Попытки объединиться хорошим людям

Алексей Березецкий
<<
Из АЙ:
<<9.057. Не только об Огне нужно мыслить. События надвигаются, как океанская волна. Правильно понимаете, что темная сила окружает каждое благое начинание. Мы замечаем, как каждое обычное действие немедленно обращается в злое.
Так нужно оставить всякую мошку вчерашнего дня и заменить все обычное самым необычным. Можно даже наметить, как бы премию за необычность. Не нужно ожидать от старого мира необычности. Нужно поверх условий обычных затрагивать самые необычные углы. Потому радуюсь, когда затрагиваются новые элементы.>>

Значит ли, что Вы за раздельное существование тех людей, что созрели для устремления к Духовным Высотам, и которые не вписываются более в хитрые и лживые коллективы, где обходятся с такими людьми как с козлом отпущения или как с белой вороной...
>>

- Нет, я не против единения. Я говорила, что обычные, привычные формы объединения в общины людьми всегда предпринимались, и как правило. безуспешно. Более или менее успешные они были, когда стояли эти общины под Лучом, который проводили воплощенные посланцы - это и был тот самы Фокус, который и держал общество, однако всё вырождалось как только Фокус уходил.... Безусловно, такие яркие общества всегда подвергались мощным атакам тьмы, потому всегда сопровождались предательствами, так как наиболее слабые звенья не выдерживали натиска тьмы. Также всегда пытались внедриться и просто темные люди под личиной...

<<
Как же тогда вводить в жизнь необычность?
>>

- Необычность - это когда сознание людей направлено не только на физическое и земное, это когда у человека есть знание и понимание того, что все физическое - это только осадок тонких причин. Тогда человеку уже видны и причины, а не следствия.
Тогда он может обратить внимание на истинные причины и работать с ними.
Например, на человека разраженно накричали... Обычно человек в ответ отвечает тем же серым дымом раздражения, так как такое поведение возмущает, обижает и тд... Человек, понимающий ЧТО происходит на тонком плане, видит причину не в раздраженном человеке, а "за ним", то есть рядом одержатель или темный "зверь", который на самом деле и мучает и жертву, и другого человека, провоцируя того на раздражение - так тьма и множится-плодится... Понимающий ситуацию не станет раздражаться, тем самым не заразиться тьмой и не умножит ее.
Описано, конечно, очень кратко и неточно - но вот примерно так...

<<
Я не могу понять, почему нельзя этим людям создать такие условия для себя и себе подобных, чтоб и работа и жильё, было ими создано такими , как им удобно, как они все сами это вместе выберут , если они уже созрели до этого уровня, что выше всех, что были у таких обществ прежде.
>>

- Можно и пусть создают, если хотят и могут.
Но самое главное все же - это не внешние условия, а внутренние. Даже если случится чудо и будут созданы идеальные условия, то человек придет в них жить со своим старым несовершенным внутренним скарбом, принесет потенциальные обиды, неудовольстввия, раздражение и пр...
Все в нас, а не во вне. Просто, из во вне идут раздражители, которые находят в нас магниты, заложенные в прошлом, в том числе и в далеком прошлом.

<<
Ведь если Творчество совершенствуется, то и общество может совершенствоваться, имея в ввиду тех, кто этого желает, а кто вдруг передумает, то свободно уходит.
>>

- Совершенствоваться в первую очередь должен сам человек - это трудная и сложная работа, и её прделать не сможет никто, кроме самого человека.
Ну, а внешние условия - это просто проверка, экзамен на то, насколько мы уже преуспели. Именно так надо рассматривать внешние условия. Тем более всегда НЕСЛУЧАЙНО мы оказываемся в тех или иных условиях... Даже если они непросты, мы поставлены в них для чего-то...

<<
Но дело в том, что чем совершенней будет общество, тем меньше будет хотеться этим людям уходить из него. Скорее те, что не созрели ещё до их уровня, будут желать вступить в это общество и ассимилироваться в нём... Что будет возможным, при вступлении в Институты, спец. Учебн. заведения, и пройдя испытательные сроки, могут быть допущены в их состав. Это Общество может состоять из под-обществ, на различных уровнях. Я не буду сейчас расписывать что и как... Я только хочу сказать, эти люди, усовершенствуют свою жизнь настолько, создав свою , скорее безденежную внутри этого общества систему, но только между людьми и внутри их владений. Но деньги у них будут всегда, когда кто-то из них выходит за пределы , в обычную среду обитания остальных людей. Любой, кто из их людей пожелает выйти из этого общества, получит тоже , что и имел в обществе: равноценный дом, и всё что нужно , полностью будет обеспечен, бесплатно.
Я понимаю, что допустим, кто-то, среди общества вдруг, может повести себя неадекватно, и начать создавать этому обществу невыносимые условия, ну вдруг, допустим... То естественно, так как всё таки это общество защищенно от вторжения неугодных им людей, хотя нормальные люди смогут получать доступ входа достаточно легко, чтоб прийти к друзьям или родственникам, то те люди, из общества, что не захотят придерживаться внутренних правил, максимум, будут подготовлены к высылке , к обычной жизни вне их системы, где получат также, всё что у них было для жизни .
Зачем я всё таки пишу про такое общество, и что оно да , возможно... Это более совершенное , творчество, этого общества, которое допустим после длительного испытания, показало, что оно не загнивает, а наоборот. Пусть, даже после долгого периода, это общество распадётся, допустим... Но память, и опыт останутся. А этого достаточно для дальнейшего творчества, создания ещё более совершенной системы такого общества, чем прежде, с исправлениями прежних ошибок.
Я хочу сказать, что не надо бояться ошибиться, и продолжать жить со всеми мошками вчерашнего дня. Надо вводить в жизнь необычность.
>>

- В общем согласна...

<<
Из АЙ:
<<9.057. Не только об Огне нужно мыслить. События надвигаются, как океанская волна. Правильно понимаете, что темная сила окружает каждое благое начинание. Мы замечаем, как каждое обычное действие немедленно обращается в злое.
Так нужно оставить всякую мошку вчерашнего дня и заменить все обычное самым необычным. Можно даже наметить, как бы премию за необычность. Не нужно ожидать от старого мира необычности. Нужно поверх условий обычных затрагивать самые необычные углы. Потому радуюсь, когда затрагиваются новые элементы.>>
>>

- Прекрасные слова!