Слепая любовь

Максим Степанов
   Он, как всегда, проснулся рано, так, от нечего делать. Сны сегодня были ни о чём, то есть их вообще не было и продолжать делать вид, что спишь не имело смысла.
  -Ах-ха! Вот ты какое, утречко! - крикнул он вслух.
 Бодро вскочив с дивана и потянувшись он первым делом почесал лицо, а уж потом как водится шею, в общем все важные для мужчины места.
  - Чудесный день сегодня, я чувствую!
Спустившись на первый этаж своего дома прошёл на кухню и поставил "турку" на плиту, пока кофе закипал выскочил на улицу и умылся ледяной водой, взбодрился.
 Далее как всегда по распорядку: кофе, сигарета и "сеть".
   - И так, кто тут у нас? - хм... "Привет, Вы как всегда в своём, бла-бла-бла"
   - Так, кто это, не помню её.
 Быстро полистав прошлые контакты нашёл.
   - Ага, какое красивое имя!
   - О чём мы с ней списывались, а практически обо всём, то есть ни о чём, надо зайти.               
  Так начался новый виток в его отношениях с девушками, пусть и виртуальные и не реальные, но такое он испытал впервые. Впервые ему не надо было выдумывать комплименты или приятные слова, - они сами исходили из сердца, ну или из головы, если без пафоса. И так же впервые он чувствовал лёгкость в беседе потому как вопросы, задаваемые ему собеседницей, не несли никакой подоплеки, они были ясны и просты как мысли младенца.
   Однажды, спустя некоторое время, она произнесла фразу - "Послушай, дяденька", - так в шутку она его именовала, - "послушай, дяденька, тебе срочно, прям очень срочно необходимо начать писать, в этой своей глуши ты зарываешь талант данный тебе Богом!"
   - Что?!? -он засмеялся, - Какой талант, единственное, что мне подвластно, - это разговор с тобой, не более.
  Но она продолжала настаивать на своём!
   Как-то, во время очередной беседы, она спросила:
   - А ты не хотел бы меня увидеть?   
   - Мне ничего не надо взамен, просто опиши себя, ведь ты это так хорошо умеешь - писать. И ещё, пришли мне свой голос,я так хочу тебя слушать, пожалуйста.
   Он опешил от неожиданности, но мальчишеская радость заклокотала внутри, сердце, да-да, то самое о наличии которого он уже стал забывать, взмыло к самому горлу и дыхание перехватило.
   - Да, - он нажимал клавиши так осторожно будто бы неловкое обращение с ними могло вспугнуть счастье, так внезапно пришедшее к нему.
   - Да, конечно, я очень, ты слышишь очень-очень буду рад!   
   -Держи, - молча сказали буквы на мониторе.
 Он с нетерпением открыл фото. То что он увидел, даже если бы он мог, если бы он был волшебником, нет создателем, - даже тогда был бы не в силах сотворить такое чудо!
   Её глаза! Первое, что он увидел, - её огромные зелёные глаза. Они внимательно созерцали на происходящее с ним, созерцали и улыбались, как-будто читали все его мысли. Глаза, нет, это были не глаза, вернее не совсем то, что он раньше считал настоящими глазками красавиц, - это были два открытых океана, но не с водой, два океана наполненных одновременно любовью, нежностью и тоской, как-будто где-то там, в самых далёких уголках её души скрывалась или преднамеренно была спрятана боль, очень сильная, но спрятанная. Спрятанная для того, чтоб её никто не увидел.
   Он тонул. В юности, лет в четырнадцать, он тоже тонул, как ему тогда казалось - это всерьёз и на всю жизнь. Но это был всего лишь весенний ручеёк, маленький и шустрый, но мимолётный. Позже, лет в двадцать пять, к нему снова пришло это ощущение беспомощности, как будто вошёл в реку и вдруг почувствовал, что дно ушло из под ног, - но это была всего лишь река, глубокая, несравнимая с ручейком, но река, течение которой само вынесло его на берег.
   И вот снова, только теперь все было взаправду, никогда не видя океана он вдруг понял что значит в нём тонуть, когда нет дна и берег так далёк, что даже будь рядом лодка выгрести на ней не представлялось возможным. Он тонул.
    - Зачем, зачем я заглянул в них?
    -Почему именно эти глаза оказались теми самыми, теми которые я видел всю свою жизнь? Во сне, в моих мечтах, которые приходят перед самым пробуждением. В книгах и стихах.
    - Я видел их всегда, не подозревая о том, что они реальны, что они существуют, они есть!
    И судьба, та самая судьба которая всё время оберегала ото всего, от падения со скалы, когда на спор с друзьями полез за гнездом сокола, от гибели в пещере, когда опять на спор с друзьями решил пройти её всю до конца и застрял-таки, но выбрался.
    Да много от чего сберегла его судьба, - но не сейчас, -"Лимит исчерпан!" - сказала судьба, сказала и грустно улыбнулась.
    Но он не обращал внимания, - он тонул в глазах той, которой грезил всю свою жизнь.
    Так пролетело много, нет, очень много месяцев, счёт им был потерян. Да и само понятие времени ушло, как странник в пустыне, он жаждал, постоянно хотел "пить", - пить её и только её. Слышать, видеть, жить только ею, - и он жил!Пока не случилось... Пока не случилось то, что и случается в самых счастливых сказках. 
     На улице бушевала буря, даже не буря - ураган, раскаты грома, похожие на одновременный сход десятков лавин, вспышки молний, шум, нет не шум, эту какофонию звуков, похожую на одновременное извлечение грохота из всех барабанов мира вкупе со всеми органами, также извергающими из себя всё что можно.
     Такого она не слышала ни в детстве, ни когда-либо позже. Молния ударила рядом с домом, свет погас, - "Всё, подумала она, это надолго"
      А он, он минут пятнадцать назад написал ей и в нетерпении ждал ответа.
    - Да что же это? - раньше она отвечала сразу, практически мгновенно, как-будто находилась в соседней комнате, но, но ответом была тишина.
     Вскочив и не понимая,не принимая происходящего он стал метаться из угла в угол.
    - Что же? да что там с ней?!?-мысли метались вместе с ним.
      А она? Она сидела и улыбалась, улыбалась своей неповторимой и грустной улыбкой, света не было. В памяти у неё всплыли его слова: - "Твои глаза - это два зелёных бездонных океана!" - вокруг не раздавалось ни звука, комп умер как и всё в её душе.
    Ведь ещё никому постороннему, никому и никогда, никогда она не говорила, что была слепа. С самого рождения она ни разу не видела рассвета, кроме того который подарил ей он...