своё существование.

2. Вселенская собственная личность АЗЪ познаёт и осознаёт себя в сравнении со своим телом "я" - познаёт с "я", то есть познаёт-с-я и осознаёт-с-я в сравнении своих образов "О", то есть по-О-знаёт-ся и О-с-О-знаёт-ся в сравнении одного образа с другим образом, а так же и в сравнении со всеми остальными образами (понятиями) Вселенной - БУКАМИ. Таким образом, Вселенская собственная личность АЗЪ, находит себя в своём О-бразе, то есть в О-граниченом пространством и временем теле "я", и осознаёт своё бытие здесь и сейчас. О-с-О-знать что-либо вне сравнения с чем-либо - не в-О-з-можно, иначе О-браз не будет сформирован О-к-Он-тщательно, а без-О-бразие не по-О-знаваемо в-О-обще (вообще = в Образе Вселенского Ума "АЗЪ" = в-О Вселенной).

3. Подмена одного образа другим, есть - безобразие, а попытка О-с-мыслить безобразие без О-суждения в сравнении с другими О-бразами по их подобности (то есть бездумное принятие на веру) - являет-ся с-ума-сшествием (НЕ ВЕДАНИЕМ).

Теперь подробно (по-О-дробно):

Всё познаётся лишь ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Образом (понятием) является всё, что имеет начало, конец, и неповторимый набор свойств и качеств. Вне сравнения одного образа с другим - познание различия или подобия невозможно, иначе всё сливается воедино и становится не различимым (не понятным).

Имеет ли образ, например, некая определённая песня? Песня имеет начало и конец, свой О-пределённый мотив и свои О-пределённые слова, а значит О-тличить (раз-личить) одну песню от другой возможно, а значит песня имеет свой О-браз. Имеет ли образ воздух? Воздух с-О-стоит из О-пределённых, присущих только ему  элементов, имеет начало и конец, а значит воздух имеет свой образ. Имеет ли свой образ Вселенная? Вселенная имеет свой, ТОТ ИЛИ ИНОЙ образ! Однако начала и конца Вселенная не имеет.  В этой связи познание Вселенной, как чего-то отдельного от чего бы то нибыло - невозможно, Вселенная несравненна ни с чем, а значит познавать её можно только в совокупности всех её частей по отдельности, ВЕЧНО.  В случае попытки сравнить несравненную Вселенную с чем-то "равноценным" ей, то есть пытаться сравнить Вселенную с ещё одной Вселенной, или ещё с чем-то включающим в себя вообще всё - и образы, и безобразия, и невообразимость, то есть что-то ещё, кроме чего ничего быть не может, то неизбежно заблуждение (сумасшествие) - перерождение себя в нечто без-О-бразное, недееспособное к сотворению чего-либо благо-образного.

Вся Вселенная (Вселенский Ум АЗЪ) целиком - необъятна человеческим разумом именно потому, что человеческий раз-ум ограничен, а Вселенский Ум ничем не ограничен, он безграничен и являет себя всем одновременно, включает в себя все противоречия и тождества, и при этом, одновременно - и является, и не является противоречивым. На языке Руси Вселенский Ум АЗЪ: "единственный и неповторимый", а на языке ино-странном: "СИНГУЛЯРНЫЙ" (от лат. singularis - «единственный, особенный»). То есть, Вселенский Ум АЗЪ, зная свою единственную и неповторимую личность, познаёт раз-личные образы (понятия) в своём уме (в себе).

Вселенная непознаваема по размеру своего О-бъёма, так как ни чем не О-граничена (необъёмна). Однако она абсолютно познаваема как априорная данность.

Находящая себя вне пространства, вне времени, вне процесса мышления, и вне зависимости от восприятия органами чувств человеком всего Её многообразия, Вселенная являет себя абсолютно твёрдым и абсолютно истинным знанием: "АЗЪ ЕСТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС". Таким образом, Вселенную можно одновременно - и/или принимать целиком как данность (Я ЕСТЬ), и/или осознавать в ней различия одного с другим (НЕКОЕ ДРУГОЕ Я ЕСТЬ), и/или осознавать априорную непостижимость всего её величия целиком (АЗЪ ЕСТЬ), вполне осознавая при этом её непротиворечивую противоречивость. В этом заключается ТРИЕДИНСТВЕННОЕ ТОЖДЕСТВО ВСЕЛЕННОЙ (АЗЪ ЕСТЬ = Я ЕСТЬ = НЕКОЕ ДРУГОЕ Я ЕСТЬ).

