Терпимость

Андрей Зацерклянный
               
           Терпимость - признак ума и воли, ведь что это, как не вопиющее желание
                понимать и себя, и других людей.

Чтобы  быть  правым  в  соре,  нужно  быть  до  поры  до  времени  безобидным.
Чтобы  быть  правым  в  поиске  судьбы,  нужно  быть и терпимым для неё  всегда. Ведь судьба не терпит лжи и её невозможно обмануть.

Некоторым  людям  чтобы  обдумать  свою  правоту  необходимо  сначала  взорвать  свой  гнев.  Но  терпимость  для  того  и  существует,  чтобы  сначала  обдумать  свой  гнев,  подставляя   себя  под  следующую  пощечину.  Ведь твоё решение  может  быть тобой автоматически-заранее  подготовленным и возможно ошибочным в близкой ситуации, поэтому не обдуманным и к  правоте  никакого  отношения  не  имеющим.

Лишь доброта может взращивать настоящую терпимость, как старание попасть в точку из которой видна неприкрытая истина, с которой только и можно судить о данных ситуациях. А терпимость самодура не несёт очищенное добро, поэтому она не сможет быть настоящей в его внутренней озлобленности.

Необходимо помнить что терпимость теряет смысловую нагрузку, когда зло приносит боль снова и снова. И терпимость это не всепрощение, это разные вещи, и здравая терпимость совсем не намеренна прощать всё то, что терпит её великодушие. И не надо забывать что и всепрощение, и терпимость рождены любовью, которая умеет карать.