Разруха у Вас в головах, а не в Правительстве

Александр Чмелык
В Правительстве сидят такие же люди, как и большинство из Вас, только более высокоразвитые в определённой степени. И для того, чтобы были изменения к лучшему, менять надо главным образом не Правительство, а прежде всего именно всех Вас самих. Какие Вы все сами, какое Ваше общество, такое у Вас и Правительство. Поэтому винить Вы должны именно всех Вас самих. Будете меняться Вы сами, будет меняться и весь мир, и Правительство, и атмосфера, и среда всего окружающего и происходящего в этом мире. Правительство такое же, как и Вы все сами, оно также будет игнорировать, не прислушиваться, не замечать и не обращать внимания, не придавать значения, пропускать мимо сознания, как и подавляющее большинство из Вас. Поэтому виня во многом Правительство Вы закрываете глаза, не хотите признавать, хотите перекинуть и перевести вину на кого-то другого, хотя во всём этом виноваты именно Вы сами, Ваше общество, Ваш социум, к которому Вы всепричастны. Именно от Вас самих всё в стране и в мире в целом и зависит. И никакого доброго и светлого, благосознательного общества или сообщества из какого-либо числа индивидов из подавляющего большинства из Вас всех не получится, потому что это всё зависит именно от того, какое Ваше общество, какими Вы все сами по себе являетесь, то есть это как в одной из басен: Вы, ребят, как не садитесь, в музыканты не годитесь. То же самое и здесь, Вы хоть все поменяйтесь местами со всем Правительством, никак особо лучше от этого не станет, может только ещё хуже. Меняться надо именно Вам самим, это Вы именно никуда не годитесь сами, а не именно Правительство. И какое сообщество вроде жителей города Ауровиль не создавай из большинства Вас всех, сильно от этого ничего особо не изменится. Те же яйца, только в профиль. Как говорил профессор Преображенский, разруха у Вас в головах, а не в государстве. Чтобы не было разрухи, каждый должен лупить себя по затылку до тех пор, пока не выбьет всю дурь из своей головы. Поэтому менять надо именно само человечество, менять надо самих всех людей этого мира, а не ждать главным и всеобещающим образом каких-то там изменений в правительстве и в остальном подобном, что от этого всё вдруг кардинальным образом поменяется. Меняться всеосновательным и главным образом надо именно каждому из Вас, и тогда будет меняться и Ваше окружение. Меняйте себя, меняйте всех Вас окружающих, и тогда мир действительно изменится, а вот куда, в какую сторону, каким образом, зависит от каждого из Вас, от каждого сообщества, от каждой группы, коллектива, организации, компании, объединения, формации, содружества и так далее, и от всех Вас вместе. Поэтому меняйтесь именно сами собой, и будет определённым образом меняться окружающий мир. Меняя самих себя Вы меняете мир вокруг Вас.