Вселенная безгранична, а значит не поддаётся ни каким законам логики, так как логика есть способность разграничивать (различать), а Вселенная безразлично включает в себя все различия. Во Вселенной всё тождественно Вселенной, и одновременно не тождественно ей, так как тождественно самому себе в рамках определённой границы - О-Т-ЛИЧИЯ (где "О" - сам образ; "Т" - твердо устоявшееся знание определённого и неповторимого набора свойств и качеств образа; "ЛИЧИЕ" - лик, определённая особенность образа, выражающаяся в совокупности всех его свойств и качеств, то есть это -  ОБРАЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО ВИДА). Например - образ "Бога" имеет присущий только ему ограниченный набор свойств и качеств. Согласно богословским понятиям - Бог является любовью, но "любовь" не является "Богом", соответственно, между "любовью" и "Богом" существует определённая граница. То же и с якобы "тварным миром" - если Бог якобы сотворил "всё сущее", то значит "Бог" и "всё сущее" не одно и то же, где "не одно и то же" = не тождественно = "не тож", а не тождественное не может быть одним и тем же, так как этого не позволяет граница, разделяющая одно с другим. В отличии от "Бога", Вселенная тождественна сама себе, не тварна, безначальна и безконечна, и всё в Ней - и вообразимое, и невообразимое, является Вселенной.

А как же человек? Образ человека включает в себя и материю, и сознание одновременно, то есть - и материя есть человек, и сознание есть человек, и - и материя, и сознание являются одним и тем же, и человек является абсолютно тем же, чем и Вселенная, которая является всем одновременно. То есть человек тоже триедин, как и Вселенная, и от этого никуда не деться, так как если Вселенная триедина, то и всё во Вселенной тоже триедино. Однако кроме Вселенной, всё остальное ограничено своим неповторимым образом, границей, началом и концом. Разделив некую сущность на её с-О-ставляющие, нельзя думать о том, что составляющие этой сущности не есть сама эта сущность, иначе безобразие, бред, сумасшествие. Например такая часть Солнца как его тёмное пятно тоже является Солнцем, а вот протуберанец, который отделился от Солнца, уже Солнцем не является, ибо О-т-делил-ся, а если не отделился, то является. Человеческая рука является точно такой же частью человека, как и человек является частью сознательной Вселенной. Или ручка керамической кружки является кружкой точно так же, как и сама кружка является сознательной Вселенной. Таким образом, первопричина всего - АЗЪ (Вселенная), сознательно делит (ДРОБИТ) себя на РАЗЫ, которые, от слова "оборот" - обёрнуты, то есть сф(в)Ормированы в "О" (образы), то есть обёрнуты в некие сформировавшиеся оболочки - ОБ-РАЗЫ.

Язык Руси - образный, а мироздание возможно познать только лишь в сравнении одного образа с другим по их подобию или различию. Для дорвавшихся до власти алчных шизофреников, здравомыслие народа является врагом №1. Именно по этой причине язык Руси постоянно усекается и претерпевает гонения. Трудно даже представить себе до какой степени мы деградировали, если уже не понимаем того, что изначально в языке Руси каждая буква является не просто пустым звуком (фонемой), а полноценным самостоятельным образом, а каждое слово - целой фразой, состоящей из набора тех или иных смысловых образов, но нам это уже не доступно к пониманию - непостижимо! Понятие (О) - это то, что с-О-единяет всё в-О-едино, это связь со здравым смыслом через с-О-весть.

Обладателям  НАД-с-О-знательного знания языка Руси, то есть тем, кто понимает его не вдумывая себя в образ каждого слова, кому язык Руси является родным, то есть нам, русым (светлым в душе) людям, только нам возможно понять логический смысл истины мироздания, который как раз и заключён во вдумывании себя в то, что БУКА "О" - с-О-поставляет себя пространственным ОБРАЗОМ с объёмной геометрической фигурой - ТОРОИДОМ (ТОРОМ), который соответственно имеет вид буки "О" - образа, и что Вселенная состоит именно из этих самых образов-тороидов. Образ-тороид возникает из себя, и потом, со временем, наоборот исчезает в себе (см. иллюстрацию в заголовке). В этом и заключается (с-О-стоит) его начало и конец в безначальной и безконечной Вселенной, творящей образы себя, в себе, и из себя.

В какой-то момент времени своего существования, человечество, по какой-то причине, перестало осознавать себя со Вселенной и её Природой едиными целым, перестало осознавать себя её неотъемлемой частью, её об-РАЗ-ованием, ОсОзнающим себя в пространстве времени. Таким образом люди подменили сами себе истину не истиной, а правду ложью, перевоплотив тем самым весь Белый Свет в различного рода без-О-бразия. Возможно пора нам исправлять это наше глобальное заблуждение, уже сейчас, хотя бы каждому в себе?

Далее: http://www.proza.ru/2017/08/21/63